Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

управление ресурсами в семье

  • Автор теми Автор теми TheShadow
  • Дата створення Дата створення
Останнє редагування:
Деньги меняют людей...

Ладно, уже пошел спор ради спора - а это не интересно :)
 
На самом деле тут до бесконечности разговаривать можно. У каждого свой взгляд, своя позиция, свое отношение. В соответствии с ними мы сосуществуем с теми или другими людьми. Та позиция, которой придерживается ПесУвидевшийРадугу - она подходит для его женщины (жены), но не является приемлемой абсолютно для всех. Другой - это не подойдет.Люди - разные, и на самом деле абсолютного верного решения в данной ситуации нет: каждому свое.
Лишь бы не было войны:)))))
 
вот вот, каждому своё.
главное чтобы оба довольны были.
 
Та шутю я, солнце, шутю! Отличное у тебя образование, уж кто-кто, а я знаю, какой уровень дают ТАМ. Ну, ты ж не всерьез про работу, правда? Зачем это тебе, тем более сейчас? :)
Но, если серьезно встанет вопрос - ты знаешь. Я помогу. Безвозмездно. То есть - даром :пиво:

Как это не в серьез?! Вопрос стоит вполне серьезно. И, помнится, я уже об этом говорила;)
Как хочется, чтоб это были не просто слова...а серьезное слово серьезного мужчины))))))))))
 
Останнє редагування:
to ПесУвидевшийРадугу:
Возможно и не пытались, но фраза "Мы с вами по-разному понимаем термин "деньги", а уж особенно термин: "все деньги" - меня покоробила. Ну да ладно.
"Проблема в том, что вы алкаете равноправия"- а я у меня нет проблем в семье с распределением обязанностей и "управлением ресурсами", правда, поэтому я и не соглашаюсь с вами, что такая постановка дома - это утопия, а желание женщины не быть обязанной за все перед мужем отчитываться - это ее проблема. Отнюдь. И я уже оговорилась выше: каждому свое.
А равноправие в моем понимание - это не все поровну:) Это когда в семье никто не чувствует себя ни рабом, ни богом.
 
ПесУвидевшийРадугу сказав(ла):
Ну и зря! Вы сами сказали, что муж выкладывал на полку "все деньги" - это ваши слова.[br]
[br]
По поводу вашей трактовки равноправия: то есть, вы отрицаете социальную необходимость существования института "Главы семьи"? Если да, то почему? Ведь даже в армии, ставя перед двумя бойцами ограниченное, весьма несложное задание, командир всегда назначает одного из них старшим в паре (если они в одном звании/должности, в противном случае - старший и так известен). Иначе - анархия. А ведь семейная жизнь каждодневно, ежечасно ставит перед парой множество куда как более сложных заданий!
Не, я не отрицаю, кстати. Но ведь и лидеры бывают разные, правда? Диктаторы, дружелюбные... Но у нас вот как-то не получается, чтобы кто-то рулил: есть вещи, в которых большую часть ответственности беру на себя я, где-то муж. Мы живем в таком режиме, что нам, честно говоря, некогда разбираться, кто в доме хозяин. Мы действуем сообща - знаете, "муж и жена - одна сатана" - вот эт про нас.
Впрочем, я знаю семьи, где отношения строятся по принципу - главный-подчиненный, и у них все вполне замечательно. Но - замечу, что женщина в роли подчиненного все же выглядит более органично - сказывается и ее природная хитрость, женственность и не столь высокие амбиции, как у мужчины. ну и еще много факторов.
Но для себя лично - я приемлю отношения: друг-друг. Во-первых, я не хочу позволить себе давить на партнера (а у меня может такое проявится - если мужчина будет на заднем плане), во-вторых, не переношу никакого дикатата по отношению к себе. В общем, я та птичка, что с удовольствием посидит в золотой клетке с тем условием, что двери в эту клетку ей никто запирать не будет.
 
Ситуация просто может не дать возможности советоваться и сообща принять решение. Она может потребовать моментальных, молниеносных действий, на которые может быть способен лишь человек, который привык к принятию решений. Причем, ситуация потребует не только эмпирических способностей - свойств характера, но и вполне заурядных финансовых ресурсов, которые в этот момент должны быть в распоряжении именно этого человека. Т.е. когда грянет гром на острие борьбы должен немедленно выдвинуться индивидуум, обладающий:
1. ) способностью; 2. ) возможностью.
Именно для этого нужен Глава семьи. Именно поэтому деньги в его распоряжении. Именно поэтому его положение в семье - несколько над домочадцами, жена его не только любит, но и уважает, а дети не только обожают, но и благоговеют.

Но это лишь одна из моделей, которая близка лично вам
 
Мы просто с вами по-разному, очень по-разному смотрим на вещи - так что спорить дальше не считаю нужным. И знаете, я очень-очень не люблю слова "ДОЛЖЕН". Никто никому ничего не должен. Если получается действовать на равных - хорошо, не получается (не хочется, не надо) - мужчина (женщина) становится лидером.
А зарабатываем мы с мужем на-равных, пока что. Иногда он больше, иногда я. И, наверное, мы из тех супругов, которые вряд ли будут превосходить друг друга в заработках. Мы доверяем другу другу распоряжение деньгами, мы уверены в друг друге, что никто из нас не потратит деньги на то, на что не следует и куда не следует, мы сами (без обсуждений) знаем свои пределы и нормы. Потому нет в надобности в ком-то одном из нас, кто бы ими распоряжался.
А мужа я люблю и уважаю. Потому что он мой муж:) И так уж получилось, что "глав" у нас две. Мы справляемся.
 
Ведь даже в армии, ставя перед двумя бойцами ограниченное, весьма несложное задание, командир всегда назначает одного из них старшим в паре (если они в одном звании/должности, в противном случае - старший и так известен).

Это далеко не всегда. Пример - пара снайперов. Нет ведомого и ведущего. Напарники в полиции. Альпинисты в связке.
Даже в программировании существуют подобные методы работы.
Например, в экстримальном программировании работа ведётся в парах без назначения главного.
Это лишь примеры, пришедшие в голову сразу.
Уверен, что можно найти ещё.
Если Вы обратили внимание, это примеры взаимодействия людей, принимающих мгновенные решения в экстримальных ситуациях.
А синхронность действий отрабатывается. Она не приходит сама собой.
 
Останнє редагування:
to the TheShadow: да необязательно вовсе, чтобы ситуация была экстремальной...Млин, ну я не знаю. Возникает проблема: сразу вместе обсуждаем, принимаем решение, а выполняет тот, по чьей это части. Это действительно отношения напарников - одна из множества моделей, которая может существовать в семье. То, о чем говорит ПесУвидевшийРадугу - это модель традиционной семьи, модель не новая и, увы, приемлемая не для всех современных женщин. Впрочем, если мой муж хотел создать бы такую семью - наверное, женился бы на узбечке, как того и требовали его родители. Но, как он сам мне сказал, "мне всегда в тебе нравилась твоя внутрення свобода и независимость". И - т-т-т (до чего же хитрый:) - ни разу не попытался ее ограничивать. За это ему и мой почет и уважение:)
 
Останнє редагування:
Примеры не корректны. Посмотрите график сезонных чемпионатов федерации альпинизма - в любом восхождении всегда есть руководитель команды. Всегда.

мне не надо смотреть график соревнований - у меня есть приятели достаточно квалифицированные альпинисты с приличным стажем.

Снайперская пара - это не отдельная команда, они никогда не выходят на задание парой (только на соревнованиях) : они часть целого подразделения, в которое, помимо них, входит группа прикрытия из нескольких автоматчиков, пулеметчик (под прикрытием огня которого снайперы во многих случаях и делают свои выстрелы) и командир группы, который корректирует действия всех вышеперечисленных.

Плохо знаете историю.

Программисты?! Не представляю в их работе экстрима, который можно сравнить с армейско-алпинистско-семейным :-)

Ну семейный экстрим тоже не сравнить с армейским :))
Но суть не в экстриме, а достижении цели в симметричной парной работе.
 
ПесУвидевшийРадугу сказав(ла):
Не все так просто в этих браках: Сколько было лет вашему мужу, когда он женился на вас? Сколько у него старших братьев? Сколько лет ему пришлось бы собирать калым для того, чтобы взять в жены соплеменницу из уважаемой семьи?
Какой калым, вы о чем?:)) Это уже даже в далеких селах Узбекистана редко практикуется. Мужчина должен быть достаточно обеспечен и самостоятелен на момент брака. Вот и все требование.
Мой муж был старшим сыном в семье, у него была младшая сестра, родители, он построил дом для своей семьи - и семьи будущей (то есть жены, детей). Мужу было 28 лет - я на 8 младше (20 лет). Содержал все он.
Я не поняла, а вы сейчас хотите все перевести на тему того, что узбекская жена обошлась бы ему дороже и поэтому он женился на мне?:))А вы можете не переводить все в русло товарно-денежных отношений? И чего это я не из уважаемой семьи?:)))
Он полюбил меня и женился на мне, потому что ему нравятся женщины, способные окромя рожания детей и ведения дом.хоз-ва, еще как-то реализовываться в жизни - в отличии от большинства узбекских женщин, которых всю жизнь ТОЛЬКО к роли жены и матери и готовили.
Все очень просто на самом деле. Сошлись во взглядах на жизнь и брак. Абсолютно:)
 
Останнє редагування:
Не все так просто в этих браках: Сколько было лет вашему мужу, когда он женился на вас? Сколько у него старших братьев? Сколько лет ему пришлось бы собирать калым для того, чтобы взять в жены соплеменницу из уважаемой семьи?

У вас есть опыт или так, по-наслышке?
 
TheShadow сказав(ла):
У вас есть опыт или так, по-наслышке?
Не, просто надо обязательно найти подвох:)) ВОт не верится человеку, что у кого-то может быть по-другому и при этом все нормально.:) ПесУвидевший Радугу, а я между прочим уже давно признала приемлемость вашей модели.
 
Назад
Зверху Знизу