Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Усе про "Свободу" в одній темі.

• Автор теми Автор теми Honest Injun
  • Дата створення Дата створення
Это Ваша ошибка!
Единственное мое отличие от этих исторических персонажей в том, что когда мой друг называл меня "Великий князь харьковский", он шутил,а когда Вы называете их "Королем Литвы и Руси" - Вы бредите...
На самом деле они были президентами независимых государств- Литвы и Руси..:D

Anděl;32403867 сказав(ла):
странно, еще Хрущев на 20 м съезде говорил о том, сколько людей зря было угроблено.
Хрущев- один из самых кровавых и подлых палачей.
На заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию- «Уймись, *****!»

Это знаменитые расстрельные списки, которые подписывало все Политбюро. Эти списки шли с мест. И все, что наверху могли сделать, это кого-то из списков вычеркнуть. Например, маршала Егорова, Джугашвили, который лично с ним был знаком по польской кампании 20-го года, вычеркивал из списка дважды. Какой именно компромат ему представили на третий раз, к сожалению, остается неизвестно.

Вот так и начался знаменитый большой ******. Начался он на самом деле, прежде всего потому, что большая часть партийных руководителей среднего звена, это были ветераны Гражданской войны, умеющие ломать и не умеющие строить. И они стремились делать то, что умели. Но уже к концу 38-го года, тот же Джугашвили с помощью одного из немногих республиканских партийных секретарей, не поддавшегося всеобщей истерии, Лаврентия Павловича Берия, сумел перевести большой ****** в большую чистку. Истребление рядовых граждан практически прекратилось, зато были истреблены почти все инициаторы большого террора. Тот же Эйхе, например, попал в заключение одним из первых среди областных партийных секретарей.

Размах репрессий в Западной Сибири, которой руководил Эйхе, действительно приближался к размаху репрессий в Москве и Московской области, которыми руководил Хрущев. Известно, что на какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию- «Уймись, *****!». И вскоре после этого Хрущев организовал себе перевод из Москвы в Киев. И таким образом не ответил за то, что творилось в Москве.

Так, что советским историкам верить нет оснований
Правильно, читайте мемуары гитлеровских генералов. Там чистейшая правда.:yahoo:

В очередной раз сами глупость придумали, и сами веселитесь. :)
Значит Вам можно бред нести, а мне и пошутить нельзя?

странно, еще Хрущев на 20 м съезде говорил о том, сколько людей зря было угроблено. Да и потере в войне, между прочим, по разному считались. Так, что советским историкам верить нет оснований
... Социальные эксперименты требуют жертв. Украина, к примеру, за 20 летний эксперимент потеряла 10% населения. Другой разговор, к чему пришли в результате эксперимента ...

Утверждаете, что Сталин был настолько беспомощен, что не мог контролировать назначения Хрущева на руководящие посты? Что-то не вяжется с образом эффективного менеджера. :іржач:
Сталин по Вашему был всеведущим и вездесущим??:eek:
Он был человеком и его тоже обманывали, как и всех людей.

... Полностью согласен. Тупое навязывание "национальной идеи" только раскалывает страну и ведет к деградации. Вывод один - отказ от "национальной идеи" ...

Национальная идея, манкуртов не касается, не переймайся....

... Социальные эксперименты требуют жертв. Украина, к примеру, за 20 летний эксперимент потеряла 10% населения. .
Вы имеете ввиду 1991-2011 годы?
таки да. На 1991 год население Украинской ССР составляло 52 миллиона.
На 2011 год- 45,4 млн. человек. :yahoo:

А в чем бред? Об этом не было написано в советских учебниках истории?
Но на самом деле и там об этом говорилось.
Витовт был великим князем, а не президентом, королем, царем , богдыханом, шахом, султаном, императором...
Короче говоря, херовый руководитель. У них это стандартная отмазка.
Назовите в то время лучшего. та что в то время- сейчас кто лучше?

Национальная идея, манкуртов не касается, не переймайся....
Манкурт- человек, забывший свое прошлое. Я помню, в какой стране я жил. Я жил в стране, где в школах были кружки, на лето ездил в пионерлагерь, бесплатно отучился в ВУЗе, мои родители были простые рабочие, выходцы из деревни- они неплохо зарабатывали,хватало и на курорт сьездить и мебель в дом купитть.Бабушка в селе держала две коровы и несколько ******, у нас было все свое. В магазинах только хлеб и сладости покупали. Это мой мир.

Вы же живете в сказочном виртуальном мире- где кругом были одни расстрелы, концлагеря, везде валялись на улицах трупы растерзанных людей.
Кто из нас манкурт?

Это не мешало ему в международных документах именоваться королем. В общем, распространенная в то время практика.
Я помню, ешшо при ССРе в газетах , когда печатались поздравления от иностранных правителей писали :"Его превосходительству президенту Леониду Ильичу Брежневу.."
Но Брежнев не был ни президентом и "его превосходительством".
Лантух, Вы же не глупый человек, чего Вы все время дурачка включаете? Что Вам дает принцип "всруся, алэ нэ покорюся!!"?

Вы имеете ввиду 1991-2011 годы?
таки да. На 1991 год население Украинской ССР составляло 52 миллиона.
На 2011 год- 45,4 млн. человек.
... По второй части спитча - да. А по первой - это обобщение ...

Правильно, читайте мемуары гитлеровских генералов. Там чистейшая правда.:yahoo:

Т.е. ты больше не будешь ссылаться на мемуары "гитлеровских генералов", не?
Смотри, а то твоя "точка зрения" станет из "*****ьной" в однобокую.
Что, впрочем, лучше ... Прогресс есть...

Ващето, когда образовалась суверенная Украина в 1991 году, для легитимности государства проводился референдум, на котором за самостийнисть проголосовало более 90% ВСЕХ жителей Украинской советской социалистической республики. Еще раз повторюсь- ВСЕХ. И ВСЕ жители нонешней Украинцы, проживавшие на тот момент в УССР являются государство образующей нацией, а не какие то вдруг возникшие позже ТИТУЛЬНЫЕ. А проголосували все исключительно вот благодаря вот этой наебаловке (см. фото листовки с еблищем Кравчука) так что свои совету кому куда ехать сверни в трубочку и засунь себе в ****. Потом подпали и ****уй в Лемберг.:
Взагалі то усі жителі країни складають народ, а не націю. Коли ж ви нарешті припините брехати і бути таким неосвіченим?

Опять-таки, вопрос соответствия титулов. К "президенту" приравнивался "председатель президиума Верховного Совета СССР". Вот и все.
Кто приравнивал???:eek::eek::eek:
Даже если идти по аналогии- то председатель президиума Верховного Совета- это спикер парламента, но никак не президент.
Лантух, Вы мне надоели своей ******ью.

Т.е. ты больше не будешь ссылаться на мемуары "гитлеровских генералов", не?.
Ссылаться на что? На то, что они пишут- когда Германия побеждала, то исключительно благодаря им, великомудрым полководцами, а когда стала получать ****юлей- то только из-за руководства Гитлером, тупым ефрейтором?
Ну ешшо конечно из-за "генерала мороза". Немецкая разведка не знала, что зимой в России холодно.

Ну то такое... По многим критериям даже Виктор Федорович лучший руководитель, чем Сталин. Уж, при нем-то ни один враг не "организует себе" уход от ответственности путем назначения губернатором. :іржач:
А зачем- наворовал, вывел бабки в оффшор, потом уехал, попросив политического убежища. Живи в свое удовольствие!

Останнє редагування:
... Я жил в стране, где в школах были кружки, на лето ездил в пионерлагерь, бесплатно отучился в ВУЗе, мои родители были простые рабочие, выходцы из деревни- они неплохо зарабатывали,хватало и на курорт сьездить и мебель в дом купитть.Бабушка в селе держала две коровы и несколько ******, у нас было все свое. В магазинах только хлеб и сладости покупали. Это мой мир...
Слово в слово я могу сказать и о себе....
Но я , это считаю, что мне повезло родится в одно из самых лучших времен на этой земле...Но память моего рода не исчисляется 20-ю последними годами сссра...Рассказы родственников и знакомых старшего поколения о жизни довоенных, военных и послевоенных времен не дают основания мне думать, что все так сладко, тепло и мягко было все время...

Останнє редагування:
.Рассказы родственников и знакомых старшего поколения о жизни довоенных, военных и послевоенных времен дают основания мне думать, что все так сладко, тепло и мягко было все время...
А мне ешшо дед и бабка рассказывали и про жизнь до 1917 года. Мой дед по отцовской линии 1896 года рождения был (умер в 1978 году). И рассказывали, как в 1911 году почти весь уезд вымер от тифа.. И шо?
А археологические данные показывают, что когда то люди каннибализмом занимались и в пещерах жили..
Мы за отправную точку неманкуртства какой временной период брать будем?
Я беру тот, когда я жил, какой я помню. Остальное для меня уже глубокое прошлое. Мне все равно 100 лет назад, 500 или 1000! Это все для меня прошлое, которое я не видел, а только знаю я о нем по кем то написанному или сказанному. А люди, кстати, могут и врать и ошибаться, и что то забыть и перепутать...И мне незачем сжигать свой дом только потому, что 100 лет назад кто-то кого то в нем изнасиловал или убил.
Никому не приходит в голову призывать сейчас уничтожить США только потому, что когда тот там ****ов линчевали и коренное индейской население истребили.МАНКУРТЫ!! Манкурты!!
А вот у нас- запросто!

Иностранная дипломатия, за неимением в других языках термина "председатель президиума Верховного Совета СССР".
От интиресно, почему наша дипломатия называла их правителей их должностями- министров- министрами, а не наркомами, президентов- президентами, а не Председателями президиумов парламентов, а их не могла? И почему Вы берете за отправную точку то, как наших князей называли за границей, а не то, как они у нас назывались?
Лантух, идите ка в игнор на пару дней, я от Вас отдохнуть хочу.

Останнє редагування:
странно, еще Хрущев на 20 м съезде говорил о том, сколько людей зря было угроблено. Да и потере в войне, между прочим, по разному считались. Так, что советским историкам верить нет оснований

Хрущов как раз и возглавлял ****** на Украине, бОльшая часть ответственности за репрессии лежит на нем. (Кстати именно поэтому УПА устраивали на него покушение). А после смерти Сталина он начал валить всё на него чтобы отбелить себя. Но они там все друг друга стоили...

А мне ешшо дед и бабка рассказывали и про жизнь до 1917 года. Мой дед по отцовской линии 1896 года рождения был (умер в 1978 году). И рассказывали, как в 1911 году почти весь уезд вымер от тифа.. И шо?
А археологические данные показывают, что когда то люди каннибализмом занимались и в пещерах жили..
Мы за отправную точку неманкуртства какой временной период брать будем?
Я беру тот, когда я жил, какой я помню. Остальное для меня уже глубокое прошлое. Мне все равно 100 лет назад, 500 или 1000! Это все для меня прошлое, которое я не видел, а только знаю я о нем по кем то написанному или сказанному. А люди, кстати, могут и врать и ошибаться, и что то забыть и перепутать...И мне незачем сжигать свой дом только потому, что 100 лет назад кто-то кого то в нем изнасиловал или убил.
Никому не приходит в голову призывать сейчас уничтожить США только потому, что когда тот там ****ов линчевали и коренное индейской население истребили.МАНКУРТЫ!! Манкурты!!
А вот у нас- запросто!

Не ори... Кто призавает. Фамилия?

Никоим образом!
И не претендую, о отличие от Вас.
Ссылочку, которую я просил, Вы так и не дали. Почему?
Не потому ли, что в сети нет ни одного упоминания о "королевстве литовскои и русском", как о признанном хоть на пару дней государстве?..
Дам вам ссылочку на "Историю России с древнейших времен до второй половины 19 века",изданной в Екатеринбурге в 1995 году(там есть некоторая тенденционность,но в целом написана правда).
Витовт ,действительно не успел короноваться,хотя решение об этом было утверждено и Папой и Императором *** ,даже корона была изготовлена(он внезапно умер),но Великим князем Литовским и Руским -он был.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

название нереализованной казацкой автономии
о чем вы, о прожектах?

(Кстати именно поэтому УПА устраивали на него покушение)
Это когда?
остальных виновных, они решили пощадить не пугать?

Назад
Зверху Знизу