Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
по поводу успокойся и веди себя как пацан - не еби мозги плз, ок?..... ))))
Бобик, тады я тебе в твоем же духе.
Пошел на фуй.
Плз.
ОК? )))

натянуть на этот факт еврейскую, немецкую или французскую культуру тебе будет тежело.....

Проте не важко буде натягнути на факт існування чудової архітектури Санкт-Петербурга, літератури та музичних творів петербуржців німецьку, італійську, французську та єврейську культури.

Ох, господа Grau и Bob, как задушевно и интеллигентно вы побеседовали о культуре!.. любой павиан обзавидуется!..:браво:
...Сорри, кажется влезла не в свое дело... Ув.модератор - наверное, стоит удалить мой пост...

Останнє редагування:
Август, итого.
Существует такое понятие как украинская культура?

Все мы, или почти все, тянем бремя интернационалистической идеи СССР. Историю, культуру, жизнь Украины, как независимого государства в школе преподовали слабо. -Я, факультативно. Надеюсь, дети на эту тему спорить не будут.

в центре Москвы стоит Собор Василия Блаженного. построен псковским зодчим, по приказу Иоанна Васильевича во славу победы над Казанью.
ему *** знает сколько лет ))))))))

натянуть на этот факт еврейскую, немецкую или французскую культуру тебе будет тежело.....

та да... тут ты прав... блин... уел ты нас, уел... ни французской... ни еврейской... ни немецкой...
ну может быть мы последний раз попробуем, а?
Собор был построен в 1555—60 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победе над Казанским ханством. Существует несколько версий о создателях собора. По одной из версий, архитектором был известный псковский мастер Постник Яковлев по прозвищу Барма. По другой, широко известной версии Барма и Постник — два разных архитектора, оба участвовавших в строительстве. По третьей версии, собор был построен неизвестным западноевропейским мастером (предположительно итальянцем, как и ранее — значительная часть сооружений Московского Кремля), отсюда и столь неповторимый стиль, сочетающий в себе традиции как русского зодчества, так и европейского зодчества эпохи Возрождения.
подлецы-западники и тут свинью подложили, самый что ни на есть русскый Кремль в самом центре самого русскаго города построили. да и к самому русскаму собору руку видать приложили.

Господа, в чем спор?
Есть российская культура, а есть русская культура.
Разница улавливается? ;)

Простите, а по теме у вас, случайно, нет чего-нибудь?

водка, говоришь... тоже ж не судьба же ж!
Существует не подкреплённое ссылками на заслуживающие доверия источники представление о том, что первую водку изготовил арабский врач Парес в 860 году, использовалась она якобы в медицинских целях. Данное утверждение не представляется убедительным хотя бы потому, что в арабском языке отсутствует буква «п», и арабского имени «Парес» просто не существует.

В Европе первая перегонка сахаросодержащей ***кости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом.

В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («Aqua Vitae» — «живая вода»). На Руси она стала называться «хлебным вином» и вырабатывалась из ржи, пшеницы или ячменя.

ТС пытается для иностранцев вычленить, что-то типично украинское.
Ты, пожалуйста, не приписывай мне своих идей. Меньше всего на свете, особенно сейчас мне хотелось бы что-то придумывать для иностранцев.
Если тебе, вдруг, будет интересно перечесть первый пост темы, тебе, может быть, будет не менее интересно обнаружить вопрос, который задали мне, и который я переадресовала форумчанам.
А на выдумки чего-то "уникально-украинского" я не пописывалась.
Выше где-то я уже говорила, что кроме украинских казаков, мумий послушников в Печёрах, самих Печёрских пещер и крымского вина я ничего уникального в Украине придумать не могу, но это уже в качестве отвлеченной от темы реплики.

Выше где-то я уже говорила, что кроме украинских казаков, мумий послушников в Печёрах, самих Печёрских пещер и крымского вина я ничего уникального в Украине придумать не могу, но это уже в качестве отвлеченной от темы реплики.

По памяти.
...
Кобзар.
Леся Украинка.
Франко.
Гоголь.
Днепр.
Карпаты.
Одесса. Или Одесса - это россия?
...

Водка была, когда ещё России в проекте не было.

Я вообще балдею от этого воровства: "русская" водка, "русский" борщ и т.д.
русский борщ - это конечно вообще наглость высшего порядка. причём сами русские люди о щах (аналоге нашего борща) заикаються только в контексте исторической ностальгии. "щи да каша пища наша", но вот в плане употребления щи значительно уступают украинскому борщу. ну да что тут говорить. русский народ - это ветвь славянского народа, ушедшая со своих земель и отошедшая от основного народа, оставшегося на своих землях и впоследствии назвавшегося украинским.

Хорошо! А что есть уникального в России? Я об этом.
.................mikele.............я много чего знаю о коммуникативной специфике граждан иудейской национальности, но тем не менее, прошу: не смотря на то, что тема не помечена (БФ) - не демонстрировать характерные черты нации в том плане, что сильно в сторону не съезжать параллельных обсуждений и отвлекающих маневров не создавать и по возможности ответить на мой вопрос в первом посте темы.
Уже видела, что на вопрос "Есть ли что по теме", ты ответил "Нет".
Не стоит ли тебе в таком случае ограничить свое пребывание в этой теме?
Хотя и соглашусь с тем, что пространство форума - общественное достояние и только по признаку бессмысленности нельзя производить селекцию посетителей темы.

Впрочем, по реакции на этот пост все будет видно )
После этогй фразы все важно надули щеки и придали своему обличчу культурный вид. ;)

русский борщ - это конечно вообще наглость высшего порядка.
нет, есть понятие "сибирские пельмени"
"Русский борщ" - понятие советское,а не русское, а это, имхо, простительно - культурно-исторические границы размывались самым грубым и насильственным образом, и, в общем-то это все равно что "плов" и "узбекский плов".
Так что есть предложение в этом вопросе быть снисходительнее.

Мне многое было видно еще в теме про "бидло" :))))))))))) Валенок, например, до сих пор как пройдет круг - обязательно мне "минус" влепит с припиской "за украинофобство" :))))))
Ужо говорил.
И украинофобы забавны.
И патриотичные украинофилы.
Постсоветский синдром.
Или белые или красные.
Середины нет. ;)

Назад
Зверху Знизу