Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Упрощенцы в НК - законопроект 8521. Закон № 4014-VI

• Автор теми Автор теми Kodu
  • Дата створення Дата створення
Это или 19:00 Объектив-новости
или
19:30 Объектив-позиция
видео нет(

Гость Денис Русак, социалист.Это? Еще не просмотрела.

Может, я тогда удалю эту ссылку, если это не то? Удаляю.

нее партийцы -не то...там скорее объектив позиция и гость программы если мне не изменяет память на лица Колесников Александр Анатолиевич ( уверенности нет, но похож) вооо, профессор! хз может вечером удасться поймать ...таки заинтриговали :)

ПЫСЫ: надо бы на семинаре задать этиж вопросы..пусть расскажут порасширенее:)

Народ, не кипишуйте. Никто вам свидетельства НДС не даст. Вы слышали такой термин "обстеження". ТУт люди имеющие право на НДС и очень жаждущие его получить не могут. НМу нужно десять официально оформленых наемных с полной зарплатой. Я уже не говорю про договора аренды, в т.ч. на укртелеком, основные средства и фотографии живых директора, бухгалтера и печати. И это не шутка. ;)

не на ФБ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а Янукович в курсе что он числится у Вас в друзьях на сайте? О.о.

я ж не зря про правила напоминаю, да? платные мероприятия в соответствующей ветке :)

Свидетельства не дадут, а платить 20% НДС в бюджет без свидетельства не обяжут? Если платить, а свидоцтва не видать, то это вообще конец....

Останнє редагування:
а Янукович в курсе что он числится у Вас в друзьях на сайте? О.о.

я ж не зря про правила напоминаю, да? платные мероприятия в соответствующей ветке :)

Ко мне в друзья много кто набивается. Если хочет - пускай будет. ;) С моей стороны мероприятие бесплатное.

Люди, кто знает, можно ли оказывать бухгалтерские услуги работая на едином налоге?
Спасибо.

Кроме аудита.

Останнє редагування:
виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов’язаної з роздрібним продажем пива та столових вин);
т е весь общепит / продаже алкоголя в ресторанах/кафе в частности / не попадает под единый ? :confused:
мудрено , однако.

это хорошо

пожалуйста

вот и славно

Ответ на Ваш вопрос в этой норме:

Таким образом, субъекты относящиеся к 3 и 4 группам - плательщикам ЕН по ставке 5%, могут продавать товар плательщикам НДС без каких-либо заморочек, главное чтоб лимит дохода не закончился. В случае же оказания указанными субъектами услуг (выполнения работ) плательщикам НДС, сумма которых превышает 300 000 за 12 месяцев, такие субъекты должны зарегистрироваться плательщиками НДС и перейти на ставку 3%.

Большое Вам спасибо за подробный ответ!

Так а с 1-го января 2012 года или же с 1-го июля 2011 года это все наступает?

ЕН

это хорошо

пожалуйста

вот и славно

Ответ на Ваш вопрос в этой норме:

Таким образом, субъекты относящиеся к 3 и 4 группам - плательщикам ЕН по ставке 5%, могут продавать товар плательщикам НДС без каких-либо заморочек, главное чтоб лимит дохода не закончился. В случае же оказания указанными субъектами услуг (выполнения работ) плательщикам НДС, сумма которых превышает 300 000 за 12 месяцев, такие субъекты должны зарегистрироваться плательщиками НДС и перейти на ставку 3%.

Подскажите, вся эта радость ждет нас с января будущего года или я что-то не так поняла?

Заранее спасибо за ответ :)

я надеюсь что таки с января:) но кто знает какие тараканы у наших "отцов" в голове

пысы: вот катко тут на форуме писали что из домов и квартир исчезли тараканы...теперь я знаю куда они делись:):):)

А Продан обьявила что:
- Все категории упрощенцев смогут работать с юрлицами?

- Да. Но мы говорим, не просто юрлица, а юрлица - плательщики налога на прибыль. Если вы, например, работаете на рынке, и у вас такое юрлицо купило товар, условно говоря, канцтовары, вы ему выдали накладную, и теперь это юрлицо имеет полное право относить затраты на свои валовые расходы

Вопрос экспертам: Я сейчас ФЛП на общей системе налогобложения-плательщик НДС. Т.е. для перехода на единый мне необходимо подать заявление не позднее, чем за 15 дней до окончания квартала и с Нового Года-я плательщик единого налога и НДС (3 группа-3% от оборота)?

вроде есть ещё переходные положения, но как всегда налоговая может трактовать всё по-своему. Ждем когда подпишет президент. Это будет уже прямое указание к действию. А там как получится

Большое Вам спасибо за подробный ответ!

Так а с 1-го января 2012 года или же с 1-го июля 2011 года это все наступает?

Подскажите, вся эта радость ждет нас с января будущего года или я что-то не так поняла?

Заранее спасибо за ответ :)

ІІ. Прикінцеві та перехідні положення

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2012 року, крім:
абзацу двадцять третього підпункту 8 пункту 1 розділу I цього Закону (щодо обмеження застосування спрощеної системи оподаткування для провадження діяльності з організації, проведення азартних ігор), який набирає чинності з дня набрання чинності законом, що регулює питання діяльності у сфері грального бізнесу;
абзацу сьомого підпункту 5 пункту 1 розділу I цього Закону, який набирає чинності з дня набрання чинності законом щодо встановлення принципу провадження господарської діяльності суб’єктами приватного права без застосування печаток;
абзаців сто чотирнадцято, сто п’ятнадцятого і сто шістнядцятого підпункту 8 пункту 1 розділу I цього Закону (щодо встановлення сільськими, селищними та міськими радами фіксованих ставок єдиного податку), які набирають чинності з дня опублікування цим Законом.

А вообще согласен с eresko, ждём подписи Главы Державы.

Вот ещё небольшую табличку слепил по вопросу возможности иметь отношения с отдельными категориями плательщиков налогов.

ЗЫ: на истинность таблицы не претендую, кому не понятно, извините, всё делаю исключительно для собственного понимания.

Вкладення

Останнє редагування:
А Продан обьявила что:
- Все категории упрощенцев смогут работать с юрлицами?
Могут, но в затраты учитываться будут только от 3 и 4 группы. И сейчас все могут, но затраты не учитываются ;)

Вопрос экспертам: Я сейчас ФЛП на общей системе налогобложения-плательщик НДС. Т.е. для перехода на единый мне необходимо подать заявление не позднее, чем за 15 дней до окончания квартала и с Нового Года-я плательщик единого налога и НДС (3 группа-3% от оборота)?

Заява будет подаваться до 25 января 2012 года и вы с 1 января (задним числом) будете единщик, а 3% - єто смотря как вам повезет. Выполните все обязы на обстеженні у НМ - значит дадут безвозмездно НДС.

Могут, но в затраты учитываться будут только от 3 и 4 группы. И сейчас все могут, но затраты не учитываются ;)

В том то и дело то она это трактует не так:
- Да. Но мы говорим, не просто юрлица, а юрлица - плательщики налога на прибыль. Если вы, например, работаете на рынке, и у вас такое юрлицо купило товар, условно говоря, канцтовары, вы ему выдали накладную, и теперь это юрлицо имеет полное право относить затраты на свои валовые расходы.

Уважаемые знатоки!
Кто сможет просветить по следующему вопросу. В этом законопроекте 8521 говорится, что не могут быть плательщиками ЕН субъекты (юрлица и физлица), которые осуществляют деятельность в сфере, … в т.ч. управление предприятиями…

Согласно КВЭД, код 74.15.0 - Управління підприємствами

Цей підклас включає:
- діяльність з управління холдинговими компаніями, що оперують переважно в сфері володіння цінними паперами (або іншими частками капіталу) інших компаній і підприємств з метою здійснення контролю над ними або впливу на прийняття ними управлінських рішень
- діяльність арбітражних керуючих

Цей підклас включає також:
- діяльність нефінансових холдингових компаній
- діяльність штаб-квартир (офісів) компаній, централізованих правлінь і подібних органів, які керують, контролюють і управляють іншими підрозділами компанії чи підприємства та які здійснюють звичайно функції з планування та стратегічного чи організаційного керівництва компанією чи підприємством ,

А код 74.14.0 - Консультування з питань комерційної діяльності та управління

Цей підклас включає:
- консультування, надання рекомендацій та практичної допомоги суб'єктам підприємницької діяльності та державним службам у галузі зв'язків із громадськістю та обміну інформацією, розроблення систем бухгалтерського обліку, програм обліку виробничих витрат, процедур контролю за виконанням кошторису тощо
- консультування та надання практичної допомоги комерційним підприємствам та державним службам в галузі планування, організації, забезпечення ефективності та контролю, інформації для управління тощо
- консультування фермерів з питань управління, а також спеціалістами у галузі сільського господарства (агрономами, економістами тощо)
- арбітраж та вирішення конфліктів між працівниками та роботодавцями

Вопрос заключается в следующем: если деятельность по КВЭД, код 74.15.0 - Управління підприємствами, однозначно не подпадает под работу на ЕН, то как быть с кодом 74.14.0 - Консультування з питань комерційної діяльності та управління?

Если у меня в статсправке стоит 74.14.0 - Консультування з питань комерційної діяльності та управління имею ли я право на ЕН с 2012 г., или надо бежать менять код??? Являюсь юрлицом.

Сразу поблагодарю ответивших…

Назад
Зверху Знизу