Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
всё очень просто:
Киево-Печерская лавра в общем, а Киев в частности - это колыбель ВСЕЙ русской (православной)цивилизации : от Карпат до Тихого океана..
русской=православной?
то-то эфиопы удивятся...

А еще больше греки...

Зато Киево-Печерская лавра - колыбель.

ANTIpоd сказав(ла):
русской=православной?
то-то эфиопы удивятся...
а это назывется ЭКСПАНСИЯ ..слово такое знакомо?:): или Вы считаете, что НАСАЖДАТЬ свою веру могли только всякие падре и пасторы в лесах Центральной и Южной Америк?:):)

Кстати, про грузин предлагаю промолчать:)

Останнє редагування:
EdDolg сказав(ла):
а это назывется ЭКСПАНСИЯ ..слово такое знакомо?: или Вы считаете, что НАСАЖДАТЬ свою веру могли только всякие падре и пасторы в лесах Центральной и Южной Америк?

Кстати, про грузин предлагаю промолчать
Все продолжает быть запущено...

Irka сказав(ла):
Зато Киево-Печерская лавра - колыбель.
так и есть:) причём "дети" :):), которые это отрицают, не понимают "где"(что) "общее"(общего) в парах Сербия-Косово, россия-Малороссия (т.н. Украина)...

Останнє редагування:
goto сказав(ла):
Все продолжает быть запущено...
перстаньте читать школьный учебник по истории для пятого класса ср.школы:)...

слова про "феномен украинской демократической системы организации и управления козачеством" - это даже не смешно, в контексте того, что демократическое казачество в ПОЛНОМ составе сбежало в Турцию:):).. придумайте и притяните за уши что-нибудь другое..
будьте реалистом..

Останнє редагування:
а это назывется ЭКСПАНСИЯ ..слово такое знакомо?:): или Вы считаете, что НАСАЖДАТЬ свою веру могли только всякие падре и пасторы в лесах Центральной и Южной Америк?:):)

Кстати, про грузин предлагаю промолчать:)
человек, ты с дуба рухнул или таким и родился?
кто куда экспансия???
я понимаю goto, ей уже плохо, но я попытаюсь объяснить, может на самом деле не всё запущено.
понимаешь ли: эфиопы приняли крещение на 1000 лет раньше чем Русь.
знаешь что такое 1000 лет? это когда есть 1 год и таких 1 годов 1000 штук, понимаешь?

Ну, во первых, как сказал Уинстон Черчилль: "Демократия - несовершенная система, но ничего лучшего люди пока не придумали". А потому, то что сбегали - ни о чем не говорит. Хотя, я бы на Вашем месте не обобщала.
А во вторых, не знаю, в каком классе учитесь Вы, но сообщаю Вам, что разделение христианства на православие и католичество произошло тогда, когда на территории современной Росси еще племена дикие бродили... На территории Украины, было все же чуть-чуть цивилизованнее, но не на много...

а насколько сильно это меняет факт того, что Эфиопия стала православной гораздо раньше чем Русь?

Пунктуальность.
Превыше всего.
Это как разница в употреблении слова ***.
В применении к собеседнику и в теме о помощи волонтерам от онкологии.
Улавливаешь?

поручик, вы пошляк-с!

ANTIpоd сказав(ла):
понимаешь ли: эфиопы приняли крещение на 1000 лет раньше чем Русь.
.
да, в отличии от "затуманеного взора т.н. "украинцев" я понимаю, что говорю:) НЕ ВОПРОС..первый шаг Вы сделали, приняли..на 1000 лет..отлично..:))..

шаг второй..когда эритрейская церковь:):)( я Вас не пугаю такими словами?:):) СТАЛА ПРАВОСЛАВНОЙ и АВТОКЕФАЛЬНОЙ.....только не "юзайте" энциклопедию для *****ов под названием Википендия...:):)

да, в отличии от "затуманеного взора т.н. "украинцев" я понимаю, что говорю:) НЕ ВОПРОС..первый шаг Вы сделали, приняли..на 1000 лет..отлично..:))..

шаг второй..когда эритрейская церковь:):)( я Вас не пугаю такими словами?:):) СТАЛА ПРАВОСЛАВНОЙ и АВТОКЕФАЛЬНОЙ.....только не "юзайте" энциклопедию для *****ов под названием Википендия...:):)

Это как же Эфиопия стала православной раньше Руси, если разделение на православие и католицизм произошло в 1054 году :-)

у-у-у-у как всё запущено...
таки goto права, ситуация гораздо хуже чем я думал...

Zmej сказав(ла):
Это как же Эфиопия стала православной раньше Руси, если разделение на православие и католицизм произошло в 1054 году
намного интереснне вопрсо другой: причём вообще т.н. "Украина" , так как её НЕ БЫЛО в те времена ВООБЩЕ:):)

намного интереснне вопрсо другой: причём вообще т.н. "Украина" , так как её НЕ БЫЛО в те времена ВООБЩЕ:):)
как ни странно Италии в те времена тоже не было. ну что, потомки древних римлян - румыны?

Так и слова россия они тоже не знали! а под словом Русь понималась территория в рамках современной Украины. А то, что около Москвы, называлось *******я.

Знали слово Русь.

Рисую карту:

________ _Ярославль
_____Москва
Киев

ист справка:
Ярославль был основан Киевским князем Ярославом Мудрым. Охотясь в районе стрелки рек Волга и Которосль он убил медведя, очень возбудился приказал на этом месте поставить камень и основать там город.

Внимание вопрос:

В каком государстве основал город Князь Ярослав Мудрый?

Назад
Зверху Знизу