Фанаты всегда выражали свою гражданскую позицию на футболе.
И "путин ***ло" это и есть очередно выражение своей позиции.
И до последних событий, в наших фан-секторах выкрики "Слава Украине - героям слава" были в каждом матче. Но они никогда не были "главным блюдом" вечера.
Ну выкрикнули пару раз, выразили свою позицию, и пошли "по теме".
Я приходя на западную трибуну, покупаю билет себе за 50 грн. и сыну за 50 грн. Мне чего-то не особо охота платить 100 грн. за гала-концерт, в котором реприза про путина доминирует над всеми остальными событиями. Если бы я был социологом или неким социо-антропологом, изучающим поведение маргинальных социальных сообществ города-миллионщика, то и в этом случае дешевле и интереснее с профессиональной точки зрения, виделось бы посещение застрявших во времени окраин СС, НД или ХТЗ )))
на восточной и западной трибунах ранее процентов так 60-70 контингента составляли семейные группы - и это действительно
Да ровно как и у 90% цивилизованного мира.
Люди приходят всей семьей, с детьми, отдать происходящим на поле событиям все свои искренние эмоции. Выслушивать 90 минут то, как группа из нескольких тысяч человек постоянно скандирует про ***ло (не важно какое) в этот "сценарий праздника" не входит. Так понятно?
теперь о Вовчике. Среди болельщиков МХ не мало и тех, кто не разделяет ура-патриотизм ультрас. Почему бы им тоже не выражать свою "гражданскую позицию" на стадионе. Вы ответите, что колорадов выведут со стадиона, вломят в перерыве или после матча. (((
На хер все это нужно на стадионе, De_Wounder?
Я частенько посещаю один донецкий краеведческий форум, подбрасываю им дореволюционные материалы по их краям, которые попадаются мне в ходе моих исследований по харьковским материалам. В последние пару недель неоднократно заходил на краматорскую и славянскую ветки форума. Люди, как ни в чем не бывало обсуждают старые неопознанные снимки, делятся информацией. о политике ни слова. А ведь вполне могли бы выразить свою "гражданскую позицию". не делают они этого, потому что испытывают уважение к коллегам по общему интересу, а в случае поднятия "острых" тем, там бы все уже давно пересрались. разруха в "уборных" начинается с "разрухи" в головах)))
О карме. Вы заметили, что как только фаны ДД смогли избавится от своего вездесущего скандирования про МКГ, фарт к ним стал возвращаться. Ребята перенаправили энергетический поток на поддержку своей команде, а не на противостояние с мифическими "мельницами". Зачем нам чужая карма?
Мне стыдно слышать в новостном потоке о "гимне харьковских фанатов". ((( Становится стыдно за Харьков.
"Самовыражение" Шарикова "дай папироску - у тебя брюки в полоску..." куда более содержательно, так как имеет развитие сюжета и главное идеологический вывод (раз уж мы говорим о "гражданской" позиции).

У нынешних шариковых самовыражение не идет далее "сам *****", только в еще более похабной форме.
Из нынешней волны выражения "гражданской" позиции вполне можно было бы вычленить "багаж" на будущее. Например флаг ВМС Украины смотрится довольно стильно и вполне смог бы вытеснить чуждые нам флаги южан-америкосов времен гражданской войны или интерпретации британского полотнища