Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
VoxPopuli русские не считают людей животными, в отличие от Гитлера, не меряют их черепа и не считают гены.

Различие между русскими, белоруссами и украинцами только в том, что западные оккупированные Речью Посполитой, а затем Австро-Венгриекй русские земли испытывали еще и католический гнет, целью которого было искорение всего русского в русских людях, выращивание предателей и натравливание их на своих братьев.

Так что не трудись придумывать современную псевдо-научную упаковку зверячим планам западных иезуитов.

Останнє редагування:
То есть-вы отказываетесь от своих исконных предков деля потомков русичей на славян и угро-финнов

- во-первых, я абсолютно ничего против финно-угров не имею. Это русские почему-то относятся к тем автохтонам своих земель с предубеждением

- во-вторых, я бы при всем желании не мог отыскать в числе непосредственных предков украинцев кого-либо, кроме славян - древлян (прежде всего), полян, северян, тиверцев, уличей, бужан, волынян.

"Кочевая" примесь в украинском генезе прослеживается с большим трудом - и лишь у украинцев степного "пограничья". Браки рядовых селян с кочевниками и кочевницами не имели смысла с хозяйственного аспекта - а он в селянских браках был ключевым. После христианизации Руси возникли и существенные религиозные барьеры для таких браков. Отсюда и результат

И уж кому-кому, а не русским тянуть за рукав версию "неславянскости украинцев". При том, что украинских генез занимал значительную часть ПРАРОДИНЫ СЛАВЯН (т.е. среднего Поднепровья) - а на территории РФ славяне были автохтонами лишь в самом крайнем ее пятачке - северо-западном. Вся остальная территория РФ - это земли неславянских автохтонов. Так что тезис метисации в процессе русского этногенеза уже давно не гипотеза - практически это научный факт

VoxPopuli ты что не понял. Русские - это название цивилизации, в которой есть место всем, не зависимо от того метис ты или автохонный туземец.
Это прежде всего высочайший уровень культуры и гуманного мировоозрения.
Так что не надо плевать самому себе в душу змеиным ядом западных средневековых дикарей.

Нет не путаю, наш особый украинский национализм отчегото до сих пор подаётся в коктейле с "светлыми идеями" основополагающей третьего рейха. Пока наши доморощенные наци не начнут говорить (а главное делать) что нибудь типа "украинец это круто, я честный добрый сильный,будь как я , будь похож на настоящего украинца" я к этой ряженной в эсэсовские шмотки шобле и на пушечный выстрел не подойду. Точнее если будет очень надо то подойду, но не один ;).

Что бы не быть голословным, приведите какой либо тезис национальной идеологии украинца, который был бы прямым аналогом тезиса ******ской идеологии, будь ласка.

VoxPopuli русские не считают людей животными, в отличие от Гитлера, не меряют их черепа и не считают гены.

Различие между русскими, белоруссами и украинцами только в том, что западные оккупированные Речью Посполитой, а затем Австро-Венгриекй русские земли испытывали еще и католический гнет, целью которого было искорение всего русского в русских людях, выращивание предателей и натравливание их на своих братьев.

Так что не трудись придумывать современную псевдо-научную упаковку зверячим планам западных иезуитов.
Вот честно. Во мне "русского" убивают больше сами русские.

Что бы не быть голословным, приведите какой либо тезис национальной идеологии украинца, который был бы прямым аналогом тезиса ******ской идеологии, будь ласка.

Тягныбока почитай -сплошной ******кий бред *****ов!

Вот честно. Во мне "русского" убивают больше сами русские.

Так и есть. Только нужно уточнить: русского в тебе убивают предатели русского имени. Для этого их переименовали сначала из русин в рутенов, а потом в украинцев.

VoxPopuli ты что не понял. Русские - это название цивилизации, в которой есть место всем, не зависимо от того метис ты или автохонный туземец.
Это прежде всего высочайший уровень культуры и гуманного мировоозрения.
Так что не надо плевать самому себе в душу змеиным ядом западных средневековых дикарей.

То что выделенное, хоть сами то в это верите???

Полное совпадение, т.к. ОУН было создано на территории Польше немцами в конце 20-х.

Так и есть. Только нужно уточнить: русского в тебе убивают предатели русского имени. Для этого их переименовали сначала из русин в рутенов, а потом в украинцев.
Уточняю: радетели русского мира!

То что выделенное, хоть сами то в это верите???

Я это знаю. И вам бы следовало с русской культурой и мировоззрением познакомится не по искажениям, опплевыванию и перевиранию геббельсов. На веру ничего нельзя принимать - лучше опираться на свои знания, а не не враждебную русофобию.

Нет не путаю, наш особый украинский национализм отчегото до сих пор подаётся в коктейле с "светлыми идеями" основополагающей третьего рейха. Пока наши доморощенные наци не начнут говорить (а главное делать) что нибудь типа "украинец это круто, я честный добрый сильный,будь как я , будь похож на настоящего украинца" я к этой ряженной в эсэсовские шмотки шобле и на пушечный выстрел не подойду. Точнее если будет очень надо то подойду, но не один ;).

- Дионис, по правде говоря, я не очень знаком с теоретическими работами нынешних украинских националистов и, если заметили, в этих темах пользуюсь преимущественно российскими источниками (помимо прочего, так оно убедительнее для моих русских оппонентов). Но то, что вижу - почему-то плохо кореллирует с озвучкой их вроде вашей.

Где вы реально видите какие-то серьезные декларации по поводу этнического превосходства украинцев над другими этносами, представленными в Украине? Приведите хотя бы какие-то ссылки - не пургу, а что-то, что есть резон обсуждать.

А то я на днях - впервые, кстати - увидел на каком-то антиукраинском сайте длинную цитату из некоего Бебика, как "типичного националиста". Я тут же нашел ответ ему львовян, где они советуют этому "националисту" во Львов не соваться - так как этого провокатора там закидают яйцами.

Прочитал его опус на официальном сайте ВР (ПРовской!!!) - и офигел. Дешевая топорная провокация, годная разве что для мохеровых шапок! Скопом - вся та баландерка, что гуляла здесь в начале 90-х - про гуцула-Христа и прочая фигня, которая у украинцев вызвала вполне адекватную реакцию - появление в продаже сувенирного ироничного "глобуса Украины".

Что могу вам посоветовать, это:

- не знакомьтесь с идеями украинских националистов в изложении "московских газет"

- спокойно вычеркните из списка "националистов" процентов 90 тех, кого вы туда внесли и постарайтесь понять, что мотивы тех, кого нужно вычеркнуть - патриотические, желание отстоять свою национальную идентичность - и ликвидировать наследие времен, когда украинцы - титульный этнос своей страны - были задвинуты неукраинской властью во второй сорт.

- избавьтесь от агитпроповски-карикатурного и военно-пропагандистского восприятия "украинского национализма" и попробуйте самостоятельно составить представление о нем

- поищите примеры успешного строительства продвинутой и преуспевающей страны размером с нашу и более БЕЗ здоровой (не шовинистической) национальной идеи - а на каких-то заведомо маргинальных посылках

Мне лично найти такие примеры не удалось. Может, вам больше повезет.

Останнє редагування:
"полное совпадение" чего? Можно поконкретнее.

Можно и поконкретнее - пещерного национализма тех и других.

Где вы реально видите какие-то серьезные декларации по поводу этнического превосходства украинцев над другими этносами

Ты явно ослеп и оглох одновременно.

Что могу вам посоветовать, это:

Кому нужны твои дурные советы?

Я это знаю. И вам бы следовало с русской культурой и мировоззрением познакомится не по искажениям, опплевыванию и перевиранию геббельсов. На веру ничего нельзя принимать - лучше опираться на свои знания, а не не враждебную русофобию.
А то, что русский царь/российский император Александр №2 последним официальное рабство (крепостное право) в Европе отменил, это тоже геббельс напел???

А то, что русский царь/российский император Александр №2 последним официальное рабство (крепостное право) в Европе отменил, это тоже геббельс напел???

Не надо нервничать и брызгать слюной. Вместо крепостного права на Западе было введено капиталистическое рабство, гораздо более страшное чем крепостное право в России.

Вообще-то на Западе очень любили развлекаться инквизиторскими пытками и кострами, на которых сжигали еретиков.

То же они вытворяли в своих колониях и то же намеревались делать на оккупированных землях России. Но русский царь им это не позволил. Поэтому Запад как эталон для нас русских не подходит.

Нет. Враги России - австро-вегерские власти и польские мятежники.

- на самом деле список врагов России куда более солидный и длинный.

Это:

- татаромонгольские и троцкистско-бухаринские изверги (причем татаромонголы по совместительству также - покровители московского православия, наставники в московском державотворчестве, объединители русских земель и первые "цари" русских)

- гады-******ы (они же в с сентября 1939 по 22.06.41 - лепшие друзья), власовцы, донские казаки

- проклятые французские оккупанты

- украинские буржуазные националисты, петлюровцы, оуновцы, бандеровцы, упа и лично Владимир Сосюра

- поляки

- америкосы

- австрийский генштаб

- вейсманисты-морганисты, генетики, кибернетики, оппортунисты, двурушники, диссиденты, меньшевики, отзовисты и прочие злостные антисоветчики

- вредители, злостные прогульщики, бракоделы, кулаки, дворяне, банкиры, болтуны, несуны, стиляги и лично Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр, Элвис Пресли, Аденауэр, Макнамара, Бжезинский, Пауэрс, Пеньковский и Тетчерша с Рейганом

- Ющенко

- Гитлер

- црушники, моссадовцы, фарцовщики, самогонщики

- Мировая Закулиса и прочий сионистский элемент

- чечены, ингуши, калмыки, крымские татары, карачаевцы, балкарцы, ногайцы и турки-месхетинцы

(это так, навскидку)

Вообще-то на Западе очень любили развлекаться инквизиторскими пытками и кострами, на которых сжигали еретиков.
.

- это точно! Они и блаженного протопопа Аввакума спалили, гады!

Останнє редагування:
- на самом деле список врагов России куда более солидный и длинный, Это:

- татаромонгольские и троцкистско-бухаринские изверги (причем татаромонголы по совместительству также - покровители московского православия, наставники в московском державотворчестве, объединители русских земель и первые "цари" русских)

- гады-******ы (они же в с сентября 1939 по 22.06.41 - лепшие друзья), власовцы, донские казаки

- проклятые французские оккупанты

- украинские буржуазные националисты, петлюровцы, оуновцы, бандеровцы, упа и лично Владимир Сосюра

- поляки

- америкосы

- австрийский генштаб

- вейсманисты-морганисты, генетики, кибернетики, оппортунисты, двурушники, диссиденты, меньшевики, отзовисты и прочие злостные антисоветчики

- вредители, злостные прогульщики, бракоделы, кулаки, дворяне, банкиры, болтуны, несуны, стиляги и лично Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Ринго Старр, Элвис Пресли, Аденауэр, Макнамара, Бжезинский, Пауэрс, Пеньковский и Тетчерша с Рейганом

- Ющенко

- Гитлер

- црушники, моссадовцы, фарцовщики, самогонщики

- Мировая Закулиса и прочий сионистский элемент

- чечены, ингуши, калмыки, крымские татары, карачаевцы, балкарцы, ногайцы и турки-месхетинцы

(это так, навскидку)

А ты кем их считаешь? Своими друзьями?

Не надо нервничать и брызгать слюной. Вместо крепостного права на Западе было введено капиталистическое рабство, гораздо более страшное чем крепостное право в России.

То же они вытворяли в своих колониях и то же намеревались делать на оккупированных землях России. Но русский царь им это не позволил. Поэтому Запад как эталон для нас русских не подходит.
Ваши лозунги, это транспортное средство типа самоката, хотите дальше ехать, меняйте лозунги на, что то прогрессивное....
А то ваши посты рядом с постами VoxPopuli , как бессмысленные реплики из-за забора.
И еще, как только заканчиваются аргументы, перестаньте переводить стрелки на сша, запад...

Назад
Зверху Знизу