Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Стоп. ты попутал теплое с мягким. Не юли. Я веду речь о том, что русскоязычные смогут вести свое делопроизводство на родном языке.

Да-да, ты сказал, что они при этом могут чихать на существование второго государственного языка ибо Луганская область -это не Украина: " Ну, а в частности, ни донецкие ни луганские госслужащие также не горят желанием общаться на держмове, это так, о птичках.".
Это при наличии одного единственного языка, а то-ли еще будет, если будет два.

Да-да, ты сказал, что они при этом могут чихать на существование второго государственного языка ибо Луганская область -это не Украина: " Ну, а в частности, ни донецкие ни луганские госслужащие также не горят желанием общаться на держмове, это так, о птичках.".
Это при наличии одного единственного языка, а то-ли еще будет, если будет два.
Вегерас, Гос служащий обязан общаться. Эпитет "Чихать" к ним неприменим. Во всяком случае, не сильно расстраивайся, один из языков они знать автоматически будут. А в данной ситуации - вот какая незадача, не знают.....

Вегерас, Гос служащий обязан общаться. Эпитет "Чихать" к ним неприменим. Во всяком случае, не сильно расстраивайся, один из языков они знать автоматически будут. А в данной ситуации - вот какая незадача, не знают.....

Вот и доверяй тебе после этого... Уже второй знать и не обязательно. А затем ты провозгласишь лозунг: Юго-Восток в Россию...
Может и хрен с ним, да где уверенность, что всё это может произойти тихо спокойно, как в 91-м ?

Вот и доверяй тебе после этого... Уже второй знать и не обязательно. А затем ты провозгласишь лозунг: Юго-Восток в Россию...
Может и хрен с ним, да где уверенность, что всё это может произойти тихо спокойно, как в 91-м ?
Вегерас,да я же не прошу верить мне, Я отстаиваю свою позицию, потому как считаю что данная языковая политика которая сложилась, противоестественна и антиприродна по сути своей. Ну как можно навязывать другой язык? Это вегерас согласись бред и маразм. Но зато заметь, бред и маразм государственный, важный.:D

Вегерас,да я же не прошу верить мне, Я отстаиваю свою позицию, потому как считаю что данная языковая политика которая сложилась, противоестественна и антиприродна по сути своей. Ну как можно навязывать другой язык? Это вегерас согласись бред и маразм. Но зато заметь, бред и маразм государственный, важный.:D

А я тебе пытаюсь доказать, что знать оба языка-это культура и компромисс. Но похоже не для таких твердолобых, как ты...

А я тебе пытаюсь доказать, что знать оба языка-это культура и компромисс. Но похоже не для таких твердолобых, как ты...
Ну зачем вы тратите свое драгоценное время? Вы еще в манкурты меня запишите. Я вам сказал свою точку зрения. Знать то оно неплохо, но и забывать резко что есть русскоязычные, да еще в таком количестве, также нехорошо, поэтому не подменяйте пожалуйста понятия. Я сам решу что мне стоит знать а что нет.
Ну и следуя из вашего же поста, согласитесь что нынешняя языковая политика государства - совершенно бескультурна. тут я с вами солидарен. Вы меня порадовали!
Да и еще: О частностях. У вас там что мягкая голова что -ли?:eek:

Ну зачем вы тратите свое драгоценное время? Вы еще в манкурты меня запишите. Я вам сказал свою точку зрения. Знать то оно неплохо, но и забывать резко что есть русскоязычные, да еще в таком количестве, также нехорошо, поэтому не подменяйте пожалуйста понятия. Я сам решу что мне стоит знать а что нет.

? А может ты просто не понимаешь то, что я говорю?
Бывают такие состояния: если не хочешь, так и буквально не понимаешь...:eek:

? А может ты просто не понимаешь то, что я говорю?
Бывают такие состояния: если не хочешь, так и буквально не понимаешь...:eek:
Вегерас, я четко все понимаю, уверяю. Я уже говорил что у каждого есть право на свою точку зрения. я ее огласил. вам это доставляет острый душевный дискомфорт.:пиво:

слуханем рус_музон, дискриминируемые?

Front.jpg

:yahoo:
garM6hEoKpk

Вегерас, я четко все понимаю, уверяю. Я уже говорил что у каждого есть право на свою точку зрения. я ее огласил. вам это доставляет острый душевный дискомфорт.:пиво:

Вот последнее предложение и показывает, что ты не понимаешь: с чего это вдруг у меня будет " острый душевный дискомфорт" по такому совсем виртуальному поводу, как наш "диалог" ?

К сожалению здесь все в основном развлекаются, так приходится тоже... под публику подстраиваться...

эта украинизация обречена на провал. так же как и было с ирландским наречием.
говорить что держмова должна быть одна, а общаться на русском языке - абсурд.
такое впечатление, что это придумал кто-то с другой планеты. ничего кроме ненависти и отторжения это украинизирование не вызывает. и когда это поймут наши правители, только тогда наступит языковый штиль после некоторых волнений на зу.

необходим закон о нескольких гос языках как в канаде, швейцарии, бельгии, дании...
и проблема исчезнет...

Твоя проблема может и исчезнет, но как бы не появилось множество других.

дорогой Вегерас. это проблема не моя, а большинства граждан Украины.
а множество имеющихся проблем также исчезнет, смекаешь каких?:пиво:
а насчет новых, не могу представить каких? ну в зу немного повыступают и все.
будет гражданам дано права выбора языка - имеется ввиду обучения, переводов фильмов, пресса, судопроизводство, законодательство итд. а язык общения какой был такой и останется. это демократический подход.
и этим закончится.

Проблема в том, что некоторые *****ы связывают второй русский с мечтами о совокуплении с Россией. А там, судя по событиям на Манежной площади, происходит что-то такое, от чего надо бы держаться подальше. Соображаешь?

в двомовних країнах все діловодство ведеться на двох мовах :) Ще "аргументи" щоб не вчити українську будуть? ;)

Откуда дровишки? Вот опровергающий пример.

В двуязычной Канаде в госучреждениях делопроизводство ведут на одном из двух государственных языков - в зависимости от провинции и удобства граждан, имеющих дело с данной организацией в данной местности. Вот федеральные законодательные и прочие нормативные акты - да, их публикуют на двух языках. Это капля в море государственной документации. В вооружённых силах Канады воинские подразделения (до батальона) формируют по языковому принципу; от рядовых и сержантов не требуется двуязычия. Офицеры обязаны владеть обоими языками. Они сдают специальный экзамен. Начиная с уровня бригады и выше вся документация ведётся только на английском. Частные фирмы выбирают тот язык, который им удобен - и нередко этот язык китайский. Налоговую документацию они оформляют либо на английском, либо на французском - как удобнее им самим, а не вуйкам с полонин.

Я прожил в Канаде семь с половиной лет и ни разу не видел двойного делопроизводства. При этом работал в государственном университете. Tо есть в госконторе.

Хочу обратить внимание всех присутствующих, что этот пример доказывает, что два официальных языка не означают автоматического удвоения делопроиизводтсва. Это якобы необходимое удвоение - характерный пример демагогов из свідомого лагеря.

А я пытаюсь доказать, что в свободной демократической стране владение двумя языками должно быть личным выбором каждого. Ограничение личнoго выбора оправдано лишь тогда, когда он нарушает права других жителей страны. В отношении госучреждений (не госслужащих) можно установить определённые требования, основанные на здравом смысле.

Oпять приведу пример двуязычной Канады. Там в федеральных госучреждениях руководители подразделений должны владеть обоими языками (но не все госчиновники подряд). Также соблюдают правило типа в отделе из восьми человек как минимум двое должны свободно владеть вторым, менее распространённым в данной местности, языком. Эти конторы обязаны быть в состоянии ответить гражданину на том государственном языке, который он предпочитает. От местных госконтор этого не требуется.

Я не вижу причин почему бы в Украине не ввести аналогичные правилa. Это резко бы снизило число недовольных. Хочешь в Харькове общаться на мове в госконторе - скорее всего будешь удостоен чести беседовать лично с боссом, который обязан быть двуязычным. А если обратишься на родном русском - тобой займётся рядовой клерк. Аналогичная, но зеркальная ситуация была бы во Львове.

Останнє редагування:
Откуда дровишки? Вот опровергающий пример.

В двуязычной Канаде в госучреждениях делопроизводство ведут на одном из двух государственных языков - в зависимости от провинции и удобства граждан, .......

Вся беда в том что "свидомым" приводить кого-то в пример бесполезно, для них опыт Канады или Швейцарии ничего не значит. Возьмите ту же госпожу Фарион, из-за патологической ненависти ко всему русскому, такие как она готовы уничтожить Украину как государство лишь бы не допустить придания русскому языку статуса второго государственного. Не хотят "свидомые" понять той простой истины что даже если на Украине единственным государственным языком сделать русский, это никак не будет означать автоматическое слияние с Россией.

логика загадочная... канада ж не совокупилась ни с америкой, ни с англией, ни с францией... швейцария тоже нет, дания...
а причем тут манежная? там кавказцы.
у нас с зу украины никого не трогают. конечно, если они начнут памятники осквернять, или идеи фарион на улицах выдвигать,
то за это и без закона о русском языке навешают.
не вижу проблем.

то есть получается игра в одни ворота. во львове если говорить на русском, там мягко кажучи скривятся. а в харькове если будут говорить на галицком суржике,
то мы должны им улыбаться? кстати отношение вполне теплое.

:баран: Если тебе просто не с кем поговорить, так пойди в женский, мужской и пр. разделы, там можно не особо следить за тем, что 3.14...

Вся беда в том что "свидомым" приводить кого-то в пример бесполезно, для них опыт Канады или Швейцарии ничего не значит. Возьмите ту же госпожу Фарион, из-за патологической ненависти ко всему русскому, такие как она готовы уничтожить Украину как государство лишь бы не допустить придания русскому языку статуса второго государственного. Не хотят "свидомые" понять той простой истины что даже если на Украине единственным государственным языком сделать русский, это никак не будет означать автоматическое слияние с Россией.

Ты прав, это повысит шанс на не автоматическое, а фактическое совокупление с Россией. Не будь россия путинской и не будь там таких массовых манежных настроений, так мне было бы все равно..

......

А я пытаюсь доказать, что в свободной демократической стране владение двумя языками должно быть личным выбором каждого. Ограничение личнoго выбора оправдано лишь тогда, когда он нарушает права других жителей страны. В отношении госучреждений (не госслужащих) можно установить определённые требования, основанные на здравом смысле.

...

Так вся сложность в том и состоит, что Украина до сих пор не является свободным и демократическим государством, а только балансирует между поворотом к свободе и демократии и поворотом взад... И здесь формально правильные приемы могут привести к совершенно не ожидаемым тобою результатам. Правда, я не совсем уверен, что твои настоящие ожидания совсем такие, как ты пишешь...

Останнє редагування:
Ага! Значит таки существует это самое "отношение к русскому" и оно всё-таки "носит дискриминационный характер"!
И в основе своей это явление носит политический характер, связанный со страхом объединения с Россией. Глядя глазами рускоязычной половины Украины,-за 20 лет уже пора бы объединится(во всех смыслах)...
Да только нет этого! Пока не выгодно. А будет выгодно(в конкретном случае), то языковый вопрос вообще не рассматривался бы.

Ага! Значит таки существует это самое "отношение к русскому" и оно всё-таки "носит дискриминационный характер"!
И в основе своей это явление носит политический характер, связанный со страхом объединения с Россией. Глядя глазами рускоязычной половины Украины,-за 20 лет уже пора бы объединится(во всех смыслах)...
Да только нет этого! Пока не выгодно. А будет выгодно(в конкретном случае), то языковый вопрос вообще не рассматривался бы.

Объединение произойдёт ,когда закончится дерибан УССР ,награьленные бабки переведут в офшоры и больше по-крупному делить будет нечего.И тогда ,в который раз побитая(вытирают ноги об Неньку тоже кто попало,вплоть до Румынии) и с голой жопой "гулящая" Украина попросится назад.:D

Чего все русофилы приводят примеры государств эмигрантов? Пусть приведут примеры национальных государств, где имеется два государственных языка.

и с голой жопой "гулящая" Украина попросится назад.
Странно, сейчас в основном гулящая россия пытается вернуться в лоно имперской ****и.

Чего все русофилы приводят примеры государств эмигрантов? Пусть приведут примеры национальных государств, где имеется два государственных языка.

В Европе - Швейцария и Финляндия (и есть ещё). В Швейцарии аж четыре языка, а в Финляндии на втором официальном языке говорят лишь шесть процентов населения, но этим шести процентам государство пошло навстречу. Потому что оно уважает права человека.

В Африке у половины государств второй официальный язык либо амглийский, либо французский. Лень считать, но думаю, что в мире наберётся десятка два национальных государств с несколькими официальными языками.

Странно, сейчас в основном гулящая россия пытается вернуться в лоно имперской ****и.
Поясните пожалуйста, свою глубокую мысль, так чтоб и другие поняли. А то выглядит как бессвязный набор ругательств, лишенных смысла, из которых, понятно только то, что Россию вы ненавидите .

Назад
Зверху Знизу