Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
вопчем, заботливый муж вызовет беременной жене такси или отвезет ее сам, чтобы ей не пришлось ехать в переполненном ОТ;)

Но здоровые бабы могут и постоять , каблуки их одевать никто не заставлял .

от это 100500+)))
особенно если беременная) если уж хватает ног и при этом не хватает мозгов с пузом носить каблуки, то постоять в транспорте для нее - не убудет так точно

расскажите это беременным девочкам, которые в слезах выходят от хамовитой врачихи из женской консультации ;) в свете собственного 9-го месяца регулярно такое наблюдаю.
передать им: "лечитесь от хамства сами, а тетеньку-врача не трогайте?" :D

ненаю, каково беременным или маленьким детям в общественном транспорте. к счастью, пользоваться им не приходится. но вот попытки оправдать здоровых лбов (и лбиц, да), которые закрывают глаза, видя барышню с увесистым животом или ребенка, и утешают себя тем, что "никто никому ничего не должен", "решила рожать -- а я здесь при чем?!", вызывают недоумение :confused:

кто заставляет их выходить оттуда в слезах, да и вообще позволять разговаривать с собой в подобном тоне? но это мы как бы уже в сторону укатились от основной темы.
а по поводу здоровых лбов - беременной не по барабану, кто уступит ей место? зачем требовать этого от человека, у которого сформирована принципиальная позиция. вместо здоровенного лба, откровенно не желающего, можно попросить об этом более благожелательно настроенного человека.
а если человек стоит и ничего не просит - так может ему ничего и не надо!!

Вот не могу понять суть спора. Уступить место старику, ребенку, беременной женшине - это элементарные правила хорошего тона. Конечно, допускаю наличие причин, по которым этого нельзя сделать однажды (усталость, плохое самочувствие...) Те же, у кого "принципиальная позиция" - просто моральные ****ы. И любые полеты мысли типа ездить в такси, сидеть дома, пусть другие уступают - абсолютно не оправдывают отсутствие нормального воспитания. О чем можно спорить больше чем на 100 страницах?!!!

и вот жеж виг поймешь толи троли толи неадекваты пишут)

я же уже говорил и говорил не про сферических коней в вакууме, а релаьон наблюдал, когда место беременно не уствпали, допустить могу что чатсь инвалидов , часть уставших и часть просто больных в данный момент людей

Вот не могу понять суть спора.

а нет вообщем то спора, тут свою жизненную позицию по конкретному вопросу люди выражают

а по поводу здоровых лбов - беременной не по барабану, кто уступит ей место? зачем требовать этого от человека, у которого сформирована принципиальная позиция. вместо здоровенного лба, откровенно не желающего, можно попросить об этом более благожелательно настроенного человека.
а если человек стоит и ничего не просит - так может ему ничего и не надо!!
А как узнать, какой человек благожелательно настроен, чтобы попросить уступить место? Ведь девушки/женщины не скрывая пишут о том, что принципиально не уступят место, пока рядом сидят мужчины. Такой замкнутый круг получается... И уже только поэтому можно стоять и молчать, чтобы себе дороже не было...

вопчем, заботливый муж вызовет беременной жене такси или отвезет ее сам, чтобы ей не пришлось ехать в переполненном ОТ;)

боюсь, мужу придется бросить работу или разориться на такси :D беременные дамы ведь не только раз в неделю у врача бывают. Некоторые до 9 месяца работают :D

методом научного тіка... надо просто попросить уступить место... если не уступит...значит неблагожелательно настроен...:D:D:D

научный тык можно заменить на тык ногой...в харю...если наушники не снял - точно не уступит:D:D

А как узнать, какой человек благожелательно настроен, чтобы попросить уступить место? Ведь девушки/женщины не скрывая пишут о том, что принципиально не уступят место, пока рядом сидят мужчины. Такой замкнутый круг получается... И уже только поэтому можно стоять и молчать, чтобы себе дороже не было...

честно, не знаю, как ответить на ваш вопрос.
мне уступали место всегда - если не сразу, то после просьбы однозначно.
я особо не заморачивалась - просила того, кто помоложе и ближе сидит, - конечно же, предпочтение отдавала молодым мужчинам, но не строгое)).
и достаточно часто место уступал совсем не тот, кого просила, а кто-то из сидящих рядом. раньше просто не замечали, - а после просьбы без проблем уступили., - это про те случаи когда себе дороже..
люди сами не всегда догадываются, что они добрые и внимательные, не грех бывает им об этом вежливо напомнить.

выбираем более слабого (по своим меркам). например, маман как-то едет маршруткой. уселась рядом с молодым парнем и на соседних сидениях мужички молодые сидят. на следующей входит бабушка и говорит моей маман: девочка, уступи место. девочке, на-минуточку, за 50 :D

Некоторые до 9 месяца работают
значит перед тем как уступать место, надо еще поинтересоваться не с работы ли она:іржач:

входит бабушка и говорит моей маман: девочка, уступи место
может ей это место больше всего понравилось?:іржач:......а маман значит выглядит отлично :клас:

Вот не могу понять суть спора. Уступить место старику, ребенку, беременной женшине - это элементарные правила хорошего тона. Конечно, допускаю наличие причин, по которым этого нельзя сделать однажды (усталость, плохое самочувствие...) Те же, у кого "принципиальная позиция" - просто моральные ****ы. И любые полеты мысли типа ездить в такси, сидеть дома, пусть другие уступают - абсолютно не оправдывают отсутствие нормального воспитания. О чем можно спорить больше чем на 100 страницах?!!!

+1:клас:

мне уступали место всегда - если не сразу, то после просьбы однозначно.
люди сами не всегда догадываются, что они добрые и внимательные, не грех бывает им об этом вежливо напомнить.
У меня во время беременности был случай, когда после просьбы (вежливой просьбы)сидящей старенькой бабушки, обращенной к МЧ, уступить мне место, не только заявленный человек, но и все окружающие остались глухи и немы. Не думаю, что что-то изменилось бы, если бы попросила я. И читая мнения людей в теме, становится как-то грустно от осознания того, что доброта и внимательность живет далеко не в каждом...

У меня во время беременности был случай, когда после просьбы (вежливой просьбы)сидящей старенькой бабушки, обращенной к МЧ, уступить мне место, не только заявленный человек, но и все окружающие остались глухи и немы. Не думаю, что что-то изменилось бы, если бы попросила я. И читая мнения людей в теме, становится как-то грустно от осознания того, что доброта и внимательность живет далеко не в каждом...

представляю эту вежливую просьбу с подковыркой))))))))

представляю эту вежливую просьбу с подковыркой))))))))
Сарказма не надо, я умею отличить вежливое обращение от хамства. Просто фортуна так легла, что в одно время и в одном месте собрались "принципиальные", "лбы" и т.д.

а вообще абсурд...

просить уступить место ...

а женщины, которые испытали это на себе и теперь сидят сиднем на тех местах куры-дуры...

ИМХО

Сарказма не надо, я умею отличить вежливое обращение от хамства. Просто фортуна так легла, что в одно время и в одном месте собрались "принципиальные", "лбы" и т.д.

:) ну если так легла фортуна, то придется стоять)
но я бы в такой ситуации всё равно попробовала сама попросить, от себя лично :) иногда это многое меняет.

но я бы в такой ситуации всё равно попробовала сама попросить, от себя лично :) иногда это многое меняет.

если по кайфу перед ******ами унижаться , то конечно стоит попросить

этож бред чтобы беременная просила ,чтобы ей место уступили)

если по кайфу перед ******ами унижаться , то конечно стоит попросить

этож бред чтобы беременная просила ,чтобы ей место уступили)
после того как пару раз *** пошлют
проще постоять, а не просить и тем самым рисковать нарваться на оскорбления некоторых "принципиальных"
нервы не казённые

Назад
Зверху Знизу