вот это, уважаемая, как раз и есть пример хамского поведения беременной, после которого отпадает желание у окружающих что-либо делать в вашу поддержку.
тут уж понимаете, - работает принцип тебе надо - ты и делай. хочешь сидеть - позаботься об этом сам, если тебе не уступили сразу, а ты нуждаешься - снимай корону и проси.
а у кого корона несъёмная, тому только посочувствовать можно.
ну, допустим, когда я была беременна, то не думала плохо о людях

, сейчас, пройдя тот путь, имею право на мнение

, которое сложилось в период беременности...
Принцип Ваш считаю глупым, но это лишь мое мнение.
О какой короне может идти речь, если беременная просто боится быть посланной благополучно каким-либо моральным ****ом...
Лично я "бегала" всю беременность и не нуждалась зачастую в месте для сидения, если вынуждена была ехать маршруткой, даже отказывалась со словами благодарности, если мне уступали место, но не всем же повезло как мне, верно? И были моменты, когда я плохо себя чувствовала, но должна была ехать общественным трансопртом и понимаю беременяшек, которые ездят сейчас.
Если я буду ехать в маршрутке, да еще и сидя, то непременно уступлю место беременной, потому что знаю ее состояние не по наслышке
А девочкам беременным, которые отписываются сейчас в этой теме, желаю добросовестных попутчиков и легких родов!!!!
В чем заключается такая невыносимая тяжесть бытия, что всем окружающим нужно вскакивать и под руки усаживать?
возможно здесь играет не последнюю роль окружение попутчиков, которые имеют свойство толкаться, да еще и водители, которые ездят не совсем аккуратно, скажем так, но это уже другая тема