Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
в общем, если вас раздражает хамское поведение окружающих - лечите от хамства себя, и будет вам счастье.

расскажите это беременным девочкам, которые в слезах выходят от хамовитой врачихи из женской консультации ;) в свете собственного 9-го месяца регулярно такое наблюдаю.
передать им: "лечитесь от хамства сами, а тетеньку-врача не трогайте?" :D

ненаю, каково беременным или маленьким детям в общественном транспорте. к счастью, пользоваться им не приходится. но вот попытки оправдать здоровых лбов (и лбиц, да), которые закрывают глаза, видя барышню с увесистым животом или ребенка, и утешают себя тем, что "никто никому ничего не должен", "решила рожать -- а я здесь при чем?!", вызывают недоумение :confused:

Поэтому за борт ее. Пусть стоя едет и падает при торможении. Отличная логика... Человеколюбивая такая...

та нет, пусть падает при торможении беременная, 2>1 элементная математика.

та нет, пусть падает при торможении беременная, 2>1 элементная математика.
женщины детородного возраста обычно более сильны, чем старики. уступать в твоем понимании должен сильный слабому, верно?
к математике тоже есть претензии: старушка уже свои полвека отработала (я понимаю, что старики разные бывают, усредним для ясности) - соответственно заслужила адекватное отношение, плюс силы уже не те и здоровье не то и лучше оно уже не будет - только хуже, а еще старушка, предположительно, тоже чья-то мать и бабушка и подрастающим поколением занимается (порой больше, чем родители, разгружая их и давая возможность работать) и т.д.
что же до беременной - тут у нас чистый лист и угадайка: выносит/не выносит, кого воспитает и станет ли проект (а это - проект) таки действительно полезен обществу. разумеется, стимулировать хорошие начинания нужно... но не в ущерб осуществленным проектам, которые по такой логике просто нужно выкидывать за ненадобностью после использования.

на самом деле, моральный аспект обсуждаемой темы не так прост, как банальное неравенство "2>1".

женщины детородного возраста обычно более сильны, чем старики. уступать в твоем понимании должен сильный слабому, верно?
к математике тоже есть претензии: старушка уже свои полвека отработала (я понимаю, что старики разные бывают, усредним для ясности) - соответственно заслужила адекватное отношение, плюс силы уже не те и здоровье не то и лучше оно уже не будет - только хуже, а еще старушка, предположительно, тоже чья-то мать и бабушка и подрастающим поколением занимается (порой больше, чем родители, разгружая их и давая возможность работать) и т.д.
что же до беременной - тут у нас чистый лист и угадайка: выносит/не выносит, кого воспитает и станет ли проект (а это - проект) таки действительно полезен обществу. разумеется, стимулировать хорошие начинания нужно... но не в ущерб осуществленным проектам, которые по такой логике просто нужно выкидывать за ненадобностью после использования.

на самом деле, моральный аспект обсуждаемой темы не так прост, как банальное неравенство "2>1".

вот вдруг возникнет ситуация когда твоя беременная жена окажется в общественном транспорте, вот тогда и порассуждай про проект выносит не выносит, про полезность обществу и так далее

а кому первому уступить, беременной или старушке, если в салон зашли обе (остальные места заняты стариками, инвалидами и беременными)? что подсказывает воспитание? ;)

тут рядом в Главном темка похожая обсуждается
про "Что будете делать, если Землю захватят инопланетяне" ;)

не садитесь вообще, если есть хоть малейший шанс, что трамвай/троллейбус/маршрутка заполнится за время вашей поездки. тогда и моральной дилеммы у вас не будет.

вот вдруг возникнет ситуация когда твоя беременная жена окажется в общественном транспорте, вот тогда и порассуждай про проект выносит не выносит, про полезность обществу и так далее
очень правильное замечание: ты говорил о моем ребенке и моей жене, которые имеют для меня несколько иное значение, чем любые другие люди вне зависимости от их физического состояния, возраста и т.д.
мы же говорим об абстрактной старушке и аналогичной беременной. не о наших родственниках.

перефразируя тебя можно задать встречный вопрос: вот когда в транспорте будет ехать твоя мама (бабушка) - вот тогда и рассуждай, что два больше одного - это же аргумент :)

имхо нельзя однозначно пренебрегать предыдущими, так скажем, ценностями ради теоретических будущих. это уже получится "Легенда о Нараяме" - не смотрел? ;)

тут рядом в Главном темка похожая обсуждается
про "Что будете делать, если Землю захватят инопланетяне" ;)
да ну, вполне реалистично :) статистически появление беременной и старушки в одной заполненной маршрутке - весьма вероятно.
не садитесь вообще, если есть хоть малейший шанс, что трамвай/троллейбус/маршрутка заполнится за время вашей поездки. тогда и моральной дилеммы у вас не будет.
частенько так и поступаю и именно по этой причине. а еще очень часто (за исключением зимы - холод не переношу) предпочитаю максимально пешие прогулки, ну и сравнительно быстрое метро (в котором, соответственно, нужно меньше стоять)... а вот в случае, если таксист предлагает кого-то "подобрать" (часто пользуюсь этим видом транспорта, иногда случается и такое) отвечаю категорическим отказом, принципиально и без условий.

очень правильное замечание: ты говорил о моем ребенке и моей жене, которые имеют для меня несколько иное значение, чем любые другие люди вне зависимости от их физического состояния, возраста и т.д.
мы же говорим об абстрактной старушке и аналогичной беременной. не о наших родственниках.

перефразируя тебя можно задать встречный вопрос: вот когда в транспорте будет ехать твоя мама (бабушка) - вот тогда и рассуждай, что два больше одного - это же аргумент :)

имхо нельзя однозначно пренебрегать предыдущими, так скажем, ценностями ради теоретических будущих. это уже получится "Легенда о Нараяме" - не смотрел? ;)

хых) тыт тут с живимю людьми общаешься у которых уже
privat class МояБеременнаяЖена extends abstract class Девушка implements МестаЖенеНеУступают

так что все таки абстаркции оставь для разработки)

хых) тыт тут с живимю людьми общаешься у которых уже
privat abstract class Девушка extends МояБеременнаяЖена implements МестаЖенеНеУступают

так что все таки абстаркции оставь для разработки)
такой стиль изложения рулит :D
так уж вышло, что привычка рассуждать об абстрактных вещах абстрактно, а в конкретных случаях принимать конкретные решения из меня уже не выдавить :)
собсно для принятия правильного решения имхо лучше холодный, трезвый и логичный абстрактный подход, чем решение на эмоциях ("потому что так принято", "потому что так надо", "потому что так сделал сосед" и т.д.).
и такой подход не исключает принятие решения в пользу устоявшихся стандартов. но (опять же имхо) человек должен четко понимать, почему он поступил так или иначе, а не выключить голову и сделать как все... хотя бы потому, что лень думать. правильные моральные принципы (я еще не надоел своими имхами? :)) должны пропускаться через мозг каждого и приниматься, либо не приниматься в зависимости от кучи факторов, такие принципы не должны быть навязаны извне - лишь рекомендованы, как максимум.
собсно я только об этом уже который пост подряд пишу: я уступаю место, но не считаю, что это - обязанность, это - право, только право.

собсно я только об этом уже который пост подряд пишу: я уступаю место, но не считаю, что это - обязанность, это - право, только право.

Естественно не обязанность, естественно право, вот собственно по этому, я собственно ни у кого ничего не прошу, но не уступивших места считаю людьми не хорошими

Естественно не обязанность, естественно право, вот собственно по этому, я собственно ни у кого ничего не прошу, но не уступивших места считаю людьми не хорошими
твое право, конечно :) я бы, наверное, пытался разобраться.
вот например: идет по улице женщина с сумкой, пакетом продуктов и вполне такой немаленький мужчина (они явно вместе) с пустыми руками (руки в карманах, с сигареткой и т.п.) - что можно сказать об этом мужчине? ;)

твое право, конечно :) я бы, наверное, пытался разобраться.
вот например: идет по улице женщина с сумкой, пакетом продуктов и вполне такой немаленький мужчина (они явно вместе) с пустыми руками (руки в карманах, с сигареткой и т.п.) - что можно сказать об этом мужчине? ;)
А женщина беременная?:rolleyes:

он либо ***** либо телохранитель,либо он послеоперации, либо они с женой исповедуют религию особенную, либо...

ты уходишь в глубокие дебри, я не буду растекаться абстрактной мыслью по абстрактному древу, мне хватает своего жизненного опыта, в котором были конкретные ситуации , когда не однократно видел сидящих в транспорте лиц мужского пола, различных возрастов не уступали место беременной девушке

нет, по крайней мере визуально не определить, но в данном случае - нет :)
Тогда зачем приводить этот пример в данной теме?
Вокруг полно людей, которым на всех наплевать, не только на чужих, но и на своих близких.

ты уходишь в глубокие дебри

расскажите это беременным девочкам, которые в слезах выходят от хамовитой врачихи из женской консультации ;) в свете собственного 9-го месяца регулярно такое наблюдаю.
передать им: "лечитесь от хамства сами, а тетеньку-врача не трогайте?" :D

О, да! Это отдельная песня, которую можно петь и петь...

он либо ***** либо телохранитель,либо он послеоперации, либо они с женой исповедуют религию особенную, либо...
почти угадал: мужчина после больницы. значит отношение к такому человеку не может быть однозначно плохим и вполне может быть положительным, правильно? ;)

ты уходишь в глубокие дебри, я не буду растекаться абстрактной мыслью по абстрактному древу, мне хватает своего жизненного опыта, в котором были конкретные ситуации , когда не однократно видел сидящих в транспорте лиц мужского пола, различных возрастов не уступали место беременной девушке
честно говоря, нечасто такое наблюдаю, даже и не припомню такого. имхо тема больше теоретический характер несет, чем практический. т.е. я допускаю, что такое случается, но не думаю, что часто, а надергать (как в старт-посте) несколько постов с другого форума и на основании этого пытаться сделать выводы... ну не знаю

Тогда зачем приводить этот пример в данной теме?
Вокруг полно людей, которым на всех наплевать, не только на чужих, но и на своих близких.
иллюстрация неоднозначности обстоятельств. т.е. без доп. условий нельзя сделать точный вывод, кто прав.

о будущем страны надо думать, старушка уже никак не сможет повлиять на демографическую ситуацию в стране

о будущем страны? Хм. Это страна? Так...подобие.

Да ладно...Всякое бывает.
Человек, банально, может себя плохо чувствовать.

Ну вот я вчера столкнулся с ситуацией . Зашел , сел на начальной остановке врулил наушники и сижу кимарю . Тут в переполненный автобус заходит дама *** его знает какая . Вроде и пузо немного есть , но на каблуках О_о . Пытаешься проглядеть очертания под кофтой а она после груди становится свободной и под ней нифига не разглядишь . Подошла ко мне и давай бодать меня , то ли пузом , то ли прессом . Ну сидел целую остановку думал чи спросить у неё беременная она , или сидеть так как 12 часов на ногах , кому попало уступать не охота . В конечном итоге молча встал и отошел в другой конец автобуса . Я за беременных и нормальных стариков сидящих в автобусе . Но здоровые бабы могут и постоять , каблуки их одевать никто не заставлял .

Назад
Зверху Знизу