4000 грн на місяць

УПА

• Автор теми Автор теми Bodyfresh
  • Дата створення Дата створення

Я признаю и ...

• Я считаю УПА героями

Голосів: 35 25.2%
  • Я не считаю УПА героями

Голосів: 32 23.0%
  • Не готов ответить

Голосів: 8 5.8%
  • Предатели, которые стреляли в спины советским воинам

Голосів: 59 42.4%
  • Это тот же 3-тий рейх

Голосів: 34 24.5%
  • Молодцы, они в моём серце навеки... Великие люди

Голосів: 10 7.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
ПОчему Вампир у вас не в игноре и мне приходится читать в ваших цитатах хуйню этого школьника? Он даже не знает, что СССР был основан через два года после исчезновения УНР.

И? Это что-то доказывает или опровергает?
Впрочем, щястливо оставаться в позиции страус, т.н. "раком".

Вот что недавно всплыло мне на глаза :

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 966/2007
О 65-й годовщине создания Украинской повстанческой армии
З метою відновлення національної пам'яті та історичної справедливості, зміцнення суспільної злагоди, консолідації суспільства та з нагоди 65-ї річниці створення Української повстанської армії, на підтримку ініціативи широких кіл громадськості, Світового ювілейного організаційного комітету з відзначення 100-річчя від дня народження Романа Шухевича та 65-ї річниці створення Української повстанської армії постановляю:

1. Раді міністрів Автономної Республіки Крим, обласним, Київській та Севастопольській міським державним адміністраціям:

розробити за участю громадськості заходи щодо відзначення 14 жовтня 2007 року 65-ї річниці створення Української повстанської армії;

вжити заходів щодо поліпшення соціально-побутового та медичного обслуговування колишніх учасників українського визвольного руху, провести роботу з вивчення їх повсякденних потреб, вишукати можливості надання ветеранам українського визвольного руху адресної матеріальної допомоги та вручення їм пам'ятних подарунків;

забезпечити проведення відповідних тематичних виставок, лекцій з історії українського визвольного руху, поповнення та демонстрацію музейних експозицій.

2. Кабінету Міністрів України прискорити вирішення в установленому порядку разом із Львівською обласною державною адміністрацією питання щодо спорудження у місті Львові пам'ятника Роману Шухевичу.

3. Київській міській державній адміністрації вжити заходів щодо завершення у 2008 році розбудови та впорядкування в місті Києві парку вшанування борців за незалежність України.

4. Міністерству закордонних справ України забезпечити проведення закордонними дипломатичними установами України заходів з відзначення 65-ї річниці створення Української повстанської армії, зокрема, із залученням представників української громадськості за кордоном.

5. Державному комітету телебачення та радіомовлення України підготувати цикли тематичних теле- і радіопередач, забезпечити широке висвітлення у засобах масової інформації підготовки і проведення заходів з відзначення 65-ї річниці створення Української повстанської армії.

А тезис "цель оправдывает средства" я не признаю.

А заградотряды за спинами бойцов в советской армии для достижения цели - великой Победы над фашизмом - признаете? Или вы думаете, что Сталин - не преступник? :D

ПОчему Вампир у вас не в игноре и мне приходится читать в ваших цитатах хуйню этого школьника? Он даже не знает, что СССР был основан через два года после исчезновения УНР.

... А зачем? Пусть верещит, он мне не мешает. Если что-то умное напишет, отвечу, а глупость проигнорирую ...

А заградотряды за спинами бойцов в советской армии для достижения цели - великой Победы над фашизмом - признаете? Или вы думаете, что Сталин - не преступник? :D

По поводу Сталина, и вправду он репресированый-бандит )) Но он выиграл войну!!! А вот какими силами это уже иной вопрос )))

А заградотряды, вы знали из кого они создавались? Вот узнайте и будете писать !!!

По поводу Сталина, и вправду он репресивный-бандит )) Но он выиграл войну!!! А вот какими силами это уже иной вопрос )))

А заградотряды, вы знали из кого они набирались? Вот узнайте и будете писать !!!
Блять, понесло тебя. Ты в курсе, что больше двух тем в сутки открывать запрещено?

По поводу Сталина, и вправду он репресивный-бандит )) Но он выиграл войну!!! А вот какими силами это уже иной вопрос )))
А заградотряды, вы знали из кого они создавались? Вот узнайте и будете писать !!!

Полный пиздец сумбур в голове у ТС!

2 ТС:
Советую Вам вообще не выходить из дома. Кому такие удивительные способности нужны?
Занимайтесь лучше своим делом: "Фэшэн энд глэмур! Понтс энд сакс! Лохус мажорус энд мажора абибоса!" Это ваше. Бросьте думать про УПА, Сталина и смысл жизни! Поберегите свой моск от пропаганды - это вредно для здоровья и опасно для жизни!

По поводу Сталина, и вправду он репресированый-бандит )) Но он выиграл войну!!! А вот какими силами это уже иной вопрос )))
"Выиграл"? Эта сука усатая, обосралась в первые же дни войны, а всю войну отсиживалось за солдатскими спинами, и отдавала идиотские по содержанию приказы. Пока генералы не началаи забивать болт на всю ту хуйню что он морозил никаких успехов небыло. "Выиграл войну" блять. Люди победили, люди, а не хуйло усатое.

Тебя бы в эти отряды, по другому бы запел. Впрочем, ты сейчас поделил на ноль все сказанное собой, "цель не оправдывает средства", бля.

А у меня встречный вопрос тем, кто считает УПА героями, боровшимися за независимость Украины. Считаете ли Вы правильным следующее утверждение:
"Руководители 3-го рейха - герои, боровшиеся за процветание и укрепление суверенной Германии"?

А у меня встречный вопрос тем, кто считает УПА героями, боровшимися за независимость Украины. Считаете ли Вы правильным следующее утверждение:
"Руководители 3-го рейха - герои, боровшиеся за процветание и укрепление суверенной Германии"?

А УПА проводила в жизнь агрессорские планы по захвату других стран мира? Или сражалась на своей земле?
А УПА объявляла об исключительности такой нации как украинцы?
Вы почитайте программы и документы УПА и 3-го рейха, потом сравнивайте йух с пальцем.

Вот что говорит нам русское православие про войну:
"Применив критерий высшего порядка, критерий духовной ценности, мы можем разделить все веденные человечеством войны на три категории.

Первая — войны, веденные в защиту высших духовных ценностей, войны, безусловно, справедливые. Все наши войны с Турцией и с Польшей в защиту угнетаемых единоверцев и единоплеменников, как и Гражданская война 1917–1922 гг. с белой стороны, относятся к этой категории.

Вторая — и наиболее распространенная — войны, веденные во имя интересов Государства и Нации. Общего правила, общего мерила для этой категории не существует. К каждому случаю в отдельности надо применять особую мерку, и в каждом случае оценка может быть лишь чисто субъективной.

Третий вид войны — это война, не отвечающая интересам и потребностям Государства и Нации и не отвечающая в то же время требованиям высшей справедливости. Войны этой категории относятся по большей части к типу бескорыстных авантюр, а лучше сказать, авантюр бессмысленных. Таково, например, участие России в коалиционных войнах в 1799 и 1805–1807 гг., поход в 1849 году на венгров, экспедиция французов в Мексику при Наполеоне III."

А теперь главное! Кто и за что воюет - это личное дело морали каждого. Кто-то за великую Германию, кто-то за оплот мира СССР, кто-то - "из любви к искусству", кто-то просто за деньги.
Но есть международное понятие - военный преступник. То есть тот, кто совершает на войне действия, запрещенные и осуждаемые международным правом.
"Военные преступления - в международном праве - исключительно серьезные нарушения законов и обычаев войны:
- убийства, истязания и увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории;
- убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море;
- взятие и убийства заложников;
- ограбление общественной или частной собственности;
- бессмысленное разрушение населенных пунктов;
- разорение, не оправданное военной необходимостью;
- принуждение военнопленного служить в вооруженных силах неприятельской державы;
- нападение на установки или сооружения, содержащие опасные силы;
- нападение на лиц, прекративших участие в военных действиях и др. "

Вот за преступления на войне и надо судить по всей строгости. А теперь подумайте и примените это как воякам УПА, так и воинам СА. Только без принципов двойной морали и подхода "свой-чужой".

----------------------------
А вообще опрос уже показателен.
Если отбросить первые три пункта, где спрашивается действительно мнение людей:
"герой-не герой-не готов ответить", а рассмотреть последние три:
"Предатели, которые стреляли в спины советским воинам 13 38.24%
Это тот же 3-тий рейх 10 29.41%
Молодцы, они в моём серце навеки... Великие люди 1 2,94% "
мнения по которым являются результатом длительной пропаганды и несут чисто эмоциональную окраску, то мы увидим, насколько качественно "промыли" мозги людям в свое время, и насколько им не существенны действительные цели, действия и результаты деятельности УПА или чего-нибудь другого.
"Мнение у меня есть - и это мое мнение. И вам его никогда не сломать! Никакими фальсификациями! Я сам в школе в 7-м классе в учебнике читал" :) :D

Останнє редагування:
А УПА проводила в жизнь агрессорские планы по захвату других стран мира? Или сражалась на своей земле?

Т.е. в вину 3-му рейху Вы ставите только агрессию? Если бы все свои художества они проделывали на своей территории, то гитлеровцев можно было бы считать национальными героями?

А если Сталин на своей территории проделал все, что он проделал, то чем это закончилось? Общественным порицанием через три года после смерти? :)
Или был международный трибунал? :іржач::іржач:

Тогда у меня встречный вопрос к тебе: считаешь ли ты героями, именами которых названы улицы в Харькове таких как Корка,Уборевича,Дзержинского и пр.?

Вы почитайте программы и документы УПА и 3-го рейха, потом сравнивайте йух с пальцем.

про программу УПА никогда не слышал, у нее была какая-то самостоятельная политическая программа?

вот кое-какие программные документы ОУН - да, читал и цитировал:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6880767&postcount=98
там цитаты из "Нациократии" Сциборского (1935) и написанного на ее основе Проекта Конституции (1939)

первые 2 страницы из Программы ОУН 1955 я привожу в прикреплении. "Основою людського iсторичного життя i розвитку є нацiя. Вона є найвищою формою..." и т.д.

интересно, кстати, сравнить их между собой.

было в 1935:

Треба зазначити, що основні ідеї фашизму не замкнулися в самій Італії, але швидко поширили свій вплив у цілому світі, посилюючи та оформлюючи той психологічний і суспільно-політичний процес, що по останній війні стихійно вибуяв серед різних (насамперед поневолених і покривджених) народів; це — націоналізм. Самий фашизм, це насамперед націоналізм — любов до власної батьківщини й патріотичне почування, доведені до самопосвяти й культу жертвенного фанатизму. Джерелам його народження є національний інстинкт, національний дух і національна свідомість.

стало в 1955: прикрепление, страница 2. нужный абзац выделен. практически то же самое, только термин "фашизм" отсутствует, ну это и понятно, в 1955-то фашизм это уже не образец для подражания, а ругательство.

да, а таких опросов лично я помню уже десяток. зачем еще один? :)

Вкладення

• poun0.webp
    poun0.webp
    84.2 КБ · Перегляди: 70
  • poun.webp
    poun.webp
    102.2 КБ · Перегляди: 57
Останнє редагування:

Это русскийИван с лопатой в руках выиграл войну, а такие как Коба эту войну допустили. Из за дворцовых интриг подорвали обороноспособность страны... а потом нервно онанировали в кабинетах. думая - сыбаццо из Москвы или нет.

Войну выигрывает народ.

"Выиграл"? Эта сука усатая, обосралась в первые же дни войны, а всю войну отсиживалось за солдатскими спинами, и отдавала идиотские по содержанию приказы. Пока генералы не началаи забивать болт на всю ту хуйню что он морозил никаких успехов небыло. "Выиграл войну" блять. Люди победили, люди, а не хуйло усатое.

Да да, а чего стоили эти "Командиры" БУденый, Ворошилов, Мехлес, Хрущев.. список тупых жополизов мжно продолжать до завтра....

Это русскийИван с лопатой в руках выиграл войну, а такие как Коба эту войну допустили. Из за дворцовых интриг подорвали обороноспособность страны... а потом нервно онанировали в кабинетах. думая - сыбаццо из Москвы или нет.

Войну выигрывает народ.
Сколько тебе лет? (с)

JurashZ сказав(ла):

Войну выигрывает народ.
Золотые слова :)

Diver сказав(ла):
Сколько тебе лет? (с)
А вы хотите познакомиться поближе ? (c) :ги:

А если Сталин на своей территории проделал все, что он проделал, то чем это закончилось? Общественным порицанием через три года после смерти? :)
Или был международный трибунал? :іржач::іржач:

Как Вы "технично" пытаетесь уйти от ответа на прямые вопросы. Переформулирую еще раз - считаете ли Вы, что борьба за независимость государства является достаточным условиям для героизации, независимо от того, какой режим подразумевалось установить в этом независимом государстве? Дополнительный вопрос - все ли методы для достижения этой цели приемлимы и позволяют борца считать именно _героем_?

Тогда у меня встречный вопрос к тебе: считаешь ли ты героями, именами которых названы улицы в Харькове таких как Корка,Уборевича,Дзержинского и пр.?

Уходим в сторону, ну да ладно, отвечу. Мне импонирует точка зрения Деникина, что награждать и считать героями участников гражданской войны - безнравственно.

УПА воевала против моих прадедов, служивших в Советской Армии и воевавших против немцев. Для меня и моей семьи они никогда не будут героями.

Вот что говорит нам русское православие про войну:
"Применив критерий высшего порядка, критерий духовной ценности, мы можем разделить все веденные человечеством войны на три категории.
Русское православие безусловно прекрасно разбирается в войнах, да.

Первая — войны, веденные в защиту высших духовных ценностей, войны, безусловно, справедливые. Все наши войны с Турцией и с Польшей в защиту угнетаемых единоверцев и единоплеменников, как и Гражданская война 1917–1922 гг. с белой стороны, относятся к этой категории.
А Гражданская война 1917-1922 с "красной" стороны, она какая?
Я так понимаю, ты стороник белой гвардии?

Третий вид войны — это война, не отвечающая интересам и потребностям Государства и Нации и не отвечающая в то же время требованиям высшей справедливости. Войны этой категории относятся по большей части к типу бескорыстных авантюр, а лучше сказать, авантюр бессмысленных. Таково, например, участие России в коалиционных войнах в 1799 и 1805–1807 гг., поход в 1849 году на венгров, экспедиция французов в Мексику при Наполеоне III."
Правильно ли я понимаю, что Российской империи за участие в указанных тобою военных действиях никакой выгоды не было?

мнения по которым являются результатом длительной пропаганды и несут чисто эмоциональную окраску, то мы увидим, насколько качественно "промыли" мозги людям в свое время, и насколько им не существенны действительные цели, действия и результаты деятельности УПА или чего-нибудь другого.
Ясен пень, только твое мнение правильное!

А вы хотите познакомиться поближе ? (c) :ги:
Нет. Интерес сугубо академический. Любопытно, до какого возраста можно нести подобную херню.

Назад
Зверху Знизу