Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Пожалуйста, если кто-нибудь еще захочет высказаться по теме, могу я просить ответить просто одним из нижеприведенных вариантов:

1) Эти иностранцы ошибаются - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
2) Эти иностранцы правы - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
3) Этим иностранцам показалось - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
4) эти иностранцы частично правы/не правы - (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что вопрос звучал так:И в разговоре затронули национальную культуру своих стран и я получила практически консолидированный вопрос: а что такого особенного в «традиционной культуре» Украины, что она так отчаянно кичится ею? (Поясню, имелись в виду рушники-гопаки-бандуры и все в этом роде)
Аспекты, заинтересовавшие их сводились примерно к одному и тому же: отчаянная (слово не мое, оно неоднократно прозвучало в разговоре) демонстрация величия.

И еще раз напоминаю: меня не интересует в этой теме, существует ли украинская культура в общем, и чья пиписька круче в частности - украинская или российская - трое иностранцев - болгарин, венгр и грузин никаким образом не беспокоятся ни о России, ни об Украине и их интересовало совершенно другое.

Останнє редагування:
мне начинает казаться также ))
это была не самая удачная шутка сегодняшней ночи, не правда ли?
Да и на вопрос можно было бы все же ответить, а свое мнение о сравнении нац. культур оформить более привлекательно - к примеру в отдельно созданной теме. (имхо)

по-моему у вас проблемы с восприятием смысла. из контекста понятно, что россия - всего лишь пример (в качестве ближaйщего соседа, чтобы далеко не ходить).

по-моему у вас проблемы с восприятием смысла. из контекста понятно, что россия - всего лишь пример (в качестве ближaйщего соседа, чтобы далеко не ходить).
мне не нужны абстрактные витиеватые ответы на тему сравнительной теории родственных влияний и взаимствований. Мне нужны ответы граждан, проживающих на территории Украины на совершенно конкретный вопрос. Простите, если это было не ясно вам с самого начала, спешу исправить упущение.
Пожалуйста, обратите внимание на то, на сколько внимательно вы отноститесь к просьбам окружающих, в частности, к моему первому посту в этой теме.

это была не самая удачная шутка сегодняшней ночи, не правда ли?

хм.. сложно сказать. не сравнивал.

Да и на вопрос можно было бы все же ответить, а свое мнение о сравнении нац. культур оформить более привлекательно - к примеру в отдельно созданной теме. (имхо)

я и ответил. просто для меня, в отличии может быть от вас или кого еще, наличие чего-то там в книжке ЮНЕСКО - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ чего бы там ни было, а в особенности - величия той или иной культуры.
плодить топики, на очевидные для себя темы, как-то не особенно интересно. некультурно-с!

Irka сказав(ла):
мне не нужны абстрактные витиеватые ответы на тему сравнительной теории родственных влияний и взаимствований. Мне нужны ответы граждан, проживающих на территории Украины на совершенно конкретный вопрос. Простите, если это было не ясно вам с самого начала, спешу исправить упущение.

право же, не стоило так дико культурно извиняться.
в таком деле, как культурная дискуссия/дискуссия о культуре, без абстрактного мышления не обойтись. сложно с этим, знаете ли. да возьмем даже, к примеру, тот же критерий - что культурно, а что нет - очень он размыт и математическими методами не исчисляется.

Пожалуйста, если кто-нибудь еще захочет высказаться по теме, могу я просить ответить просто одним из нижеприведенных вариантов:

1) Эти иностранцы ошибаются - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
2) Эти иностранцы правы - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
3) Этим иностранцам показалось - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
4) эти иностранцы частично правы/не правы - (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что вопрос звучал так:И в разговоре затронули национальную культуру своих стран и я получила практически консолидированный вопрос: а что такого особенного в «традиционной культуре» Украины, что она так отчаянно кичится ею? (Поясню, имелись в виду рушники-гопаки-бандуры и все в этом роде)
Аспекты, заинтересовавшие их сводились примерно к одному и тому же: отчаянная (слово не мое, оно неоднократно прозвучало в разговоре) демонстрация величия.

И еще раз напоминаю: меня не интересует в этой теме, существует ли украинская культура в общем, и чья пиписька круче в частности - украинская или российская - трое иностранцев - болгарин, венгр и грузин никаким образом не беспокоятся ни о России, ни об Украине и их интересовало совершенно другое.

Позвольте вопрос, а зачем Вам это, Вы что курсовую пишите или что.

В заповедных лесах Занзибарии, на границе с Калахарией, куда солнце не проникает даже в полдень, а листва так густа, что даже в ливень ни одна капля влаги не достигает земли живет маленькая птичка.
Эиу птичку боятся и люди и звери.
Быстрый леопард, завидев ее, бежит сломя голову.
Могучий слон трубит, как перепуганный паровоз.
Маленькие муравьи забиваются в свое жилище, и дрожат от страха.
Люди бросаются на колени и молятся всем богам.
Так страшна эта птичеа.
И имя ей - МОЗГОКЛЮЙ!

Ирка, ну пример приведи! Как же тебя понять, боярин, если ты не говоришь, а только ругаешься? :)
Песни - не культура. Церкви тысячелетние - не культура. Еда - не культура. Шо ж ты услышать-то хочешь??? :)

ANTIpоd сказав(ла):
Ирка, ну пример приведи! Как же тебя понять, боярин, если ты не говоришь, а только ругаешься?
Песни - не культура. Церкви тысячелетние - не культура. Еда - не культура. Шо ж ты услышать-то хочешь???
:(
все культура, но в чем - массированная выдающаяся уникальность, позвляющая преподносить ее таким образом, как это показалось моим гостям?
наверное, так?

Давай проще. Просто ответь на вопрос. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1136030&postcount=164

B.Joe сказав(ла):
Если национальную кухню можно считать особенностью культуры, то это, пожалуй, будет одним из ответов на твой вопрос, Irka. Уникальную кухню вполне можно рекламировать, продвигать, в том числе и за рубежом. Ну и кичиться вкусной едой не зазорно. Японская кухня, например, чем не культура? Не зря же суши в каждой подворотне теперь готовят.
Я вообще с этим не спорю. И не спорю вообще. Им показалось, что ни в одной другой посещенной стране нет такого "выпячивания" национальных "культурных" завоеваний, не очень понимая, в чем особая уникальность, они и спросили меня, а в чем, собственно, дело.

Как я понимаю, если взять за основу твой пост, японцы (если все трое посещали Японию) делают это деликатнее, обдуманнее и ненавязчивее (имхо - если бы придумывала обоснования) и вообще японцы - мудрые люди.

Этим иностранцам показалось - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)

но в чем - массированная выдающаяся уникальность, позвляющая преподносить ее таким образом, как это показалось моим гостям?

Твоим гостям показалось... Или тебе показалось, что им показалось. ;)

Grau OL сказав(ла):
Твоим гостям показалось... Или тебе показалось, что им показалось.
там еще нужно аргументиовать свой ответ. Эмоциональная оценка - это не вариант.

там еще нужно аргументиовать свой ответ. Эмоциональная оценка - это не вариант.
Ну как же мне его аргументировать?
Пример.
Моему соседу показалось, что у тебя на попе прыщик.
Как ты можешь аргументированно доказать, что ему это лишь показалось, а на самом деле это не прыщик, а родинка?
Фотографии попы присылать не хочется, ехать к соседу и показывать ему попу нет времени, а все твои слова, мне высказанные, что это родинка, а не прыщик я требую аргументировать!
Парадокс какой то! ;)

Грау, у итальянцев есть уникальный цирк, у украинцев - пещеры под Лаврой, у греков - развалины акрополя, у египптян - пирамиды и тыды.
Троим показалось, что украинцы кичатся больше обычного.
Варианты ответа: да/нет/не знаю/может быть и обязательно аргументировать.

Ира, я м.б. тоже так когда-то думал, что там особенного в этой культуре.
Пока не побывал на Западной Украине, в И.-Ф. области.

Если люди побывают на местном этническом украинском фестивале (если не ошибаюсь проходит каждый год в августе в Косовском районе этой области), то много вопросов отпадет. Еще неплохо бы зайти в музей при Косовском институте искусств (не помню как он там точно называется).
И посетить дедка одного, который собирает национальные украинские костюмы (живет в Косове). Специалист по женскому костюму может точно определить из какого села то или иное платье/блузка. Шотландцы со своими кильтами отдыхают.
А потом только на минутку представить себе, что увиденное - это даже не половина украинской культуры. В лучшем случае - треть.

А на Восточной Украине все украинское выкорчевывалось, так что ничего удивительного, что народ так мало знает и понимает, что являет собой украинская культура.

И я целиком поддерживаю президента, который инициировал создание "Мицтеського арсеналу", пусть хоть свои собственные граждане увидят что такое есть украинская культура.

короче
Ирка, извини, не в обиду лично тебе будет сказано, но тему в топку.
тема тупая. кичатся... уникальность...
бред ты говоришь, вот и всё.

Украинцы, действительно, выпячивают свои культурные ценности.
Ого.
1. Я украинец. И выпячиваю лишь живот. И то этим не кичусь.
2. Какие народы не "выпячивают свои ценности"? Речь о том, какие народы говорят, что они бескультурные, убогие, нищие духом и культурой?
3. Может вопрос стоит так - существует ли украинская культура в Харькове? ;)
...
По теме, используя вышележащий пост.
На территории Восточной Украины, под эгидой ПР - не существует украинской культуры. ;)

Назад
Зверху Знизу