Пожалуйста, если кто-нибудь еще захочет высказаться по теме, могу я просить ответить просто одним из нижеприведенных вариантов:
1) Эти иностранцы ошибаются - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
2) Эти иностранцы правы - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
3) Этим иностранцам показалось - потому-то и потому-то (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
4) эти иностранцы частично правы/не правы - (пожалуйста, приведите резонные аргументы в защиту вашей позиции, а не эмоции)
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что вопрос звучал так:И в разговоре затронули национальную культуру своих стран и я получила практически консолидированный вопрос: а что такого особенного в «традиционной культуре» Украины, что она так отчаянно кичится ею? (Поясню, имелись в виду рушники-гопаки-бандуры и все в этом роде)
Аспекты, заинтересовавшие их сводились примерно к одному и тому же: отчаянная (слово не мое, оно неоднократно прозвучало в разговоре) демонстрация величия.
И еще раз напоминаю: меня не интересует в этой теме, существует ли украинская культура в общем, и чья пиписька круче в частности - украинская или российская - трое иностранцев - болгарин, венгр и грузин никаким образом не беспокоятся ни о России, ни об Украине и их интересовало совершенно другое.