Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
получается, что некто???? тревожится за мои "русскоязычные" права.
я етого некто не знаю и доверия особого не испытываю
так жо, возня вокруг моих интересов крайне непрятна

• Це лайк!
Реакції: Bert
У меня полно друзей и родственников в России - никогда у них (приезжая к нам) проблем с пониманием украинского не возникало. Тетка вон (60 лет) вообще - приезжая сериалы смотрит аж на раз! Спрашивал - как оно? Говорит - все ок, все понятно. :D

Всё понятно? Что-то меня постоянно выпытывают "А что это значит? А это?", когда я предлагаю послушать песню на "несуществующем" языке:

Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай.

Сядемо вкупочцi тут пiд калиною —
I над панами я пан!
Глянь, моя рибонько, — срiбною хвилею
Стелеться полем туман.

Гай чарiвний, нiби променем всипаний,
Чи загадався, чи спить:
Он на стрункiй та високiй осичинi
Листя пестливо тремтить.

Небо незмiряне, всипане зорями, —
Що то за божа краса!
Перлами ясними ген пiд тополями
Грає краплиста роса.

Ти не лякайся, що нiженьки босiї
Вмочиш в холодну росу:
Я тебе, вiрная, аж до хатиноньки
Сам на руках однесу.

Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько,
Тепло — нi вiтру, нi хмар…
Я пригорну тебе до свого серденька,
А воно палке, як жар.

Ти не лякайся, що можуть пiдслухати
Тиху розмову твою:
Нiчка поклала всiх, соном окутала, —
Анi шелесне в гаю.

Сплять вороги твої, знудженi працею, —
Нас не сполоха їх смiх.
Чи ж нам, окраденим долею нашею,
Й хвиля кохання — за грiх?

<object width="560" height="340"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

Последний раз говорю.
Завязывайте тех кто говорит по-русски записывать в свои единомышленники.
Ну я с женой дома говорю по-русски, но категорически против русского второго государственного.
В Украине должен быть украинский язык.
Дома говорите хоть на лытыни но гос язык - один.
"Ібо нєхєр"

Исключение, подтверждающее правило. Не более того.
Почему государство, живя на наши налоги боится провести референдум. И закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Элементарно. Результат однозначно предсказуем.

Всё понятно? Что-то меня постоянно выпытывают "А что это значит? А это?", когда я предлагаю послушать песню на "несуществующем" языке:
Поручик, а поручик, вопрос есть: если мы хотим продолжать разговор, то можешь ли ты сформулировать свою тз?
А то, напомню, "Спор, участники которого не могут договориться, о чем они спорят, не просто бесполезен, он вреден…" сказал Чарльз Дарвин, умный человек.
А то бред получается какой-то: что мы, количеством понимающих или не понимающий укр. будем меряться???
Если ты считаешь укр. язык - праязыком - так и скажи (и доводы приводи)
Если доказываешь, что укр. язык существует сейчас - так и скажи (правда в этом то никто не сомневается :D)
Если что другое - скажи, а то я пролистал ветку назад и понял, что как то оно плавно съезжает на дрибныци :D

Почему государство, живя на наши налоги боится провести референдум. И закрыть этот вопрос раз и навсегда.
Боятся. Понимают, что украинский проиграет. При всех "умных" рассуждениях о "первісності української мови, яка є - батько та матір багатьох мов" произойдет вытеснение украинского и замена русским.
Это нормально. Прогрессивное всегда заменяет косное :D

Поручик, а поручик, вопрос есть: если мы хотим продолжать разговор, то можешь ли ты сформулировать свою тз?

Мне что, заново свои посты писать? Если тебе интересна моя ТЗ, читай их, авось чего поймёшь. А за флудом с простынями - это не ко мне. :D

А то бред получается какой-то: что мы, количеством понимающих или не понимающий укр. будем меряться???

Я ответил на твой конкретный пост по поводу "понимания без проблем". К чему же ты сейчас зафлуживаешь эту тему и дальше?

Если ты считаешь укр. язык - праязыком - так и скажи (и доводы приводи)

Что значит "праязык"?

Если доказываешь, что укр. язык существует сейчас - так и скажи

Не доказываю, а указываю. В пику тем, что считает его "недоязыком" или австро-венгерско-генштабовской "мовой" с приставкой "дер" (за лишний "ь" здесь хоть стали банить, и на том спасибо). Что ещё тебе нужно, чтоб твоё внимание переключилось с моей особы на обсуждаемую тему? :confused:

Мне что, заново свои посты писать? Если тебе интересна моя ТЗ, читай их, авось чего поймёшь. А за флудом с простынями - это не ко мне. :D
а ты ветку то назад полистай и увидишь, что твоя ТЗ - нигде не обозначена :D

Я ответил на твой конкретный пост по поводу "понимания без проблем". К чему же ты сейчас зафлуживаешь эту тему и дальше?
да, ответил. Так же как и я, перед этим, на твой. Это направление (кол-во понимающих/непонимающих) - бессмысленно.

Не доказываю, а указываю. В пику тем, что считает его "недоязыком" или австро-венгерско-генштабовской "мовой" с приставкой "дер" (за лишний "ь" здесь хоть стали банить, и на том спасибо).
наличие языка не дает ответов на его происхождение. То, что язык существует, не доказывает, что он не был "активно создан" :D

Что ещё тебе нужно, чтоб твоё внимание переключилось с моей особы на обсуждаемую тему? :confused:
бога ради! какя особа? :confused: Я как раз и попросил уточнить тему ;)

Газ можешь вычеркнуть, "Ібо нєхєр".
А остальное все правильно.
А как ты догадался?

ЗЫ. Господин с повышенной кислотностью, я родиной за газ не торгую. Только налом.

получается, что некто???? тревожится за мои "русскоязычные" права.
я етого некто не знаю и доверия особого не испытываю
так жо, возня вокруг моих интересов крайне непрятна
Вот-вот. И особенно если этот некто "другх" из Оклахомы или Торонто.:D

Обявить русский "юго-восточным диалектом украинского" и ниипьот. ібо нєхєр! :d

Так уже Даль это делал сто лет назад.:D

Даль оказалЪся сотоНАТОвскiмъ прiхвостнєм датскiхъ кровєй, замаскiровавшiмЪся подъ iсконно-русскага (IЗТ) чєловєка. Анафємо єму!!! Нєтъ єму вєри! Доколє? :D

• Це лайк!
Реакції: GR_

Это ты о " защитниках русского языка" ?:іржач::іржач:
Вопрс то оно закроет , а вот рты у таких " защитников ", врядли.

Про результат гипотетического референдума. Смотря что считать его результатом. Если говорить о соотношении голосов "за" и "против" русского языка (статус украинского вроде бы никто сомнению не подвергает), то ИМХО весы могут качнутся в любую сторону - в зависимости от того насколько лукаво будет сформулирован сам вопрос и как будет использован админресурс для пропаганды. Русский язык как второй государственый может получить и меньше 50% поддержки.

Но совершенно очевидно, что за официальный статус русского языка проголосуют десятки процентов избирателей - при любой формулировке вопроса. И с точки зрения наблюдателей в цивилизованных странах отсутствие у русского языка на Украине какого-либо официального статуса будет торчать как фига, лишая возможности украинские власти заявлять о совоей приверженности европейским демократическим ценностям. На эти ценности сейчас упирает Яценюк; Юля и Ющенко тоже постоянно ими дурят электорат. А после референдума это им будет делать труднее. Я думаю, что власти боятся именно этого исхода и поэтому противятся идее референдума. Мол, это расколет страну - какая демагогия! Они боятся не раскола, а ослабления своих позиций.

Мне интересно, вернётся ли ПР к своей инициативе провести референдум, которая в 2007 году была похоронена президентским лагерем на основании неких процедурных нарушений при сборе подписей. Пора бы электорату напомниить функционерам ПР о начатом, но не законченном деле. Исходя из изложенного выше, я думаю, что ПР смогла бы извлечь для себя выгоду из такого рефрендума независимо от процента голосов, поданных за статус русского языка.

Мне интересно, вернётся ли ПР к своей инициативе провести референдум, которая в 2007 году была похоронена президентским лагерем на основании неких процедурных нарушений при сборе подписей.

Можно подумать, шо ПР тут(это при своей "инициативе") ну совершенно ни при чем. :іржач:

Щас будет предвыборная гонка, они и это чучуле для дебилов вытянут.

Можно подумать, шо ПР тут(это при своей "инициативе") ну совершенно ни при чем. :іржач:

Щас будет предвыборная гонка, они и это чучуле для дебилов вытянут.

Если будет рефендум с вопросом о статусе русского языку, то каков твой личный прогноз?

Если будет рефендум с вопросом о статусе русского языку, то каков твой личный прогноз?
Даже регионалы на последних сборищах Рады не проголосовали за российский язык. Все таки нормально думающих людей у нас больше, в отличии от Оклахома-сити.:D

Даже регионалы на последних сборищах Рады не проголосовали за российский язык. Все таки нормально думающих людей у нас больше, в отличии от Оклахома-сити.:D

Нельзя ли дать ссылочку на то, что напечатано шрифтом покрупнее?

Назад
Зверху Знизу