Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
Только при чем здесь цивилизованные страны? Давно замечено, что чем цивилизованнее страна, тем меньше там уступают места в транспорте.
Вы такую глупость сейчас сморозили, что даже смешно. Во-первых, в цивилизованных странах общественный транспорт зачастую полупустой. Во-вторых, там есть специально отведенные места для инвалидов, пассажиров с детьми и т.д. На эти места садятся и другие люди, но уступают, когда входит кто-то из представителей льготной категории. Более того, зачастую есть откидные сидения там, где предусмотрено место под велосипед, детскую или инвалидную коляску. Если никого с этими транспортными средствами нет, на этих сидениях можно сидеть. В противном случае люди встают, сидения поднимаются, и на освободившееся место ставится велосипед или коляска.

Беременные девочки обсуждают - уступают ли им место в ОТ. Почти никогда. Если и уступают - то подавляющим большинством женщины.
Реальная правда, сестра на 7 месяце живот большой, часто не уступают, а она плохо себя чувствует постоянно, но стесняется попросить сама, так обидно и неприятно. Недавно вместе ехали пришлось парня в конце маршр. просить, в начале были все девушки и никто не встал!

но стесняется попросить сама

Если бы попросила и не уступили - одно дело , но в чем тут претензии ? А ваша сестра покушать себе не стесняется покупать или в туалет ходить, может это проблема глобального характера ?

Недавно вместе ехали пришлось парня в конце маршр. просить, в начале были все девушки и никто не встал!

А вдруг это не девушки, а замаскированные беременные женщины?:D Трындец подвиг-вам ПРИШЛОСЬ попросить... Не ослабели от усилий чрезмерных-то?

Недавно вместе ехали пришлось парня в конце маршр. просить, в начале были все девушки и никто не встал!
Так парней прежде всего и надо просить, а не девушек. Я никогда не уступлю место, пока рядом есть сидящие мужчины.

Вот так вот и получается - все сидят, потупив взоры, пеняя друг на друга, а беременные стоят.:(
Один с работы, устал, вторая на высоченных каблуках, третью когда-то невоспитанная беременная обидела,
четвёртый не уступает принципиально.

о рассаженных детях...
имхо: взрослые здоровые лбы (диапазон 25-40 лет, как минимум) вообще не должны сидеть в дотируемом общественном транспорте. убогие, блин. еще и права качают: уступать ли место откровенно беременным тетенькам, бабкам и детям, ***** :confused:

не можешь вырваться за пределы общественного транспорта, никчемный слабак -- это в самом-то эффективном и здоровом возрасте! -- так оставайся Человеком хотя бы и не топи тех, кто заведомо слабее тебя.

:клас::клас::клас:

Один с работы, устал, вторая на высоченных каблуках, третью когда-то невоспитанная беременная обидела,
четвёртый не уступает принципиально.

Вполне объективные причины, чтоб не уступить. По крайней мере первая и вторая.

Вчера наблюдала ситуацию. Правда она к беременным имеет самое косвенное отношение.
Автостанция на Конном. Автобус на Васищево, который отбывает каждые 15-20 мин. В довольно прилично набитый автобус щимится маман с 2-мя детьми: девочка лет 3 и мальчик лет 6.
Тетка, которая проверяет билеты на входе в салон, вступает с ней в диалог:
- Куда ж вы лезете с детьми? Едьте на следующем.
- У меня билет на этот.
- Да я вас лично в следующий посажу.
- Нет, я на этом. Сейчас нам кто-нибудь уступит.

О чем тетеха думала - хер знает. Во-первых, до сидячего места еще надо добраться - пассажиры в проходе от самых дверей уже стоят. Во-вторых, ей одного места явно недостаточно - вряд ли б она умудрилась сесть сама и двоих детей себе на руки умостить, да еще чтоб они не вытирали ноги всю дорогу об окружающих.
Вопрос: нахера создавать на свою **** трудности и героически их преодолевать за чужой счет?

ЗЫ Кстати, ей уступили далеко не сразу. На ее несчастье в передней части салона сидели исключительно бабки довольно преклонных лет, которым не резон было вставать. Правда предлагали "посадить на руки ребеночка", на что маман ответила "да она не сядет к чужому на руки". Уже далеко за Одесской она пробралась в глубь салона и согнала девченку с огромной и явно тяжелой сумкой.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Смотрю, беременность обостряет чувство обиды и вселенской несправедливости.
А сами-то всегда уступали место до своей беременности? Или так-же сидели, "потупив взоры, пеняя друг на друга"?

Вполне объективные причины, чтоб не уступить. По крайней мере первая и вторая.

Я уже писала в этой теме - у вас есть объективные причины или просто нету желания уступать - не уступайте. Зачем все эти отговорки, агитация?

Смотрю, беременность обостряет чувство обиды и вселенской несправедливости.
А сами-то всегда уступали место до своей беременности? Или так-же сидели, "потупив взоры, пеняя друг на друга"?
Не знаю, что там у Вас беременность обостряла/обостряет,
а у меня совсем другие чувства:)

Так парней прежде всего и надо просить, а не девушек. Я никогда не уступлю место, пока рядом есть сидящие мужчины.

Ну, и что это за чушь? А если рядом сидящие мужчины откажутся уступать?

А с какого месяца беременности можно сгонять с места несчастных "седоков" по этикету?
Они ведь могут и справку затребовать если визуально определить не удается

В идеале пока в салоне есть стоящие женщины (любого возраста и физического состояния) мужчина вообще не должен бы садиться. ;):D

:eek:
Давно замечено, что чем цивилизованнее страна, тем меньше там уступают места в транспорте. Потому что, во-первых, там каждый любит себя и не считает необходимым испытывать дискомфорт во время поездки, тем более, что за эту поездку уплатил свои кровные..

Была у подруги в Германии (страна- цивилизованее некуда:)), у подруги тогда был грудной ребенок и, соответственно, большая детская коляска. В автобусах, во всех, есть специальная "подножка", которая выдвигаясь образовывает небольшой пандус для заезда коляски (в наших автобусах можно такое увидеть?:eek:). Более того, водитель выходит из автобуса, что бы эту подножку выдвинуть-задвинуть и помогает (или завозит-вывозит) коляску. И это там в порядке вещей, и наблюдалось мной далеко не единожды. Так что насчет того, что там каждый за себя - очень даже поспорю. А так - да, нам до них действительно очень далеко, еще расти и расти...

Насчёт мам с детьми ещё такое замечено. Посчастливилось зайти и сесть маме и ребёнку, за ребёнка не заплачено, но ребёнок сидит отдельно от мамы. Они вообще в курсе, что "бесплатный проезд предоставляется детям до 5 лет без права предоставления отдельного места"? И попробуй попроси некоторых взять ребёнка на руки, когда автобус переполнен донельзя. :rolleyes:

А у Вас дети есть? Возмущатся, что ребенок видители сидит, а ты, взрослая тетя (дядя) стоишь - по-моему перебор в любом случае.
А еще как вариант - мама с малышом может быть еще раз в положении, какой тогда вариант предложите, кому из них постоять?

Останнє редагування:
А у Вас дети есть? Возмущатся, что ребенок видители сидит, а ты, взрослая тетя (дядя) стоишь - по-моему перебор в любом случае.
А еще как вариант - мама с малышом может быть еще раз в положении, какой тогда вариант предложите, кому из них постоять?

мальчиков после 5 лет вообще усаживать не надо. потом вырастут лбы, которое не уступают место.

В идеале пока в салоне есть стоящие женщины (любого возраста и физического состояния) мужчина вообще не должен бы садиться. ;):D

внесло в переполненный вагон на вокзале скрюченную бабулю. все сидинье было занято рядом мужиков+я. естественно, встала я. а они продолжили сидеть. наверно, потому что в детстве их мамаши всегда усаживали.

Заметила, что беременным чаще всего уступают женщины после тридцати. Я всегда уступала. Сейчас я женщина после тридцати...А мамы с детьми...Вы стояли на остановке с трехлеткой? Лучше плохо ехать, чем рисковать ежеминутно потеряться или попасть под машину. (говорю исключительно о своем ребенке)

Те, кто откажутся - не мужчины, только и всего.

Мама может заплатить за ребенка, тогда он вполне законно может сидеть на отдельном месте.

Что переломилась бы? Еще ж ума хватило похвастаться!

Если бы попросила и не уступили - одно дело , но в чем тут претензии ? А ваша сестра покушать себе не стесняется покупать или в туалет ходить, может это проблема глобального характера ?

Прблемы в воспитании тех людей, которые не уступили место.

А вдруг это не девушки, а замаскированные беременные женщины?:D Трындец подвиг-вам ПРИШЛОСЬ попросить... Не ослабели от усилий чрезмерных-то?

Ну вот не люлбю обижать людей, но ей Богу убогие вы!

Назад
Зверху Знизу