Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Что переломилась бы? Еще ж ума хватило похвастаться!
Т.е. вы считаете, что сидящие мужчины, когда рядом стоят женщины, - это нормально? И хамство вместо вежливой просьбы уступить место тоже нормальным считаете? Если ваша сестра такая же, мне жаль ее ребенка.

Останнє редагування:
А у Вас дети есть? Возмущатся, что ребенок видители сидит, а ты, взрослая тетя (дядя) стоишь - по-моему перебор в любом случае.
А еще как вариант - мама с малышом может быть еще раз в положении, какой тогда вариант предложите, кому из них постоять?

Есть у меня дети, представьте себе. И я всегда брала их на руки в переполненном автобусе, пока за них не платила. И я не за себя переживаю, я постою, и место уступаю часто, и бабушкам, и тем более беременным. А вот когда стоит бабушка прямо над ними, мне неприятно такое наблюдать. Вариант с беременной мамой и ребёнком я вообще-то не рассматриваю, конечно там всё ясно. Но видела не раз в усмерть переполненном автобусе - сидит мама и рядом ребёнок 2-3 лет. И правила в транспорте не я придумала. Пользуетесь бесплатным проездом для ребёнка - будьте добры соблюдайте правила. Чётко и ясно написано "Дети до 5 лет без предоставления места". Почему в поезде это понятно, даже в пригородных автобусах понятно, хоть неудобно несколько часов держать ребёнка на руках, в театре, цирке тоже понятно, все держат на руках, а в маршрутке приводит в негодование?

Т.е. вы считаете, что сидящие мужчины, когда рядом стоят женщины, - это нормально? И хамство вместо вежливой просьбы уступить место тоже нормальным считаете? Если ваша сестра такая же, мне жаль ее ребенка.

Я этого не писала. Но если мужчинам не хватает ума уступить место беременной, то я лучше уступлю, но не стану просить об этом весь салон или еще "лучше" того отморожусь: "а чего я? мужчины же есть!"
А хамство я и не одобряла, с чего это вы взяли?:eek:
И какая моя сестра:eek: Жалеть ее ребенка:D Что попало!

Мама может заплатить за ребенка, тогда он вполне законно может сидеть на отдельном месте.

Вот-вот. Заплатите и сидите сколько вам хочется. У меня был случай, кстати, когда меня попросили взять на руки моего 10-летнего! сына, на что я резонно ответила, что я за него заплатила, поэтому никого на руки брать не буду, тем более когда ему уже 10 лет, на минуточку. Но до 5 лет, пока не платила, только на руках. Если автобус пустой, тогда да, сидели порознь.

Я этого не писала. Но если мужчинам не хватает ума уступить место беременной, то я лучше уступлю, но не стану просить об этом весь салон или еще "лучше" того отморожусь: "а чего я? мужчины же есть!"
"Отморозиться" и переадресовать просьбу мужчине - это разные вещи.
И какая моя сестра:eek: Жалеть ее ребенка:D Что попало!
Сорри, перепутала, мне казалось, что этот пост - вашего авторства: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28017513&postcount=2015
Уже вижу, что была неправа.

Беременным всегда уступаю место, а вот старушкам не всегда - каюсь... Меня больше добивают детки, которые залазя в полный автобус сразу кричат "МАМА ,А ГДЕ Я СЯДУ? Я ХОЧУ ВОЗЛЕ ОКНА"...

Меня больше добивают детки, которые залазя в полный автобус сразу кричат "МАМА ,А ГДЕ Я СЯДУ? Я ХОЧУ ВОЗЛЕ ОКНА"...

а потом те же мамашки на пенсии жалуются, что им еще место не уступают

Те, кто откажутся - не мужчины, только и всего.
Опять бред. Мой первый намек не был ясен?

При чем тут сидящие рядом мужчины, если уступить место просят именно Вас? И, соответственно, моральная ответственность за разрешение/отказ лежит именно на Вас? Вдруг Вы сидите рядом с окошком и просящий хочет того же (может, дурно человеку стало)? Или мужчина сидит на том самом месте над колесом троллейбуса, где колени вровень с подбородком нужно ставить, а Вы сидите рядом на "нормальном" кресле? Вы же не знаете.

Это все равно, что если бы я сказал тому, кто хочет взять у меня в долг, что я не дам до тех пор, пока есть кто-то, у кого денег больше. А до тех пор пусть просит у него. А что? Такая же тупая отмазка.

З. Ы. Искренне надеюсь, что ситуации, в которой Вы отказывали, ссылаясь на сидящих рядом мужчин, с Вами не случалось. Иначе Вы даже не представляете, как бы глупо выглядели.

З. З. Ы. Хорошо, что Inett отписалась. Есть еще адекватные женщины.

Останнє редагування:

При чем тут сидящие рядом мужчины, если уступить место просят именно Вас? И, соответственно, моральная ответственность за разрешение/отказ лежит именно на Вас? Вдруг Вы сидите рядом с окошком и просящий хочет того же (может, дурно человеку стало)? Или мужчина сидит на том самом месте над колесом троллейбуса, где колени вровень с подбородком нужно ставить, а Вы сидите рядом на "нормальном" кресле? Вы же не знаете.

Это все равно, что если бы я сказал тому, кто хочет взять у меня в долг, что я не дам до тех пор, пока есть кто-то, у кого денег больше. А до тех пор пусть просит у него. А что? Такая же тупая отмазка.
Ваши слова звучат как отмазка того самого сидящего человека (не мужчины - это точно), которому сидящая девушка переадресовала просьбу уступить место, но которому совсем не хотелось вставать :)

Меня место уступить просят крайне редко, т.к. я крайне редко сажусь в транспорте в принципе, разве что плохо себя чувствую или устала. Мелкие маршрутки не считаются, в них стоя ехать просто опасно для всех.

а зачем мужчинам вообще садиться в общественном транспорте? ;) я думаю, не чахлые, не дохлые, могут и постоять

При чем тут сидящие рядом мужчины, если уступить место просят именно Вас? Соответственно, моральная ответственность за разрешение/отказ лежит именно на Вас. Вдруг Вы сидите рядом с окошком и просящий хочет того же (может, дурно человеку стало)? Или мужчина сидит на том самом месте над колесом троллейбуса, где колени вровень с подбородком нужно ставить, а Вы сидите рядом на "нормальном" кресле? Вы же не знаете.
З. Ы. Искренне надеюсь, что такой ситуации с Вами не случалось. Иначе Вы даже не представляете, как бы глупо выглядели.
З. З. Ы. Хорошо, что Inett отписалась. Есть еще адекватные женщины.

+1
про индивидуальную моральную ответственность, когда просят конкретного человека - согласна на 100%
иначе получается вселенькое кино:
девушка не уступает, потому что рядом мужчины.
один мужчина не уступает, потому что у него больная нога, но этого не видно окружающим.
другой мужчина не уступает, потому что хочет спать и на всё остальное по барабану.
а третий не уступает принципиально, потому что "её проблемы".
так что не надо переводить стрелки на то, что уступить должен кто-то другой, но не ты. Каждый отвечает именно за свой отказ, а не за весь троллейбус.

а зачем мужчинам вообще садиться в общественном транспорте? ;) я думаю, не чахлые, не дохлые, могут и постоять
пральна! пахать на них надо!!! один костюм на 20 лет, похлебка раз в день и хватит, пахать минимум часов по 16, всю зарплату - женщинам конечно. если поломается раньше 60 - содрать компенсацию с матери, потому как некачественный экземпляр родила. :клас:

мечта, ага? ;)

а зачем мужчинам вообще садиться в общественном транспорте? я думаю, не чахлые, не дохлые, могут и постоять
:клас: Именно так и делаю постоянно, всегда добивали пацаны и мужики которые увидев свободное место будут лезть через весь автобус, лично я никогда не садился в транспорте если рядом были женщины.

пральна! пахать на них надо!!! один костюм на 20 лет, похлебка раз в день и хватит, пахать минимум часов по 16
нет, любить и заботиться.....Но и с здоровым крепким мужчиной ничего смертельного не произойдет, если он в общественном транспорте будет ездить стоя ;)

лично я никогда не садился в транспорте если рядом были женщины.
:клас:

нет, любить и заботиться.....Но и с здоровым крепким мужчиной ничего смертельного не произойдет, если он в общественном транспорте будет ездить стоя ;)
то, что мужчины тоже болеют и то, что не всякая болезнь имеет очевидные внешние признаки - не слыхала?
что же касается смертельного исхода - то он не наступит в случае езды стоя и со "здоровой крепкой женщиной" (и даже беременной) ;)
но мы же не о смертельных исходах говорим, верно?

Меня больше добивают детки, которые залазя в полный автобус сразу кричат "МАМА ,А ГДЕ Я СЯДУ? Я ХОЧУ ВОЗЛЕ ОКНА"...

О да!!!! :пиво:
Кстати, ни разу не услышала, чтоб хоть одна мама свою дытыну одернула на тему того, что все места заняты и в салоне старики есть, которым нужно уступать, или что-нибудь подобное.
Сами ж вырастят отакое, а потом через ...дцать лет ноют "вот молодежь пошла, место не уступают".

то, что мужчины тоже болеют и то, что не всякая болезнь имеет очевидные внешние признаки - не слыхала?
я говорила о здоровых и крепких...А у нас что поголовно чахлые и дохлые?:eek:

При чем тут сидящие рядом мужчины, если уступить место просят именно Вас?

А что, кому-то принципиально важно сидеть именно на ЕЕ месте? :eek:
Ну и что, что попросили ее? Резонный ответ: "Вот рядом сидит здоровый лоб мужчина - обратитесь лучше к нему".

:клас: Именно так и делаю постоянно, всегда добивали пацаны и мужики которые увидев свободное место будут лезть через весь автобус, лично я никогда не садился в транспорте если рядом были женщины.

:клас::клас::клас::любов:
Умница!!! Тебя определенно нужно клонировать!

а вообще есть установленные правила этикета;)

Никто не ожидает, что возвращающийся с работы мужчина уступит место любой стоящей рядом женщине (пусть совесть подскажет, как ему поступить). Но приличия обязывают его уступить место уставшей матери с маленьким или грудным ребенком, беременной женщине, старику или инвалиду. Иногда можно наблюдать, как мужчины вскакивают при виде хорошеньких девушек, которые вполне могут и постоять, в то время, как пожилые женщины часто стоят.

Нет нужды говорить, что юноша или девушка не должны сидеть в общественном транспорте, если пожилые женщины или женщины с детьми на руках стоят.

Тот, кому уступили место, благодарит, но никогда не начинает разговора с уступившим место лицом.

Если мужчина уступает место женщине, которую сопровождает другой мужчина, последний должен высказать благодарность.

Мужчины иногда ошибочно полагают, что при выходе из транспорта надо пропустить вперед женщину, которую они сопровождают. Это неверно, мужчина должен выйти первым, а затем помочь своей спутнице. На незнакомых мужчин это правило не распространяется, они просто пропускают женщин при выходе, если не возникает никаких очевидных затруднений. Мужчина может помочь женщине с багажом или с маленьким ребенком, если этого не сделают водитель или кондуктор, но он должен при этом вести себя очень корректно, не навязываться с разговором, а оказав помощь, не пытаться без необходимости завязать знакомство.

Назад
Зверху Знизу