Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
На Украине (по крайней мере - на Юго-Востоке) русский язык - язык жителей города, а украинский - язык жителей села. В целом по Украине сельское население составляет примерно 30 процентов. На более урбанизированном Юго-Востоке этот процент ещё меньше.

Так и обо что мы тут будем говорить? Вы хотите выпятить свою национальность? А вы хорошо подумали, прежде чем это делать? Ведь результат может оказаться совсем не тот, на который вы рассчитывали.

Для многих, если не большинства нынешних русскоязычных горожан родным языком, на котором они научились говорить, был украинский. Так что результат референдума действительно не определенный...

Хіба в нас цивілізована країна? :)

Так тут много ТАКих,которые не хотят видеть Украину цивилизованной,выпячивая свою титульность всем напоказ!Это по-моему 100%-я быковатость,которую привил Ющенко!

Афффторитетный центр политических исследований и конфликтологии - частное предприятие, не несущее никакой ответственности за изречения своего директора и не проводящее никаких исследований:) брытанские учоные и то солиднее весчи пышут:)
ТСЕ?:)

Для многих, если не большинства нынешних русскоязычных горожан родным языком, на котором они научились говорить, был украинский. Так что результат референдума действительно не определенный...
Однозначно тут не скажешь, Но по факту - украинской речи как бы тут не пыхтели и не пыжились на улицах Харькова не слышно. И Харьков - это частный пример. Таких примеров масса.

Однозначно тут не скажешь, Но по факту - украинской речи как бы тут не пыхтели и не пыжились на улицах Харькова не слышно. И Харьков - это частный пример. Таких примеров масса.
Якщо Ваші вуха не чують, це не означає, що ніхто не говорить. Я кенгуру не бачив, значить кенгуру не існують:)

Можно подумать, что нынешнее городское население - сплошь потомки дворян и графьев.
На 90% это внуки и внучки тех, которому в силу определенных обстоятельств "повезло" оказаться в городе.
Просто им внушили, что, если они говорят на русском языке, то имеют более высокий статус.

Конечно, сейчас они считают себя "интеллегенцией", имеют "верхнее" образование (некоторые даже 3) и,
считая себя "белой костью", пренебрежительно отзываются об украинцах как о "селюках".
Хотя дедушки и бабушки этой "интеллегенции" еще каких-то 30-40-50 лет назад разбрасывали навоз
в колхозе или чинили сапоги в городе.

Это все равно что бывшему судимому завгару иметь родовой дворянский герб:D

• Це лайк!
Реакції: Jule
Я совершенно не собирался вас Водить по овощному рынку на благовещенском базаре.

Там работают приезжие в Украину, не знающие государственного языка ?

Всё предельно ПРозрачно. Для "успешного, закономерного слияния с Россией" необходима общность языка общения, и это о б я з а т е л ь н о должен быть русский язык.

Не бывает колоний, говорящих не на языке своих империй. Это один из о с н о в н ы х их признаков.

Я совершенно не собирался вас Водить по овощному рынку на благовещенском базаре.

Вы только там бываете? :D Есть масса мест, где собирается, так сказать , местный бомонд и можно услышать хорошую качественную украинскую речь.

А то, что Сева снова расслюнявил про дискриминацию русского языка в Украине, так выеденного яйца не стоит. Еще никто никого за русский не уволил и не убил.

Бугогашеньки:)
Сами ходите за порцией культуры к азербайджанцам и цыганам на овощной благовещенский? Русский флаг в руки:)

Вы только там бываете? :D Есть масса мест, где собирается, так сказать , местный бомонд и можно услышать хорошую качественную украинскую речь.
Да нет, там бываю очень нечасто, поскольку все что мне нужно покупаю в маркетах. Но это основное место где говорят на держмове, ну еще может какой нибудь клерк на азаровском наречии принудительно вещает.Мест обитания Украиноязычного бомонда я не знаю, поскольку язык общения в Харькове русский. и не нужно рассказывать сказки что Украинский.

Сами ходите за порцией культуры к азербайджанцам и цыганам на овощной благовещенский? Русский флаг в руки:)

Видимо за высокой культуркой надо лезть в бандеровский схрон на гуцульщине!:D

Там много носителей вашего языка и культуры. :пиво:
В других местах практически невидно.Да и не слышно. Интернет не в счет, тут ярые адепты.

НЕТ скорее в за высокой "культуркой" нудно этапироваться на колыму, вот там и "культурка" и романтика.
Ну дык вы бы уже определились как вас понимать-то:іржач::іржач: Утверждаете что все в Харькове разговаривают на русском, то (одновременно с этим) утверждаете о дискриминации "бедного и забитого" русского языка.

А то, что Сева снова расслюнявил про дискриминацию русского языка в Украине, так выеденного яйца не стоит. Еще никто никого за русский не уволил и не убил.
Ещё не хватало!.. Вы в Севастополе были? Город-призрак!.. У.Реклама в русской среде,-шиза...
НЕТ скорее в за высокой "культуркой" нудно этапироваться на колыму, вот там и "культурка" и романтика.
Ну дык вы бы уже определились как вас понимать-то:іржач::іржач: Утверждаете что все в Харькове разговаривают на русском, то (одновременно с этим) утверждаете о дискриминации "бедного и забитого" русского языка.
Я всегда удивлялся, когда по ТВ берут интервью, откуда украиноязычных подбирают? Их только ~10%, а впечатление, что каждый второй...:іржач:

Натяжка! Чем не дискриминация?

Ещё не хватало!.. Вы в Севастополе были? Город-призрак!.. У.Реклама в русской среде,-шиза...

Я всегда удивлялся, когда по ТВ берут интервью, откуда украиноязычных подбирают? Их только ~10%, а впечатление, что каждый второй...:іржач:

Натяжка! Чем не дискриминация?

Читаю пост и вроде бы на английском написано, так же не понятно...
Особенно про город-призрак: о чем это?

Твой уровень культуры можно считать образцом полудикости.Если ты бы подсуетился, так мог бы добиться того, что за эталонность тебе платили бы деньги небольшие: ниже тебя -это уже дикари, а на грамм умнее-это уже полудикари..

чего-чего? не помню когда это в Харькове говорили на украинском.
разве что из отдаленных сел на суржике.:пиво:

Это твои проблемы.
Суржик-это чей-то живой язык, так же как и то г, которое ты здесь пишешь-родной язык для тебя....

вы часом не путаете Харьков с гуцульщиной? вы здесь на форуме много видите сообщений на украинском? если скажете что много, то вопросов нет, тогда вы неадекват и клиент 15 больницы.:пиво:
Тобі скільки років? Хлопчик віїдь за окраїнуу Харківа і послухай хто якою розмовляє. А потім будеш балачки теревенити. Мені взагалі однаково якою мовою спілкуватися. А для тебе це що проблема?

здесь в Харькове родной язык русский и всегда был и есть и будет, не для меня а для абсолютного большинства харьковчан. ты на нем тоже кстати пишешь. не нравится русскоязычный Харьков - вокзал, чемодан, говерла... никто не держит...:yahoo:
Та ти що.... Може для тебе й так, але підписуватись за "абсолютну більшість" я б не став. Невзмозі розуміти і розмовляти українською - отже бездар і лінивий нездара.:D. Тому не треба свою бездарність розповсюджувати на всіх, адже не всі такі ммм.... ліниві.

Та ти що.... Може для тебе й так, але підписуватись за "абсолютну більшість" я б не став. Невзмозі розуміти і розмовляти українською - отже бездар і лінивий нездара.:D. Тому не треба свою бездарність розповсюджувати на всіх, адже не всі такі ммм.... ліниві.
Ну просто потрясающая логика:
Собственно мне не доставляет труда читать и слушать Украинскую речь совершенно. Вы либо невнимательно читаете, либо резко как свойственно свидомым меняете линию диалога.
Популярно, доводу до сведения:
Украинский язык для многих не является родным. Родным - является Русский. В городе Харькове практически все разговаривают на Русском языке. Поэтому я считаю что второй русский язык - как государственный - вполне логично и последовательно.
Ну и какие аргументы будут? Я тут их уже немало почитал, начиная от развития Украины 140 тысяч лет назад, и заканчивая завоеваниями украинскими казаками сибирских земель.

Назад
Зверху Знизу