Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Ошибаетесь. Борщи делают и на квашенной капусте тоже. По борщам у Похлебкина советую почитать его Энциклопедии кулинарного искусства - большая такая книженция, стоит приобрести.
Ну я сразу написал, что это моё мнение. А Похлёбкина давно купить хочу, но не энциклопедию.

1) Википедия - это не мнение живых людей.
2) А что такого уникального в репрессированных деятелях культуры?
3) Что такого уникального в творческом стиле Остапа Вишни или Ивана Багряного?
Пожалуйста, поймите, мне предпочтительнее услыхать от вас о личностях или ялениях мирового масштаба. Ведь вопрос в первом посте темы задан совершенно конкретный.

1) В Wikipedia тоже пишут люди :)
2) Где еще уничтожили практически всю культурную интеллигенцию по национальному признаку? Именно с целью уничтожения этой самой культуры целого народа. История Украины трагична и это одна из самых сложных ее страниц. Сложно требовать процветающей культуры от народа, который столетиями унижали и истребляли.
3) Остап Вишня - искренний украинский, сельский юмор, практически народный. В мировом масштабе наверное не уникален, но ярко представляет культуру Украины.
Иван Багряный - описал карательную систему сталинского режима изнутри, все очень реалистично, произведения во многом автобиографичны. Аналогов не знаю (Солженицин был много позже)

Я еще раз приношу свои извинения, но нет ли у кого-нибудь еще чего-нибудь по теме?

БЛа-бла-бла.. "Униженные и оскорбленные", млять... Терпилы вековые...
-Церква Успення Богородиц Пирогощі. Споруджена в 1131-1136 роках біля підніжжя Замкової гори, в західній частині Подільского торгу. Церква була посадським храмом, В них зберігалися контрольні зразки мір і ваги .

Вопрос к TC - а что уникального в венгерской и болгарской культурах? Такого, чтобы только у них и нигде в мире?

А что такое культура, господа?
У многих здесь явное недопонимание этого вопроса, отсюда и столько бреда.
Культура есть и она проявляется не только в видимых формах.
Так что не надо трогать нашу культуру некоторыми грязными руками.

Вопрос к TC - а что уникального в венгерской и болгарской культурах? Такого, чтобы только у них и нигде в мире?
Не знаю. Мне это не интересно, равно, как и не интересно, что такого уникального есть в культуре Украины или России, или большей части других стран.
Но не могли бы вы мне ответить не стиле "Сам *****", а на вопрос, заданный в первом посте темы?

Останнє редагування:
Культура...

Посилання видалено

правильно! За Вашу культуру Вы беретесь только чистыми руками! Окультурившись и спустив воду, обязательно эти руки помоете! :))))
После общения с такими псевдоинтеллектуалами действительно хочеться принять душ, чтобы смыть с себя грязь Ваших рассуждений.
Точка.

Я вспоминал в течение 40 минут хоть одно(!) достижение украинцев, достойное мировой сокровищницы.

Ничего пока что не вспомнил.

Я один такой?

Мне стыдно за тебя.
И за борщ.
И за сало.
И за часнык.

Не знаю. Мне это не интересно, равно, как и не интересно, что такого уникального есть в культуре Украины или России, или большей части других стран.
Но не могли бы вы мне ответить не стиле "Сам *****", а на вопрос, заданный в первом посте темы?

Вопрос в чем? Почему у трех представителей разных наций возникло мнение , что ничего великого в украинской культуре нет?
Так это у них надо спросить.

Украинская культура самая обыкновенная, не лучше и не хуже других.
И никакого особого выпячивания я не заметил.

Идет нормальный процес восстановления традиций, утраченных в прошлые годы. То, что многими в данной теме отрицается само существование украинской культуры, говорит не о культуре, а о тех, кто так высказывается.

Вопрос в чем? Почему у трех представителей разных наций возникло мнение , что ничего великого в украинской культуре нет?
Так это у них надо спросить.
Украинская культура самая обыкновенная, не лучше и не хуже других.
И никакого особого выпячивания я не заметил.
Идет нормальный процес восстановления традиций, утраченных в прошлые годы. То, что многими в данной теме отрицается само существование украинской культуры, говорит не о культуре, а о тех, кто так высказывается.
Вопрос звучал так:
И в разговоре затронули национальную культуру своих стран и я получила практически консолидированный вопрос: а то такого особенного в «традиционной культуре» Украины, что она так отчаянно кичится ею? (Поясню, имелись в виду рушники-гопаки-бандуры и все в этом роде)
Аспекты, заинтересовавшие их сводились примерно к одному и тому же: отчаянная (слово не мое, оно неоднократно прозвучало в разговоре) демонстрация величия.

Еще раз повторюсь: лично мне это не интересно. И мне не интересно, процесс чего и как идет. Если ты сможешь ответить, по какой причине трое людей, которым совершенно не в плюс и не в минус Украина со всей ее культурой, сделали такое общее замечание - я буду тебе благодарна.
Большего мне не треуется.

Казаки - банда тунеядцев, живущих гоп-стопом. Вина есть в любой культуре, не вижу уникальности. Печёры - ты Лавру имеешь в виду? Украинопринадлежность ее уже здесь обсуждалась.
Именно пещеры под Лаврой. А соборы, да еще такие, есть не только в Украине. Вина - а хз, я вина не пью, потому и решила. что такие полусладкие и крепленые - не часто встречаются.

Назад
Зверху Знизу