Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Вот что пишут:
"Законопроект об упрощенной системе налогообложения позволяет юридическим лицам в полном объеме относить на валовые расходы затраты, связанные с приобретением товаров и услуг у "упрощенцев", заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник."
Полный текст
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня 20.10.11 с утра принимали изменения в НК по упрощенной системе наши ызбранники. Слушал по радио. Все, что было херового, все так, похоже, и осталось... Скоро идти в наем к регионам на большие предприятия... Только где они в Харькове, чтобы там хоть что-то платили??? :D

Короче, как я понял, самое главное - списание юриками в расход средств, потраченных на приобретение продукции у единщика не приняли. Или же из закона это резко исчезло? Что вообще эти ****ы приняли?

20 жовтня 2011 року Верховна Рада України прийняла в другому читанні проект Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України (щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва)", реєстр. номер 8521.

За проект проголосувало 264 народних депутата.

Норми Закону наберуть чинності з 01 січня 2012 року.

В Законі скасовується заборона відносити на валові витрати спрощенців. За це дякую усім Вам, хто на цьому тижні звернувся в профільний Комітет Верховної Ради України.

Звертаю також увагу усіх підприємців на п. 297.3. статті 297, в якому зазначено, що 1ДФ подається тільки щодо доходів, які оподатковуються податком на доходи фізичних осіб, а отже 1ДФ потрібно буде подавати тільки щодо доходів, виплачених на користь фізичних осіб, які не є підприємцями.

Вкладення

• 8521.doc
    8521.doc
    165.5 КБ · Перегляди: 253
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К первой группе относятся предприниматели с объемом товарооборота до 150 тыс грн в месяц, которые не имеют права привлекать наемных лиц и платят единый налог в сумме от 10 до 100 грн в месяц - предприниматели, которые работают на рынках и в сфере бытовых услуг.

Ко второй группе относятся представители малого и среднего бизнеса с оборотом до 1 млн грн в месяц, которые имеют право привлекать к работе до 10 наемных лиц и платят от 20 до 200 грн единого налога в зависимости от того, какое решение примет местный совет.

Третья группа – это физические лица с оборотом до 3 млн грн в месяц с правом найма до 20 работников и размером уплачиваемого единого налога в размере 3% с учетом НДС или 5% без учета НДС.

К четвертой группе относятся юридические лица с ежемесячным оборотом 5 млн грн, наймом до 50 лиц и уплачиваемым единым налогом в размере 3% с учетом НДС или 5% без учета НДС

Только это наверное в год, а не в месяц, корреспондент ошибся наверное.

Так а пункт про обязательную регистрацию плательщиком НДС для единщика в случае работы с юр. лицами НДС-никами остался?

И еще, в проекте закона стоит дата - с 01.07.2011г., верно?

Так а пункт про обязательную регистрацию плательщиком НДС для единщика в случае работы с юр. лицами НДС-никами остался?

И еще, в проекте закона стоит дата - с 01.07.2011г., верно?

Пост 267. А вообще, чем заваливать вопросом от каждого, либо ознакомтесь с законом лично либо подождите семинара по изменениям.

Чем такое писать и умничать, лучше бы на вопрос ответил...

Чем такое писать и умничать, лучше бы на вопрос ответил...

Я могу позволить себе поумничать в силу множества причин.
1. Вы могли посмотреть мою презентацию первого чтения 8521 выложенную в этой теме, где "разжевано" предельно понятно, для любителей халявы в том числе. А шо делать, мы любим все готовое.
2. На ваш первый вопрос ответ даден в принятом варианте, в первом чтении и понятен ваабче. Так как у нас действует НК, то регистрация НДСа для усех теперь (тем более теперь после принятия 8521) на общих основаниях. Читайте раздел НДС.
3. На второй ваш вопрос (повторюсь второй раз) есть ответ в посте 267.
4. Даже не смотря на то, что я знаю этот проект вдоль и в поперек, поскольку был одним из соавторов начального варианта, даже я уже вижу различия между первым и окончательным чтением. И для окончательного понимания новых норм необходимо "вложить" 8521 в НК и разобраться во всех нюансах. А на это нужно время, которое нужно урвать из своего рабочего.
Сорри за "желчность", но если вы не желаете платить за консультацию, то хотя бы потерпите до появления халявной презентации.

Я и не знал, что на этом форуме есть такие удоты...

Теперь знаете. И это я ещё белый и пушистый. И не один я такой. Есть и такие, что пушистыми не бывают никада.

С таких, с каких он меня назвал любителем халявы

Есть в новом законе замечательный пункт, по которому единоналожники 3 и 4 групп (5%ЕН) при оборотах с плательщиками НДС за прошлый год на сумму более 300000 должны зарегистрироваться плательщиками НДС и перейти на 3%.
И вот тут подкрадется ****. А именно - получение св-ва НДС, ибо им его тупо не дадут. И да здравствует общая система.
А что это за пункт:
"299.15. Свідоцтво платника податку анулюється органом державної податкової служби у випадках та у строки:
...4) здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування, або невідповідності вимогам організаційно-правових форм господарювання".
Что это за диковинного зверя придумали для аннулирования св-ва?

20 жовтня 2011 року Верховна Рада України прийняла в другому читанні проект Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України (щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва)", реєстр. номер 8521.

За проект проголосувало 264 народних депутата.

Норми Закону наберуть чинності з 01 січня 2012 року.

В Законі скасовується заборона відносити на валові витрати спрощенців. За це дякую усім Вам, хто на цьому тижні звернувся в профільний Комітет Верховної Ради України.

Звертаю також увагу усіх підприємців на п. 297.3. статті 297, в якому зазначено, що 1ДФ подається тільки щодо доходів, які оподатковуються податком на доходи фізичних осіб, а отже 1ДФ потрібно буде подавати тільки щодо доходів, виплачених на користь фізичних осіб, які не є підприємцями.

Спасибо за вразумительные и исчерпывающие сообщения и комментарии!

друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню...
Т.е. можно работать только с предпринимателями - единоналожниками и нельзя с предпринимателями на общей системе?

Возникает вопрос. Если относишься к 3-ей группе, какой размер будет ЕСВ? Возможно ди доплачивать его в минимальном размере?

...я тут бегло просмотрел закон... Явно он отличается от проекта, причем не в лучшую сторону. Очень смущает эта третья группа, в которую нас всех хотят загнать ( путем ограничения видов деятельности, возможностью работать с юрлицами и т.д. ) Судя по всему бухучет и сдача недвижимости в аренду в первые два пункта не попадают. Или я не прав?
По ходу большое западло сделали депутаты тем, кто сдает в аренду недвижимость (если больше 100 м жилой или 300 нежилой). у людей у которых несколько квартир придется уходить в тень или платить 15% с доходов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу