Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Для нормального человека, подчеркиваю - нормального (т.е. к тебе это не относится), знание большого количества языков всегда полезно.

Если для таких, как ты украинский язык вреден и опасен, то хотелось бы, что бы этот яд уже поскорее начал действовать.
Мда уж - знание большого количества языков, мне...:D Ценность языка видимо должна заключаться в том нетленном что на этом языке было написано. Что нетленного написано на украинском? В чём ценность? Какие сакральные знания он даёт? Ну мне понятна причина по которой изучают языки исконных обитателей пустынных мест Африки, бушменов там пигмеев. Видимо - ценный материал для иследователей прошлого человечества. Но какой смысл в украинском для русскоязычного? Устроится на госслужбу?

Мда уж - знание большого количества языков, мне...:D Ценность языка видимо должна заключаться в том нетленном что на этом языке было написано. Что нетленного написано на украинском? В чём ценность? Какие сакральные знания он даёт? Ну мне понятна причина по которой изучают языки исконных обитателей пустынных мест Африки, бушменов там пигмеев. Видимо - ценный материал для иследователей прошлого человечества. Но какой смысл в украинском для русскоязычного? Устроится на госслужбу?

Ага, хоть устраивай опрос на тему:
Кто поверит, что DollKiller знает немного русский язык только затем, чтобы читать на нем САКРАЛЬНЫЕ НЕТЛЕНКИ из последней страницы "Литературной газеты"? :іржач:
Главный смысл изучать русский (или украинский) для большинства людей: обмениваться глупостями, однозначно ! :D

опять стрелки переводят...
Свидоми - уясните себе наконец, что люди, ратующие за русский - вторым гос.языком, говорят именно о ВТОРОМ! О том, что наша страна должна быть не только де-факто, но и де-юре - двуязычной, а люди - билингвами. Речи о том, что укр. нужно изничтожить - не ведется.

Это была бы правда, если бы большинство русскоязычных свободно владели украинским и не высказывали свое ФЕ украинскому, как это делает здесь , например, DollKiller.

Это была бы правда, если бы большинство русскоязычных свободно владели украинским и не высказывали свое ФЕ украинскому, как это делает здесь , например, DollKiller.
Отвечаю: большинство русскоязычных свободно владеет украинским и НЕ высказывает свое ФЕ украинскому, а только политике украинизации (языковой, исторической и т.п.)

Отвечаю: большинство русскоязычных свободно владеет украинским и НЕ высказывает свое ФЕ украинскому, а только политике украинизации (языковой, исторической и т.п.)

Я еще понимаю, что языковая украинизация может человека сильно доставать, а историческая...???:confused:

Что бы некоторых заставить Родину любить. Ну и порядок, если что навести.
Дык понимаешь в чем трудность-у многих людей разное представление о том,что такое Родину любить. Причем таких представлений не одно,ни два,а целая куча.
И вот представь ,что эти группы ринулись порядок наводит. Не факт ,что у твоей группы дубинки окажутся тяжелей.

Считаю, что проблема русского языка на Украине не может рассматриваться изолированно. Второй официальный язык будет дестабилизировать страну без проведения других реформ. А именно - перехода к федеративному устройству страны. (В своих программных заявлениях ПР слово "федеративный" заменяет эвфемизмами, но суть всё равно в федерализации.)

Федерализация Украины плюс два официальных языка стало бы устойчивой конструкцией. Как, например, в Швейцарии или в Канаде. Без федерализации введение второго языка будет служить поводом для роста экстремизма на Западе Украины. Ведь основной аргумент свидомых состоит в том, что, мол, официальный статус русскому языку нужен, чтобы не изучать и не пользоваться украинским. Что многое сторонники русского языка отрицают. А напрасно, потому что статус русского языка нужен именно с этой целью - чтобы власти не доставали русскоязычных граждан своей соловьиной мовой против их желания и они могли бы отгородиться от украинского языка, если это им удобнее.

В федеративном государстве такое реально возможно. Например, в Канаде на федеральном уровне два официальных языка - английский и французский. Однако на провинциальном уровне французский используется лишь в Квебеке и в ещё одной провинции, где официальных языков два. Причём языковая среда формируется провинциальными властями, а не федеральными. В соседней с Квебеком англоязычной провинции Онтарио школьники наряду с английским обязаны изучать и французский, так как в этой провинции немало франкофонов и находится много федеральных правительственных учреждений, в том числе столица Канады Оттава. А в самой западной провинции Британская Колумбия французский язык в школах не обязателен. Дети в основном берут испанский, потому что франкофонов в той провинции живут менее двух процентов. Однако имеются специальные французские школы, где учатся 12% всех школьников. Это выбор их родителей, которые понимают пользу владения двумя государственными языками. И дети изучают французский добровольно, а не по приказу федерального министерства. Мне лично нравится такой ненасильственный подход - это огромный контраст с Украиной, чьи власти называют себя демократическими. В Британской Колумбии можно прекрасно жить, не владея французским.

Я полагаю, что сторонники придания русскому языку официального статуса должны понять, что без наделения регионов Украины бОльшими властными полномочиями (т.е. федерализации), вопрос статуса русского языка не может быть окончательно решён. Что бы ни говорили про олигархический характер ПР, только эта политическая партия предлагает решение вопроса о языках в комплексе с элементами федерализии.

Заяц, я вас не пойму, в соседней теме вы пишете что любите Родину, а в этой пытаетесь послать?
Вы уже определитесь, любите вы свою Родину или нет.:rolleyes:

Читай по буквам,заставить, не нравиться.
Найди другой термин. Возможно устроит.:)

Вот Вы, Пилот, дома с женой разговариваете на русском языке (насколько я понял). Почему не на украинском? Вы дебил? Или Вы не уважаете страну, в которой живёте? Или Вы дебил только дома, а приходя в государственное учреждение Вы резко умнеете? Или разговаривая с женой Вы свою страну не уважаете, а включив телевизор сразу начинаете уважать?

Здесь еще никто пока не рассказывал на каком языке кому говорить.
Пока. Кроме тебя болезного.

Ну и кто после этого "главный засранец" и исчадие ада?

Те кто знает украинский язык, но этими знаниями не пользуется, скорее, да.
А шо?
а можно еще уточнить слово "пользуется"? Вообще пользуется - по случаю или по надобности (ну, бумажку там заполнить, еще чего...) или пользуется постоянно (и в быту)?

Вы дома на каком языке разговариваете? По-видимому на русском. То есть Вы тоже дебил по Вашей логике. Весьма самокритично.
"Ну и кто после этого "главный засранец" и исчадие ада?"

Я уже писал на каком.
Неплохо привести изначальную цитату после которой тебя так торкнуло(я по поводу дебилов).
Я никому не рассказываю где и на кам языке он должен говорить.
Просто после 12(10) лет обучения в школе в Украине украинский нормальный человек будет знать("и не ***********" :) )

По ходу ТС очень встревожен этим процессом, дерусификацией. Даже и не знаю что ему прописать, яду или валерианы. :rolleyes:

Зелёнки. От вавок в голове. :D

Дело в том, что Кушнарев на самом деле был украинским националистом.

:підстолом::підстолом::підстолом:

Для русского человека украинский язык вреден и опасен. Представьте себе Булгакова горящего на мове? Абсурд, абсолютный абсурд :D

Представил себе Стивена Кинга, пишущего и говорящего на языке общечеловеков, и содрогнулся. Со смеху. :іржач:
А вообще, рекомендую всем запомнить выделенный фрагмент. А автора попрошу составить список языков, вредных для "русского человека".

Я проста вопросы спрашивал.

Здесь вам не тут. Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и беспорядки нарушать. Всё начинается с малого: вчера вы не подшили воротничок, сегодня не вышли на зарядку, а завтра пойдёте в увольнение и убъёте человека... © (армейский юмор)

Вы дома на каком языке разговариваете?

На санскрите. :іржач:
В моей семье... хм... щас только обратил внимание, сколько языков звучит у меня дома: русский, украинский, английский, немецкий и иврит. Дочка обожает имитировать чужую речь. Видать, в папочку пошла. Я прозрел, когда увидел, как она без проблем общалась с пацанчиком, который разговаривал с ней на... итальянском. Очень надеюсь, что мои дети будут знать много языков, а не парить себе и окружающим мозги каким-то "угнетением".

Представил себе Стивена Кинга, пишущего и говорящего на языке общечеловеков, и содрогнулся. Со смеху.
Да уж -куда там Толстым и Пушкиным до Стивена Кинга,
Они даже такое слово ,как хоррор не знали.Совсем плохие.
Извини-тебе такая мыль не понравиться,но русский литературный язык значительно богаче английского.
Перевод Норы Галь(надеюсь ты в курсе -кто это такая) писателя Саймака богаче по красоте чем авторское произведение,хотя сам Саймак сам по себе замечательный писатель.

Представил себе Стивена Кинга, пишущего и говорящего на языке общечеловеков, и содрогнулся. Со смеху. :іржач:
А вообще, рекомендую всем запомнить выделенный фрагмент. А автора попрошу составить список языков, вредных для "русского человека".
Мог бы и смайл заметить... Но видимо от жары плывёт мозг, 40 градусов по Цельсию в тени - не шутка :D

Стивен Кинг вдруг стал на одном уровне с винтажными Булгаковым, Буниным и прочими? Действительно любопытно действует повышенная солнечная радиация на некоторые мозги.

Мог бы и смайл заметить... Но видимо от жары плывёт мозг, 40 градусов по Цельсию в тени - не шутка :D

Стивен Кинг вдруг стал на одном уровне с винтажными Булгаковым, Буниным и прочими? Действительно любопытно действует повышенная солнечная радиация на некоторые мозги.

Ну конечно это у него от жары, ну кто ж сравнится с русскими писателями-самыми писательтыми в мире. Ты уж не серчай на поручика.:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу