Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Bob32 сказав(ла):
какая узурпация?
Украиной эти земли назвали поляки, которые :
а) захватили их силой меча и огня.
б) от польского слова "окраина" дали название местности.
------------------------------------------------------------

захватить севернее и восточнее не смогли, хотя доходили до Костромы и дальше.

Далее: то, что под гнёт поляков не попало - сохранило название русь и русский. - ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ УЗУРПАЦИЯ?????????
Русь впоследствии трансформировалост в Россию.

--------------------------------------------------------
а вот теперь самый главный вопрос: ПОЧЕМУ ВЫ ТАК БЕРЕЖНО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ЭТО НАЗВАНИЕ, КОТОРОЕ ДАЛИ ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ ОККУПАНТЫ?????????

Считаете, что вы истинный наследники Киевской Руси - дык назовите страну Русью, себя русичами, язык - русским........

?????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???
И не надо так кричать.
Вас обидело слово "узурпация", оно Вам что-то напоминает?
А русичами или русскими мы вряд ли будем себя называть... Я еще понимаю, русинами, да и то....
А про Польшу всякую, ну правда, не надо - и не к месту...

Маленький лікбез.

Вперше назва "Україна" з'являється ще в Київському та Галицько-Волинському літописах десь так у 12 сторіччі.
Що це за літописи, сподіваюсь, пояснювати не треба.

ну вот не надо сюда эту ***обандеровскую пропаганду, сфабрикованную недобитыми врагами Православия!

goto сказав(ла):
А юзать, видимо следует что-то типа вот этого?

мда...раскол может и зрел:) не спорю и спорить с источниками, специализирующимися на этом не буду..но он зрел-зред..а прорвало его по банальной причине : на очерелном вселенском "слёте":) один поп дал под зад другому (не образно, а ногой:)) ...:) вот и разделились...

мда...раскол может и зрел:) не спорю и спорить с источниками, специализирующимися на этом не буду..но он зрел-зред..а прорвало его по банальной причине : на очерелном вселенском "слёте":) один поп дал под зад другому (не образно, а ногой:)) ...:) вот и разделились...

фигасе. откуда такие сведения? неужто протокол собора читал?

позвольте я расшаркаюсь и откажусь
после пёрла об экспансии русских православных священников в Эфиопию вам уже ничего не поможет. так что делитесь вековой мудростью вон с едиком или Валеиио.
я говорю Вам про "экспансию" со времён расцвета православия в русских землян, когда Мосва стала центром православного мира(одним из...) Вам не нравится мысль ,что Киев это "колыбель русской цивилизации?" почему? фраза "Киев -мать городоа РУССКИХ" что Вы имеете против? :)

расшаркиваться не надо..

Tanka сказав(ла):
походячи з вашої тези, що такої держави під назвою "Україна" не було. держави "Россія" теж тоді не було.
да не было была Киевская Русь. Р У С Ь ..не укроРусь а РУСЬ:):)
Tanka сказав(ла):
Тобто все, що створювалося в Московії до пришестя Петра Першого не має відношення до російської культури?
нет... оно имеет отношение к русской культуре...т.н. украиницы - это выдумка истории:)

пожалуйста: Бог - чёрный.

Всё очень просто:

1) Бог создал людей по своему образу и подобию.
2) Украинцы - люди.
3) Ты украинец.

дальше смотри - если ты белый - выходит, что и Бог - белый и твоё утверждение не верно.

понимаешь?

Всё очень просто:

2) Украинцы - люди.
3) Ты украинец.

дальше смотри - если ты белый - выходит, что и Бог - белый и твоё утверждение не верно.

понимаешь?
2) ****ы - люди.
3) Бог - чёрный.

Маленький лікбез.

Вперше назва "Україна" з'являється ще в Київському та Галицько-Волинському літописах десь так у 12 сторіччі.
Що це за літописи, сподіваюсь, пояснювати не треба.

треба. ещё как треба!

если вас смущает моя версия - сообщите свою плз : как русичи киевской руси стали украинцами?

нет... оно имеет отношение к русской культуре...т.н. украиницы - это выдумка истории:)

А ці джерела - теж вигадка історії?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1139367&postcount=293

сообщите свою плз : как русичи киевской руси стали украинцами?

В літописах, назви "Русь" та "Вкраина"(та інші варіації) як назви однієї держави (та її частин) вживаються одночасно. Тобто русичі (рідко вживане, доречі, в літописах слово, частіше - "русини") одночасно були й ''украйняни" (галицько-волинський літопис), як, наприклад, британці одночасно англійці.

Останнє редагування:
И не надо так кричать.
Вас обидело слово "узурпация", оно Вам что-то напоминает?
А русичами или русскими мы вряд ли будем себя называть... Я еще понимаю, русинами, да и то....
А про Польшу всякую, ну правда, не надо - и не к месту...

ничё не обидело.
самое обидное, шо как никто из украинцев не смог достать из за пазухи подтверждений великой культуры - так никто и не сможет опровергнуть мой постинг про то как часть Руси стала Украиной.

при этом - ****еть про то , шо это херня будут многие..... вона как в вас ляхи играют...... )))))

треба. ещё как треба!

если вас смущает моя версия - сообщите свою плз : как русичи киевской руси стали украинцами?
так же как галлы стали французами (что существует Франция отрицать не будешь?), как римляне стали итальянцами... ещё?

кто тебе сказал - что ****ы - люди? ))))))
кстати ты не подтвердил, что ты белый.
ты белый????
мне это сказали люди, который разбираются в биологии :)
не подтвердил. если я не белый, то я не человек? существует ли на этой планете существо, отличное от вида Homo Sapiens и являющееся разумной формой жизни?
а если серьёзно - подучи что такое "вид" в биологии :)

какая узурпация?
Украиной эти земли назвали поляки, которые :
а) захватили их силой меча и огня.
б) от польского слова "окраина" дали название местности.
------------------------------------------------------------

захватить севернее и восточнее не смогли, хотя доходили до Костромы и дальше.

Далее: то, что под гнёт поляков не попало - сохранило название русь и русский. - ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ УЗУРПАЦИЯ?????????
Русь впоследствии трансформировалост в Россию.

--------------------------------------------------------
а вот теперь самый главный вопрос: ПОЧЕМУ ВЫ ТАК БЕРЕЖНО ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ЭТО НАЗВАНИЕ, КОТОРОЕ ДАЛИ ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ ОККУПАНТЫ?????????

Считаете, что вы истинный наследники Киевской Руси - дык назовите страну Русью, себя русичами, язык - русским........

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Чушь, от начала до конца.

Слово «Україна» — слов'янського походження і означало первісно край, земля, територія. Найімовірніший індоєвропейський корінь *(s)krei- (відокремлювати, різати). Думки розділяються щодо безпосередньої етимології слова, проте найімовірнішим є прямий синонімічний зв'язок зі словом «князівство» — земля наділена, «відкраяна», «украяна» князеві. Вперше назва з'являється в «Київському літописі» 1187 р. (періоду посилення феодальної роздробленості Київської Русі), де літописець розповідає про смерть переяславського князя («І плакали по ньому всі переяславці… За ним же Україна багато потужила»). З тих часів слово починає часто зустрічатись і в інших літописах, у формах «Київська Україна», «Чернігівська Україна», «Сіверська (Новгород-Сіверська) Україна» тощо. Інші дослідники виводять слово від значення «найвіддаленіша територія», «пограниччя», проте видається що така інтерпретація завдячує переважно тенденції Російської державної науки трактувати назву «Україна» як «окраїна Росії». Ця інтерпретація пов'язує виникнення слова зі значно пізнішим історичним періодом, і прямо суперечить наявним літописним свідченням XII ст., коли Росії ще не існувало, а Москва була лише невеличким селом на далекій північній окраїні Київської Русі, про існування якого навряд-чи хтось навіть знав на Київщині. Крім того, така інтерпретація суперечить вживаній літописній формі слова, оскільки та ж Київська Україна чи значна частина Переяславської України знаходились в самому центрі Київської Русі. До того ж, з лінгвістичної точки зору, перехід початкового «о-» («окраїна») в «у-» («україна») є сумнівним, бо не відповідає фонологічним законам ані української, ані російської мов.

Отже — «Україна» — означає буквально — «земля, виділена для нас із загалу, відокремлена від решти», коротше — «наша власна земля».

Далее, спросите у любого грамотного лингвиста украинского языка, могло ли в украинском языке начальное О превратиться в У. И что он вам ответит. Зато начальное У примерно в 16 веке в украинских диалектах превратилось в В (окно - вікно, шевченсковское на Вкраїні милій).

А Вы хорошо знаете польский язык, правда?
Можете дать лнгвистическую справочку? Как на польском окраина будет?

Впрочем я подскажу:
rosyjsko-polski
окраина (Harald G)
окр'аина
ż przedmieście n; peryferie lm

Ну и где тут Окраина?
Эту фигню с окраиной придумали в веке 18-м российские историки.

Продолжаем ликбез.

Еще до того как на украинских землях появились поляки здесь появились литовцы (не путать с современными жителями Литвы -литувисами ;) ).
Причем века эдак на 2 раньше :)
Знаете как звучал титул князя Литовского?
Великий Князь Литовский и Руский. Именно так. И именно на современных землях Беларуси и Украины была Русь. А *******я *******ей и оставалась. Никто её за Русь не почитал, пока в 16 веке оная себе не присвоила это слово искаженное греками.
И язык официальный в ВКЛ был руским. Но он не был тем же языком, что был в официальном употреблении в *******и - староболгарский, он же церковнославянский. В *******и же простой народ в то время говорил на своих исконных финоугорских и татарских наречиях. Официальный подразумевает язык указов и законов, в первую очередь.

В то время как ВКЛ с входившими в её состав современными землями Беларуси и Украины была продвинутым европейским государством, *******я была отсталым придатком Золотой Орды (века 14-15 примерно, вечно у меня на даты память не ахти :)).

Уния ВКЛ с королевством Польским произошла в конце 16 века. После чего, собственно, и началась экспансия поляков на украинские земли.
Так что фраза " то, что под гнёт поляков не попало - сохранило название русь и русский" мягко говоря бессмысленна.

Видна рука поздних российских историков, которые стремились отбелить свою историю от татарского наследия :)

P.S. И вообще, учить историю Украины по российским книжкам - все равно, что изучать чешское пиво по чебоксарскому Velkopopoviskému Kozelu. :)

Зачот! Чебуреки, Чебоксары...Чебурашек как оказалось нету, как и чешского пива в Чебоксарах. Щас набегут обиженные едики.

Чушь, от начала до конца.

Далее, спросите у любого грамотного лингвиста украинского языка, могло ли в украинском языке начальное О превратиться в У. И что он вам ответит. Зато начальное У примерно в 16 веке в украинских диалектах превратилось в В (окно - вікно, шевченсковское на Вкраїні милій).

А Вы хорошо знаете польский язык, правда?
Можете дать лнгвистическую справочку? Как на польском окраина будет?

Впрочем я подскажу:
rosyjsko-polski
окраина (Harald G)
окр'аина
ż przedmieście n; peryferie lm

Ну и где тут Окраина?
Эту фигню с окраиной придумали в веке 18-м российские историки.

Продолжаем ликбез.

Еще до того как на украинских землях появились поляки здесь появились литовцы (не путать с современными жителями Литвы -литувисами ;) ).
Причем века эдак на 2 раньше :)
Знаете как звучал титул князя Литовского?
Великий Князь Литовский и Руский. Именно так. И именно на современных землях Беларуси и Украины была Русь. А *******я *******ей и оставалась. Никто её за Русь не почитал, пока в 16 веке оная себе не присвоила это слово искаженное греками.
И язык официальный в ВКЛ был руским. Но он не был тем же языком, что был в официальном употреблении в *******и - староболгарский, он же церковнославянский. В *******и же простой народ в то время говорил на своих исконных финоугорских и татарских наречиях. Официальный подразумевает язык указов и законов, в первую очередь.

В то время как ВКЛ с входившими в её состав современными землями Беларуси и Украины была продвинутым европейским государством, *******я была отсталым придатком Золотой Орды (века 14-15 примерно, вечно у меня на даты память не ахти :)).

Уния ВКЛ с королевством Польским произошла в конце 16 века. После чего, собственно, и началась экспансия поляков на украинские земли.
Так что фраза " то, что под гнёт поляков не попало - сохранило название русь и русский" мягко говоря бессмысленна.

Видна рука поздних российских историков, которые стремились отбелить свою историю от татарского наследия :)

P.S. И вообще, учить историю Украины по российским книжкам - все равно, что изучать чешское пиво по чебоксарскому Velkopopoviskému Kozelu. :)

Молодец! Кратко и доходчиво! Надеюсь:)

Едут в поезде русский, украинец, грузин и эстонец..........

Назад
Зверху Знизу