Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
к сожалению, у нас черствостью и малодушием повально больно население
безразличие к ближнему - да, частенько. в каком-то смысле обусловлено различными социальными и прочими проблемами, а проблемы отзывчивости не прибавляют...

здесь всего лишь вопрос самоуважения, как по мне. сильный -- уступишь. у тебя даже мысли не возникнет, "уступать беременной/маленькому ребенку или нет" и раздумывать "а вдруг я устал больше, чем они?". а у "уставшего" ***** чего-то просить/требовать -- без толку, тут вы правы.

...рекомендовано не харкать на улицах. но харкают. ибо не харкать -- >>всего лишь рекомендательные правила, а вовсе не обязующие. и никто не может требовать выполнения этих ваших "общих" правил. (с)

как раз не харкать на улицах вполне необходимо требовать: улицы - это муниципальное ведомство, их поддерживают в чистоте за счет средств города, и намеренное их загрязнение должно возмещаться городу штрафами от нарушителей.
так что не харкать - должно быть обязательным, а не рекомендательным условием, - это экономическая необходимость.

никогда и не при каких обстоятельствах нельзя забывать, что ты человек, а не моральный ****. завтра с тобой могут поступить так же - это надо помнить всегда! я не просто уступаю место, я всегда ищу беременных в толпе, что бы помочь им. тк сама родила 1,5 года назад и знаю как много у нас хамов и бессовестных.

ну вот вам и ответ:
я бы хотел отвечать от своего имени самостоятельно. спасибо за понимание :пиво:
плевки (и прочие продукты жизнедеятельности) на улицах - обычно признаки великолепного воспитания, а не наличия недуга, который вынуждает так поступить.

никогда и не при каких обстоятельствах нельзя забывать, что ты человек, а не моральный ****. завтра с тобой могут поступить так же - это надо помнить всегда! я не просто уступаю место, я всегда ищу беременных в толпе, что бы помочь им. тк сама родила 1,5 года назад и знаю как много у нас хамов и бессовестных.
а старушек - не ищем, только беременных?

все-таки, права личности есть всегда, пока не нарушен закон, писанный, официальный закон. это нужно признавать...
а правила хорошего тона, кроме того, что не являются законом, так еще и сильно индивидуальны: у кого-то вполне нормальным считается пить пиво и бросать бычки на детской площадке, причем такой человек совершенно искренне считает это нормой.
нет на самом деле никаких правил кроме записанных в кодексах etc. :) есть закон и есть добрая воля, есть договорные вещи (просьбы например).
Риторика. В законе не написано, что нельзя носить белые носки с сандалиями. Но, пожалуй, суждение о таком человеке будет однозначным.

"***** я дрожащая или право имею?" - некоторыми правами (я бы назвал их не правами, а возможностями) лучше не пользоваться.

плевки (и прочие продукты жизнедеятельности) на улицах - обычно признаки великолепного воспитания, а не наличия недуга, который вынуждает так поступить.

я специально провела параллель ;)
имхо решение уступать/не уступать тоже принимается на основе воспитания. а скрытый недуг (это ведь вы выдвинули предположение о "ВДРУГ человек болен?":rolleyes:), который вынуждает не уступать, имеет место крайне редко. как и в случае плевков.

Риторика. В законе не написано, что нельзя носить белые носки с сандалиями. Но, пожалуй, суждение о таком человеке будет однозначным.
у меня такое же суждение возникает при виде модницы, у которой белье видно через одежду, одетую поверх или даже из-под белой блузки просвечивает черный бюстгальтер. и чо? не носят? потому, что имеют право, а мы имеем право сложить об этом мнение - это будет наше право.
"***** я дрожащая или право имею?" - некоторыми правами (я бы назвал их не правами, а возможностями) лучше не пользоваться.
лучше не пользоваться. вот поэтому и есть рекомендации в виде тех или иных обычаев, воспитания и т.п., однако рекомендации не обязательны к применению - на то они и рекомендации. а дело окружающих - сложить свое мнение... зачастую молча.

тема про беременных, создай про старушек и ищи старушек:D
а кому первому уступить, беременной или старушке, если в салон зашли обе (остальные места заняты стариками, инвалидами и беременными)? что подсказывает воспитание? ;)

а кому первому уступить, беременной или старушке, если в салон зашли обе (остальные места заняты стариками, инвалидами и беременными)? что подсказывает воспитание? ;)

беременной, а она по самочувствию старушке

я специально провела параллель ;)
имхо решение уступать/не уступать тоже принимается на основе воспитания. а скрытый недуг (это ведь вы выдвинули предположение о "ВДРУГ человек болен?":rolleyes:), который вынуждает не уступать, имеет место крайне редко. как и в случае плевков.
ну я не могу сказать точно, как часто люди болеют, просто не располагаю даже приблизительной статистикой.
случаи, когда человек отмораживается и допустим отворачивается - не редкость, но не всякий раз, когда человек не уступает - он невоспитанный и т.д.

когда-то попадал в весьма неприятные ситуации (сейчас и транспортом общественным пореже пользуюсь и транспортные средства поменялись): мои габариты не в каждой маршрутке позволяли ехать стоя, а ехать с согнутой шеей минут 40 - весьма и весьма неприятное действо (об ударах темечком при "прыжках" на кочках и не говорю), соответственно в переполненный транспорт старался не щемиться, а выходить чуть пораньше, чухать на конечную чтобы таки точно ехать сидя, т.е. прилагал некоторые усилия для достижения некоторого комфорта.
это не означает, что место не уступал... но не считаю, что в данном контексте это было единственно верным решением (даже несмотря на отсутствие болезни).

беременной, а она по самочувствию старушке
а почему так? просто интересно, не спора ради - хочу понять логику, как определяешь приоритеты?

А я вообще 1 рас ехал с сынулькой 1,5 годика на руках в автобусе, и мне мужичок уступал место, так я 3 раза отказывался как то не удобно было, вроде и не женщина а здоровый нормальный парень

Я сама бы уступила. Из соображений, что держаться с ребенком на руках неудобно, стоять дите не сможет (особенно в давке), да и усадить такого маленького, чтоб с сиденья не сполз, тоже трудновато. Тут как раз все нормально и понятно.

ну вот вам и ответ:
Цитата:

Сообщение от inside®
вдруг человек болен? все могут заболеть, к сожалению...

вы написали про вынужденное исключение, я же говорила о:
намеренное их загрязнение

вообще мне кажется, что обсуждение этой темы достаточно гипотетическое.
сколько беременных в последнее время не встречала, никого стоять не оставляли ни разу, и всем мамашам с детьми место уступали.
по-моему, если беременной или мамаше с ребенком не уступили место, то проблему надо искать внутри себя, а не в окружающих, - негатив он по-любому спровоцирует негатив.

если абстрагироваться от беременных, - то чисто по-человечески, есть люди, которым хочется помочь, и это легко и приятно. и есть такие, которым помогаешь, тока чтоб отстали, ну это если помогаешь вообще!!
тут та же картина - есть счастливые, довольные беременяшки, на них смотришь - и не можешь сидеть, потому что ей хочется уступить место - хочется сделать что-то хорошее, доброе.
и есть недовольно-возмущенные, которым все вокруг должны, - им тоже уступают, но потому что "надо", испытывая скорее раздражение.

в общем, если вас раздражает хамское поведение окружающих - лечите от хамства себя, и будет вам счастье.

а кому первому уступить, беременной или старушке, если в салон зашли обе (остальные места заняты стариками, инвалидами и беременными)? что подсказывает воспитание?

Старушке, разумеется.

в общем, если вас раздражает хамское поведение окружающих - лечите от хамства себя, и будет вам счастье.

+100500!!!

вообще мне кажется, что обсуждение этой темы достаточно гипотетическое.
сколько беременных в последнее время не встречала, никого стоять не оставляли ни разу, и всем мамашам с детьми место уступали.
по-моему, если беременной или мамаше с ребенком не уступили место, то проблему надо искать внутри себя, а не в окружающих, - негатив он по-любому спровоцирует негатив.

если абстрагироваться от беременных, - то чисто по-человечески, есть люди, которым хочется помочь, и это легко и приятно. и есть такие, которым помогаешь, тока чтоб отстали, ну это если помогаешь вообще!!
тут та же картина - есть счастливые, довольные беременяшки, на них смотришь - и не можешь сидеть, потому что ей хочется уступить место - хочется сделать что-то хорошее, доброе.
и есть недовольно-возмущенные, которым все вокруг должны, - им тоже уступают, но потому что "надо", испытывая скорее раздражение.

:клас:
напомнило обсуждение некоторых постов темы с женой (неточное цитирование): "создается впечатление, что некоторые забеременев считают себя чуть ли не инвалидами и что весь мир им резко стал что-то должен, сама же чувствовала себя намного хуже в первое время и никто не уступал, т.к. не видно, даже если просила уступить (и однажды таки потеряла сознание), а вот в конце беременности - в принципе никаких проблем и необходимости ехать исключительно сидя".
позволил себе донести мнение еще одной женщины, для разнообразия ;)

Старушке, разумеется.
вот и у меня такое мнение почему-то...

воспитание подсказывает встать молча, предоставив старушке и беременной самим решать, кто из них претендует на место. кто сядет - это уже собственно не имеет никакого отношения к уступающему место, и вмешиваться в процесс принятия данного решения - крайняя степень невежливости, превышение полномочий, так сказать.

воспитание подсказывает встать молча, предоставив старушке и беременной самим решать, кто из них претендует на место. кто сядет - это уже собственно не имеет никакого отношения к уступающему место, и вмешиваться в процесс принятия данного решения - крайняя степень невежливости, превышение полномочий, так сказать.
эммм... ну видишь как, ты вот с такого угла увидела, я же вполне невинным счел бы сказать что-то вроде "садитесь пожалуйста" и, ессно, обращаясь к кому-то конкретно. т.е. я не просто встал, потому что выхожу, а предлагаю свое место и сигнализирую об этом. вроде логично... нет?

о будущем страны надо думать, старушка уже никак не сможет повлиять на демографическую ситуацию в стране

Назад
Зверху Знизу