Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
да, написано в письме ХТС (первый пост).

уполномоченный жилец.

там пара вентилей, добавил-убавил.

Спасибо за ответы. Очень важная для меня тема. А вы заранее договаривались с какой-нить организацией по поводу обслуживания счетчика? Или решили делать это по мере поступления проблем?

Вот это я не представляю. Стоит счетчик - оплатите. Жильцы соорудили формулу по квадратам и скинулись, остался долг за подвал. Приходим в горсовет - давайте бабло. Те - идите *** со своей формулой))). Не пойму процедуры, как?

Думаю, самый оптимальный вариант - просто узнать в ЖЕКе, кто действительно является владельцем подвала. Если подвалом владеет горсовет только на словах, то можно их просто послать - и все. Если они владеют подвалом официально - тогда они никуда не отвертятся от платы. Ну и никто же не убирал ими же придуманных законов. Есть же закон (или что-то типа этого), что в случае создания владельцем квартиры условий, из-за которых может пострадать другие жильцы или сам дом/фундамент, то в этом случае через суд владельца могут лишить права собственности) В общем, толком я это не изучал, но знаю случаи, когда были такие преценденты. В общем, тут надо глубже копнуть

Останнє редагування:
А вы заранее договаривались с какой-нить организацией по поводу обслуживания счетчика?
не договаривались.
а как его обслуживать?
дома счетчики стоят от поверки до поверки.

на собрании решили, что если деньги останутся, что-то в подъезде улучшим.
А вы на один подъезд счетчик ставили? Сколько вас квартир в подъезде?

не договаривались.
а как его обслуживать?
дома счетчики стоят от поверки до поверки.

Ну не знаю, в любой момент может что-то сломаться, нужно же этот вопрос решать оперативно?

А вы на один подъезд счетчик ставили? Сколько вас квартир в подъезде?
4 подъезда, на каждый свой счетчик.
квартир 36.
в любой момент может что-то сломаться
поэтому и брали немецкий, у людей много лет работают и все хорошо.

вот так выглядит рамка:

Вкладення

• 20151129_125137.webp
    20151129_125137.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 3753
4 подъезда, на каждый свой счетчик.
квартир 36.

поэтому и брали немецкий, у людей много лет работают и все хорошо.

вот так выглядит рамка:

Спасибо за ответы) :пиво:

Кстати, а вы не рассматривали вариант взять счетчик по программе погашения части платежа государством? Я не знаю, какие проценты погашает гос-во в этом случае, но я собираюсь брать в кредит счетчики на воду, так в моем случае (у меня субсидия) погашается 70% кредита (только за цену приборов). Ну а в вашем случае наверное по-другому будет расчет, т.к. этот счетчик ставится не на квартиру, а на подъезд. Но все же, я бы на вашем месте эти вопросы узнал бы. По идее, вам еще не поздно подать документы на компенсацию, особенно если у вас все документы по платежам оформлены официально.

Останнє редагування:
Спасибо за ответы) :пиво:

Кстати, а вы не рассматривали вариант взять счетчик по программе погашения части платежа государством? Я не знаю, какие проценты погашает гос-во в этом случае, но я собираюсь брать в кредит счетчики на воду, так в моем случае (у меня субсидия) погашается 70% кредита (только за цену приборов). Ну а в вашем случае наверное по-другому будет расчет, т.к. этот счетчик ставится не на квартиру, а на подъезд. Но все же, я бы на вашем месте эти вопросы узнал бы. По идее, вам еще не поздно подать документы на компенсацию, особенно если у вас все документы по платежам оформлены официально.

Это работает для ОСМД или ЖК. На следующий год в программу не заложили денег. Это от банков информация.

Это работает для ОСМД или ЖК. На следующий год в программу не заложили денег. Это от банков информация.

Да, эта программа заканчивается в этом году. Но, мне думается, что программу должны продлить. Как-то не верится, что все...

Это работает для ОСМД
вот так мне и сказали.

поставили счетчик:

ну что сказать, за ночь один монометр пропал.
и чужих не было, и ключи только у своих, а монометра нет.
полтергейст.

Вкладення

• ^8C4FDFCAEE7003149537C6FCE335AA5A1F70E1DBBD413F73A7^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    ^8C4FDFCAEE7003149537C6FCE335AA5A1F70E1DBBD413F73A7^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    72.7 КБ · Перегляди: 4041
Останнє редагування:
нда, класс поставили. переход с 2" на 3/4" чего один стоит.

Там UltraHeat T550/UH50-B45, то есть DN25, то есть 1", это фсё фигня, вот интересно когда с одной трубы 3/4" поднимается 9 стояков 3/4", так шо счётчик 1" там нормально прорисовывается на таком фоне, а там оно так и есть!

А сколько стоит счетчик на подъезд?А то у нас повесили расклад поквартирно сколько сдать и счетчик выходит 26000 грн.....
это они так и стоят?

А кто занимается расчетами платежей по квартирам? Как я понимаю, есть процентное соотношение каждой квартиры от общего показателя счетчика. Получается, что каждый месяц работник ХТС снимает показания и они у себя все высчитывают и рассылают платежки? Или расчеты делает кто-то из жильцов и потом подает инфу в ХТС?
вот это мне тоже интересно.....а то ведь ХТС тоже надо контролировать,если они сами будут по квартирам раскидывать-как минимум надо проверить сойдется ли общая цифра с показанием счетчика....

Останнє редагування:
А сколько стоит счетчик на подъезд?А то у нас повесили расклад поквартирно сколько сдать и счетчик выходит 26000 грн.....
это они так и стоят?

Смотря какой дом и какой счётчик! Скажем, если такой подъезд как у ТС, то все работы "под ключ" стоят около 25 000 грн. +/-, Хотя сам счётчик стоит (зависит от жадности продавца) в пределах 9-12 тысяч гривен...

...ХТС тоже надо контролировать,если они сами будут по квартирам раскидывать-как минимум надо проверить сойдется ли общая цифра с показанием счетчика....

Если нанимаете фирму, то заказываете технические условия в теплосети, и там уже увидите общую отапливаемую площадь дома, возьмёте месячные показания прибора учёта тепловой энергии, разделите на общую отапливаемую площадь дома и получите стоимость отопления 1-го квадратного метра, умножите на отапливаемую площадь квартиры и сравните с показаниями из квитанции, если сойдётся - значит всё правильно!

Останнє редагування:
это они так и стоят?
мы платили:
23 000 счетчик, работы по установку, доки, согласования с ХТС.
3 000 оборудование *каморки* , чтоб счетчик не стырили, утепление труб, чтоб не было теплопотерь.

Если нанимаете фирму, то заказываете технические условия в теплосети, и там уже увидите общую отапливаемую площадь дома, возьмёте месячные показания прибора учёта тепловой энергии, разделите на общую отапливаемую площадь дома и получите стоимость отопления 1-го квадратного метра, умножите на отапливаемую площадь квартиры и сравните с показаниями из квитанции, если сойдётся - значит всё правильно!

а если не сойдется? кто єто будет выяснять?каждый самостоятельно?
а отапливая площадь-это четко метраж квартир? а батарея на первом этаже?а еще что то придумают.......
по-моему без контролера с нашей стороны тут не обойтись....

3 000 оборудование *каморки* , чтоб счетчик не стырили, утепление труб, чтоб не было теплопотерь.
поставили там бронированную дверь?

а если не сойдется? кто єто будет выяснять?каждый самостоятельно?
а отапливая площадь-это четко метраж квартир? а батарея на первом этаже?а еще что то придумают.......

Если не сойдётся - звоните в ХТС самостоятельно!

Возьмите техпаспорт на квартиру, там есть общая площадь и отапливаемая (она меньше), такие же данные есть и в ТУ на весь дом, по ним и считайте!

Что думать про батарею на первом этаже? Её счётчик тоже считает и потом делится на все квартиры пропорционально отапливаемой площади квартир! Это ж у Вас не квартирный прибор учёта тепла, куда ещё и отопление мест общего пользования добавляется...

поставили там бронированную дверь?
сварили металлическую решетчатую.

кирпич, цемент, песок, краска, дверь, замок, материал для утепления труб ( разводка 9 стояков).
работа по укладке кирпича, установке двери, зачистке, покраске и утеплению труб.

Останнє редагування:
ой, чтой то я, конечно 9, исправила.

а зачем обратку утеплять?

Останнє редагування:

А ну-ка давай подробней? :D

это они так и стоят?

вот это мне тоже интересно.....а то ведь ХТС тоже надо контролировать,если они сами будут по квартирам раскидывать-как минимум надо проверить сойдется ли общая цифра с показанием счетчика....

В счете указывается общая цифра в Гкал, потребленных объектом, общая и ваша площадь. Если они обманут, то это легко проверить и штрафы для них тоже будут.

ой, чтой то я, конечно 9, исправила.

а зачем обратку утеплять?

чтоб не было снижения температуры от холодного подвала. Каждый градус - оплата за обогрев подвала. Труба становится регистром. :)

Назад
Зверху Знизу