Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Пробежался по закону - я так понял, что единонаожники, работающие на юрлица, будут платить единый раз в 10-15 больше чем сейчас (зависит правда от оборота, но тем не менее), но есть два вопроса:
- в новом законе ни чего не сказано о том, какие налоги не будут уплачиваться единоналожниками (или я этого не увидел), естественно что будет с ЕСВ?
- будут ли допплатежи за нанятых?

Не понятно где фиксированный патент только?Его оставили или убрали вообще, не понятно!???????????

его заменили на первую группу для рынка. с оборотом до 150000 и без найма

291.4. Суб’єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі групи платників єдиного податку:
1) перша група – фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню, та обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 150 000 гривень;

Вроде первая "кака", увиденная невооруженным глазом. В ЕН не включены налог на воду и экологический налог. Учитывая трактовки налоговой - плюс два налога, рассчета, отчета. Это при том, что суммы там у многих будут смешные. Типа там налог на воду в рукомойнике-унитазе и на мусор, который образуется в маленькой торговой точке. Это при том, что за воду исправно платится и за вывоз мусора тоже. Ну сделали бы водоканылы и мусорщиков налоговыми агентами...

Народ что с этим эконалогом - вообще запутался. сколько платить или не платить. гуру дайте ответ, пожалуйста.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только это наверное в год, а не в месяц, корреспондент ошибся наверное.

:)))) а не пофиг ли? в год 2% или в месяц 2%?:D:D

Я и не знал, что на этом форуме есть такие удоты...

Значиццо так, надеюсь больше подобных выпадов в адрес старожилов и темболе людей которые знают поболее нас всех тут вместе взятых и уж темболле - благодаря которым многим из нас не пришлось сталкиваться с многочисленными траблами в налоговой сфере - больше не будет!

пысы: Вобщем что удалось понять из "принятого" : что чем мутнее и непонятнее изложено - тем проще им будет им нас подлавливать :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только это наверное в год, а не в месяц, корреспондент ошибся наверное.
да,конечно, в год.

ппц с каких херов вы на человека наехали?
+1.тож не понял.все объяснили-разжевали, а в ответ-удод. мдеее

Ждемс разъяснений "знатоков" всех этих "написаний", блин реально нифига не понятно акромя того что нас "посчитали" :)

Может какойнить семинар устроите?

Насколько я понял как не “знаток”

1 группа это тот фиксированный патент для рынка только оборот вместо 118 тыс. теперь 150000 тыс. отчетность им можно сдавать раз в год. А месячные платежи теперь зависят от минимальной з/п. что как бы не есть хорошо. Так как минималку будут подымать.
2 группа тот же старый ЕН только не 500000, а 1000000 оборот в год и месячные платежи приравняли к мин З/П. Также будет разрешено торговать горюче-смазочными в емкостях до 20 литрах, пивом и вином в розницу. Отчетность раз в квартал.

Вот самое большое количество вопросов по 3 группе.
Особенно интересует как будет выдаваться НДС, привяжут к 300000 или нет или просто заявление в налоговую и тебе в руки св-во НДСа плательщика. Интересует как будет выплачиваться 3% налог если например движения в месяц не было и ничего не продал значит и налог не платим 3%. Получается можно держать ЧП ка с НДС и платить только ЕСВ и как вдруг что то надо продать для организации с НДС то тогда и понадобится ЧП с НДС. В итоги платим 3% с оборота, НДС который будет получатся и ЕСВ. Также не понятка нужен ли кассовый аппарат.

3 группа без НДС но 5% налог с оборота наверно будет нужна тому у кого обороты по безналичному расчету дойдут до 3000000 в год но как то многовато тогда платить 5 % налога с 3000000 150000 в год. Если ФОП на нале работает то 3 группа ему и не нужна просто достаточно 2 группы где показал отчетность в год до 1000000 млн в год.

Если в чем то ошибся поправьте.

Останнє редагування:
но как то многовато тогда платить 5 % налога с 3000000 150000 в год.

раньше было 10 процентов в два раза больше!!!, теперь будет как при Горбачеве, Даешь новый НЭП!!!

плохо что убрали 50 проц "скидку" для предприятий реализующих исключительно собственную продукцию из проекта.

по поводу ндс, если я на 5 проц ставке и мои отношения с ндс- никами превысили 300000 грн, то я обязан получать свидотство и переходить на 3 % + НДС? И за какой период эти 300000 грн- мес или год?

А моё мнение, что вроде покращення:)
наивно? ждем разъяснений

Останнє редагування:
Я единщик-юрик на 10% налоге с доходом до миллиона и не плательщик НДС. Если попадаю под четвертую группу - 5% и до 5 миллионов, а за 2011 год доход был 600000 грн, значит, я должна стать плательщиком НДС и попаду под 3% плюс НДС. ( превышение 300 тыс.) Или все таки 300 тыс для НДС только для общих оснований, а если я выберу 5% и доход до 5 млн., и буду работать не с НДСниками , то стать плательщиком НДС не должна? Взрыв мозга, реально.

"Также не понятка нужен ли кассовый аппарат".
297.8. Платники податку, визначені у підпунктах 291.1.1, 291.1.2 та 291.1.3 пункту 291.1 статті 291 цієї глави, не застосовують реєстратори розрахункових операцій. (Порівняльна таблиця до проекту Закону України 8521, запропонований головним комітетом в остаточній редакції)

Гм. Так что получается? Все единщики ведущие дела с юрлицами на общей системе по определению в первую-вторую группу не попадают?

люди добрые, подскажите, а как же бюджетники? они смогу покупать у упрощенцев-физиков начиная с какой категории?

и насчет доплат за найомных - надо аль нет, а то читаю закон а вижу реальную "фигу"

Веселенький второй новый год подряд будет.

Мое мнение - очередной хреновый закон не на пользу людям.

а когда они для людей шонить делали?

Я тут себе табличку сделал, чтоб наглядней было. Может кому поможет разобраться.

Вкладення

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу