Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Спасибо

Скажите, а исключения, например для программистов, убраны?

Если Вы об этом
Не включаються до складу витрат:
139.1.12. витрати, понесені у зв'язку із придбанням товарів (робіт, послуг) та інших матеріальних і нематеріальних активів у фізичної особи - підприємця, що сплачує єдиний податок (крім витрат, понесених у зв'язку із придбанням робіт, послуг у фізичної особи - платника єдиного податку, яка здійснює діяльність у сфері інформатизації);

То в изменённом Кодексе этого пункта не будет. Каких-либо привилегий для программистов нет.

пожалуйста

короче изменения архи приятные. а то ожидался вообзе закат единого налога...
а тут еще работать очень даже можно.

короче изменения архи приятные. а то ожидался вообзе закат единого налога...
а тут еще работать очень даже можно.

Работать можно всегда, это только от человека зависит. А вот платить налоги это другая история

Люди, кто знает, можно ли оказывать бухгалтерские услуги работая на едином налоге?
Спасибо.

Я тут себе табличку сделал, чтоб наглядней было. Может кому поможет разобраться.

спасибо. на следнеделе семинар ожидаиццо, вот возьму с собой...может удастья распросить "знающих" людишек:)

это где и сколько стоит? :)

Я так понимаю его еще президент подписать должен, или нет.

Ребята, ну я нафига приколачиваю важные темы, а?

Люди, кто знает, можно ли оказывать бухгалтерские услуги работая на едином налоге?
Спасибо.

Очень вопрос интересный.
Определение из ЗУ "Об аудиторской деятельности": Аудиторська діяльність - підприємницька діяльність, яка включає в себе організаційне і методичне забезпечення аудиту,
практичне виконання аудиторських перевірок (аудит) та надання
інших аудиторських послуг.

В соотвествии с тем же законом: Перелік послуг, які можуть надавати аудитори (аудиторські фірми), визначається Аудиторською палатою України відповідно до стандартів аудиту.

Решением АПУ от 27.09.2007 года № 182/5 утвержден перечень услуг, которые могут предоставлять аудиторы - п. 3.1 "Ведение бухгалтерского учета".

Как это будут трактовать налоговые органы - покажет время.

Правильно ли я понял, что если ты хочешь быть единщиком и работать с юрлицами, то попадаешь в группу №3, в которой:

- 3 відсотки від доходу – у разі сплати податку на додану вартість окремо від єдиного податку
- 5 відсотків від доходу – у разі включення податку на додану вартість до складу єдиного податку

Получается хочешь работать с НДС - 3% от оборота, без НДС - 5% так?

Правильно ли я понял, что если ты хочешь быть единщиком и работать с юрлицами, то попадаешь в группу №3, в которой:

- 3 відсотки від доходу – у разі сплати податку на додану вартість окремо від єдиного податку
- 5 відсотків від доходу – у разі включення податку на додану вартість до складу єдиного податку

также интересно

Если в первых двух "виключно населенню." и ", виключно платникам єдиного податку та/або населенню", то получается, что так - 3/5% с оборота + ЕСВ (его ведь не отменяли?)

Если в первых двух "виключно населенню." и ", виключно платникам єдиного податку та/або населенню", то получается, что так - 3/5% с оборота + ЕСВ (его ведь не отменяли?)

Внимательнее читайте.
Фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з:
- надання послуг, у тому числі побутових, виключно платникам єдиного податку та/або населенню;
- виробництво та/або продаж товарів;
- діяльність у сфері ресторанного господарства
Вторая группа - единщикам и населению только услуги. Производить, торговать и "общепитить" можно со всеми, но с оборотом 1 000 000.
Хотя как-то тупо получается: общепит - суть услуга (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), и как можно предоставлять такую услугу субъектам хозяйствования, а не населению:confused:

Внимательнее читайте.

Вторая группа - единщикам и населению только услуги. Производить, торговать и "общепитить" можно со всеми, но с оборотом 1 000 000.
.........

Да. Вы правы. А есть ли формальное определение услуги и производства. Ну например. У меня есть товар - скажем программное обеспечение, но если я его устанавливаю, то это услуга. Т.е. все зависит от того как составлен договор? Или на самом деле все не так?

Извините, это Вы внимательно смотрите :), мой пост, который Вы цитируете,был в мае, когда обсуждался первый вариант этого законопроекта, а сейчас октябрь и он как бы поменялся :)
Уважаемый(ая), где Вы увидели, чтобы я Вас цитировал? Я Вас первый раз вижу:)
Или Вы клон _Andres_ или gogal?
Да. Вы правы. А есть ли формальное определение услуги и производства. Ну например. У меня есть товар - скажем программное обеспечение, но если я его устанавливаю, то это услуга. Т.е. все зависит от того как составлен договор? Или на самом деле все не так?
Если формально, то вот, например, из ЗУ "Про ліцензування певних видів господарської діяльності"
виробництво (виготовлення) - діяльність, пов'язана з випуском продукції, яка включає всі стадії технологічного процесу, а також реалізацію продукції власного виробництва

торгівля - будь-які операції, що здійснюються за договорами купівлі-продажу, міни, поставки та іншими цивільно-правовими договорами, які передбачають передачу прав власності на товари

А вот из ЗУ "Про стандарти, технічні регламенти та процедури оцінки відповідності"
послуга - результат економічної діяльності, яка не створює товар, але продається та купується під час торговельних операцій
ЗУ "Про захист прав споживачів" даёт такое определение
послуга - діяльність виконавця з надання (передачі) споживачеві певного визначеного договором матеріального чи нематеріального блага, що здійснюється за індивідуальним замовленням споживача для задоволення його особистих потреб

Необходимо учитывать, что термины в каждом законе используются исключительно для целей этого закона, поэтому универсальных понятий не существует.

Внимательнее читайте.

Хотя как-то тупо получается: общепит - суть услуга (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), и как можно предоставлять такую услугу субъектам хозяйствования, а не населению:confused:

Меня как раз и интересует оказание услуг юрлицам. Тогда только 3я группа, 3% я плачу и оказываю услуги с НДС, 5% и оказываю услуги без НДС + во всех случаях ЕСВ. Правильно я понял?

Уважаемый(ая), где Вы увидели, чтобы я Вас цитировал? Я Вас первый раз вижу:)
Или Вы клон _Andres_ или gogal?
У меня нет клонов.

Если формально, то вот, например, из ЗУ "Про ліцензування певних видів господарської діяльності"
..............................

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу