Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украину назвали самой бедной страной в Европе

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Получается ,что мифическая "нэзалэжнисть" и "патриоты" ******** Неньку!:D
Короче руками "патриотов" дядя Сэм развалил СССР и убил экономику УССР.Задумано-сделано.

Так на арене все те же что и в 91 были

Только фамилии сменились

Так на арене все те же что и в 91 были

Только фамилии сменились

В том то и беда,что СИСТЕМА осталась, на стране только поменяли вывеску и официально начали грабить и уничтожать экономику,вместе с гражданами:yahoo::D!

И я хорошо жила,когда с фабрики "шабашку" несла каждый день на 29 рублёв.
А я летал на самолетах по заграницам, носил джинсы и модные куртки, жевал жвачки и хвастался в школе (я был в 5-м классе, когда СССР распался) :ги: :іржач:

уважаемые по поводу розвала это к "красным" братьям. насколько понимаю их рук дело) да ладно и не жалко)

Интересно, какой бы уровень жизни был у украинцев, если бы СССР не завалили в 1991-м году.

Интересно, какой бы уровень жизни был у украинцев, если бы СССР не завалили в 1991-м году.

Я думаю было бы не лучше чем сейчас. Система себя изжила сама.

Рано или поздно развал произошел бы.

Заслуга родителей. Но так жили далекоооооо не все.
Да. Далеко не все. Да, заслуга родителей, которые в те тяжкие и страшные мрачные времена этого добились. Значит могли. Значит те времена им это позволили. В отличие от ныншних светлых и свободных, демократических времен. Иначе бы я тоже мог себе это позволить и своим детям, которые у меня бы уже были :)

Почему же Вы не пошли по стопам родителей?
Почему же не пошел? Пошел. Хотел стать инженером, как отец, но инженеры нынче оказались никому не нужны. А в гнилом СССР инженеры-электронщики, работающие в НИИ, получали хорошие деньги, по меркам того же СССР... Так-то ;)

работающие в НИИ, получали хорошие деньги,
Да. Эти НИИ-ПИПИ сейчас никому не нужны. Да они и тогда особой пользы не приносили. Экономика была другой. Все сидели на дотациях и не переживали за завтрашний день. Но Вы же понимаете,что так не могло быть вечно. Пирамиды рано или поздно рушились.

Да они и тогда особой пользы не приносили.
Да что вы говорите! А кто по вашему создал весь теперешний научный и технический потенциал всего человечества? Тот же ваш айфончик, например? Да-да, айфончик. например. Трудно себе представить, каким боком НИИ относятся к айфону?
Разжую для неумеющих думать:
НИИ в Советском Союзе в основном работали на оборонку. Создавая по сути ****** и весь военно-технический потенциал и его мощь. Это создавалось в условиях Холодной войны, очень жесткой и жестокой конкуренцией между двумя политико-экономическими лагерями мира. Эта гонка вооружений по сути толкала весь научно-технический прогресс планеты. Эти инженеры и ученые, работающие там, создавали все более новые и более совершенные технологии, которые получали свое развитие не только в военно-производственном комплексе, а также и в мирных товарах для потребителей. Не будь холодной войны, не придумали бы так быстро микроэлектронику, не развивались бы так полупроводники, не появились бы все эти микропроцессоры, двух-черырех-не-знай-сколько-ядерные, которые сейчас стоят в наших айфончиках! Не будь Холодной войны и СССР, то на данный момент уровень развития технологий мы бы не сильно отодвинулись в развитии человечества от конца Второй мировой войны. А не будь ВМВ, то...
Так что, как ни парадоксально, но войны и противостояния, движитель прогресса...

Так что, как ни парадоксально, но войны и противостояния, движитель прогресса...
Вообще-то двигатель прогресса -это потреьбительский спрос в условиях рыночной экономики.И именно поэтому западный мир смог и гонку вооружений выдержать,и удовлетворять все потребности в товарах потребительского характера.А социалистическая плановая экономика -не вытянула:) именно потому,что все было подчинено решению вот этих самых глобальных задач,а не банальному удовлетворению потребностей:)

Это единицы. Основная масса, как в "Служебном романе". А их же было- хренова туча.

А социалистическая плановая экономика -не вытянул
Если бы мне предложили вернуться назад- ни за какие коврижки.

Назад
Зверху Знизу