Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Установка счетчика тепла на дом.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення

Выгоднее домовой или подъездный счетчик тепла?

• Установить счетчик на дом

Голосів: 1 12.5%
  • Установить счетчик на подъезд

Голосів: 6 75.0%
  • Мне пох, я не плачу

Голосів: 1 12.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    8
  • Опитування закрито .
чтоб не было снижения температуры от холодного подвала. Каждый градус - оплата за обогрев подвала. Труба становится регистром.
не поняла.
счетчик на входе, вход утеплили до квартир, горячая вода пошла, ходила-ходила по этажам.
и потекла в обратку, даже если она остынет от холодного подвала, так она куда то дальше уходит.

или я не правильно поняла как работает система?

а что такое конус, и как его рассверлить?

не поняла.
счетчик на входе, вход утеплили до квартир, горячая вода пошла, ходила-ходила по этажам.
и потекла в обратку, даже если она остынет от холодного подвала, так она куда то дальше уходит.

Вода циркулирует в контуре, расходомер считает объём, а два датчика измеряют температуру теплоносителя на "подаче" и на "обратке", далее путём физических формул высчитывается затраченная энергия, что и отображает прибор учёта!

Система сделана так, что большая часть теплоносителя циркулирует по вашей "рамке" со стояками, и лишь небольшая его часть возвращается на котельную, а в замен в систему попадает более горячий теплоноситель! Вот конус и регулирует сколько более горячего теплоносителя попадёт в вашу систему отопления, заменив остывший!

Наверное я совсем Вас запутал! Когда-то сам не смог понять с первого раза зачем так много операций с теплом...

не поняла.

а что такое конус, и как его рассверлить?

Счетчик умножает расход на разницу температур. Если обратка приходя в подвал, остынет из-за отсутствия изоляции, то вы за это заплатите. Плюс эта обратка добавляется вам через элеватор на вход в дом. Короче - утепляйте и подачу и обратку. Лишним не будет. Только не берите "одно название от теплоизоляции". Там воздуха больше, чем ячеек с ним.

Рассверливать элеватор вам зачем? У вас было раньше холодно?

Вода циркулирует в контуре, расходомер считает объём, а два датчика измеряют температуру теплоносителя на "подаче" и на "обратке", далее путём физических формул высчитывается затраченная энергия, что и отображает прибор учёта!

Система сделана так, что большая часть теплоносителя циркулирует по вашей "рамке" со стояками, и лишь небольшая его часть возвращается на котельную, а в замен в систему попадает более горячий теплоноситель! Вот конус и регулирует сколько более горячего теплоносителя попадёт в вашу систему отопления, заменив остывший!

Наверное я совсем Вас запутал! Когда-то сам не смог понять с первого раза зачем так много операций с теплом...

избавить от ожога от радиатора.
Я в детстве ожег получил (не большой). Спал возле радиатора чугунного.

Короче - утепляйте и подачу и обратку.
хотят покапать что то фольгированное по 20 грн/пм

Рассверливать элеватор вам зачем? У вас было раньше холодно?
холоднее, чем в соседних подъездах.

в 4-м 1,8, у нас 1,24 - я не понимаю что это, но так сказали соседи.

берите 13 мм толщиной. сколько толщина с фользой? и для чего она предназначена? Изоляция тоже нужна правильная, а не для галочки.

и в прошлом году было тоже холодно?

берите 13 мм толщиной. сколько толщина с фользой? и для чего она предназначена? Изоляция тоже нужна правильная, а не для галочки.
да где то так и есть, мм 13.
сосед работает, устанавливают котлы в частном секторе, утепляют такой импортной, но она дорогая, а эта, говорит наш аналог подешевле.
так сами заинтересованы в максимально возможной изоляции.
и в прошлом году было тоже холодно?
там вообще на каждом стояке по своему.
но большинство таки говорило, что холодно.

еще обнаружился один нюанс- у некоторых стоят батареи на лождияж(а лоджии у нас по 6 метров,т.е. не маленькие),а лоджия входит в отопление частично...
это что они свои лоджии будут отапливать за счет других? я правильно понимаю?
а есть еще трешки где вообще по две лоджии...

еще обнаружился один нюанс- у некоторых стоят батареи на лождияж(а лоджии у нас по 6 метров,т.е. не маленькие),а лоджия входит в отопление частично...
это что они свои лоджии будут отапливать за счет других? я правильно понимаю?
а есть еще трешки где вообще по две лоджии...

Правильно понимаете!
То, что они сделали - незаконно! дальше сами решайте как с ними поступать.

Там UltraHeat T550/UH50-B45, то есть DN25, то есть 1", это фсё фигня, вот интересно когда с одной трубы 3/4" поднимается 9 стояков 3/4", так шо счётчик 1" там нормально прорисовывается на таком фоне, а там оно так и есть!

Что-то я Вас не понял.
1 1/4" UH50-B45 мах расход 7 м3/ч

Как Вы собираетесь отапливать дом из 4- подъездов при максимальном расходе 7 м3/ч ? Конечно холодно будет при нынешних температурах теплоносителя.

Что-то я Вас не понял.
1 1/4" UH50-B45 мах расход 7 м3/ч

Как Вы собираетесь отапливать дом из 4- подъездов при максимальном расходе 7 м3/ч ? Конечно холодно будет при нынешних температурах теплоносителя.

Насколько я понял, там ставится 1 счетчик на 1 подъезд...

пришла метрология, счетчик запломбировали - бесплатно.
все, с этого дня будем платить по счетчику.

Вкладення

• 20151208_124904.webp
    20151208_124904.webp
    80.1 КБ · Перегляди: 3764
Ну, нехай.
Однак, не сподівайтеся, що з лічильником ви будете менше платити. Окрім встановлення лічильника треба ще й утеплити стіни ззовні, замінити старі вікна, відрегулювати батареї, тощо.

в субботу собрание, распишем планы на пятилетку.:D

в субботу собрание, распишем планы на пятилетку
что именно собираетесь расписывать?

Однак, не сподівайтеся, що з лічильником ви будете менше платити. Окрім встановлення лічильника треба ще й утеплити стіни ззовні, замінити старі вікна, відрегулювати батареї, тощо.
Будут, даже не сомневайтесь, уже давно посчитали, со счетчиком дешевле даже если не сильно прикручивать. Тарифы очень завышены. А все что вы написали делать имеет смысл в квартире с квартирным счетчиком. Понятие"тепло" у всех разное, кому 21 хорошо, а кому при 24 холодно. Со всеми соседями не договоришься и не возможно заставить людей поменять окна в квартире и утеплять стены, если у них денег на это нет.

Ну, нехай.

От де ви були раніше!

Дерзайте:клас:

А наши повелись на халявный счётчик... будем ждать с моря погоды х.з. что выплывет:confused:

Ждите! Денег нет. И не ожидается.

Назад
Зверху Знизу