Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

управление ресурсами в семье

• Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
/ живу по сочетанию 1 и 2!!!Тоесть , что-то крупное и дорогое вместе(планируя и ...), а так еду моющие средства и т.п отднльно!!!

то есть предположим жена зарабатывает в несколько раз больше мужа
тогда по пункту 3 - муж содержит семью полностью, а жена тратит деньги куда захочет
Имеется ввиду, в пользу мужа. Не придирайся к словам :)

В моей семье жена не работала. Я работал ( и имел халтуры) . Она полностью решала финансы, и говорила что она хочет.Но не сердилась если Я покупал дорогие игрушки для себя. Но работал я довольно много.

Останнє редагування:
1. в семье общая касса. всё прозрачно. все покупки планируются совместно
Это самц рациональный вариант на тот случай, если оба супруга зарабатывают примерно одинаково и ,так сказать, на уровне среднестастической з\п по региону.

2. у каждого свои деньги. каждый сам решает, что нужно для семьи и тратит заработанные им/ею деньги
Этот вариант более приемлим в том случае, если у супругов отельный бизнес или они зарабатвают довольно примлично по региональным меркам и у каждого есть свои кредитки или расчетные счета в банке.

3. деньги зарабатывают оба супруга, но муж полностью содержит семью, а жена тратит заработанные ею деньги по своему усмотрению
Ну и наконец - это уже назвается вариант для очень богатых. Т.е. получается, что з\п жены идет исключительно ей на "булавки". Ну что ж - этот вариант- мечта многих женщин:)

Останнє редагування:
Нравится мне пункт 3, что поделать...
Во всяком случае, ПОКА у меня не получалось зарабатывать больше мужа

Останнє редагування:
Мне ближе пункт 1 и 3
Я считаю собсно как. Планирование бюджета дело не менее сложное чем и заработать эти деньги, поэтому этим должен заниматься один человек, я имею ввиду постоянные расходы как то еда, коммунальные платежи ...
Признаюсь сразу что я бы с удовольствием переложил эту обязанность на женщину, но если конечно она здорово будет занята работой, то ничего не поделаешь прийдется и самому принимать участие, но лучше кого-то все таки освободить от этой обязанности дабы сосредоточится на основном - лежании на диване ;)

имхо:
женская карьера - вред семье
но неработающая женщина-не менее больший вред семье
я за золотую середину
Я неработающая женщина и никакого вреда семье вроде нет. Мужниной зарплаты слава богу на хлеб с маслом хватает. Дом в порядке, муж накормлен и обласкан, я бодра и весела. Все щасливы, все довольны. Ненадо обобщать, кому-что знаете ли.

А бюджет мне по №1 подходит. Когда я работала, а муж нет было тоже самое. Так удобней - оба отвечают за бюджет, нет несостыковок когда на что-то важное не хватило потому-что кто-то себе лишнего позволил. А так-как зарабатывает сейчас муж, ему и потранжирить больше полагается. Что тоже никого не огорчает.

С номером 2 у меня знакомое семейство прокол имеет. Все было хорошо пока она ребенка не родила и соответственно без дохода осталась. Пока она в декрете сидела ей перед ним за каждую копейку приходилось отчитываться. ******ось тем что на работу пошла вместо того чтобы ребенком заниматься. Хотя его денег на семью очень даже хватало.

Killer73 сказав(ла):
С номером 2 у меня знакомое семейство прокол имеет. Все было хорошо пока она ребенка не родила и соответственно без дохода осталась. Пока она в декрете сидела ей перед ним за каждую копейку приходилось отчитываться. ******ось тем что на работу пошла вместо того чтобы ребенком заниматься. Хотя его денег на семью очень даже хватало.
ИМХО в данно случае прокол не с номером 2, а с мужем...

В идеале - п.1, но здесь надо учитывать специфику работы каждого из членов семьи. Очень часо бывает так. что понятия з/п - т.е. систематическое получение денег в определенный срок отсутствует. Если так - то вариаций масса.

Самое страшное - это когда кому-то из членов семьи надо отчитываться за каждую копейку. И еще страшно просить денег и слышать вопрос - "а зачем?":)

Да, и переходы между моделями бывают весьма болезненными.

Самое страшное - это когда кому-то из членов семьи надо отчитываться за каждую копейку. И еще страшно просить денег и слышать вопрос - "а зачем?":)

если достаток небольшой, но при этом всё прозрачно (каждый знает, сколько семье осталось до зарплаты) и оба супруга в равной степени ответственны - да, "а зачем?" звучит унизительно.
но если кто-то не контролирует ситуацию, тогда такого вопроса не избежать
имхо это касается и мужчин и женщин в равной степени
среди тех и других встречаются транжиры

Я замуж выходила студенткой, только начинала подрабатывать. Естественно был п.3. Сейчас по традиции он так и остался, хотя я мужу предлагала п.1 или 2.

Останнє редагування:
если достаток небольшой, но при этом всё прозрачно (каждый знает, сколько семье осталось до зарплаты) и оба супруга в равной степени ответственны - да, "а зачем?" звучит унизительно.
но если кто-то не контролирует ситуацию, тогда такого вопроса не избежать
имхо это касается и мужчин и женщин в равной степени
среди тех и других встречаются транжиры

я не о том, что кто-о транжира и за ним нужен контроль. Я о том, что иногда деньги являются средством манипуляций! Я зарабатываю - я царь/царица! (но это уже другая тема):)

я не о том, что кто-о транжира и за ним нужен контроль. Я о том, что иногда деньги являются средством манипуляций! Я зарабатываю - я царь/царица! (но это уже другая тема):)

Ох, как часто это бывает среди тех, кто МНОГО зарабытывает:(

я понял о чём Вы :)
знаю массу именно таких примеров :(
но при этом добавил, что данный вопрос задают и в других ситауциях :)

конечно, пунтк первый. вместе зарабатываем, вместе тратим :)

Назад
Зверху Знизу