4000 грн на місяць

УПА

• Автор теми Автор теми Bodyfresh
  • Дата створення Дата створення

Я признаю и ...

• Я считаю УПА героями

Голосів: 35 25.2%
  • Я не считаю УПА героями

Голосів: 32 23.0%
  • Не готов ответить

Голосів: 8 5.8%
  • Предатели, которые стреляли в спины советским воинам

Голосів: 59 42.4%
  • Это тот же 3-тий рейх

Голосів: 34 24.5%
  • Молодцы, они в моём серце навеки... Великие люди

Голосів: 10 7.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
"Волга впадает в Каспийское море". Давайте без флуда в Райкиновском духе. Я задал конкретный вопрос. Вы или отвечайте на него, или _докажите_ его некорректность. Пока вы попытались меня упрекнуть в использовании эпитета "независимое" в отношении "государства" как бессмысленно-избыточного, но тут же сами указали, что это не так, поскольку существуют государства-марионетки.

Одним из необходимых признаков "государства" является "суверенитет", если вы не в курсе.
"Суверенитет означает, что все правила на территории данного государства устанавливаются им самим, и только им самим. Государство без суверенитета является не государством, а колонией либо составной частью другого государства."
Для определения исключений, т.е. тех гос-в, в которых власть принимает решения под давлением извне, и введен термин "марионеточные государства", который по-большей части используется в пропаганде.
Поэтому если мы употребляем в отношении какой-то страны термин "государство", то эпитет "независимое" уже избыточен. А вот для определения государства без суверенитета и используются термины "марионеточное", "саттелит", "протекторат" и пр.

Во-1-ых, Сталин - не герой. Во-2-ых, не передергивайте - одно дело рассказывать о своих борцах, а другое - признаыать их _героями_, т.е. образцами для подражания. ИМХО в последнем случае кандидат должен быть безупречен. Неужели украинцам неведомо понятие честь и достоинство, что в герои всяких сомнительных личностей лепят?!
Во-1-ых, Сталин - Герой, и даже дважды Герой.
" Медаль «Серп и Молот» Героя Социалистического Труда (№ 1) (1939)
Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (1945) "

Во-2-ых, безупречность многих героев вызывала и будет вызывать сомнения. Или по-вашему, героями рождаются? И уже с детского сада они сопли по лицу не размазывают и под себя не писают? :D Вы не приверженец теории "высшей расы" случаем?

Мне казалось, что к настоящему времени существуют устоявшиеся моральные нормы той цивилизации, к которой мы себя хотим причислить...
Расскажите, пожалуйста, где и как прописаны нормы морали в обществе, в бизнесе, в политике? Их нет, каждый человек определяет их для себя сам.
Законы в обществе - да, есть. А морали прописанной нет! И не будет. Можно, конечно, Библию привести в пример, только многие и ее по-разному читают. И чего тогда? Коран - не свод моральных устоев? Тоже мораль, только для мусульман.
Куда мы хотим себя причислить? К цивилизации? Так мы уже там давно, и никуда не выходили из нее.
Выбирать однозначно судимого Президентом, значит, нам можно в "цивилизованном" обществе, а "сомнительного" недоказанного Бандеру наградить званием Героя уже нельзя? :іржач:

ты в курсе, что этих правил уже нет?
к сожалению ... как и других ... :(

А что? При переводе на украинский эти пункты "хутко зникли"? :іржач:
Ай, красавцы! :yahoo::клас:

Одним из необходимых признаков "государства" является "суверенитет", если вы не в курсе.

Хватит флудить ни о чем, может все-таки ответите на вопрос?

Во-1-ых, Сталин - Герой, и даже дважды Герой.

Мы о формальной или реальной стороне дела говорим? Хотя, мысль интересная - аналогия между отношением к герою-Сталину и новоиспеченным хероям Украины.

Расскажите, пожалуйста, где и как прописаны нормы морали в обществе, в бизнесе, в политике? Их нет, каждый человек определяет их для себя сам.

Не прописаны - это не значит, что их нет.

Хватит флудить ни о чем, может все-таки ответите на вопрос?
Напомните вопрос. Только переформулируйте с учетом вышеизложенны терминов. Может быть после этого я смогу его понять? ;)

Не прописаны - это не значит, что их нет.

А где они тогда есть и в каком виде существуют? Подскажите, пожалуйста!
Кстати, вы не ответили на мой вопрос по морали в бизнесе:
Для вас пример.
Вы - бизнесмен, который теряет рынок сбыта в период кризиса. С вами заключили очень крупный договор на поставки питания для детских домов. При оговоренных ценах на товар и полученной наценке в 7%, что не позволяет вам обеспечить солидный доход для своей семьи, а только покрывать расходы фирмы и получать себе з/п 1500грн.
Выберите варианты:
1. Откажетесь от договора.
2. Будете и дальше "влачить" существование.
3. Найдете поставщика с худшим качеством продуктов, но более низкими ценами.
Выберите ваши действия. Или можете дать свой ответ.

Для вас встречный вопрос:
......
Как относятся к УПА в тех местах, где она воевала?

Вопросы есть?:)

В очередной раз ткну в статью на львовском сайте "Захід.нет"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пару цитаток оттуда:

Автора цих рядків воєнна тема захопила зненацька у цілком мирній атмосфері - при чарці за столом із двома односельчанами-гуцулами: 40-річним та 70-річним Юріями.
Все почалося з того, що старший гуцул запитав: «А шо то таке то УФА, шо по телевізору говорєт?»
- Не УФА, а УПА, - виправив молодший Юрко, - і розшифрував: Українська Повстанська Армія.
- Пробачте діда, то ви молоді - грамотні, все знаєте, - якось непереконливо почав вибачатися старий.
- Та й ви знаєте, - пішов у наступ молодший, - у нас в селі теж стояла сотня УПА, командиром у них був наш таки «Залізняк».
- Таж то була банда, вони ж наших людей мордували, - на обличчі старшого Юрія прочитувалась суміш здивування і обурення.

Однією з перших екскурсій на околицях села, яку влаштував мені сільський голова, пролягала повз руїни підірваного енкаведистами бункера, де, імовірно, переховувався загін «Залізняка». Потім про це я ще розмовляв у місцевій школі та з кількома селянами.

Загальний висновок - «Залізняк» і його люди не мають доброї пам`яті у цьому селі. Втім, селяни їх майже не знали, бо хоч керівник загону був із місцевих, та більшість його партизанів були чужими - десь зі сходу, з Волині, з Галичини.

Как вы говорите, вопросы есть? ;)

А нам, украинцам, почему запрещают рассказывать о своих борцах?

во-1х, никто не запрещает рассказывать. беда в том, что ничего подробнее чем "они боролись за Украину" не рассказывается.

во-2х, ниоткуда не следует, что они именно "наши" борцы, более того, и тогда тоже не следовало!

документы цитировались здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8061916&postcount=154
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8767392&postcount=132

вот яркий пример.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

[IV.] РОЗБУДОВА ПОЛIТИЧНОЇ ОРГАНIЗАЦIЇ ОУН
З огляду на можливости постання рiзних отаманчих урядiв, члени
ОУН мусять бути осторожнi зо справою остаточного визнавання того
чи iншого уряду, а натомiсть творити, згл[ядно] попирати й закрiпляти
українську владу на мiсцi, ждучи на остаточну iнструкцiю Проводу. У
випадку ясности для українських патрiотiв, хто становить цей справжн
iй Український уряд, тiєї колiзiї тим самим у членства не буде.
7. У противенствi до ЗУЗ ОУН не перебирає тотальної влади на
ОСУЗ тому, що не є там розгалужена.
У випадку, коли б не було гiдних
елементiв до перебрання влади на ОСУЗ, ОУН бере її в цiлому, перекидаючи
велику частину своїх людей з ЗУЗ на ОСУЗ. Тодi ОУН задержує
за собою загальнополiтичну керму, а фахово-дiлове керiвництво вiддає
найкращим мiсцевим елементам.

то есть предполагается провозглашение Украинской Державы на Западноукраинских землях (ЗУЗ), столица во Львове, на всей остальной территории Украины - пропаганда, агитация и выжидание. и это очень разумно, это очень трезвая оценка ситуации. но вот как отсюда следует, что это были "наши" борцы - ума не приложу.

tcpip, и еще вопрос: ты вспомнил про Деникина, которого если и не считают хероем в России то где то около того, как это соответствует с его службой на фашистов?

:) вот как раз Деникин и отказался служить фашистам, сказав что-то вроде "Русская армия может быть только одна".

Зигги. А чем тебя, собственно, фашизм напрягает.
Члены ОУН в Высшей школе ВКП(б) не учились и слово "фашизм" употребляли не в значении "хфашисты".

То, шо ты "имеешь ввиду" называется нацизм. Его представитель - Национа́л-социалисти́ческая неме́цкая рабо́чая па́ртия. Его классифицировали, как преступный.
А фашизм - это политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа, который никто не осуждал.

Не хрен здесь заниматься подменой понятий. Если в России слова используются не по назначению, то это их проблема ...

зачем ты мне это рассказываешь? расскажи это авторам программ ОУН. вот в 1935 они считали, что фашизм - это хорошо, а в 1955 почему-то решили, что фашизм - это неправильно, и из программы убрали. все претензии к ним. могли бы оставить и на все вопросы отвечать "А фашизм - это политологический термин, который ... Если в России слова ..."

а они убрали.

зачем ты мне это рассказываешь? расскажи это авторам программ ОУН. вот в 1935 они считали, что фашизм - это хорошо, а в 1955 почему-то решили, что фашизм - это неправильно, и из программы убрали. все претензии к ним.

А вы проанализируйте сравнения ради программу ВКП(б) - КПСС в 1915, 1935, 1955, 1965 и 1985. Неужели ничего не менялось и она была монолитна как скала? :)

А вы проанализируйте сравнения ради программу ВКП(б) - КПСС ...

:D
Кстати, таки, да!
Про 35 можно было молчать в тряпочку, потому шо через четыре года кое-кто с "хфашистами" в десны целовался и ходил в лучших друзяках.
Какая тут, нах, программа ...

ЗЫ. Зигги, ты хоть рамки временные выдерживай и не размазывай современные знания на весь период.
В 35 и концлагерей в Германии, кажется, еще не было...

Привет, Дивер (сант)! (с) :)

Ну сколько мне лет? (с) :D
А сколько тебе лет? (с) :іржач:
Ты еще настолько мал в развитии, что делаешь "говняшки" сразу всем, кто с тобой общается своей подписью, и тащишься от этого втихую.
Т.е. можно сделать вывод, что у тебя не только со знанием английского проблемы, но еще и с произношением.
Как у тебя с узбекским? Эта подпись для тебя.

Мировые историки показывают,что это далеко не херня,а точнее имевшие место исторические факты...
Это только те, кому надо очень долго лечиться.
Историки, my ass.

Останнє редагування:
А заградотряды за спинами бойцов в советской армии для достижения цели - великой Победы над фашизмом - признаете? Или вы думаете, что Сталин - не преступник? :D

Правильно сделал Сталин, издав приказ 227. По другому тогда было ни как.
У немцев всё точно также были, заград отряды и штрафбаты, и у америкосов, канадцев, англичан тоже существовали заград отряды.

УПА-УПА-УПАдёт и больше не встанет

А вы проанализируйте сравнения ради программу ВКП(б) - КПСС в 1915, 1935, 1955, 1965 и 1985. Неужели ничего не менялось и она была монолитна как скала? :)

не-не, это-то ясно, но согласитесь, в Конституции СССР не было слов "Конституцiя передбачає окремий закон для осiб жидiвської народностi", а в Проекте Конституции Украиской Державы от ОУН - были. это ответ на слова гражданина из Полтавы, который предложил "сравнить программные документы УПА и 3го Рейха".

Т.е. можно сделать вывод, что у тебя не только со знанием английского проблемы, но еще и с произношением.
Как у тебя с узбекским? Эта подпись для тебя.

Как и для всех, кто читает твои посты! :)
Я ж говорил, что ты любитель "говняшками" раскидаться! А это только малолеткам и присуще. И еще "грозные" морды на аватаре ставить, типа во я какой! МудаМужичище!
Твоя подпись, для тех кто не знает узбекский, означает, что желаешь вступить в сложные половые отношения с матерью того, кто это прочитал.
В армии все чурки этим "страдали". Они ж русского не знали, а вот матюки и особенно про "мать" выучивали на счет раз. Отучали их быстро.

не-не, это-то ясно, но согласитесь, в Конституции СССР не было слов "Конституцiя передбачає окремий закон для осiб жидiвської народностi", а в Проекте Конституции Украиской Державы от ОУН - были. это ответ на слова гражданина из Полтавы, который предложил "сравнить программные документы УПА и 3го Рейха".

А ты зачем программу КПСС Конституцией СССР подменяешь?
А программы УПА - программами ОУН?

Как и для всех, кто читает твои посты! :)
Я ж говорил, что ты любитель "говняшками" раскидаться! А это только малолеткам и присуще. И еще "грозные" морды на аватаре ставить, типа во я какой! МудаМужичище!
Это, дорогой друг, переход на личности. По факту тебя, впрочем, не удивительно, сказать тебе нечего.

Твоя подпись, для тех кто не знает узбекский, означает, что желаешь вступить в сложные половые отношения с матерью того, кто это прочитал.
Это, как всегда, исключительно в твоих фантазиях.

В армии все чурки этим "страдали". Они ж русского не знали, а вот матюки и особенно про "мать" выучивали на счет раз. Отучали их быстро.
Ясен пень, отучивал их ты.

А если нам Польша Евросоюз скажет, чтоб Хмельницкого не уважали, потому что он в свое время ляхов мочил? Чего делать будем?
Правильно Порошенко заявил, что
"Прежде всего это (признание УПА - ред) - внутреннее дело Украины. Внутри страны могут вестись дискуссии, существовать разные мнения политических и общественных организаций. Но мнение других стран принимается только во внимание, не больше. Есть огромное количество государств в мире, где те или другие общественные деятели являются национальными символами или героями, вызывая при этом резкое неприятие в других государствах. Украина в этом не уникальна", - отметил министр.
Пора уже и свои решения принимать, а не думать, как на это посмотрят соседи.

Останнє редагування:
По ходу решение принял Ющ с радисткой Кэт. остальных, как бы не спрашивали. Может ну его нах такие решения? В остальном согласен.

Назад
Зверху Знизу