Статус: Офлайн
Повідом.: 10668
Повідом.: 10668
На самом деле они были президентами независимых государств- Литвы и Руси..Это Ваша ошибка!
Единственное мое отличие от этих исторических персонажей в том, что когда мой друг называл меня "Великий князь харьковский", он шутил,а когда Вы называете их "Королем Литвы и Руси" - Вы бредите...

Хрущев- один из самых кровавых и подлых палачей.Anděl;32403867 сказав(ла):странно, еще Хрущев на 20 м съезде говорил о том, сколько людей зря было угроблено.
На заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию- «Уймись, *****!»
Это знаменитые расстрельные списки, которые подписывало все Политбюро. Эти списки шли с мест. И все, что наверху могли сделать, это кого-то из списков вычеркнуть. Например, маршала Егорова, Джугашвили, который лично с ним был знаком по польской кампании 20-го года, вычеркивал из списка дважды. Какой именно компромат ему представили на третий раз, к сожалению, остается неизвестно.
Вот так и начался знаменитый большой ******. Начался он на самом деле, прежде всего потому, что большая часть партийных руководителей среднего звена, это были ветераны Гражданской войны, умеющие ломать и не умеющие строить. И они стремились делать то, что умели. Но уже к концу 38-го года, тот же Джугашвили с помощью одного из немногих республиканских партийных секретарей, не поддавшегося всеобщей истерии, Лаврентия Павловича Берия, сумел перевести большой ****** в большую чистку. Истребление рядовых граждан практически прекратилось, зато были истреблены почти все инициаторы большого террора. Тот же Эйхе, например, попал в заключение одним из первых среди областных партийных секретарей.
Размах репрессий в Западной Сибири, которой руководил Эйхе, действительно приближался к размаху репрессий в Москве и Московской области, которыми руководил Хрущев. Известно, что на какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию- «Уймись, *****!». И вскоре после этого Хрущев организовал себе перевод из Москвы в Киев. И таким образом не ответил за то, что творилось в Москве.