Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская культура?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Господа!
Мне одинаково смешны как те, которые заявляют, что украинской культуры нет вообще, а есть лишь русская культура на территории нынешнего государства Украины.
Так и смешны те, кто говорит, что Киевская Русь - это Украина на протяжении от Европы до Японии.
Середины нет?

Середина есть. От Чигирина до Белой церкви.

Вот и уперлись в то, что был раньше единый РУССКИЙ народ. И культурные истоки тоже общие

Отсутствие письменности в Казахстане - еще не признак того, что в нем нет культуры.
Кстати, а на Украине письменности то же нет?

Простите, могу я все же попросить вас вернуться к теме и подтвердить или опровергнуть наличие или отсутствие причины, по которой трое сторонних, неангажированных наблюдателей "заметили" одно и тоже и обосновать именно выдающуюся уникальность украинской культуры или ее отсутствие а, главное, ответить на вопрос, заданный в первом посте темы.

Грау, здания лавры - не аргумент. Наличие мощей - уникально, но украинцы здесь не при чем - природа постаралась. Зданий же таких, как в Лавре - хотя бы вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=66117 и России полно, то есть это - не то.

Та ни в жизнь ... :-)
Если бы я хотел поиздеватся или по дразнить я бы использовал другие приемы и методы ... ;)

Страна Украина - есть, государство:
Посилання видалено
"Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государства»."
сложно сказать, юридически по идее должно быть, политически - "грубо говоря наверное должно быть", про реальность - сложно сказать, если посмотреть словарные трактовки и сравнить с реальностью - нет ...

Жители страны Украина - то же есть, народ:
Посилання видалено
за неимением культуры, религии как таковых - сложно сказать ...
ближе к искуственному образованию, аналогично если собрать иальянцев и попытаться из них сделать римлян ...

Культуры - нет, смотри пост выше ...

Не вижу работы мысли.
Ты привел две ссылки на википедию - морально-нравственную убогость нашей сети.
Дернул из них пару цитат.
И выдал свою тезу - как аксиому.
Предлагаю все таки помыслить. ;)

Грау, здания лавры - не аргумент. Наличие мощей - уникально, но украинцы здесь не при чем - природа постаралась. Зданий же таких таких хотя бы вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=66117 и России полно, то есть это - не то.
Гм...
Если в Южной Америке есть пирамиды, и их полно, то уникальность египетских пирамид ставится под сомнение?
Странная логика.

1-е изображение - Лавра, колокольня и Успенский собор.

2-е изображение - София Кевская

Як бачимо, в ці роки окрім київських князів та знаті профінансувати таку забудову ніхто інший не міг.

1) то что было построено во времена Киевской Руси имеет мало отношения к показанным картинкам.
2) А то что было посторено во времена Киевской Руси, в частности Лавра (далеко не втом виде, в котором она есть сейчас) - во времена, когда эти земли вышли на несколько веков из русского государства под напором оккупанов - ПОДЧИЯНЛАСЬ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОМУ ПАТРИАРХАТУ И СИЛОЙ ОРУЖИЯ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ попыткам переподчинить их метсному униатскому митрополиту.........

1) то что было построено во времена Киевской Руси имеет мало отношения к показанным картинкам.
2) А то что было посторено во времена Киевской Руси, в частности Лавра (далеко не втом виде, в котором она есть сейчас) - во времена, когда эти земли вышли на несколько веков из русского государства под напором оккупанов - ПОДЧИЯНЛАСЬ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОМУ ПАТРИАРХАТУ И СИЛОЙ ОРУЖИЯ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ попыткам переподчинить их метсному униатскому митрополиту.........

А де Москва? :)

Простите, могу я все же попросить вас вернуться к теме и подтвердить или опровергнуть наличие или отсутствие причины, по которой трое сторонних, неангажированных наблюдателей "заметили" одно и тоже и обосновать именно выдающуюся уникальность украинской культуры или ее отсутствие а, главное, ответить на вопрос, заданный в первом посте темы.

Грау, здания лавры - не аргумент. Наличие мощей - уникально, но украинцы здесь не при чем - природа постаралась. Зданий же таких, как в Лавре - хотя бы вот https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=66117 и России полно, то есть это - не то.

Ну так ты тогда хоть укажи критерии уникальности культуры

Отсутствие письменности в Казахстане - еще не признак того, что в нем нет культуры.
Кстати, а на Украине письменности то же нет?

конечно не признак!

просто за отсутствием литературы им пришлось сконцентрированться на изобразительном искусстве и арте )))))

Грау, предложи свое понимание, предложи свои источники, давай оградим круг использованной литературы, в "морально-нравственную убогости нашей сети" есть сслыки на словари, если ты заметил, так что не все так просто, а просто говорить докажи - глупо, ты не преложил ничего чтобы доказать свою позицию, как-то ее раскрыть, а лишь коментируеш другие, не желая даже вчитаться и осудить, следовательно доказательств у тебя нет или как грят "крыть нечем" ... ;)
Твой ход камрад ...

Август, я человек простой. Гдето повыше оператора сан.узлов, но пониже дворника.
Цитировать перлы не буду.
На уровне бытовой беседы поопчаюсь.
Вот ты проживаешь в Харькове.
Сей город относится к гос-ву Украина.
Т.е. ты проживаешь на территории Украины.
Имеешь даже украинское гражданство.
Пусть тебе все равно, что было на месте Харькова 50 лет назад, сто, тысячу или десяток тысяч.
Оставим это для просвещенных интеллихентов.
Но - поелику ты гражданин Украины - скажи мне - ты культурный человек?
По моему разумению да.
Бескультурным в отличие от многих тут пробегающих я тебя не назову.
Итак - ты культурный человек.
И гражданин Украины.
Так ответь мне - на вопрос простой и глупый - у тебя какая культура?
Американская?
Турецкая?
Советская?
Чукотская?
Или украинская?
А если все таки украинская, то откуда же она взялась, если ее нету?
...
Ира - по поводу возврата к твоему посту.
Ужо говорил.
Выше.

Ну так ты тогда хоть укажи критерии уникальности культуры
Я и сама не знаю существует ли такое в принципе, по крайней мере кроме легенд Крыма, его же вин и коньяков и Запорожских казаков мне на ум ничего не приходит, и этой темой выполняю обещание, данное троим иностранцам (см. мой пост №1 в этой теме) поузнавать у украинцев ответ на вопрос, который мне консолидированно задали трое этих самых иностранцев.
Имхо - через форум это сделать практичнее.

Хотя вопрос стоял: "И в разговоре затронули национальную культуру своих стран и я получила практически консолидированный вопрос: а что такого особенного в «традиционной культуре» Украины, что она так отчаянно кичится ею? (Поясню, имелись в виду рушники-гопаки-бандуры и все в этом роде)"

Хотя вопрос стоял: "И в разговоре затронули национальную культуру своих стран и я получила практически консолидированный вопрос: а что такого особенного в «традиционной культуре» Украины, что она так отчаянно кичится ею? (Поясню, имелись в виду рушники-гопаки-бандуры и все в этом роде)"

Ничего особенного. Просто кроме культуры и голой жопы ничего нет. А кичиться голой жопой как-то не солидно.

Здания - аргумент :) .
Существует даже специальный термин - "украинское барокко".
На Украине барокко характеризуется своеобразными особенностями, в частности использованием традиций народного искусства. Его самобытный стиль наиболее ярко проявился в архитектуре Левобережья и Слобожанщины.

Несмотря на то, что приезжие мастера принесли в архитектуру создаваемых ими зданий определённые черты, свойственные их творческой индивидуальности, стиль, сформировавшийся на Украине во второй половине XVII в., имел свои особенности, обладал устойчивой общностью конструктивных и художественных черт, что даёт полное основание назвать его украинским барокко.
Посилання видалено

Август, я человек простой. Гдето повыше оператора сан.узлов, но пониже дворника.
Цитировать перлы не буду.
На уровне бытовой беседы поопчаюсь.
Вот ты проживаешь в Харькове.
Сей город относится к гос-ву Украина.
Т.е. ты проживаешь на территории Украины.
Имеешь даже украинское гражданство.
Пусть тебе все равно, что было на месте Харькова 50 лет назад, сто, тысячу или десяток тысяч.
Оставим это для просвещенных интеллихентов.
Но - поелику ты гражданин Украины - скажи мне - ты культурный человек?
По моему разумению да.
Бескультурным в отличие от многих тут пробегающих я тебя не назову.
Итак - ты культурный человек.
И гражданин Украины.
Так ответь мне - на вопрос простой и глупый - у тебя какая культура?
Американская?
Турецкая?
Советская?
Чукотская?
Или украинская?
А если все таки украинская, то откуда же она взялась, если ее нету?
...
Ира - по поводу возврата к твоему посту.
Ужо говорил.
Выше.

да украинская , украинская - успокойся!
а теперь сообщи нам плз - шо именнно составляет золотой фонд этой самой украинской культуры (в этом вопрос и состоял)????

смотри - в Киеве стоит камень, написано на нём типа следующее: "И отсюда и пошла Русская земля."
Я вот заявляю - шо это памятник русской культуры. хотябы потому, что автор надписи не знал что такое Украина и украинец и тем более не ощущал себя таковым.

но х с ним с камнем :

я могу перечислить тебе всякие литературные произведения, и даже оперы, балеты и прочую ***ню, которые создали люди, ощущавшие себя русскими.

а шо есть за пазухой у вас кроме Шевченко?

да украинская , украинская - успокойся!
а теперь сообщи нам плз - шо именнно составляет золотой фонд этой самой украинской культуры (в этом вопрос и состоял)????

смотри - в Киеве стоит камень, написано на нём типа следующее: "И отсюда и пошла Русская земля."
Я вот заявляю - шо это памятник русской культуры. хотябы потому, что автор надписи не знал что такое Украина и украинец и тем более не ощущал себя таковым.

но х с ним с камнем :

я могу перечислить тебе всякие литературные произведения, и даже оперы, балеты и прочую ***ню, которые создали люди, ощущавшие себя русскими.

перечитал свой постинг - разговор о культуре )))))

"оперы, балеты и прочую ***ню" ))))))))))))))))))))))))))

смотри - в Киеве стоит камень

;)

Bob32, твой метод доказательств резонен.
Но, используя его же, я могу сказать, что русской культуры нет.
У вас - русских.
Есть еврейская, немецкая, французская и прочие.
А вашей - "***ни, вами созданной" и нету.
;)
И по поводу "успокойся". Если говоришь со взрослыми пацанами, то и веди себя как взрослый пацан.
А детские наездочки оставь для дет.сада.
С тобой, как и с остальными, я разговариваю абсолютно спокойно. ;)

;)

Bob32, твой метод доказательств резонен.
Но, используя его же, я могу сказать, что русской культуры нет.
У вас - русских.
Есть еврейская, немецкая, французская и прочие.
А вашей - "***ни, вами созданной" и нету.
;)
И по поводу "успокойся". Если говоришь со взрослыми пацанами, то и веди себя как взрослый пацан.
А детские наездочки оставь для дет.сада.
С тобой, как и с остальными, я разговариваю абсолютно спокойно. ;)

в центре Москвы стоит Собор Василия Блаженного. построен псковским зодчим, по приказу Иоанна Васильевича во славу победы над Казанью.
ему *** знает сколько лет ))))))))

натянуть на этот факт еврейскую, немецкую или французскую культуру тебе будет тежело.....

по поводу успокойся и веди себя как пацан - не еби мозги плз, ок?..... ))))

Назад
Зверху Знизу