Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
По памяти.
...
Кобзар.
Леся Украинка.
Франко.
Гоголь.
Днепр.
Карпаты.
Одесса. Или Одесса - это россия?
...

Днепр тёк и при динозаврах, с Карпатами - таже фигня.

Одессу построила Российская Империя.
Гоголь учился в Питере, оттуда же его Культура.

записываем:
Кобзар.
Леся Украинка.
Франко.

----------------------------------

есть что-то ещё????

есть украинские монастыри того времени от Львова до Харькова??? ))))
с книгами на украинском???? ))))))
Епт твою медь.
А есть русские монастыри с книгами на русском?
Или все таки на церковно-славянском?

Гоголь учился в Питере, оттуда же его Культура.
Боб, не отвлекайся.
Твои посты лучше кофею.:D
...
А Петр Первый - сцуко- голандец и немец.
Бо учился там.
Оттуда же его культура. ;)

Останнє редагування:
В нашем доме и большее количество представителей разных национальностей одновременно собирается. На Дни рождения, на Новый год. на другие праздники.
И у кого-то есть бизнес в Украине. И темы для разговоров - именно разные - про соц.устройство, про политику, про экономическое положение, про уровень жизни, про бизнес и его особенности, про практически все, что угодно. (С)О политике говорить глупо, это - удел наших мужиков в отдельной комнате в отдельное время, а семья у нас, знате ли, шибко театрально-музыкальная, поэтому и культурно-исторические вопросы у нас - это обычно.
Ага... Наверное все-таки проблема в консерватории... :)
Я думаю, что это мне такие иностранцы озабоченные не попадались, а все потому, что у меня в семье нет музыкально-театральных корней. :)

Что они там заметили - я не знаю. Но что-то, видать, заметили.
У меня есть подозрение, что ваши иностранцы не особо "переймались" украинской культурой и ее проявлениями, но кто-то постоянно капал им на мОзги, что "каклы отчаянно кичаться своей культурой" (интересно кто бы это мог быть :) ) и в конце концов им просто неприлично было бы не задать такой вопрос, к которому их так подталкивали.

русский борщ - это конечно вообще наглость высшего порядка. причём сами русские люди о щах (аналоге нашего борща) заикаються только в контексте исторической ностальгии. "щи да каша пища наша", но вот в плане употребления щи значительно уступают украинскому борщу. ну да что тут говорить. русский народ - это ветвь славянского народа, ушедшая со своих земель и отошедшая от основного народа, оставшегося на своих землях и впоследствии назвавшегося украинским.

....ну это ты можно этот самый народ на своих землях - утратил государственность, перенял половину языка оккупантов, не смог впоследствии сам восстановить свой суверинитет......

а люди на севере государство-то сохранили..... и уже почти 1000 лет его хранят.......

Bonanza сказав(ла):
Ага... Наверное все-таки проблема в консерватории...
Я думаю, что это мне такие иностранцы озабоченные не попадались, а все потому, что у меня в семье нет музыкально-театральных корней.
Все может быть.
А может, с годами в нашем доме остались только те, кто близок нам по интересам, кому есть, что обсудить с нами.
Остальные - общаются с вами на политико-экономические темы.
Bonanza сказав(ла):
У меня есть подозрение, что ваши иностранцы не особо "переймались" украинской культурой и ее проявлениями, но кто-то постоянно капал им на мОзги, что "каклы отчаянно кичаться своей культурой" (интересно кто бы это мог быть ) и в конце концов им просто неприлично было бы не задать такой вопрос, к которому их так подталкивали.
не знаю. Я с ними практически не бываю в общих поездках и кто им в украине что и куда капает, судить не возьмусь, но, если лично вам интересно, при первой же возможности попрошу их поделиться со мной своим графиком во время пребывания в Украине.

Вот те раз! Повод для гордости - ограничение вещания. Запрет англоязычных хитов - это ****** похлеще запрета показа фильма "Борат" в Казахстане и России...

Вы не поверите!.....У них нет потребности! Это-ли не степень зрелости польской культуры? Они самодостаточны...

Наш вакуум тут же заполняют.....

Простите, а по теме, случайно, ни у кого нет сказать чего-нибудь?

B.Joe сказав(ла):
Вам так же - спасибо.
Есть одна заминка - вы тоже смотрите со стороны. Хм.....в общем-то ваш ответ подтверждает мой вопрос в некотором роде, но вы, имхо, все же более ангажированны, чем трое моих иностранцев.

Всім доброго дня.
Досить цікава дискусія, тому дозвольте внести і свою лепту.
Отже, чим така відмінна (визначна) українська культура?
Ну по перше, видатність культури визначається окремим людьми. Наприклад, цей Посилання видалено.
По друге, релігійність. Мені безумовно важко говорити про Східну Україну, оскільки туди мене ще не заносило, однак, на західній Україні церков немало. І повірте, що людей, які "коли не прийдуть до церкви, все паску святять" - не багато.
По третє, світогляд, який формувався на зламі різних народів (про те, що Україна була перевалочним пунктом, думаю нагадувати не треба), все таки існує, і він явно не є пристосуваницьким. Можете закинути, що прислів'я "моя хата скраю, нічого не знаю" і т.д. є українським і точно характеризує українців, однак, наша історія свідчить про інше :-)

Чи гордяться українці своєю культурою? Так, але ті, що в діаспорі :-( Нажаль дуже мало в Україні є тих, хто знає справжню українську культуру, а не "шароварщину" :-(

Останнє редагування:
И слава Богу! Пусть заполняют. Лично у меня нет потребности слушать примерно одинаковое по уровню польское и российское ******-музло. Я хочу без всяких ограничений слышать в приемнике калифорнийский и лондонский музон.

Тут обсуждаются не ваши вкусы! Вообще важно, что человек знает чего хочет...:пиво: Я перед этим говорил НЕ о себе! Наблюдения....

Останнє редагування:
Это не в том же духе, из за того, что на фуй тебя отправили.
Но вот мы уже вдвоем идем - и дух общий. ;)
Засим - с левой ноги - за мной - шагом марш - "учить шедевры украинской культуры". )))

смотри - ты сам всё сказал: "Но вот мы уже вдвоем идем - и дух общий. ;) "

по-моему, дело в том, что и ты и я - носители одной культуры, тк мы - гоаорим, материмся, думаем на одном языке. БОлее того, уверен что ты тоже втайне симпатизируешь чебурашке.............

если составить список книг, который мы прочитали - думаю, как минимум, на половину он будет одинаковым......

так как же так получилось, что я - носитель русской культуры, - а ты украинской??????????????

так как же так получилось, что я - носитель русской культуры, - а ты украинской??????????????
Да с какото бодуна ты взял, что я носитель украинской или русской культуры?
Я носитель - СОВЕТСКОЙ культуры.
На ней рос и воспитан. ;)

Епт твою медь.
А есть русские монастыри с книгами на русском?
Или все таки на церковно-славянском?

Боб, не отвлекайся.
Твои посты лучше кофею.:D
...
А Петр Первый - сцуко- голандец и немец.
Бо учился там.
Оттуда же его культура. ;)

В воскрсенье читал книгу в г.Ярославль на церковно славянском. книга 16-го векаю, оригинал. Владелец книги - моя родная тётя - учитель истории.

Книга называется "Житие и подвиги преподобного Сергия Победоносца".
Книга про Сергия Радонежского. почему победоносца - не знаю. На обложке название написано естественно те так как я написал - но если читать начинаес - сразу понятно - шо какая буква означает и как это читать.

Веришь - несмотря на особенности алфавита - ПОНЯТНО ВСЁ. что я не могу скзаать о постингах людей здесь - кто пишет на украинском.

а у Петра культура именно голландская, немецкая, английская...... итоальянская....... - ты абсно прав!

заливать так заливать! Говорите всем - 5000, а то тыща как-то несерьезно звучит :-)

неееет - это удел ваших историков, которые насчитали украинской цивилизации несколько тысячелетий )))))))

Битва на чудском озере - 1242 год

Через несколько лет будет праздноваться тысячелетие Ярославля.

Киевская Русь. Владимир Ясно Солнышко......... Ярослав Мудрый (основатель Ярославля)....... эти люди не знали и слова Украина, и украинец, и тем более - украинская культура )))))))))

Irka сказав(ла):
1) Эти иностранцы ошибаются - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
2) Эти иностранцы правы - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
3) Этим иностранцам показалось - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
4) эти иностранцы частично правы/не правы - (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что вопрос звучал так:И в разговоре затронули национальную культуру своих стран и я получила практически консолидированный вопрос: а что такого особенного в «традиционной культуре» Украины, что она так отчаянно кичится ею? (Поясню, имелись в виду рушники-гопаки-бандуры и все в этом роде)
Аспекты, заинтересовавшие их сводились примерно к одному и тому же: отчаянная (слово не мое, оно неоднократно прозвучало в разговоре) демонстрация величия.

И еще раз напоминаю: меня [font color="Red"]не[/font] интересует в этой теме, существует ли украинская культура в общем, и чья пиписька круче в частности - украинская или российская - трое иностранцев - болгарин, венгр и грузин никаким образом не беспокоятся ни о России, ни об Украине и их интересовало совершенно другое.[/b]
Туземцам показалось.

Или ********* предвзято относятся к украинкой культуре или… и скорее всего, являются космополитами в крайне ********ном понимании этого слова.
Крайне ********ном в том смысле, что такой космополитизм исходит, прежде всего, из крайне негативного, нигилистического, отношения человека к традиционализму и национальной культуре (-ам).
Но это собственно предположение.

Китч – часть масс культуры и ничего "такого" тут нет.

Кичатся (хвастаются) больше обычного… Внимательно перечитай тему и обрати внимание на то, что слово кичится (хвастаться) тут применимо только к одному персонажу… правильно - тридцать второму.
Неземная духовность, что сказать, опер и балетов, у него, дохуя и бабки дали князьки всем. Одно слово великая и уникальная русская "культура и душа".

П.С. А передача "играй гармонь" китч или нет? %) путин крестным знамением себя освящающий, в эфире телеканалов – китч? Телепузик Кураев – китч?
Но опять же, ничего "такого" тут нет.

Останнє редагування:
Да с какото бодуна ты взял, что я носитель украинской или русской культуры?
Я носитель - СОВЕТСКОЙ культуры.
На ней рос и воспитан. ;)

замечательно!

Скажи, а какими советскими произведениями, который относятся к советской культуре, но не относятся к русской ты дорожишь?

Веришь - несмотря на особенности алфавита - ПОНЯТНО ВСЁ.
Не верю.
Ты говоришь не о церковно-славянском.
Книга вероятно на русском в дореволюционной транскрипции. С ять, и прочим.
Что бы на Ц.С. было понятно ВСЕ - его нужно учить и читать длительный срок.
Образцы ЦС текстов можно найти здесь.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу