4000 грн на місяць

УПА

• Автор теми Автор теми Bodyfresh
  • Дата створення Дата створення

Я признаю и ...

• Я считаю УПА героями

Голосів: 35 25.2%
  • Я не считаю УПА героями

Голосів: 32 23.0%
  • Не готов ответить

Голосів: 8 5.8%
  • Предатели, которые стреляли в спины советским воинам

Голосів: 59 42.4%
  • Это тот же 3-тий рейх

Голосів: 34 24.5%
  • Молодцы, они в моём серце навеки... Великие люди

Голосів: 10 7.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    139
Уходим в сторону, ну да ладно, отвечу. Мне импонирует точка зрения Деникина, что награждать и считать героями участников гражданской войны - безнравственно.
Деникин был таким же подонком и ублюдком как и его визави.
По поводу УПА: во всем должно быть равновесие и именно поэтому хотя бы их следует признать, т.к убрать ныне Блюхеров и пр. не представляется возможным.

Diver сказав(ла):
Любопытно, до какого возраста можно нести подобную херню.
Мировые историки показывают,что это далеко не херня,а точнее имевшие место исторические факты...

Как Вы "технично" пытаетесь уйти от ответа на прямые вопросы.
Прямые вопросы, преследующие целью получить прямые ответы, которые являются переформулировкой вопроса или любой ответ на который приводит к скрытому подтверждению смысла, заложенному в сам вопрос? :іржач:
Приведу пример.
Прямой вопрос: "Вы не любите есть?"
Скрытый смысл - "Подтвердить, что все любят есть!"
Ответ: "да" - Возражение: "Но вы каждый день кушаете!"
Ответ: "нет" - Цель вопроса достигнута.

Переформулирую еще раз - считаете ли Вы, что борьба за независимость государства является достаточным условиям для героизации, независимо от того, какой режим подразумевалось установить в этом независимом государстве?
Про необходимые и достаточные условия, я думаю, не стоит объяснять вам их смысл?
Про термин "режим" - Вы употребляете его в ругательном оттенке или же как "политическая модель построения государства"?
Про термин "независимое государство" - такого понятия нет. Государство по определению независимое. Исключение: "марионеточные" государства.
Героями становятся не все, кто принимает участие в борьбе за независимость, а те, кто делает для этого или больше, или лучше, или исключительнее, чем остальные.

Дополнительный вопрос - все ли методы для достижения этой цели приемлимы и позволяют борца считать именно _героем_?

Про "военные преступления" я уже писал выше. Военные преступники, равно как и другие преступники, должны нести наказания за свои действия.
Про "героев" выше.

Для вас пример.
Вы - бизнесмен, который теряет рынок сбыта в период кризиса. С вами заключили очень крупный договор на поставки питания для детских домов. При оговоренных ценах на товар и полученной наценке в 7%, что не позволяет вам обеспечить солидный доход для своей семьи, а только покрывать расходы фирмы и получать себе з/п 1500грн.
Выберите варианты:
1. Откажетесь от договора.
2. Будете и дальше "влачить" существование.
3. Найдете поставщика с худшим качеством продуктов, но более низкими ценами.
Выберите ваши действия. Или можете дать свой ответ.

Сколько тебе лет? (с)

Привет, Дивер (сант)! (с) :)

Ну сколько мне лет? (с) :D
А сколько тебе лет? (с) :іржач:
Ты еще настолько мал в развитии, что делаешь "говняшки" сразу всем, кто с тобой общается своей подписью, и тащишься от этого втихую.

Уходим в сторону, ну да ладно, отвечу. Мне импонирует точка зрения Деникина, что награждать и считать героями участников гражданской войны - безнравственно.
Дело в том, кто будет принимать решения о награждении героев гражданской войны.
Победила Красная Армия, вот и полны улицы Фрунзе, Блюхера, Щорса, 26 бакинских и т.п.
Победила бы Белая гвардия, сейчас бы шагали по Колчака, Деникина, Корнилова, Дикой дивизии и т.д.
Но нам-то уже сейчас возможно стоит понять, что признавая "белое движение" в России, стоит признать и "визвольний рух" УПА в Украине?

Останнє редагування:
Про необходимые и достаточные условия, я думаю, не стоит объяснять вам их смысл?

Естественно, задавая свой вопрос, я полагал, что здесь все-же больше людей с ВО, которые знают значения этих слов.

Про термин "режим" - Вы употребляете его в ругательном оттенке или же как "политическая модель построения государства"?

Ес-но - "модель".

Про термин "независимое государство" - такого понятия нет. Государство по определению независимое. Исключение: "марионеточные" государства.

Великолепно, как та самая "унтер-офицерская вдова" :D.

Героями становятся не все, кто принимает участие в борьбе за независимость, а те, кто делает для этого или больше, или лучше, или исключительнее, чем остальные.

Т.е. добившийся исключительных успехов в борьбе за независимость, независимо от предполагаемого режима в этом будущем государстве -герой?

Про "военные преступления" я уже писал выше.

А моральная сторона должна приниматься во внимание, присваивая звания "героя"?

Кстати, а что, у украинцев нет ни единого безупречного кандидата на звание "героя"? Вот - террориста (Бандеру) героем провозгласили, Дудаева Львов увАжил, очередь за Усамой? :D

Естественно, задавая свой вопрос, я полагал, что здесь все-же больше людей с ВО, которые знают значения этих слов.
Великолепно, как та самая "унтер-офицерская вдова" :D.
Ну, если у вас - ВО, то должны знать, что у правил бывают исключения, которые только подтверждают правило.

Т.е. добившийся исключительных успехов в борьбе за независимость, независимо от предполагаемого режима в этом будущем государстве -герой?
Ну а как же? Конечно! Ленин, Сталин, Дзержинский - герои в СССР. А вот Деникин, Колчак - не герои в СССР, но уже близко к ним в России. А нам, украинцам, почему запрещают рассказывать о своих борцах?

А моральная сторона должна приниматься во внимание, присваивая звания "героя"?
Кем приниматься? Пропагандой? И как подходить к морали будем? "Наш-чужой", "белый-красный", "русский-украинец", "западенец-слобожанин"?
Без обид, но ваш мозг как компас - только в одну сторону смотрит.

А у меня встречный вопрос тем, кто считает УПА героями, боровшимися за независимость Украины. Считаете ли Вы правильным следующее утверждение:
"Руководители 3-го рейха - герои, боровшиеся за процветание и укрепление суверенной Германии"?

Для вас встречный вопрос:

Как относятся к руководителям 3 рейха в Германии?
Как относятся к УПА в тех местах, где она воевала?

Вопросы есть?:)

tcpip, и еще вопрос: ты вспомнил про Деникина, которого если и не считают хероем в России то где то около того, как это соответствует с его службой на фашистов?

УПА сборище сволочей и подонков:)
Українська повстанська армія, УПА — вооруженное крыло Организации украинских националистов.
Действовала с весны 1943 года на территориях, входивших в состав Генерал-губернаторства (Галиция — с конца 1943, Холмщина — с осени 1943), райхскомиссариата Украина (Волынь — с конца марта 1943), и румынской Транснистирии (Заднестровья) (Северная Буковина — с лета 1944), которые до 1939—1940 входили в состав Польши и Румынии.
В 1943—44 гг. отряды УПА проводили этнические чистки польского населения в Западной Волыни, на Холмщине и в Восточной Галиции.
В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан и отрядов польского подполья (как коммунистического, так и подчинявшегося лондонскому правительству, то есть Армии Крайовой).
С середины 1946 УПА сотрудничала с британскими и американскими спецслужбами.

УССР была основателем СССР и основателем ООН (не одна естественно). О каком оккупационном режиме речь? Или может ты, учась в школе чуствовал кошмар оккупации? Бред. Украинцы в СССР рулили полноправно и с самого начала. Когда УПА воевала УССР существовала дольше, чем вся современная незалежность.

Для меня УПА-сброд грязных схронных бандитов-головорезов. Думаю,что в ближайшее время православная церковь предаст эту кодлу анафеме.:yahoo::клас:

УПА сборище сволочей и подонков:)
Українська повстанська армія, УПА — вооруженное крыло Организации украинских националистов.
Действовала с весны 1943 года на территориях, входивших в состав Генерал-губернаторства (Галиция — с конца 1943, Холмщина — с осени 1943), райхскомиссариата Украина (Волынь — с конца марта 1943), и румынской Транснистирии (Заднестровья) (Северная Буковина — с лета 1944), которые до 1939—1940 входили в состав Польши и Румынии.
В 1943—44 гг. отряды УПА проводили этнические чистки польского населения в Западной Волыни, на Холмщине и в Восточной Галиции.
В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан и отрядов польского подполья (как коммунистического, так и подчинявшегося лондонскому правительству, то есть Армии Крайовой).
С середины 1946 УПА сотрудничала с британскими и американскими спецслужбами.
Ты форум с польским не попутал, защитник поляк херов. А поляки сложа руки сидели? Прежде чем их защищать погугли немного и раскинь своим умишком если он есть.
Когда,блять Советы поляков к стенке ставили это стало быть ничего?

Ты форум с польским не попутал, защитник поляк херов. А поляки сложа руки сидели? Прежде чем их защищать погугли немного и раскинь своим умишком если он есть.

Про УПА с Википедии спер:DА поляки тоже люди:)Что так вспенился?Приведи факты борьбы УПА с немцами:D

И поляки хорошо отличились. Есть что вспомнить.:(

Ну, если у вас - ВО, то должны знать, что у правил бывают исключения, которые только подтверждают правило.

"Волга впадает в Каспийское море". Давайте без флуда в Райкиновском духе. Я задал конкретный вопрос. Вы или отвечайте на него, или _докажите_ его некорректность. Пока вы попытались меня упрекнуть в использовании эпитета "независимое" в отношении "государства" как бессмысленно-избыточного, но тут же сами указали, что это не так, поскольку существуют государства-марионетки.

Ну а как же? Конечно! Ленин, Сталин, Дзержинский - герои в СССР. А вот Деникин, Колчак - не герои в СССР, но уже близко к ним в России. А нам, украинцам, почему запрещают рассказывать о своих борцах?

Во-1-ых, Сталин - не герой. Во-2-ых, не передергивайте - одно дело рассказывать о своих борцах, а другое - признаыать их _героями_, т.е. образцами для подражания. ИМХО в последнем случае кандидат должен быть безупречен. Неужели украинцам неведомо понятие честь и достоинство, что в герои всяких сомнительных личностей лепят?!

Кем приниматься? Пропагандой? И как подходить к морали будем?

Мне казалось, что к настоящему времени существуют устоявшиеся моральные нормы той цивилизации, к которой мы себя хотим причислить...

tcpip, и еще вопрос: ты вспомнил про Деникина, которого если и не считают хероем в России то где то около того, как это соответствует с его службой на фашистов?

:eek: Как Ваше самочувствие, такую чушь писать?!

стало в 1955: прикрепление, страница 2. нужный абзац выделен. практически то же самое, только термин "фашизм" отсутствует, ну это и понятно, в 1955-то фашизм это уже не образец для подражания, а ругательство.

Зигги. А чем тебя, собственно, фашизм напрягает.
Члены ОУН в Высшей школе ВКП(б) не учились и слово "фашизм" употребляли не в значении "хфашисты".

То, шо ты "имеешь ввиду" называется нацизм. Его представитель - Национа́л-социалисти́ческая неме́цкая рабо́чая па́ртия. Его классифицировали, как преступный.
А фашизм - это политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа, который никто не осуждал.

Не хрен здесь заниматься подменой понятий. Если в России слова используются не по назначению, то это их проблема ...

А УПА проводила в жизнь агрессорские планы по захвату других стран мира?
Да, в планах было присоединить территории Кубани, Орла, Курска, Белгорода. Кишка тонка оказалась.

А УПА объявляла об исключительности такой нации как украинцы?
Да. Более того, указывалось четкое место "у параши" для остальных национальностей.

Вы почитайте программы и документы УПА и 3-го рейха, потом сравнивайте йух с пальцем.
Документы УПА и ОУН о построении "украинского государства" слизаны чуть ли не под копирку с 3-го Рейха.

Ты бы сам захотел жить при оуновских порядках? Еще в первую мировую австрийцы охиревали от той жестокости, которую проявляла на тот момент еще жалкая кучка "свидомых" по отношению к "несознательным украинцам", то есть к подавляющему большинству. УПА - всего лишь вторая серия. За какое государство они боролись?! УПА - это элементарные бандиты, на совести которых сотни тысяч зверски замученных мирных жителей всех национальностей.

Да, в планах было присоединить территории Кубани, Орла, Курска, Белгорода. Кишка тонка оказалась.
Все еще впереди, так что ищи место где то за Уралом и параллельно учи китайский.

Дату выделил жирным, шоб не орали про "оранжевых.

ОУН и УПА вели три войны - против польского государства, Германии и СССР
14 апреля 2005, 21:04

Группа историков при комиссии Кабинета министров Украины по исследованиям событий Второй мировой войны, в частности, деятельности ОУН и УПА завершила свою работу.

...

Члены группы рассматривали деятельность Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии с позиций того, что они "вели три войны" - против возрожденного в 1917-1919 годах польского государства, против Германии и Союза ССР. Таким образом, по словам Кульчицкого, историки пытались избежать штампов об "украинско-немецких националистах".
Главный хранитель фондов Центрального государственного архива общественных организаций (в нем теперь хранятся фонды архива Компартии Украины, - ред.) Анатолий Кентий отметил, что "факт борьбы ОУН-УПА против советских партизанов и Красной армии не должна влиять на оценку их деятельности".

...

"Я не думаю, что их следует приравнивать к ветеранам Великой отечественной войны", - сказал Лысенко, заявив, что, по его мнению, воинам ОУН-УПА следует предоставить статус участника национально-освободительной борьбы за украинскую государственность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИМХО воякам УПА, чтоб не ебали мозги галичане, надо дать какой нибудь свидомый статус, действующий на территории за старой польской границей - типа ветеранов нац-освободительного движения в Галичине.
Равнять их с нашими ветеранами... да ну нах.

...
Ты бы сам захотел жить при оуновских порядках? Еще в первую мировую австрийцы охиревали от той жестокости, которую проявляла на тот момент еще жалкая кучка "свидомых" по отношению к "несознательным украинцам", то есть к подавляющему большинству. УПА - всего лишь вторая серия. За какое государство они боролись?! УПА - это элементарные бандиты, на совести которых сотни тысяч зверски замученных мирных жителей всех национальностей.

"Ты бы сам захотел жить при оуновских порядках?"
Нашел чем пугать тех, чьи предки выжили при сталинских порядках...

Ты бы хотел жить при СТАЛИНСКИХ порядках ?

Назад
Зверху Знизу