Ты поменял не просто так. Перевирание, переиначенивание и перекручивание - это шулерский прием всех фашизоидов. И ты не исключение.
А че тут перекручивать? Если не так давно я услышал от нашего старика-селянина, когда он не спеша вспоминал про предвоенные годы и войну, фразу, от которой чуть не упал.
"Отож коли (в село) прийшли нiмцi, звийчайно, жити стало легше, хоча вони й залишили той "колхоз". Але потiм все знову стало, як було. Голодували..."
Но дело в том, что он сидел за саботаж важнейшего правительственного задания...
- я ж говорил - бережно надо с ним. А вы нервируете человека, провоцируя обострение.
Даже и не знаю что сказать, США, Австралия, Канада, мало?
- про отсутствие у американцев патриотизма и здорового национализма вы что - всерьез?
Что касается Канады с Австралией - вы считате их адекватным аналогом для Украины?/
При том, что там титульный этнос - никак не автохтон, а собственного госстроительства особо и не требовалось. С головой достаточно было взять ту модель, что досталась им от Британской империи. Она там, я извиняюсь, стразу задала стандарт - и важно было с него не съезжать. Так они и сделали.
Если вы не заметили, мы у себя сейчас тоже пытаемся изо всех сил доюзать традиционную российскую гос.модель - т.е. то, что нам оставила в наследство метрополия. Не знаю, как - но меня лично тошнит. А вас?