Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уступаете место беременным в общественном транспорте?

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення

Уступаете место беременным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    186
  • Опитування закрито .
после того как пару раз *** пошлют
проще постоять, а не просить и тем самым рисковать нарваться на оскорбления некоторых "принципиальных"
нервы не казённые

а кто против, я собственно это и написал

а вообще абсурд...

просить уступить место ...

а женщины, которые испытали это на себе и теперь сидят сиднем на тех местах куры-дуры...

ИМХО

вот это, уважаемая, как раз и есть пример хамского поведения беременной, после которого отпадает желание у окружающих что-либо делать в вашу поддержку.
тут уж понимаете, - работает принцип тебе надо - ты и делай. хочешь сидеть - позаботься об этом сам, если тебе не уступили сразу, а ты нуждаешься - снимай корону и проси.
а у кого корона несъёмная, тому только посочувствовать можно.

этож бред чтобы беременная просила ,чтобы ей место уступили)

Она (беременная) - безногий инвалид? В чем заключается такая невыносимая тяжесть бытия, что всем окружающим нужно вскакивать и под руки усаживать?
Вопрос не праздый. Просто заметила, что многие, кто с пеной у рта доказывает, что беременной совершенно невозможно проехать стоя даже одну остановку, почему-то тут же пишут, что "бабкам" они уступают по случаю, или не уступают вовсе.
И старость, и беременность состояния вполне естественные. Это не инвалидность и не тяжелая болезнь. Так почему отдается предпочтение именно беременной?

ЗЫ Сразу оговорюсь. Старикам уступаю ВСЕГДА.

СЛУЧАЙ В ТРАМВАЕ

Должны быть вежливы всегда мы,
Везде, читатель дорогой!
Вот раз в трамвай вошли две дамы,
Одна беременней другой.

В трамвае том сидел пижон
И был их видом поражен.

Беременность не звук пустой,
И, не теряя времени,
Он уступает место той,
Которая беременней.

Поступок вежливый пижона
Стал украшением вагона.

Читатель, помни это, знай,
И так же транспорт украшай.

вот это, уважаемая, как раз и есть пример хамского поведения беременной, после которого отпадает желание у окружающих что-либо делать в вашу поддержку.
тут уж понимаете, - работает принцип тебе надо - ты и делай. хочешь сидеть - позаботься об этом сам, если тебе не уступили сразу, а ты нуждаешься - снимай корону и проси.
а у кого корона несъёмная, тому только посочувствовать можно.

ну, допустим, когда я была беременна, то не думала плохо о людях:D, сейчас, пройдя тот путь, имею право на мнение;), которое сложилось в период беременности...

Принцип Ваш считаю глупым, но это лишь мое мнение.
О какой короне может идти речь, если беременная просто боится быть посланной благополучно каким-либо моральным ****ом...

Лично я "бегала" всю беременность и не нуждалась зачастую в месте для сидения, если вынуждена была ехать маршруткой, даже отказывалась со словами благодарности, если мне уступали место, но не всем же повезло как мне, верно? И были моменты, когда я плохо себя чувствовала, но должна была ехать общественным трансопртом и понимаю беременяшек, которые ездят сейчас.

Если я буду ехать в маршрутке, да еще и сидя, то непременно уступлю место беременной, потому что знаю ее состояние не по наслышке;)

А девочкам беременным, которые отписываются сейчас в этой теме, желаю добросовестных попутчиков и легких родов!!!!

В чем заключается такая невыносимая тяжесть бытия, что всем окружающим нужно вскакивать и под руки усаживать?
возможно здесь играет не последнюю роль окружение попутчиков, которые имеют свойство толкаться, да еще и водители, которые ездят не совсем аккуратно, скажем так, но это уже другая тема;)

кто заставляет их выходить оттуда в слезах, да и вообще позволять разговаривать с собой в подобном тоне?

Аритмия, так вы все-таки определитесь, как бороться с хамством ;) а то всего парой страниц выше вы предлагали тем, с кем разговаривают "в подобном тоне", ******* хамство в себе:

в общем, если вас раздражает хамское поведение окружающих - лечите от хамства себя, и будет вам счастье.

Аритмия, так вы все-таки определитесь, как бороться с хамством ;) а то всего парой страниц выше вы предлагали тем, с кем разговаривают "в подобном тоне", ******* хамство в себе:
Я не Аритмия, но влезу. По моему опыту, если ты сам доброжелательно и без хамства общаешься с людьми, они отвечают тебе тем же. Причем где угодно - в поликлинике, паспортном столе, почте и т.д.

Я не Аритмия, но влезу. По моему опыту, если ты сам доброжелательно и без хамства общаешься с людьми, они отвечают тебе тем же. Причем где угодно - в поликлинике, паспортном столе, почте и т.д.

то у тебя слишком хороший опыт :D

По моему опыту, если ты сам доброжелательно и без хамства общаешься с людьми, они отвечают тебе тем же. Причем где угодно - в поликлинике, паспортном столе, почте и т.д.

Подпишусь. За редчайшим исключением. В этих самых исключительных случаях можно и осадить. Вовсе не обязательно реветь и сопли пускать.

Она (беременная) - безногий инвалид? В чем заключается такая невыносимая тяжесть бытия, что всем окружающим нужно вскакивать и под руки усаживать?

попробуйте на себе ;)
есть такая распространенная штука -- "защемление седалищного нерва" называется. это когда детеныш внутри тяжеленький и низко расположен. его вес давит в определенную точку таза, пережимая нервные окончания. эффект -- боль в ногах.
на ранних сроках терпимо; на поздних, когда ребенок уже тяжелый, фифекты становятся незабываемыми. иногда пары шагов сделать невозможно. стоять -- откровенно БОЛЬНО.

для "не-инвалидов" поясню. берете рюкзак. грузите его 23+кило. и топаете в экспресс-режиме на эльбрус с ежедневным набором высоты в 700-1500 метров. ноги в переходе/с рюкзаком, а также после переходов/с крепатурой болят МЕНЬШЕ, чем при беременности с защемленным нервом.

ваша усталость от фитнеса, 10-километровой пробежки или тем более "беготни по офису" рядом не стояла. имею радость сравнить оба ощущения ;)

извиняйте за данную "образовательную простыню". но умиляют вопросы про "беременная что -- безногий инвалид?". да, частенько "инвалид" :) которого, тем не менее, никто не освобождает от обязанности ездить по больницам/сдавать хрензнаетскока анализов.

часто оно именно так, соглашусь :) но на 8 доброжелательных в среднем приходится по 1-2 хама. причем отчего-то хамы сосредоточены там, где люди от них зависят или находятся в заведомо ослабленном состоянии.

а в беременность становишься очень зависимым и ослабленным иногда.

если действительно интересует, каково может быть состояние беременной (от слова "бремя"), и от этого мнение, уступать место или нет, хоть как-то повернется в другую сторону, то да, бывает нелегко, даже при нормально протекающей беременности

врачи, к сожалению, забывают об этом, ругая беременную по поводу и без, лично я решила этот вопрос на раннем сроке - осадила свою гинеколога, но не все в состоянии отвечать так как я, например

извиняйте за данную "образовательную простыню"

Спасибо за разъяснение. Одно не ясно - в каком месте "защемление седалищного нерва" мешает САМОЙ попросить уступить место? Вот зайти и обратиться к первому сидящему парню/мужчине (а это не трудно - половина сидячих мест занята исключительно мужчинами) и сказать "уступите, пожалуйста, место. Мне тяжело стоять".
Зачем дуть губы и стоять мучиться, если можно самой сделать себе хорошо?

Sofia, ответ, к сожалению, выше.

после того как пару раз *** пошлют
проще постоять, а не просить и тем самым рисковать нарваться на оскорбления некоторых "принципиальных"
нервы не казённые

Вообще удивительно, что на 109 странице темы ярые противники уступания мест до сих пор не понимают обычных, очевидных, культурных вещей.

Повторю одну девочку. Вы на самом деле не понимаете, что беременная просто так "покататься" никуда не поедет?
Что в районной п-ке, куда 10 минут пешим ходом, могут дать направления на стопиццот анализов, обследований, УЗИ, скринингов и прочей мутотени в разные уголки нашего необъятного города?
Что далеко не у каждой есть муж или папа, могущие отвезти на вышеупомянутые исследования?
Что на 8-9 месяце стоять не только опасно (транспорт делает резкий рывок и все - одного удара в живот достаточно, чтобы случилось непоправимое), но и больно (вес ребенка давит на внутренние органы)?
Ну елки-палки, люди, включите голову.
Не поедет беременная просто так кататься в душный, переполненный транспорт в часы пик. Ей оно сто лет не нужно.

Назад
Зверху Знизу