4000 грн на місяць

условия любви

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
65551765_tumblr_l4mers6Mdd1qaxlsno1_400.gif

:))

Прощу прощения, а кто это? :)
Просто я обычно смотрю то, что нормальные люди не смотрят или то, что запишут братья на мой внешний винчестер. Этого парня я что-то не помню...

Они записывали или так запоминали?

Как-то не подумала у них это спросить...

к сожалению, моего словарного запаса и опыта не хватает, чтобы объяснить...
можешь не заморачиваться и просто считать, что я пишу полный бред :пиво:

Ты пишешь штампы с вдохновленным лицом. Иногда эти штампы ты встречаешь в жизни, причем действующие лица тоже стараются отыграть качественно (а что ж они недоделанные? и мы тоже могем! вот такая у нас любовь!), некоторые додумываешь. Благостное свойство психики - константность восприятия. Если тебе мельком показать слово ревюлоция, ты прочитаешь - революция. Так и здесь... принимаешь желаемое за действительное. Это на пользу здоровой и даже не здоровой личности. Но объяснить как ты это придумал тебе будет действительно сложно. Хотя бы потому, что это не результат раздумий и осознанно принятых решений, а выборка наслоений от впечатлений детства + засевших в голове фраз + привычного поведения + социально одобряемой модели отношений. Так что не огорчайся, это не бред. Скорее поток сознания. Но тезисами это не получится сделать.

Я поняла :)
Несколько моих подруг вышли замуж за бывших уголовников. Когда мы говорили с ними на девичниках и обговаривали тот факт, что их будущие мужья всё-таки сидели по 2-3 раза, от них можно было услышать что-то вроде: "он мне такой телефон подарил!", "он такие слова мне говорит, никто мне никогда такого не говорил!" и т.п.

хорошие примеры... отлично показано, что в данном случае "любовь" заключается не в отношении к человеку вообще, а лишь к некоторым внешним проявлениям, которые, в конечном итоге, просто дают возможность почувствовать себя особенной, понтануться перед подругами и т.п.

я ни в коем случае не говорю, что это следует исключить из отношений, но все-таки любовь должна опираться не только на это ;)

так же искренне верю, что любой человек способен очень сильно измениться (причем в лучшую сторону! если изменения "в минус", то это либо связано с очень серьезными внешними факторами, либо просто "снятие маски"), поэтому отправная точка "количество ходок" не очень весомый аргумент...

Ты пишешь штампы с вдохновленным лицом. Иногда эти штампы ты встречаешь в жизни, причем действующие лица тоже стараются отыграть качественно (а что ж они недоделанные? и мы тоже могем! вот такая у нас любовь!), некоторые додумываешь. Благостное свойство психики - константность восприятия. Если тебе мельком показать слово ревюлоция, ты прочитаешь - революция. Так и здесь... принимаешь желаемое за действительное. Это на пользу здоровой и даже не здоровой личности. Но объяснить как ты это придумал тебе будет действительно сложно. Хотя бы потому, что это не результат раздумий и осознанно принятых решений, а выборка наслоений от впечатлений детства + засевших в голове фраз + привычного поведения + социально одобряемой модели отношений. Так что не огорчайся, это не бред. Скорее поток сознания. Но тезисами это не получится сделать.
спасибо за постановку диагноза...
честно говоря старался написать как раз выходя за рамки штампов и стандартов, но видимо таки пока рановато это делать...
обязательно поработаю над собой и попытаюсь учесть твои рекомендации...

хорошие примеры... отлично показано, что в данном случае "любовь" заключается не в отношении к человеку вообще, а лишь к некоторым внешним проявлениям, которые, в конечном итоге, просто дают возможность почувствовать себя особенной, понтануться перед подругами и т.п.

я ни в коем случае не говорю, что это следует исключить из отношений, но все-таки любовь должна опираться не только на это ;)

так же искренне верю, что любой человек способен очень сильно измениться (причем в лучшую сторону! если изменения "в минус", то это либо связано с очень серьезными внешними факторами, либо просто "снятие маски"), поэтому отправная точка "количество ходок" не очень весомый аргумент...

Ага, ну понятное дело! Ты не можешь внятно обосновать письменно собственные утверждения, которые полагаешь истинной в последней инстанции - так это у тебя всего лишь словарного запаса не хватает. а женщина отфонаря брякнувшая "причину", чтоб отцепились - слабачка, западающая на внешние проявления:D

а женщина отфонаря брякнувшая "причину", чтоб отцепились

А я, глупая, хотела написать пост про рационализацию с разъяснениями зачем тети так сказали и почему это скорее всего не имеет ничего общего с действительностью, кроме того факта что телефон наверняка ей купил...

Ага, ну понятное дело! Ты не можешь внятно обосновать письменно собственные утверждения, которые полагаешь истинной в последней инстанции - так это у тебя всего лишь словарного запаса не хватает. а женщина отфонаря брякнувшая "причину", чтоб отцепились - слабачка, западающая на внешние проявления:D

таки видимо не хватает... может и от фонаря... но почему тогда не брякнута причина "вы его просто не знаете, он очень хороший человек"? вместо этого предложен переход "он же нехороший человек!" "зато говорит красивые слова и дарит мобилку!"... я понимаю, что обычная разговорная логика очень далека от аристотелевской (что, кстати, и в нашем диалоге отлично демонстрируется) и в подобной беседе это действительно очень весомый аргумент (попадает под прием "переход в другую плоскость"), поэтому соглашусь с тобой, что сделал скоропалительные выводы...
к моему посту следует добавить оператор условности "если это единственная опора ёё любви"

Торговаться уже поздно. Ты заявила, что их никто не любит. Тьфу! Зопечатано! (с) Теперь про вторичные выгоды поздно писать.
В оригинале было так (=Р) :
Это в идеале так. В реальности мало кто сможет полюбить жестокого и злого человека или просто очень непривлекательного внешне.
Я не говорила, что их вообще не могут полюбить, только то, что их мало кто может полюбить.

А у добрых, умных и порядочных нет проблем с поиском партнера по определению!:yahoo: И они ничем не рискуют! Кто ж их променяет?!:eek: Мы о таком отродясь не слыхали!
Конечно есть :)
Если человек очень:
добрый - чувствуешь себя очень плохим на его фоне, поэтому становится некомфортно и начинаешь искать кого-то менее доброго;
умный - чувствуешь себя очень глупым на его фоне, поэтому становится некомфортно и начинаешь искать кого-то менее умного, особенно если это касается мужчин;
порядочный - чувствуешь себя очень непорядочным на его фоне, становится некомфортно, поэтому начинаешь искать кого-то кого-то попроще.
Только у таких людей шансов все-таки больше, чем у сильно отрицательных, но всё же меньше, чем у обычных людей со средними моральными качествами.

А я, глупая, хотела написать пост про рационализацию с разъяснениями зачем тети так сказали и почему это скорее всего не имеет ничего общего с действительностью, кроме того факта что телефон наверняка ей купил...

Ну, _SOm невнятно мычит потому как он "солдат и не знает слов любви", сдержан и немногословен, да. А она на девичнике спьяну могла и сформулировать развернутый ответ с четкой аргументацией действий. Не ожидала? Не смогла? У нее подделка под любовь и она меркантильная сука! Нездоровая личность! Не побоюсь этого слова!:rolleyes:

таки видимо не хватает... может и от фонаря... но почему тогда не брякнута причина "вы его просто не знаете, он очень хороший человек"? вместо этого предложен переход "он же нехороший человек!" "зато говорит красивые слова и дарит мобилку!"...

Так какая аудитория, такие и отмазки. Когда собираются тетки того круга что замуж за уголовников ходят вряд ли там можно услышать что-то вроде "ах милочка, у него нежная душа и удивительно тонкое восприятие живописи".

В оригинале было так (=Р) :

Я не говорила, что их вообще не могут полюбить, только то, что их мало кто может полюбить.

Конечно есть :)
Если человек очень:
добрый - чувствуешь себя очень плохим на его фоне, поэтому становится некомфортно и начинаешь искать кого-то менее доброго;
умный - чувствуешь себя очень глупым на его фоне, поэтому становится некомфортно и начинаешь искать кого-то менее умного, особенно если это касается мужчин;
порядочный - чувствуешь себя очень непорядочным на его фоне, становится некомфортно, поэтому начинаешь искать кого-то кого-то попроще.
Только у таких людей шансов все-таки больше, чем у сильно отрицательных, но всё же меньше, чем у обычных людей со средними моральными качествами.

Мало кто? Это в корне меняет дело! Теперь у редисок действительно сложности. Ведь всем надо чтоб их любили сотни и тысячи, и злым пару тысчонок явно не хватит. Недостача любви добьет их! Так восторжествует вселенская справедливость!:D

А можно мне подробнее о средних моральных качествах? Это моя любимая тема!:love:

Ну, _SOm невнятно мычит потому как он "солдат и не знает слов любви", сдержан и немногословен, да. А она на девичнике спьяну могла и сформулировать развернутый ответ с четкой аргументацией действий. Не ожидала? Не смогла? У нее подделка под любовь и она меркантильная сука! Нездоровая личность! Не побоюсь этого слова!:rolleyes:

у меня складывается впечатление, что тебя нисколько не интересует, что именно я "невнятно мычу", и основная твоя цель просто доказать, что я не прав, без привязки к конкретной теме разговора...
хочу поинтересоваться, чем обусловлена такая реакция? я тебя лично чем то оскорбил? или влияют некие внешние факторы и я оказался просто "не в том месте"?:confused:

А я видела противоположные примеры. Что же делать? Может смотреть еще и не горячиться судить по себе?
Не думаю, что мое мнение будет очень сильно отличаться от большинства.
Вы бы смогли жить с жестоким, злым человеком? Его жестокость, например, выражается в том, что он любит мучить животных, он это не делает при вас, но вы периодически находите части этих животных где-то, а что если ваше любимое животное пострадает от действий подобного человека?

у меня складывается впечатление, что тебя нисколько не интересует, что именно я "невнятно мычу", и основная твоя цель просто доказать, что я не прав, без привязки к конкретной теме разговора...
хочу поинтересоваться, чем обусловлена такая реакция? я тебя лично чем то оскорбил? или влияют некие внешние факторы и я оказался просто "не в том месте"?:confused:

Человек сеет. Начинается наводнение и посевы смывает в реку.
Человек рыдает: "Ну что за такая напасть, Господи?!"
Сеет второй раз. На посевы обрушивается град. "Господи, - рыдает
человек, - что я такого сделал?"
Сеет третий раз. Налетают птицы и выклёвывают семена. "Господи,
да что же такое делается?!" - вопит человек. В небе приоткрывается
окошечко, высовывается Бог и говорит:
- Ну, не нравишься ты мне, не нравишься!

• Це лайк!
Реакції: _SOm

У тебя обманчивое впечатление сложилось. Я внимательнейшим образом прочитала твои утверждения и комментировала их. Из своего обманчивого впечатления ты сделал далеко идущие выводы и теперь призываешь меня к ответу. Как ты определял мою основную цель?:eek:

У тебя обманчивое впечатление сложилось. Я внимательнейшим образом прочитала твои утверждения и комментировала их. Из своего обманчивого впечатления ты сделал далеко идущие выводы и теперь призываешь меня к ответу. Как ты определял мою основную цель?:eek:

значит показалось... извини...
может так воспринимаю переход на личности (как, например, в процитированном в предыдущем моем ответе посте)?:confused: надо подлечить психику, видимо...

Не думаю, что мое мнение будет очень сильно отличаться от большинства.
Вы бы смогли жить с жестоким, злым человеком? Его жестокость, например, выражается в том, что он любит мучить животных, он это не делает при вас, но вы периодически находите части этих животных где-то, а что если ваше любимое животное пострадает от действий подобного человека?

Да я смогла бы жить с жестоким человеком. Например, который любит мучить людей. Причинять им моральный дискомфорт. Ой, а я живу с таким человеком!
А теперь, когда мы это выяснили, можно узнать что означал этот вопрос? И как там со средними моральными качествами? Этот пример (про поиски частей животных) иллюстрировал как раз средний моральные качества?

Ой, а я живу с таким человеком!

ну вот и ответ на мой вопрос... что ж, еще раз извини, что задел тебя лично... естественно мое мнение не верное (или по крайней мере к тебе не относится) :пиво:

Вообще-то, не важно, кто он и откуда) Главное выражение лица:))
Ну и это Шелдон Купер.

Наверно мне более чем часто приходиться видеть подобные выражения лиц, поэтому просто не обратила внимание на это, только на одежду :D

Назад
Зверху Знизу