Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
yacek !!!! Я согласен, что это ЯВНЫЙ переход на личность Севы, но здесь я не вижу выхода!!! Он сам подставляется! "Не виноватая я!!"
да? а я вижу. Че ты прицепился как репей к фразе? Я вот лично - с фразой согласен. А если эта фраза кого то там "заденет"...
По-твоему лучше "молчать в тряпочку"? Или начать выискивать какие твои фразы кого-нибудь могут задеть? :D

Ведь с точки зрения эмоционально-психологической, вот эта фразочка "русские – государствообразующее коренное население Украины" многих украинцев заденет
вот эта твоя фраза, звиняй, импотентство.

Мы были один народ, но нас раскололи.

Твой пафос смешон. Турки тоже собирают заблудших братьев на том основании, что они когда-то были "единым народом"? Чехи со словаками были едиными? Португальцы с испанцами? А до Вавилонской башни, по неопровержимым источникам, и вовсе был один народ на всей Земле. Сколько ж можно ныть о "единороте"?

Твой пафос смешон. Турки тоже собирают заблудших братьев на том основании, что они когда-то были "единым народом"? Чехи со словаками были едиными? Португальцы с испанцами? А до Вавилонской башни, по неопровержимым источникам, и вовсе был один народ на всей Земле. Сколько ж можно ныть о "единороте"?

Хе-хе!...:D
Киевская Русь как единое целое распалось вначале формально по причине наследования тремя братьями (можно глянуть в историю) земель, как завещал папаша-царь. Ну а потом вы знаете...
Тут не о внутренних "семейных распрях" стоит говорить, а об общем корне.
...Скажите тогда, почему языки так похожи?.. То-то же!
Не стоит, да и глупо говорить, что правая нога главнее левой!
А у вас так выходит...
Я не ною, а со снисхождением к вам...;)

Сева, никак не пойму умный ты мужик или нет...:D

Вот от тебя :

" Русские – государствообразующее коренное население Украины - загнаны в разряд национального меньшинства, а русский язык – родной для представителей многих национальностей, живущих на Украине, объявлен чуть ли не диалектом."

Ведь с точки зрения эмоционально-психологической, вот эта фразочка "русские – государствообразующее коренное население Украины" многих украинцев заденет так же, как и тезис о том, что русские на Украине - "нацмены" задевает русских некоторых..

Возникает законный вопрос: видел ты это или нет, когда цитировал?
Если видел, то не *****, но тогда у тебя здесь цель не сохранение Украины , а наоборот .... ( нецензурное)

А если не видел, то само собой ....., но и цели у тебя все равно ...: (непечатное) :іржач:

yacek !!!! Я согласен, что это ЯВНЫЙ переход на личность Севы, но здесь я не вижу выхода!!! Он сам подставляется! "Не виноватая я!!"

Тю! Государствообразующее коренное население Украины это те кто на нём жил всегда. Не пришлые!
Тут нет противоречия... Это не моя мысль, но я её разделяю!
Коренное русское население Украины существует и составляет внушительную часть граждан всей страны.

...Скажите тогда, почему языки так похожи?.. То-то же!
Не стоит, да и глупо говорить, что правая нога главнее левой!
А у вас так выходит...
Я не ною, а со снисхождением к вам...;)

Похожи так, что большинство вечностарших братьев его либо не понимают, либо понимают "со словарём/с переводчиком". :D
При этом большинство украинцев практически не испытывает проблем с пониманием других славянских языков. Вот сюда-то и затасуй своё "снисхождение".

Брифинг официального представителя МИД России А.А.Нестеренко
14.07.2009

Посилання видалено
....О рабочем визите Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств (ВКНМ) К.Воллебека в Москву

На этой неделе в Москве с рабочим визитом находился Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств (ВКНМ) К.Воллебек. 6 июля с.г. в МИД России и Минобрнауки России состоялись встречи Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств К.Воллебека с заместителями министров Г.Б. Карасиным и В.Н.Фридляновым. Основное внимание было уделено заключениям и рекомендациям, подготовленным офисом ВКНМ по итогам изучения положения в сфере образования на украинском языке в России и на русском языке на Украине с акцентом на российской части исследования. Следует отметить, что исследование предусматривает оценку ситуации в том виде, как она сложилась в обеих странах, и не имеет целью делать сравнения.

Говорить об итогах исследования и его оценках, думаю, еще преждевременно, поскольку данный документ будет дорабатываться с учетом комментариев российской и украинской сторон. 7 июля с.г. Комиссар отбыл из Москвы в Киев для проведения соответствующих консультаций с профильными украинскими ведомствами

Сева, пару вопросов:
1) Ваши предки приехали в Крым с Урала или Вологодской губернии? До ВОВ или после?
2) Какая река фигурирует в большинстве песен, стихов, сказаний русского народа: Днепр или все-таки Волга?

Это он про польский язык.
ааа, понятно :іржач:
И, наверное, про жителей крайнего запада? А то я, хорошо зная украинский, почему-то не замечал за собой таких талантов как "практически не испытывает проблем с пониманием других славянских языков"

...При этом большинство украинцев практически не испытывает проблем с пониманием других славянских языков. Вот сюда-то и затасуй своё "снисхождение".
Во Львове всё меньше людей понимают русский язык.
Сева, пару вопросов:
1) Ваши предки приехали в Крым с Урала или Вологодской губернии? До ВОВ или после?
2) Какая река фигурирует в большинстве песен, стихов, сказаний русского народа: Днепр или все-таки Волга?

1.Мой отец военнослужащий , родом из Кубани. Потому украинский легко понимаю. Писать только не могу.... Если вы об Украине, то гляньте на Слобожанщину. Это Харьков и пр... считались Российскими городами со всеми вытекающими... Чему удивляться, что здесь много русских?
2. Смотря какое время затронуть... Русские ведь пели ваши песни и считали их своими. Да и язык был тогда не нынешний украинский и не нынешний русский. Язык черни.... А в школах был академический русский(в их понимании...)

Сева, пару вопросов:
an-140, пару вопросов:
1. вопрос №1 - это для того, чтобы выслушав ответ, сказать "аааа, усьо понятно"?
2.1. Вы специалист-энтограф? Защитились по народной песне и пляске?
2.2. Кто-то может однозначно сказать - песен с какой рекой больше?
2.3. Что доказывает кол-во песен и т.п. с названием определенной реки?

Необходимо понимать, что многонациональное унитарное государство, которым является Украина, не может опираться на националистические идеи, провозглашающие преимущество одной, даже главенствующей, титульной национальной группы, над другими. Наоборот, наша сила и наши преимущества – в нашей многогранности, многонациональности и поликультурности.
В этой связи важнейшей задачей политиков становится недопущение проникновения в историю опасных мифов и сохранение. Именно на политиках лежит обязанность сшивать связующие нити тех общих для нашей памяти исторических событий, которые всегда будут связывать народы.

це шось новеньке :eek:
Кто исследовал этот вопрос?

Это он про польский язык.

Дык кагбе и белорусский со словацким тоже, не? Чешский чуть сложнее, но не безнадёжно. Каюсь, я склонен судить о способностях других людей по себе. Прошу прощения, если я переоценил ваши. :молись:

Трепло ты Еблонский и не больше. Люди работающие переводчиками по 20-ть лет таких заявлений себе не позволяют, а тут на тебе подарок! :іржач:

Доллкиллер, прибереги столь лестные эпитеты для себе подобных. Продолжай "дистанционно" оценивать профессионализм переводчиков и простое знание языка, на котором каждый день по 10-12 часов разговариваешь/думаешь. Если тебя коробит от того, что кто-то рос в иной языковой среде, это твои половые трудности. Не тебе судить обо мне. Вкурил, клоун?

К твоему сведению, я всегда смеюсь, когда слышу выражение "владеть [...] языком в совершенстве". Хотя бы потому, что "совершенство" несовместимо с "человеком". Обычно я в ответ цитирую М. Ларни в духе "Легче вычистить зубы через нос, чем выучить иностранный язык".

Вариант заселения и освоения наших земель, где мы живём.

После выхода России к Черному и Азовскому морям в геополитическом пространстве империи сформировалась историческая область Новороссия (Новая россия (страна-террорист), Новая Русь), включающая обширные территории слабозаселенного и не освоенного земледельцами Дикого поля от Нижнего Дуная до Кубани. Эти земли длительное время входили в геополитическое пространство Османской империи и являлись для России «новыми» или «барьерными». В Диком поле кочевали племена хазар, половцев, татар и других народов. В середине ХVIII в. степь занимали преимущественно ногайские орды — вассалы крымских ханов и турецких султанов. В средневековье южным окраинам Русского государства не было покоя от набегов крымских татар — вассалов Османской империи. Общее число славян, захваченных и проданных на невольнических рынках Крымского ханства, оценивается в три миллиона человек.
История Новороссии идет от военно-демократических общин Степи — казачества, в происхождении которого были сильны не только славянские, но также тюркские и горские элементы. С битвы на Куликовом поле казачество идет вместе с Русью, где казаков называли пограничниками Православия. В начале XVI века здесь возникла Запорожская Сечь. Казаки считали степи до Дона зоной своего влияния. В первой половине XVIII века здесь была впервые установлена граница между Россией и Турцией.
Двести лет назад началась последняя волна колонизации Дикого поля. С учетом исторического политико-административного устройства империи понятие Новороссийский край отождествляется с Новороссийской губернией (1764–1775, 1796–1802) и Новороссийским генерал-губернаторством (1802–1874). После подписания Кучук-Кайнарджийского мира границы Новороссийского края значительно расширились. В состав Российской империи была включена территория между Бугом и Днепром, а также крепости Керчь, Еникале и Кинбурн. Крымское ханство объявлялось независимым от Турции. Генерал-губернатор князь Г. А. Потемкин в 1775 г. разделил Новороссию на Азовскую и Новороссийскую губернии, к последней отошли Запорожье, Елизаветинская и Херсонская провинции. В 1783 г. Новороссийский край был наименован Екатеринославским наместничеством, а после присоединения Крыма образована Таврическая область. По Ясскому договору к Новороссии отошла Очаковская область, в дальнейшем преобразованная в Вознесенскую губернию. Екатеринославское наместничество было упразднено Павлом I, восстановившим Новороссийскую губернию, преобразованную в 1802 г. в генерал-губернаторство. В 1794 г. была основана Одесса, получившая в 1803 г. статус градоначальства и ставшая с 1805 г. административным центром Новороссийского генерал-губернаторства. Новороссия включала Херсонскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии и Бессарабскую область. Население края в 1812 г. превысило 1 миллион человек.
Российский геополитик Е. Ф. Морозов выделяет следующую историческую последовательность. В Восточной Европе эпоха Киевской Руси сменилась великорусской эпохой, на смену которой приходит эпоха новороссов. Он выделяет новороссийскую этнокультурную общность, считает, что существует не мифический «украинский народ», а разновозрастные этнические общности: русины (карпатороссы), галичане, малороссы и новороссы. Морозов пишет: «Новороссы — это новое пассионарное ядро молодой Руси, возникающее здесь и теперь на наших глазах и при нашем непосредственном участии. И сейчас уже нет силы, способной противостоять нам или помешать становлению Новороссии». Ученый выделяет более десяти субэтносов русского народа, среди которых русины, малороссы, псковичи, белорусы, полещуки и поморы пережили пик активности. Уральцы и дальнероссы еще не вступили в активную стадию. Галичане, черные руссы под именем «поляки», населяющие Гродненщину и Виленщину, а под именем «белорусов» — Белосточнину, образуют рубежные субэтносы и пытаются выкроить собственные ареалы на русской территории (самостийные Украина и Белоруссия). Новороссы, южнороссы и сибиряки являются субэтносами на подъеме. Ученый делает вывод, что «системообразующим субэтносом Русского государства, скорее всего, станут новороссы».

Сева, а ты пробовал такие простыни писать самостоятельно, а не копипастить с загадочными намерениями?

Дык кагбе и белорусский со словацким тоже, не? Чешский чуть сложнее, но не безнадёжно. Каюсь, я склонен судить о способностях других людей по себе. Прошу прощения, если я переоценил ваши. :молись:
Дык кагбе и для русского эти языки (в том числе и украинский) особой проблемы для общения на бытовом уровне (ты же про него пишешь?) не составляют. А то ты говоришь:
большинство вечностарших братьев его либо не понимают, либо понимают "со словарём/с переводчиком".
а это (если про бытовое общение) неправда есть!

Чешский - по-моему - разве что с пятого на десятое... хоть для нас, хоть для русского/белоруса.

Сева, а ты пробовал такие простыни писать самостоятельно, а не копипастить с загадочными намерениями?

Это конечно не моё. Я только выкосил несущественное. Но это важно для понимания нашей общности.
Русских, украинцев и белорусов!...

Своё государство,-это хорошо. Надежда стать богаче самим, выжить в сложное время. Так думали многие, когда голосовали за независимость...
Никто и думать не мог, что всё будет так по-уродски...
Двуязычие, а в Крыму трёх-язычие!

Дык кагбе и для русского эти языки (в том числе и украинский) особой проблемы для общения на бытовом уровне (ты же про него пишешь?) не составляют. А то ты говоришь: а это (если про бытовое общение) неправда есть!

Мне что, искать посты, где вечные братья признавались, что по телеку нихрена не понимали, а в лучшем случае их пробивало на "ха-ха"?

Чешский - по-моему - разве что с пятого на десятое... хоть для нас, хоть для русского/белоруса.

Звиняй, синку. Опять переоценил собеседника. Моя крёстная была чешкой.

Мне что, искать посты, где вечные братья признавались, что по телеку нихрена не понимали, а в лучшем случае их пробивало на "ха-ха"?
А что мне эти посты? У меня полно друзей и родственников в России - никогда у них (приезжая к нам) проблем с пониманием украинского не возникало. Тетка вон (60 лет) вообще - приезжая сериалы смотрит аж на раз! Спрашивал - как оно? Говорит - все ок, все понятно. :D
И таких случаев мильён и маленькая тележка :)
Не, оно конечно, ежели читать, например, Винниченко с его "фотелями" и т.п. - то оно несколько непонятно будет ;), а так, для жизни - та не вопрос!

Еще интересный факт - как то на Львовском форуме видел тему на этот счет. И там как раз строго укроговорящие товарищи утверждали, что все это поклеп и все русские прекрасно понимают по украински (если не выябуются) - это по их словам ;)

Звиняй, синку. Опять переоценил собеседника. Моя крёстная была чешкой.
ну так а чё тогда "ля-ля"? А если у кого-нибудь кресная была монголка и он, на этом основании - наслушался в детстве, будет говорить: та шо там тот монгольский понимать! легко! :D

Посилання видалено
09.07.2009, 19.22
КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заявления официальных должностных лиц Российской Федерации о притеснении прав русскоязычного населения в Украине являются попыткой отвлечь внимание от неудовлетворительного обеспечения прав этнических украинцев на территории России. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении украинского МИД.

"Все чаще со стороны официальных должностных лиц Российской Федерации раздаются заявления относительно притеснения прав так называемого "русскоязычного населения" в Украине. Так, официальный представитель МИД РФ 8 июля с.г. обвинил Украину в "деруссификации, форсированном переводе образовательного и информационного пространства и судебно-административной сферы страны полностью на украинский язык". Хотя, вполне понятно, что независимое государство должно пользоваться своим государственным языком на собственной территории. Подобные заявления воспринимаются как попытка искусственно создать напряжение между двумя народами, противопоставляя украинцев и россиян, которые проживают на территории нашего государства. Спекулятивно злоупотребляя термином "русскоязычное население", официальная Москва позволяет себе указывать, каким образом ситуацию с обеспечением прав российского меньшинства в Украине должен оценивать Верховный комиссар ОБСЕ К.Воллебек".

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают также, что "в Украине проживает 17 проц, а не 17 млн этнических россиян, которые в подавляющем большинстве являются гражданами Украины, а не России".
--------------------
Позор! А всё из-за того, что в Конституции Украины один гос язык. Теперь ссылка туда и баста! Разрушаем Украину? Отлично! Будем пожинать плоды...

Похоже, что украинские власти подменяют понятия. На Украине есть этнические русские и есть русскоязычное население. Первые составляют 17%, а насчёт доли вторых власти сознательно уклоняются назвать точные данные. Потому что их получится больше половины - если считать вместе с двуязычными жителями. И тогда перед коммиссарами ОБСЕ будет нечем оправдываться. Вот украинский МИД и отвечает на российские выпады в стиле "сам *****". Однако в России не слышно голосов с требованием открытия украиноязычных школ и призывов сделать украинский язык региональным, а вот на Украине лиц, озабоченных судьбой русского языка, предостаточно.

Потому что их получится больше половины - если считать вместе с двуязычными жителями.

Последний раз говорю.
Завязывайте тех кто говорит по-русски записывать в свои единомышленники.
Ну я с женой дома говорю по-русски, но категорически против русского второго государственного.
В Украине должен быть украинский язык.
Дома говорите хоть на лытыни но гос язык - один.
"Ібо нєхєр"

Назад
Зверху Знизу