Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
в твоей - точно что-то не так...
если я плачу за воду и эл-во по счетчикам и считаю это нормальным даже не смотря на повышение тарифов, то платить за отопление по индивидуальному счетчику в квартире мне нельзя и я должен переезжать ?
Я такого не говорил, не надо мне приписывать лишнее. Я говорил за всю коммуналку в сумме. Я тоже хочу себе индивидуальный счетчик. Да вот только я ничего за это не пробивал, и пока я не уткнулся в глухой закон запрещающий мне это сделать я не буду обвинять пороха ил гройсмана.

если чел. пенсионного возраста остался один в большой квартире, то ему хф умники советуют ее продать или сдавать. охуеть ценные советы !
окай.
предложи чтонить умней и ценней.
?

вообще сейчас одиноким пенсионерам начисляют я бы сказал адекватные субсидии.
на прошлой неделе помог оформить соседской бабушке.
исходные:проживает одна,29 м2 общей.доход-пенсия(чуть больше 1600).
то что без счетчика(холвода,канализация,квартплата,вывоз мусора) у нее субсидируется в среднем на 90-95%,остается платить по каждой позиции от 1.5 до 6 гривен в мес.
электрика(по счетчику естесно)-субсидируется 120 квт(здесь она уложится)-остается заплатить ок 10 гривен.
газ(по счетчику) субсидируется ок 130 м3,(здесь она вряд ли уложится,у нее неэффективная система отопления),остается платить ок 90 гривен.

еще бывают любители наварить себе радиаторов, охлаждаться открытыми окнами и платить вместе со всеми по счетчику на дом. интересно насколько хорошо доходит тепло до верхних этажей в этом случае )
очень хреново. Но тут видите ли некоторые не понимают простейших законов физики. У меня в доме отопление приходит с кухни, поднимается ко мне(я на 5) и возвращается через зал обраткой вниз на первый этаж. В итоге у них на кухне жарко и форточки всю зиму открыты в кухне, а в залах холодно, и батареи холодные. А у меня что там что там не жарко.

а пример неочевиден? просто с авто как-то ближе всем. Ну ок. У меня есть квартира 480кв м. Почему государство не хочет мне субсидию оформить. А если так непонятно то спрошу по-другому: Вы не хотите со своей зарплаты за меня заплатить, чтобы мне комфортно было?

Есть квартплата, которая считается пропорционально метрам. Это одно. Отопление - совсем другое. Зачем навязывать людям не только неподъемную, но и не нужную в таких объемах услугу.

Почему это просты жители живущие в панельках должны выходить из своих панелек, пересаживаться из своих экономичных автомобилей на которые они заработали?
заработали и не могут содержать? *****, так я себе таким же образом на все что угодно заработал. Я ж могу себе купить бугатти который бак будет сжирать за 15 минут. И буду ныть что все вокруг херовые, мне денег на бенз не хватает. Логика нигде не хромает?
я привык жить в комфорте и большой площади
за меня будете платить коммуналку? А я как раз на машину дособираю

Я такого не говорил, не надо мне приписывать лишнее. Я говорил за всю коммуналку в сумме. Я тоже хочу себе индивидуальный счетчик. Да вот только я ничего за это не пробивал, и пока я не уткнулся в глухой закон запрещающий мне это сделать я не буду обвинять пороха ил гройсмана.
Я не против платить коммуналку в полном объёме даже по сегодняшним тарифам, но с условием, что мне вернут ЗП в размере 2013-го года, когда имел 1000$ в месяц, а не 200$...

Почему гос-во пытается решать проблемы за счёт ухудшения условий жизни своих граждан?

И хуже я работать не стал... И меньше работать не стал... И работал и работаю в белую...
Почему я должен ущимлять теперь свои желания ради того, что кому-то захотелось революциями дорваться до власти и обогатиться на войне?

Пусть сделают перерасчет ЗП по курсу доллара 2013-го года и вообще вопросов не будет!

все элементарно Ватсон, индивидуальное отопление спасет всех человеков.
Серьезно? А налог на загрязнение атмосферы платим мы конечно не захотим?

Есть квартплата, которая считается пропорционально метрам. Это одно. Отопление - совсем другое. Зачем навязывать людям не только неподъемную, но и не нужную в таких объемах услугу.
согласен, с отоплением у нас не все гладко. Давайте вместе решать?

Я не против платить коммуналку в полном объёме даже по сегодняшним тарифам, но с условием, что мне вернут ЗП в размере 2013-го года, когда имел 1000$ в месяц, а не 200$...
а анлоги платите в полном объеме?
Ведь если у вас раньше был 1к долларов то это 8 к грн, что в текущих расценках 300 долларов. Вы хотите сказать что у вас з/п не поднимали начиная с 2013 года? А позвольте спросить, зачем вы работаете на такого работодателя? У вас очень ограниченная профессия и работодатель в Харькове всего 1?

Почему гос-во пытается решать проблемы за счёт ухудшения условий жизни своих граждан?
Давайте мы станем государством и сделаем лучше? Не в том смысле что уподобимся донным республикам, а в том смысле что изберемся во власть и сделаем все правильно и все хорошо?

Пусть сделают перерасчет ЗП по курсу доллара 2013-го года и вообще вопросов не будет!
Это петя должен сделать или ваш работодатель? Вы на частную фирму работаете или в бюджетной организации?

Дом развалится... Такая причина отказов по этому поводу...

пока мы будем трындеть об этом на форуме и ничего не делать такая причина будет прокатывать

А позвольте спросить, зачем вы работаете на такого работодателя?
потому я работаю на оборонном предприятии...
я учился 6 лет, чтобы заниматься тем чем занимаюсь и до конца 2013-го года чудесно себя чувствовал финансово .
я авиационный инженер и хочу быть им и дальше.

Вы хотите сказать что у вас з/п не поднимали начиная с 2013 года?
в связи с проблемами рынка сбыта теперь есть проблемы с финансированием со всеми вытекающими...
в гривнах меньше я получать не стал... но цены у нас все к доллару привязаны...

Вы на частную фирму работаете или в бюджетной организации?
я работаю на Укроборонпром и поэтому гос-ву должно быть стыдно в 2 раза сильнее...

А позвольте спросить, зачем вы работаете на такого работодателя?
я уйду... другой уйдёт... да все уйдут и что дальше? кто будет этим заниматься?

дворник подумает - та *** оно мне надо... кто будет улицы в чистоте содержать?
медсестра тоже может подумать... учитель...

не в ту сторону вы мыслите немного...

да, процентов 10% может плюнуть и уйти... но если все уйдут, то будет коллапс...

з.ы. я свои проблемы решу и за всё заплачу и долгов у меня нет.
просто гос-во поступает со своими гражданами не совсем красиво и правильно...
мне не за себя жалко... мне за гос-во обидно!

до конца 2013-го я был патриотом... а теперь с каждым годом это чувство угасает...
и все бегут из него при первой же возможности...
зачем людям безвиз? да свалить они отсюда хотят по-быстрее и вспоминать как страшный сон (((

Серьезно? А налог на загрязнение атмосферы платим мы конечно не захотим?
Если надо будет заплатим.
Ведь если у вас раньше был 1к долларов то это 8 к грн, что в текущих расценках 300 долларов. Вы хотите сказать что у вас з/п не поднимали начиная с 2013 года? А позвольте спросить, зачем вы работаете на такого работодателя? У вас очень ограниченная профессия и работодатель в Харькове всего 1?

Нам з/п не поднимали, только индексировали и есть доп.заработок, который был привязан к доллару

Пасифик,у тебя поведение(и заявки) инфантильного ребенка."пусть мне..".

я понимаю,что некомфортно чувствовать на своей шкуре ухудшение условий жизни/работы,но если зрелые люди решают такие вопросы простым выходом(из зоны дискомфорта),то ты брюзжишь и ждешь чего то.(реально найдется кто то ,кто услышит твое "пусть" и прямо так и сделает?)

у меня в друзьях туча твоих коллег,которые в какое то время почувствовали свою ненужность стране,но имея качественное(еще непорченное) хаевское образование уехали на работу закордон,а кто и на пмж.
Канада,Германия,Китай,США и все без особых проблем

согласен, с отоплением у нас не все гладко. Давайте вместе решать?
Решаем, как можем. Субсидию вот оформил, долги стараюсь нарастить. Но, проекты и судебную волокиту за индивидуальные счетчики я не потяну.

каждый раз после революций в промышленности наступала ****...
и только при "злочинной владе" в промышленности всегда был расцвет...

у меня в друзьях туча твоих коллег,которые в какое то время почувствовали свою ненужность стране,но имея качественное(еще непорченное) хаевское образование уехали на работу закордон,а кто и на пмж.
Канада,Германия,Китай,США и все без особых проблем
я хочу жить и живу там где родился...

з.ы. уехать не проблема - нет желания...
+ оставить тут одних родителей я не могу...

я уйду... другой уйдёт... да все уйдут и что дальше? кто будет этим заниматься?
Может так удасться расшевелить этот улей, который не понимает как платить зп своим работникам. А сидеть на одном месте и нудеть что зп ммаленькая - извините.

Нам з/п не поднимали, только индексировали и есть доп.заработок, который был привязан к доллару .
Тогда вопрос почему вы все еще там работаете? У вас столь целевая профессия как у пацифика? Ребят, давайте будем честными хотя бы с самими собой - хотим лучшей жизни, шевелимся ищем, работаем. Не хотим - сидим спокойно там куда течением жизни занесло. Повякивая на форуме, конечно же.
Ни один из вас не обратил внимания на мои призывы стать политически активными. Значит вас все устраивает.

Решаем, как можем. Субсидию вот оформил, долги стараюсь нарастить. Но, проекты и судебную волокиту за индивидуальные счетчики я не потяну.

не, я не за это. Я говорю давайте свою партию создадим, наберем туда только нормальных и адекватных людей, придем во власть и все сделаем правильно - уберем волокиту, судей люстрируем. КП реорганизуем. Плюнем на мнение евросоюза и посадим гепу, без рабирательств.

я хочу жить и живу там где родился...
И я хочу. А еще я хочу решать проблемы своей страны, а не перекладывать на тех кого считаю *****ами

Я говорю давайте свою партию создадим, наберем туда только нормальных и адекватных людей, придем во власть и все сделаем правильно - уберем волокиту, судей люстрируем. КП реорганизуем. Плюнем на мнение евросоюза и посадим гепу, без рабирательств.
на это необходимо серьёзное финансирование...
люди с бабками Вас просто в политику не пустят, а если будете шибко активным, то попросту грохнут... вот и всё :)

з.ы. а вообще, если вытрусить со всех политиков бабки, то с долгами всеми гос-во легко рассчиталось бы и люди, имеющие совесть смогли бы порядок навести...

как по мне, то закатать нормальный асфальт во всех дворах и сделать адекватные детские площадки проще простого.
если денег не хватает, то люди бы и сами скинулись бы и доплатили бы, если бы верили депутату от округа...

вопрос ****яный и простой для депутата: собрать людей в района, рассказать так и так и отчитаться и всё было бы... но они, ****, *** на всё кладут, *****ы :диявол:

з.ы. всё, я выговорился... пошёл бабки за коммуналку отлистывать... только ведь они эти бабки опять, ****, спиздят и всё останется в таком же состоянии как и было...

каждый раз после революций в промышленности наступала ****...
и только при "злочинной владе" в промышленности всегда был расцвет.
эмм,дружок,не странно чувствовать себя патриотом в период когда,к примеру министерством обороны(не культуры и спорта!) командовали граждане другого государства(Саламатин,Лебедев)?

что касается конкретно Укроборонпрома-в топ-менегеров вроде Романова лично я не верю,но это мое,частное мнение

на это необходимо серьёзное финансирование...
люди с бабками Вас просто в политику не пустят, а если будете шибко активным, то попросту грохнут... вот и всё

з.ы. а вообще, если вытрусить со всех политиков бабки, то с долгами всеми гос-во легко рассчиталось бы и люди, имеющие совесть смогли бы порядок навести...
Вот я вам и предлагаю, не в одиночку - а толпой. В конце концов наши политики это наши с вами наемные работники. Всех нас - граждан Украины. Так давайте сделаем все правильно, не в одиночку а массово доведем до всех необходимость изменений в политике Украины. Если с нами будут миллионы - никто и пикнуть не сможет.
Так что, наведем порядок? Отберем награбленное у бандитов?

Так что, наведем порядок? Отберем награбленное у бандитов?
отобрать тебе никто ничего не даст - об этом можно забыть.

Так что, наведем порядок?
попытаться можно.

будут какие-то конкретные реальные и серьёзные предложения - пиши в личку.

как по мне, то закатать нормальный асфальт во всех дворах и сделать адекватные детские площадки проще простого.
если денег не хватает, то люди бы и сами скинулись бы и доплатили бы, если бы верили депутату от округа...
ок, давайте начнем с города.

вопрос ****яный и простой для депутата: собрать людей в района, рассказать так и так и отчитаться и всё было бы... но они, ****, *** на всё кладут, *****ы
если я правильно помню - депутат от округа не занимается вопросом дорог. Разве что вы детскую площадку в асфальт хотите закатать, тогда поможет.
з.ы. всё, я выговорился... пошёл бабки за коммуналку отлистывать... только ведь они эти бабки опять, ****, спиздят и всё останется в таком же состоянии как и было...
Давайте стребуем с них отчет.

попытаться можно.

будут какие-то конкретные реальные и серьёзные предложения - пиши в личку.
Другое дело. Только если вы хотите двигаться дальше нужно заниматься просвещением масс, тогда будет возможность набирать последователей.
И конечно это должна быть инициатива и от вас. А не только - я посижу, а как что-то серьезное проклюнется так и я начну действовать. Ведь я вам предлагаю не много ни мало - поменять политику на нормальную.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу