Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

управление ресурсами в семье

• Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
Правильно, я ей это же и говорю! ;) И потому цилком непрыродньо - когда она пытается часть этой, щедрооплачиваемой работы, переложить на меня. Мне-то за такую работу никто не заплатит!:-)

Дык во всем нужно стремиться к конценцусу!:-) Если жена, к примеру, просит помыть посду - можно и помыть, но соответственно уменьшить ей выдачу денежного довольствия. :-)

-Коломбина- сказав(ла):
Дык во всем нужно стремиться к конценцусу! Если жена, к примеру, просит помыть посду - можно и помыть, но соответственно уменьшить ей выдачу денежного довольствия.

а если жена родила? во скока ж оценивается такое счастие? :)

Согласна с Коломбиной. Все зависит от доходов в семье. У меня этот вопрос весьма болезненный..

зарабатываю в 3 раза больше мужа.. и тут начинаются проблемы. в принципе - хватает (естественно за мой счет), но.. в общем, приходится зачастую переходить на "каждый за себя (в меру своих финансовых возможностей)". обидно, но так. содержать мужчину для меня унизительно... это унижает Его в МОИХ глазах... а.. не оставлять же его голодать? так что.. все необходимое покупаю себе сама - в дом.. в основном - тоже (ибо пользуемся вместе, следовательно..). и еду "подстраховываю". на пиво и его потребности (то, чем я НЕ пользуюсь) идут его деньги.

не комфортно и так.. в целом, не пожелаю такого никому, но.. держимся. в конце концов..деньги - это не самое главное ;)

По сабжу:
Все деньги у меня, где они, сколько их, куда они тратятся и как приростают - жена не знает. Ей деньги выдаются по требованию в том объеме, в каком попросит.
Крупные (от штуки зелени и выше) покупки ею делаются по предварительному согласованию со мной.
Жена не работает.
Мои и общесемейные покупки осуществляются по моему усмотрению вне зависимости от их стоимости.

Кто платит - тот и устанавливает правила, девушки, в этом вселенская справедливость. Если нет жадности, то такие условия содержания воспринимаются женщиной без всякого кипиша.

Попрекал ли я жену когда-либо? Попрекал и попрекаю: когда она пытается подпрячь меня (в хозяйственно-бытовом отношении что-то сделать, чего я делать не хочу (гусары, молчать!!! :-)), я обычно заявляю, что моя обязанность - зарабатывать деньги, а ей неработающей - все карты в руки: арбайт. ;)

если правда деньги даются в требуемом объёме, то это очень хорошо. и думаю, жена довольна!

TheShadow сказав(ла):
такое счастье бесценно
О!!!:)
Эт точно....
Может посчитать сумму долга мужчины женщине, которая рожает ему наследников и наследниц?:))
Блин, это же союз - а не добровольный найм. Если вы считаете, что мужчина должен содержать семью, а жена - заниматься хозяйством, неужели нельзя не ставить жену в зависимое положение от вас? А если она начнет торговаться по поводу каждой тарелки супа? И дело не жадности - зачем ставить дорогого вам человека в позицию содержанки.
А потом удивляются еще....
ИМХО.

Останнє редагування:
Согласна с Коломбиной. Все зависит от доходов в семье. У меня этот вопрос весьма болезненный..

зарабатываю в 3 раза больше мужа.. и тут начинаются проблемы. в принципе - хватает (естественно за мой счет), но.. в общем, приходится зачастую переходить на "каждый за себя (в меру своих финансовых возможностей)". обидно, но так. содержать мужчину для меня унизительно... это унижает Его в МОИХ глазах... а.. не оставлять же его голодать? так что.. все необходимое покупаю себе сама - в дом.. в основном - тоже (ибо пользуемся вместе, следовательно..). и еду "подстраховываю". на пиво и его потребности (то, чем я НЕ пользуюсь) идут его деньги.

не комфортно и так.. в целом, не пожелаю такого никому, но.. держимся. в конце концов..деньги - это не самое главное ;)

Это действительно очень некомфортно, даже если мужчина зарабатывает неплохо. Дело в том, что всегда хочется иметь уровень жизни, соответствующий доходам. И если жена будет зарабатывать в 3 раза больше, то и жить ей захочется в три раза лучше. То есть лучше, чем может предложить муж.

Останнє редагування:
А вы, пожалуйста, без педергивания, ок?
Я что-то говорила про обязанность рожать? Я говорила про то, что данная женщина рожает ребенка и вам, кстати, и несмотря на то, что эта функция естественная - отнюдь не говорит о том, что такая легкая и простая.
Ну, а насчет того, что все сидящие "на шее" у мужа жены бегают по соляриям, массажам, парикмахерским - это вы будете лет через 100 рассказывать. К этому пришел не столь большой процент семей, чтобы говорить об этом, как о закономерности.
Против того, чтобы жена сидела дома и занималась хозяйством - я НИЧЕГО лично не имею, правда ведь? Поэтому вы сейчас пытаетесь мне убедить в том, в чем и не нужно вовсе. Я против "вымаливания" денег и постановки вопроса как "Я зарабатываю - она мне должна". Тут точно верно было подмечено: "унизительно не то, что женщина берет у мужа деньги, а то, что ей приходится доказывать, что они ей действительно нужны". Впрочем, происходит это в том случае, когда муж не уверен либо в практичности жены, либо к ее отвественности к семейному бюджету. Если я и отчитывалась перед мужем по собственному желанию или спрашивала его о возможности важных покупок: это как раз исходило из отвественности перед ним, как человеком, на средства которого я живу.
з.ы. перечитала и решила не удалить - а добавить. даже не перед человеком ответственность - а просто, отвественность по отношению к своей семье. Ну не пойдет здравомыслящая женщина и не расстратит последние деньги на новую кофточку, зная. что завтра детям есть нечего будет. Когда муж это знает - ему и не надо ее контролировать, а ей - постоянно объяснять, зачем ей нужны деньги и спрашивать "можно, а??".

Останнє редагування:
А
Шо значит "ставить в позицию"?! Она пойдет работать, будет зарабатывать свои 500-600 баксов, работая с 9 до 17-ти пять дней в неделю, и на кой это надо?! Не будет успевать - ни в спортзал, ни на массаж, ни ногти, ни парикмахерскую, ни книжку почситать, ни с подружками пообщаться, а кто ребенка в школу/изшколы привозить/забирать будет?!
Ни финансово это ей невыгодно, ни социально.
ИМХО, для самореализации женщина может заниасаться наукой и творчеством. Хай акварели пишет. Или захочет - в аспирантуру ее направлю. Но пока не высказывет подобных пожеланий.

Интересно, где такие работы берут, чтобы работать с 9 до 17 и зарабатывать по 500-600 уе? Я б, честное слово, без парикмахерской и спортзала обошлась ради такого дела:) А то мне за 300 приходилось "жить" на работе и еще по командировкам ездить

to ПесУвидевшийРадугу: ну-ка пожалуйста, приведите мне пример, где я выстроила конструкцию, что "Не работает - значит унижается перед мужем, прося у него деньги"??? А? Я считаю это вполне нормальным. Я сама бы с удовольствием сидела бы дома и занималась детьми, хозяйством и творчеством. На то, что я работаю - у меня свои, вполне веские причины. Разница между вашим отношением к деньгам в этой ситуации и между моим в том, что я не считаю, что женщина должна отчитываться и просить (в самом отрицательном смысле слова). Я вообще не считаю ее должной - в ответ она может лишь стараться быть вам хорошей и любящей женой, не более того.
"Ну так что, не рожать теперь, чтоль?" - а я, имея двоих детей, делала заявление в пользу "нерожания"? Я просто констатировала факт - вы с такой легкостью бросили ваше утверждение о том, что роды - такая же естественная функция, как дыхание или питание, что я не могла этого не сказать.
Вы абсолютно не следите за нитью разговора - и уходите в сторону. Я вам про одно - вы про другое. Абсолютно.

Останнє редагування:
Интересно, где такие работы берут, чтобы работать с 9 до 17 и зарабатывать по 500-600 уе? Я б, честное слово, без парикмахерской и спортзала обошлась ради такого дела:) А то мне за 300 приходилось "жить" на работе и еще по командировкам ездить

Где берут, где берут ...
Где надо! ;)

" ...неужели нельзя не ставить жену в зависимое положение от вас? ...зачем ставить дорогого вам человека в позицию содержанки."...
Я устала повторять - в третий раз. Я говорила о ФАКТЕ ОТЧЕТНОСТИ И ВЫПРАШИВАНИЯ в этом случае, а не о том, что я против сидения жены дома. Опять же ПОТОМУ, что жизнь на средства мужа НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО подразумевает унизительное положение женщины при нормальном отношении супруга к этому.
И почему исподволь? Вы как раз отказываетесь слышать то, что мне уже приходится крупным шрифтом писать. Я довольно открыто говорю. Да, говоря примитивно - именно "свалить пачку денег в коробку", да, это моя позиция. Я ее чем-то прикрываю что ли? Для людей, которые доверяют друг другу - это не утопия. Это - реальность. Нормальное сосуществование. Захочет - сама отчитается, сама спросит, посоветуется, если посчитает это должным. А тут уже зависит от адекватности обоих супругов. Муж не боялся оставлять все деньги на общей полке. когда я не зарабатывала. Он почему-то был уверен в том, что ничего ненужного и несвоевременного я на них не куплю.
Если же мужчина неуверен в способности своей жены правильно распоряжаться финансами - что же, пусть кладет деньги в сейф и выдает после полного объяснения супруги "зачем?", "на что?" и "а оно тебе надо?".

ПесУвидевшийРадугу сказав(ла):
Да, утверждал и утверждаю: роды - естественная функция, которая (подчеркиваю) осуществлялась женщинами более 6000000000 раз за последние 80 лет. И приравнивание родов к подвигу - есть чисто феминистический постулат, постулат ошибочный.
А я к подвигу и не приравниваю. Это не я, это мой муж называет меня "мой герой", когда вспоминает о моих родах и целует разорванный детьми живот. Он, наверное, скрытый феминист:)))

Это действительно очень некомфортно, даже если мужчина зарабатывает неплохо. Дело в том, что всегда хочется иметь уровень жизни, соответствующий доходам. И если жена будет зарабатывать в 3 раза больше, то и жить ей захочется в три раза лучше. То есть лучше, чем может предложить муж.

да, и..приходится расчитывать на себя.. не проблема, в принципе. другое дело, когда от него начинают сыпаться реплики "богатым закон не писан" при покупке мной очередной кофточки.. в такие моменты меня съедат горечь и обида..

да, и..приходится расчитывать на себя.. не проблема, в принципе. другое дело, когда от него начинают сыпаться реплики "богатым закон не писан" при покупке мной очередной кофточки.. в такие моменты меня съедат горечь и обида..

Сорри, а каким образом преподносится покупка новой кофточки? Типа, ты говоришь ему: "Вот купила себе новую кофточку, а то на тебя надется - в одном старье ходить!" Или так: "Вот купила сама себе кофточку, (потом глубокий вздох) а моей подруге Машке новые кофточки муж покупает" ;) :-)

За всей темой не проследила, к сожалению...
У нас всё просто- заработок мужа складывается в отдельную коробочку. Потом из неё тягается на насущные нужны. Расходы контролирую я, но обсуждаются они вместе.
Разумеется, у мужа есть заначка( о которой я прекрасно знаю)- но это святое :-)

не хами. А по существу можно? Нет бы дельный совет дать...

Мунир, разве ж я хамлю?
Просто вспомнил про Тунис, девушку по имени Ирина Марманова ...
Ладно, знаю что неправ - предлагал всё забыть, а сам ...
Не знаю я, где девушке зарабатывать такие деньги, кроме как открывать свой бизнес.

Назад
Зверху Знизу