Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Дааа.....прочитал...и ужаснулся....Господи как же мы много утратили....ужас какой...народ не помнящий истории не имеет будущего....

А по повода "кичливости" я бы отметил такую вещ, просто во многих странах сохранение культурного наследия это само собой разумеецца...а у нас енто подвиг)))))))))

ANTIpоd сказав(ла):
короче
Ирка, извини, не в обиду лично тебе будет сказано, но тему в топку.
тема тупая. кичатся... уникальность...
бред ты говоришь, вот и всё.
Я вообще ничего не говорю. Меня попросили спросить - я спрашиваю.

Panter сказав(ла):
Ира, я м.б. тоже так когда-то думал, что там особенного в этой культуре.
Пока не побывал на Западной Украине, в И.-Ф. области.
Если люди побывают на местном этническом украинском фестивале (если не ошибаюсь проходит каждый год в августе в Косовском районе этой области), то много вопросов отпадет. Еще неплохо бы зайти в музей при Косовском институте искусств (не помню как он там точно называется).
И посетить дедка одного, который собирает национальные украинские костюмы (живет в Косове). Специалист по женскому костюму может точно определить из какого села то или иное платье/блузка. Шотландцы со своими кильтами отдыхают.
А потом только на минутку представить себе, что увиденное - это даже не половина украинской культуры. В лучшем случае - треть.
А на Восточной Украине все украинское выкорчевывалось, так что ничего удивительного, что народ так мало знает и понимает, что являет собой украинская культура.
И я целиком поддерживаю президента, который инициировал создание "Мицтеського арсеналу", пусть хоть свои собственные граждане увидят что такое есть украинская культура.
Думаю, что на западной Украине они не были.
На сколько я знаю, их впечатления основаны на периодических посещениях Киева и харькова. (Крым в расчет не беру. Имхо - разные люди, разные культуры)

Я вообще ничего не говорю. Меня попросили спросить - я спрашиваю.
Ирка, но ты не спрашивала :) Ты утверждала "украинцы кичатся" :)
а это две большие разницы :)
короче, я сюда больше не ездок
или не ездец
кому как приятнее.

На сколько я знаю, их впечатления основаны на периодических посещениях Киева и харькова. (Крым в расчет не беру. Имхо - разные люди, разные культуры)

Шо то я не могу припомнить когда последний раз наблюдал как "украинцы кичатся своей культурой". Расскажите мне, где в том же Харькове можно увидеть такую "показуху" национальной культуры? По-моему, все в разумных пределах.. есть энтузиасты, кот. что-то там делают, но в целом явление не имеет такого масштаба, чтобы назвать это "отчаянной демонстрацией культурного величия"...

P.S.
Ирка, чудненькая провокация. Респект.

ANTIpоd сказав(ла):
Ирка, но ты не спрашивала Ты утверждала "украинцы кичатся"
а это две большие разницы
Пожалуйста, прочти первый пост темы.

Бобик, тады я тебе в твоем же духе.
Пошел на фуй.
Плз.
ОК? )))

Нет, это далеко не в том же духе.
тут и на фуй послание и обращение в уничижительном ключе.....
короче, пошел на фуй сам! ....учить шедевры украинской культуры ))))))

У меня уже почти час дня. Так что в качестве аперитивчика могу насадить 200 грамм)
Не соблазняй, окаянный! :D
Иначе вся культура пойдет прахом.;)
И создастся тема
"А что ты сделал для развития украинской культуры в Харькове!" ;)

Нет, это далеко не в том же духе.
тут и на фуй послание и обращение в уничижительном ключе.....
короче, пошел на фуй сам! ....учить шедевры украинской культуры ))))))
Это не в том же духе, из за того, что на фуй тебя отправили.
Но вот мы уже вдвоем идем - и дух общий. ;)
Засим - с левой ноги - за мной - шагом марш - "учить шедевры украинской культуры". )))

Останнє редагування:
Bonanza сказав(ла):
P.S.
Ирка, чудненькая провокация. Респект.
Угу, а потом мне иностранцы задают подобные вопросы в надежде, что я думаю так же или знаю ответы.

Grau OL сказав(ла):
"А что ты сделал для развития украинской культуры в Харькове!"
О! Я точно сделала. В школе. Ходила на постановки театра Березiль, потому что молодую украинскую государственность вместе с ее культурными проявлениями нужно было поддерживатьи демонстрировать нерушимость украинского сознания и самосознания. А так же приходил на уроки, тащя в руках жовто-блакiтний прапор.
Это у нас такая мулька была патриотическая в 1990 году.

Предполагаю, что от этого и возник вопрос. Ну нету украинской культуры в Харькове. А в Донецке и подавно.
В Киеве её пытаются насадить, но типично советскими методами как-то.
А живая культура, где люди думаю по-украински, говорят по-украински, каждый день просто живут во всем украинском - это Западная Украина.
Если же на востоке страны кто-то пытается себя позиционировать как украинец и вести себя соответственно, то на фоне остальной массы малороссов (не в обиду будет сказано, но это факт) это выглядит как выпячивание.
Так что скорее всего эти три товарища просто не там смотрят.

А вообще всем бы присутствующим посоветовал прежде чем рассуждать об украинской культуре и вообще об Украине поездить по райцентрам Западной Украины. При желании все культурно значимые точки можно найти в интернете. Только украинский придётся освоить ;)

Угу, а потом мне иностранцы задают подобные вопросы в надежде, что я думаю так же или знаю ответы.

Я должен сказать, что вы, Ирка, очень везучий человек. Сколько мне доводилось общаться с иностранцами (а доводилось и доводится весьма немало), что-то ни у кого не появлялось подобных вопросов. Темы для разговоров были разные - про соц.устройство, про политику, про экономическое положение, про уровень жизни, про бизнес и его особенности, про практически все, что угодно. Но вот незадача - никто не спросил про "отчаянную демонстрацию культурного величия". То ли не замечают ее, то ли нет ее, то ли мне все воспитанные люди попадаются... не знаю... А у вас такое фантастическое везение - в одном месте сразу три "украиноозабоченных" иностранца.
Расскажите, как вы их умудрились собрать?

та да... тут ты прав... блин... уел ты нас, уел... ни французской... ни еврейской... ни немецкой...
ну может быть мы последний раз попробуем, а?

подлецы-западники и тут свинью подложили, самый что ни на есть русскый Кремль в самом центре самого русскаго города построили. да и к самому русскаму собору руку видать приложили.

да ***** - пусть хоть **** руководил его стройкой.
Храм родился. Творением русской культуры его делает хотя бы то, что он стоился по указу и на деньги русского царя и служил святым местом русской церкви.

интересно будет услышать аналогичные примеры об украинских храмах того времени, которые построила украинская власть, которые служили украинской церкви и среди версий строительства которых фигурирует одна, где говорится, шо храм построил украинец такой-то......... )))))))

Я должен сказать, что вы, Ирка, очень везучий человек. Сколько мне доводилось общаться с иностранцами (а доводилось и доводится весьма немало), что-то ни у кого не появлялось подобных вопросов. Темы для разговоров были разные - про соц.устройство, про политику, про экономическое положение, про уровень жизни, про бизнес и его особенности, про практически все, что угодно. Но вот незадача - никто не спросил про "отчаянную демонстрацию культурного величия". То ли не замечают ее, то ли нет ее, то ли мне все воспитанные люди попадаются... не знаю... А у вас такое фантастическое везение - в одном месте сразу три "украиноозабоченных" иностранца.

Подобное к подобному.;)
Вот Ирк - культурный человек, а ты политический эконом. :D

Bonanza сказав(ла):
В нашем доме и большее количество представителей разных национальностей одновременно собирается. На Дни рождения, на Новый год. на другие праздники.
И у кого-то есть бизнес в Украине. И темы для разговоров - именно разные - про соц.устройство, про политику, про экономическое положение, про уровень жизни, про бизнес и его особенности, про практически все, что угодно. (С)О политике говорить глупо, это - удел наших мужиков в отдельной комнате в отдельное время, а семья у нас, знате ли, шибко театрально-музыкальная, поэтому и культурно-исторические вопросы у нас - это обычно.
Что они там заметили - я не знаю. Но что-то, видать, заметили.
Меня такие вещи давно не удивляют. Мне, как украинке, такие вопросы об Украине задают, что этот - просто детский лепет и верх политкорректности.
так что здесь тоже ничего странного.

То, что мы сейчас называем русской культурой, культурой только русских не является, а создано многими народами (украинцами в том числе).
ТС пытается для иностранцев вычленить, что-то типично украинское.
А типично русского ведь тоже нет. Если отнять из русской культуры вклад других народов, то останутся матрёшки, балалайки и лапти!

Я всё сказал, хау.

ну почему - останется ещё как минимум "Слово о полку Игореве"............

и огромное количество монастырей от Архангельска и до Урала, в которых есть книги на русском языке.......
--------------------------------------------------------------

есть украинские монастыри того времени от Львова до Харькова??? ))))
с книгами на украинском???? ))))))

покажите плз - как он выглядит этот украинский монастырь?????? - мне правда интересно....

Украинцам есть что выпячивать! Не в пример русским,-традиции беречь они умеют...Глубинка российская деградирует серьёзно. Алкоголизм,-страшный бич!
Свой фольклор украинцы знают на порядок больше!...И делают это не по принуждению! Это, кстати присуще и грузинам и болгарам!

Кстати, в Польше если включить радио FM Вам не удасться легко найти западные англоязычные хиты, которые так дороги НАМ! Там такое вещание будет 1час в день(на 1 радиостанцию). Там ВСЁ польское!!!

А у нас?

Назад
Зверху Знизу