расскажи как.
Вот например Шевченко бьет по воротам металла, горяйнов отбивает, а ты сначала рассраиваешься за динамо, а потом радуешься за металлист? А если ты не дай бог перепутаешь?
Чаще болел за ничью. Тогда она была весомее для обеих команд, чем сейчас (за победу начисляли 2 очка, а не 3).
Если очки больше нужны были Динамо - болел за Динамо. Если Металлисту - за Металлист.
Да, это всё было ещё при СССР.
Я настаиваю на своей версии - у тебя есть желание не услышать собеседника и увести разговор в сторону абсурда
Ты ошибаешься. Я пытаюсь понять, что вы вкладываете в понятие "честь клуба", "болеть за клуб", "предать клуб". Отсутствие ответов от вас убеждает меня в том, что вы сами не понимаете этого. А просто бросаетесь громкими словами.
Клуб - это президент, администрация, игроки, тренеры. Если эти люди недостойны поддержки, ведут себя неподобающе, выполняют свои обязанности галимо - почему болельщик должен их чтить?
Предательство подразумевает нанесение ущерба тому, кто ждал от тебя поддержки и помощи. Твоё неболение за клуб никак на нем не отразится. А значит и нет никакого предательства. Более того, все члены этого клуба завтра могут быть, а некоторые будут, в других клубах. Поэтому вы придумали себе эфемерное понятие и гордитесь своей преданности несуществующему идолу.

Проще надо быть. Футбол - это всего лишь игра, шоу, зрелище, развлечение, хобби.
А гордиться надо не преданностью непонятно чему, а своими достижениями, сильными поступками, добрыми делами.