Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Самое тупое то что услуга отопления навязана жильцам многоквартирных домов, в отличии от ЧС где можно выключить котёл и сидеть в тулупе если денег нет
В каком тулупе, +12 на улице. Утром пришлось балкон открывать, хотя еще вчера хватало форточки.

при доходах в 3000грн на руки семье из двух человек живущей в старом хруще 58 квадратов полагается субсидия в 186 грн. Едрать как это спасает
Вы бестолочь если даже с калькулятором не смогли сначала посчитать, а потом написать. Уж извините - *******

так может выложишь свои расчеты, а то уже "******* " адепты субсидий, *****ы ******...

там у него ссылка на калькулятор субсидий ******. Там даже думать не надо, тупо забил цифры и посмотрел сколько придется платить. Но я вам и так могу сказать, в его ситуации 3к на руки, в семье из 2х человек то за коммуналку надо отбалшлять:
а) на двоих на руки 3к - за коммуналку 241,24грн
б) каждому на руки по 3к - за коммуналку 964,97грн
Ваши аргументы?

у нас в доме стоит счетчик, счас вот потеплело, и еще в несколько дней прикрутили подачу, идет чисто так, минимум.
Вода на входе кстати сегодня была 76 градусов, на выходе 49 градусов.

А у кого не стоит счетчик, все еще действует постановление Яценюка, по которому стоимость отопления расчитывается в зависимости от температуры помесячно. Будем наедятся, и Грося не отменит. Только жарко вот, приходится балкон держать открытым.

у меня нет аргументов, т.к. я в принципе против субсидий , это просто разворовывание бюджетных денег...
ок, тогда есть два варианта решения проблемы:
1) Отменяем коммуналку, прекращаем ее поставки. И этим отменяем субсидии. Без газа всем будет проще. Последствия описывать не буду, догадайтесь сами.
2) Поднимаем минималку до рыночно-европейской и убираем субсидии. Последствия описывать? Или базовые законы экономики понятны?
Не нравятся 2 варианта - предложите свой, но такой который можно воплотить в жизнь, а не из раздела "постреляем все в ВР", хотели бы пострелять - пошли бы уже и постреляли.

Люди организовались и это очень здорово.

В соседнем подъезде тоже организовались и это было здорово :) прикрутили на соседних стояках тепло, а сами греются. счетчик один на подъезд)

В соседнем подъезде тоже организовались и это было здорово :) прикрутили на соседних стояках тепло, а сами греются. счетчик один на подъезд)

Только квартирные счетчики уберут все эти перекосы. Но, тогда люди начнут реально экономить, а это не выгодно фирташам и их агентам в НКРЕКУ и правительстве.

так о чем же и речь, проще взвинтить тарифы до небес и перекачивать бабки в виде субсидий из бюджета тем же фирташам...

Да, об этом не любят говорить, но все тарифы, которые мы платим, идут не в государственные компании. Газ, электричество - АО, остальные - КП. А государство (Гройсман), вместо того, что бы в отношениях монополистов и населения занимать сторону людей, утверждает для фирташей космические, завышенные тарифы.

все нормально!! если нет силы на протесты, то оплачивайте и не пиСдите!!

Важно чтобы народ усваивал, что эта нищета - навсегда. Придет время, американцы пустят порошенко в расход, заменят труппу спектакля, но нищета в этой стране будет всегда! :yahoo:

Пока что меняют и изживают цивилизованных управленцев американского типа. Вон, Лордкипанидзе сегодня. А те, что у корыта, все жирнее и мордатее.

...и Саакашвили уже. Проклятые шоколадники превращают в коричневую жижу все, к чему прикоснутся.

Важно чтобы народ усваивал, что эта нищета - навсегда. Придет время, американцы пустят порошенко в расход, заменят труппу спектакля, но нищета в этой стране будет всегда! :yahoo:

конечно, если обама то в подъезде *****л

Только квартирные счетчики уберут все эти перекосы. Но, тогда люди начнут реально экономить, а это не выгодно фирташам и их агентам в НКРЕКУ и правительстве.

насколько я понял, их далеко не везде поставишь. большинство домов у нас - старые с вертикальной разводкой, на каждый стояк ставить счетчики? в относительно новых домах и новостроях сейчас утепляются по полной и ставят счетчик на вход

насколько я понял, их далеко не везде поставишь. большинство домов у нас - старые с вертикальной разводкой, на каждый стояк ставить счетчики? в относительно новых домах и новостроях сейчас утепляются по полной и ставят счетчик на вход

Проточные не поставишь, да и дорого, и хлопотно в трубы врезать. Но, давно существуют индивидуальные электронные датчики на батарею. В Киеве были случаи, что даже узаконивали их, через суд, конечно. Сами коммунальщики добровольно на учет не поставят.

да, кто же сам себе кормушку уберет ?
я тебе больше скажу : если бы была возможность, то 50% потребителей просто отключились бы от цо...

У знакомых в Купянске 3 квартире в доме осталось на ЦО. Пенсионеры, плотно сидящие на субсидии. Остальные - или автономка, или не топят, переезжают на зиму.

в субботу народ начал кипешивать, в квартире было 24 градуса, уменьшили винтиль, счас 20-21, и то народ уже требует еще уменьшить подачу=))

И последние этажи тоже задыхаются?
Я живу на последнем этаже в 3 -шке и приходится включать обогреватель в то в ремя когла на 3 - м этаже у людей окна открыты на проветривание, при этом у нас электроплиты и я никак не укладываюсь в 600 квт. В феврале за электроэнергию я заплатила 1099 грн.! !! и плюс к этому еще и за отопление плати .Что же это за услуги такие золотые?!
И что это за нормы в квртире 18 градусов , как в коровнике? При такой температуре стены плесенью покрываются.

Назад
Зверху Знизу