Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

управление ресурсами в семье

• Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
Ох, как часто это бывает среди тех, кто МНОГО зарабытывает:(

Мунира, а МНОГО - это сколько?
Мне почему-то кажется, что от заработка это не сильно зависит
если человек готов унижать свою супругу/своего супруга, он будет это делать в любом случае

Мне все-таки кажется, что если в семье п.1, то и все обязанности тоже стоит делить по п.1.

если человек готов унижать свою супругу/своего супруга, он будет это делать в любом случае

понятие много - для каждого свое! Важно не то, сколько сейчас "много," а сколько раньше было "мало"!:) Чем больше разница - тем сильнее крышу рвет!! :)

Думаю, что от 3 тыс. уе в месяц. Конечно, в первую очередь зависит от человека. Но, все же если муж/жена много зарабатывает, распадлючиться гораздо проще. Есть масса примеров, где этим попрекают своих спругов. А когда зарабатывает мало, то сиддят и помалкивают:)

понятие много - для каждого свое! Важно не то, сколько сейчас "много," а сколько раньше было "мало"!:) Чем больше разница - тем сильнее крышу рвет!! :)

)))))))))))
не могу не согласиться :)

про "много" понимаю
просто хотелось знать, что Мунира вкладывает в это слово

Я неработающая женщина и никакого вреда семье вроде нет. Мужниной зарплаты слава богу на хлеб с маслом хватает. Дом в порядке, муж накормлен и обласкан, я бодра и весела. Все щасливы, все довольны. Ненадо обобщать, кому-что знаете ли.
очень рада за то,что у тебя хорошо складывается семейная жизнь.
и тем, что ты так этим горда.
хочу обратить твое внимание на небольшую приписку "имхо" в начале моего поста.

Вот и я о том же. К сожалению, с 1-м гражданским мужем пройдено, когда у простого, но шустрого парня появляется мобильный (10-11 лет назад это было что-то), потом Мерседес, из Нормы не вылазим...все, полный унос крыши:-) И разговариваеть начинаем по-другому, и понты разрастаются со страшной силой, а на пальцы уже и перчатки не наденешь, так их растопырило...

Останнє редагування:
Думаю, что от 3 тыс. уе в месяц. Конечно, в первую очередь зависит от человека. Но, все же если муж/жена много зарабатывает, распадлючиться гораздо проще. Есть масса примеров, где этим попрекают своих спругов. А когда зарабатывает мало, то сиддят и помалкивают:)

может и помалкивают, а может находят в чём упрекнуть
если муж зарабатывает $300, а жена 100 гр, он может начать её упрекать
тут всё от человека зависит
а ведь $300 это так мало в сравнении с "3 тыс. уе"

тема навеяна родственной темой про прожиточный минимум

какая модель управления финансами в семье вам ближе?
1. в семье общая касса. всё прозрачно. все покупки планируются совместно
2. у каждого свои деньги. каждый сам решает, что нужно для семьи и тратит заработанные им/ею деньги
3. деньги зарабатывают оба супруга, но муж полностью содержит семью, а жена тратит заработанные ею деньги по своему усмотрению
4. ...

Когда прилично зарабатывал то было нумер 2:-)
А теперь нумер 1 пока)

Вот и я о том же. К сожалению, с 1-м гражданским мужем пройдено, когда у простого, но шустрого парня появляется мобильный (10-11 лет назад это было что-то), потом Мерседес, из Нормы не вылазим...все, полный унос крыши:-) И разговариваеть начинаем по-ругому, и понты разрастаются со страшной силой, а на пальцы уже и перчатки не наденешь, так их растопырило...

да, найти такого, но без понтов и с крышей на месте непросто ;)

тема навеяна родственной темой про прожиточный минимум

какая модель управления финансами в семье вам ближе?
1. в семье общая касса. всё прозрачно. все покупки планируются совместно
2. у каждого свои деньги. каждый сам решает, что нужно для семьи и тратит заработанные им/ею деньги
3. деньги зарабатывают оба супруга, но муж полностью содержит семью, а жена тратит заработанные ею деньги по своему усмотрению
4. ...

Когда была замужем, был вариант 5 (?): муж зарабатывает, муж тратит, а мне с ребенком выделялась минимальная часть на проживание :(

На будущее (если решусь выйти замуж :-)) для меня были бы приемлемы 2 пункта: первый или второй.
Первый - как самый оптимальный вариант для семейной жизни; второй - ну... просто привыкла уже рассчитывать только на свои силы

Когда была замужем, был вариант 5 (?): муж зарабатывает, муж тратит, а мне с ребенком выделялась минимальная часть на проживание :(
еклмн! Алиоко, сорри, но в голове не укаладывается : получается твой бывший муж подсчитывал сколько тебе нужно на колготки и , извиняюсь, на прокладки????:eyecrazy:

очень рада за то,что у тебя хорошо складывается семейная жизнь.
и тем, что ты так этим горда.
хочу обратить твое внимание на небольшую приписку "имхо" в начале моего поста.
Есть примеры когда женщина карьеристка и с семьей все в порядке. Важно как муж к этому относиться.

Но ты права, я тоже за золотую середину.

Намек понят, своими радостями хвастаться больше не буду.

Есть примеры когда женщина карьеристка и с семьей все в порядке. Важно как муж к этому относиться.

Но ты права, я тоже за золотую середину.

Намек понят, своими радостями хвастаться больше не буду.
я могу развить большую полемику на тему: если женщина-карьеристка - семье (как я её понимаю-семью) - пи..ц))))можем подискутировать))
намек был не в том, чтоб хвастаться или нет, а в том. что я высказывала свою и ничью другую больше точку зрения на этот вопрос.потому не совсем поняла уместность фразы "не надо обобщать" :)

еклмн! Алиоко, сорри, но в голове не укаладывается : получается твой бывший муж подсчитывал сколько тебе нужно на колготки и , извиняюсь, на прокладки????:eyecrazy:

хуже... :(
колготки и прокладки мне покупала мама... деньги нам с ребенком он выдавал только на минимальный набор продуктов и на некоторые нужды на ребенка... (но это уже совсем другая история)

Останнє редагування:
я могу развить большую полемику на тему: если женщина-карьеристка - семье (как я её понимаю-семью) - пи..ц))))можем подискутировать))
намек был не в том, чтоб хвастаться или нет, а в том. что я высказывала свою и ничью другую больше точку зрения на этот вопрос.потому не совсем поняла уместность фразы "не надо обобщать" :)
Дискутировать не будем потому-как сами не имеем такого опыта (насколько я поняла). На счет обобщения это было исключительно мое личное мнение на твое личное мнение. У остальных форумчан надеюсь тоже есть свое личное мнение отличающееся от нашего, в надежде услышать которое я здесь и шарюсь. очень рада что со мной здесь многие не согласны, иначе было бы беседа перешла бы в бессмысленное кивание.

В идеале, конечно, семейный бюджет выглядит так: часть доходов (пропорционально заработку каждого из них) мужа и жены складывается в "общую копилку" для приобретения весомых\необходимых вещей либо на определённые цели (учёба, лечение и т.п.), приобретение чего-либо или использование средств из "общака" происходит после семейного совета. Каждый из супругов оставляет в своём распоряжении сумму, необходимую на личные текущие затраты: заправка а\м, сигареты, завтраки, кофе, предметы личной гигиены, пресса и т.п. Думаю, никто не будет возражать, что женщине "вымаливать" деньги на колготки и тампоны также унизительно, как мужчине на сигареты или баночку пива.
Не вижу ничего страшного, если женщина находится на обеспечении мужа, но... У неё всё равно в этом случае есть финансовые обязанности: разумное использование средств, поддержание быта на должном уровне,
создание некоторого запаса "на чёрный день". В свою очередь муж должен понимать, что супруге необходима некоторая сумма, которую она может потратить на себя, не отчитываясь за каждую копейку...
Эх, как же мы далеки от идеала... Зато есть к чему стремиться!

Назад
Зверху Знизу