Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
А через неделю принесли в школу местную газету. И на снимке, где хрен что разберешь - блеклая такая печать - под тем фото была подпись, которую я помню до сих пор.
Ну знаешь ли-меня тоже в школе фотографировали для газеты .Поставили физические прибамбасы на парту и сфотали. Через неделю появилась газета где под фоткой была подпись-"Отличники на уроке астрономии" хотя это был урок химии и отличником я никогда не был.Но для меня эта фотка стала приятным сюрпризом и выводов о конце света я не сделал.Видимо дело в ментальности, а не в плохой стране.

Оно так у тех ********. Нальешь ему, сальца нарежешь с огурчиком с помидорами, разговор приятный заведешь. А когда бутылка опорожницца - он тебя возьмет и попытецца ею - по башке
Мил человег-ты хоть с одним русским вместе выпивал или тока фотки русских в газете видел? Может вы пыхали вместе-так это ж совсем другое дело.

Ну их нахрен, эти попытки. Тащили мы их, тащили с 10 века. С елок струшивали. Грамотце учили, мове нашей, слову Божьему. А оне не успев отченаш осилить - пришли и надавали Киеву по башкам. А потом принялись на "етих хахлов" желчью исходи
Пока шо желчь исходит от того на кого не будем указывать пальцем ,хотя это был ты. Да и насчет струшивания-зацени вклад России в мировую культуру и в культуру Украины и устыдись своей неблагодарности.

Останнє редагування:
- Что значит - выпивал - если я без малого 5 лет в Сибири прожил? Ты можешь представить жизнь в Сибири - без водки? Я - лишь с большим трудом. Пили и с русскими, и с украинцами, и со всеми остальными - у нас там была представлена вся наша "дружба народов". Правда, на третий день по прибытии в общагу двое наших выпусников, с которыми я в тот вечер в компании оказался, очень сильно получили по башкам, пойдя заварить чаек на кухню - так что я дальше был уже довольно осмотрителен и умудрился избежать подобных коллизий. А так, чтобы чайник случайному прохожему, не говоря уже о собутыльниках, расписать от уха до уха - с этим там было очень даже запросто. Даже женщины, что при исполнении, нередко с фингалами ходили.

Так что пишу не на голом месте. Там народ и братался за просто так, и в дыню друг другу заряжал без особых раздумий. Все было незатейливо - и от души. Я недавно листал свой сибирский дневник - там чеховы с зощенками отдыхают. Жаль, что я его от случая к случаю вел. Правда, и без дневника могу сутки напрочь рассказывать о той замечательной житухе. Не жалею, что туда попал - здесь такое не увидишь. И рад был, когда оттуда вернулся домой.

А культура - оно канешна. Я очень даже русскую культуру уважаю - правда, по большей части - в ее позапрошлой версии. А о нынешней судить не берусь, особенно про ее вклад в Украину, потому как телевизор почти не смотрю и радио не слушаю. И об этом тоже не жалею

А с фотографией - ты не понял. Мне просто стыдно стало тогда. Помню - прочитал подпись под газетным снимком - и стыдно стало - до слез. Как будто это я взял да и всех читателей обдурил. С одной стороны - какие-то возвышенные "идейные" задвиги - с другой - липа, очевидная даже для сопливых пацанов.

Останнє редагування:
Да щ там цей Сибiр! А що було в Ростовi-на-Дону, де я навчався в УТО-9. "Ростов-папа"

Он писал на основе открытых источников. Он аналитик. На основе проанализированного материала он выдвинул вменяемую гипотезу.
Эту гипотезу подтвердило много историков, работающих с архивами.
Кто тебе доктор, шо такая гипотеза тебе не нравится?
Почему не нравится? Да хотя бы за привычку обрезать цитаты до неузнаваемости.
И почему в мае 41-го года на харьковском танковом начали разбирать линии по производству т-34 и монтировать линии по производству фактичеки только сконструированного т-34м? Работы на полголда.Значит на этот год войны не планировали.И отгадай загадку-сколько колесных пар европейской колеи было на складах железнодорожных войск? Узнаешь-обхохочешся,с таким количеством только в Европе и воевать.

Да очень много фактов. Уменя есть красочные примеры по 42. Тот же Харьков. Там русские готовят мощный контрудар, концентрируют массу войск - и тут немцы неожиданно наносят превентивный удар - и прошивают те изготовившиеся к наступлению войска, как нож сквозь масло. То же самое в том году - в Крыму под Керчью. И тот же сценарий летом 1941 - только в гораздо больших мастштабах.

И когда Резун доказывает, что готовились, аргументы приводит - мне становится смешно. Да что там доказывать - если с самого начала московский большевизм - с 1918 - готовился к большому походу на Запад. И в 1920 попер - только держись, да его остановили. И в начале 30-х стал неистово, с огромным опережением всех других стран, готовитьтся к тотальной войне. И в 1939 - попер во-всю, глотая одну страну за другой. А к июню 1941 что- застеснялся и очень мирным и оборонным вдруг стал???

Я ее впервые услышал от тех самых местных селян - под Делятином. И потом в тех краях слышал не раз.
после литра и не такое услышишь, сибирская закалка, ****.
Это первый который фактом называет байки крестьян. Да еще тех, которые воевали с совьетами, а потом из человеколюбия вывезли их генерала через фронт. НКВД их потом на фарш всех или в барже под Говерлой утопила?

Там русские готовят мощный контрудар, концентрируют массу войск -
интересно, а украинские, узбекские и прочие... что в это время готовили? наверное люля

А що було в Ростовi-на-Дону, де я навчався в УТО-9.
УТО -9, это ГПТТУ для детей с задержкой развития?

А Медведев - этот профи, гебист до мозга костей.
ты вообще понял, что тебя спросили?

Оно так у тех ********. Нальешь ему, сальца нарежешь с огурчиком с помидорами, разговор приятный заведешь. А когда бутылка опорожницца - он тебя возьмет и попытецца ею - по башке
у ****ов, особенно зи Львову, все строго не так.Вот *** ты с лыганами пьешь, а потом страдаешь?

А у нас - вечный комплекс вины
у вас, это у кого? вы это, комплексы свои лечите, а то раз с тоски и в петлю. а нам некнекрологи читай

Да что там доказывать - если с самого начала московский большевизм - с 1918 - готовился к большому походу на Запад. И в 1920 попер - только держись, да его остановили. И в начале 30-х стал неистово, с огромным опережением всех других стран, готовитьтся к тотальной войне. И в 1939 - попер во-всю, глотая одну страну за другой. А к июню 1941 что- застеснялся и очень мирным и оборонным вдруг стал???

Достаточно почитать Радзинского "И.Сталин", а потом сделать простое сложение Радзинский+Резун. Все. Намерения определены ...

Хотя я Резуна не дочитал ... устаешь от него...

листая старую тетрадь,расстрелянного генерала (с)
шо ж вы принимаете,аналитеги?
кстати, этот сын геологоразведчика, так и недорассказал про немецкие патрули из узбеков.
и это, ему рассказывали или нет, а я ее впервые услышал от тех самых местных селян из Белогорща под Львовом. И потом в тех краях слышал не раз, что одного генерал -хорунжего, не убили нкавэдисты, а он утоп в сортире.

Да очень много фактов. Уменя есть красочные примеры по 42. Тот же Харьков. Там русские готовят мощный контрудар, концентрируют массу войск. То же самое в том году - в Крыму под Керчью. И тот же сценарий летом 1941 - только в гораздо больших мастштабах.

Вероятно Вы только Резуна и читали.
1. Не "готовящиеся к наступлению", а 5 дней наступающие.
2. Действия советской разведки были катастрофическими. Они проморгали готовящуюся операцию "Фредерикус"
3. Тем не менее с севера 2-я танковая вермахта была вынуждена перейти в оборону, и в операции не участвовала. Удар был только 1-й танковой армией с юга.
4. По результатам: Командующий южным фронтом Р.Я. Малиновский был отсранен от командования, и направлен в тыл для формирования 2-й гвардейской армии. 2 командарма (Городнянский и Подлас) погибли. Харитонова (командарм-9) судили трибуналом
5. Почему не расстреляли Хрущева и Тимошенко лично я не понимаю.

Вероятно Вы только Резуна и читали.
1. Не "готовящиеся к наступлению", а 5 дней наступающие.
2. Действия советской разведки были катастрофическими. Они проморгали готовящуюся операцию "Фредерикус"
3. Тем не менее с севера 2-я танковая вермахта была вынуждена перейти в оборону, и в операции не участвовала. Удар был только 1-й танковой армией с юга.
4. По результатам: Командующий южным фронтом Р.Я. Малиновский был отсранен от командования, и направлен в тыл для формирования 2-й гвардейской армии. 2 командарма (Городнянский и Подлас) погибли. Харитонова (командарм-9) судили трибуналом
5. Почему не расстреляли Хрущева и Тимошенко лично я не понимаю.

- и в чем вы видите принципиальную разницу в ситуации vs лета 41? В том, что под Харьковом русские успели начать наступление - а в июне 41 они толпились у границы - а Москва была в растерянности, потому что начала понимать, что вовсе не готовы будут подставить ей полуголый зад и обреченно наблюдать, как Виссарионыч делает чики-чики их главной нефтяной артерии из Румынии.

И там (Харьков 42), и тут (восточный фронт лета 41) немцы принялись бить русских "в поле", изготовившихся для чего угодно - но только не для ведения эффективной обороны своих рубежей. Отсюда и весь ход дальнейшего погрома.

Мотивы развертывания русской кампании Гитлер вполне внятно и доходчиво изложил в письме дружбану Муссолини, написанному накануне 22 июня - за день до ее начала.

Сахибу: УТО- это аббревиатура учебно-тренировочных отрядов Гражданской авиации. Не думаю, что в них учились более умственно отсталые, чем в военных училищах. Научишься вежливости в общении - отреагирую и другие твои реплики и вопросы. А пока отдыхай

В том, что под Харьковом русские успели начать наступление - а в июне 41 они толпились у границы - а Москва была в растерянности, потому что начала понимать, что вовсе не готовы будут подставить ей полуголый зад и обреченно наблюдать, как Виссарионыч делает чики-чики их главной нефтяной артерии из Румынии.

Мотивы развертывания русской кампании Гитлер вполне внятно и доходчиво изложил в письме дружбану Муссолини, написанному накануне 22 июня - за день до ее начала.

Ты слишком остролицый? Или нет? Тебе уже не раз намекали - не русские, а советские.

- ну разве что..

В том, что война шла уже 11 месяцев.

- ну разве что..

Тебе уже не раз намекали - не русские, а советские.

- "русские" - хотя в свою армию большевистская *******я рекрутировала и массу не-русских подневольных народов. По названию "имперской нации" применительно к деяниям полиэтничной "империи" как таковой. И, в том же контексте - "немцы" - хотя в вермахте хватало и австрияков, и было полным-полно русских хиви, а бок-о-бок с ними сражались и венгры (кстати, не хуже немцев), и румыны, и финны, и итальянцы итд.

Это собирательный термин. И применительно к русским он отражает их ключевую и "первородную" роль в создании большевистской державы - и ее мощной поддержке. Сталина на сей счет почитайте - тут он не лукавил. А заодно поинтересуйтесь, каков уровень популярности у нынешних русских того главного советского вождя.

Кстати, для всего внешнего мира СССР и был страной "русских". И тоже отнюдь не случайно. Я эти отмазки русских от большевизма, СССР (незатейливого спектакля вокруг большевистской России), "сталинизма" итд не понимаю и не приемлю. Чей он тогда - большевизм - если не русский? Может - его Украина навязала России, захватив для начала Москву?

- "русские" - хотя в свою армию большевистская *******я рекрутировала и массу не-русских подневольных народов. По названию "имперской нации" применительно к деяниям полиэтничной "империи" как таковой. И, в том же контексте - "немцы" - хотя в вермахте хватало и австрияков, и было полным-полно русских хиви, а бок-о-бок с ними сражались и венгры (кстати, не хуже немцев), и румыны, и финны, и итальянцы итд.

Это собирательный термин. И применительно к русским он отражает их ключевую и "первородную" роль в создании большевистской державы - и ее мощной поддержке. Сталина на сей счет почитайте - тут он не лукавил. А заодно поинтересуйтесь, каков уровень популярности у нынешних русских того главного советского вождя.

Кстати, для всего внешнего мира СССР и был страной "русских". И тоже отнюдь не случайно. Я эти отмазки русских от большевизма, СССР (незатейливого спектакля вокруг большевистской России), "сталинизма" итд не понимаю и не приемлю. Чей он тогда - большевизм - если не русский? Может - его Украина навязала России, захватив для начала Москву?

Интересное словоблудие в теме "Український націоналізм". Очень показательно.

Если Вы считаете, что большевизм имеет национальность - обоснуйте, пожалуйста.

- обосновать не сложно. Но только для начала мне потребуется процитировать целую вереницу фрагментов из работы Бердяева

Н.А.Бердяев
Истоки и смысл русского коммунизма
Впервые опубликовано в 1937 году

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надеюсь, у вас нет возражений против того, что "русский коммунизм" = большевизм? Или вы знаете какие-то другие реальные воплощения русского коммунизма в истории 20 века, помимо большевизма?

Пожалуйста, просмотрите эту работу и ее основные посылки и выводы. А потом мы поговорим о том, что Бердяев в этой теме затрагивать не стал или не решился

-

1. венгры (кстати, не хуже немцев), и румыны, и финны, и итальянцы итд.

2. Это собирательный термин. И применительно к русским он отражает их ключевую и "первородную" роль в создании большевистской державы
3. Может - его Украина навязала России, захватив для начала Москву?

1. 2-ю венгерскую армию размазали у Воронежа так, что и концов не нашлось.
2. Русские создали не большевистскую державу, а немного раньше. Ермак Тимофеевич в Сибири что, большевизм строил?
3. Посмотрите кто такой Пестель, и за что он боролся :). А также Полтавский и Черниговский полки.

Я не собираюсь при этом углубляться в теоретические аспекты большевизма - потому, что декларации его сплошь и рядом расходились с практикой, а "оперативные" приказы, инструкции и распоряжения той власти де-факто вступали в вопиющее противоречие с теми громкими лозунгами, что составляли тогдашний видеоряд. Поэтому я стараюсь как можно меньше говорить о той теории - и как можно больше и без лишних эмоций - о практике.

А практика большевизма была такова, что после соплей и воплей, после благих деклараций и неистового популизма на этапе прорыва к власти и попыток закрепиться - большевизм с первых же месяцев после октябрья 1917, став ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ, осуществил следующие шаги (пишу экспромтом - пожалуйста, делайте на это скидку):

- объявил ультиматум украинскому правительству ("буржуазной Центральной Раде", потребовав от нее блокировать движение "белых" через Украину, а де-факто - ввязаться в русскую гражданскую войну

- осуществил военную интервенцию в УНР, сверг ее правительство и оккупировал Украину. Повторная интервенция и оккупация начнется осенью того же года - когда немцы, призванные сюда ЦР для предотвращения аннексии Украины большевисткой Российской республикой, уйдут восвояси

- осуществил ряд других вторжений в бывшие не-русские имперские владения России и оккупировал Закавказье, Среднюю Азию и Беларусь, попутно сломив сопротивление тех окраинных российских территорий, где большевизм не получил должной опоры и поддержки ("нетрадиционная" степная Тамбовщина, Сибирь итд)

По сути дела - буквально через месяц после прихода к власти большевики резко изменяют декларировавшиеся прежде "принципы", и "пролетарский интернационализм" тут же меняется былым имперским оскалом.

По сути дела, вторжение в Украину означало то, что новая русская (российская - если вам так больше нравится) власть:

- начала собирать в кулак бывшие имперские земли России и присоединять их включать их в свой "гособорот". Т.е. по сути - реставрировать Российскую империю в границах 1914 года!

Согласны с этим? Если и не согласны - то куда важнее был тот факт, что на эту державотворческую имперскую активность большевиков живо откликнулась почти половина вчерашних имперских генералов и офицеров

Около 200 царских генералов и свыше 30 тысяч царских офицеров (!!!) составят профессиональный костяк большевистской РККА и обеспечат ее высокую эффективность в деле реставрации империи силовым путем.

Далее россия сцепится с Польшей, вернувшей себе государственность в 1918 - и тут же ринувшейся туда же, куда ринулись и русские - возвращать себе лакомые украинские земли. После жестокой драки двух хищников русские сначала ринутся на Варшаву (с перспективой прорыва дальше в Европу) - а потом поляки устроят им жуткий погром - и раздерут Украину надвое.

Напомню и о том, что 1919 украинцы вполне очухаются от шока, осознав, что "февральская" демократическая россия вдруг прямо на глазах трансформировалась в нечто совершенно другое - причем вполне узнаваемое, только гораздо более жесткое и радикальное. И в Москву полетят отсюда депеши - "Вся Украина охвачена восстаниями".

А еще - констатация того факта, что "Украинское село не расслоено", и большевизм здесь не может найти должной "социальной опоры". Поэтому оккупационный режим здесь получает новую задачу - РАССЛОИТЬ украинское село - а вместе с ним - и все украинское общество, а в конечном итоге - и наш этнос

Что мы сейчас и видим.

Могу привести соостветствующие цитаты из документов тех лет, в том числе - из писем Бонч-Бруевича, Дукельского итд. - тут я могу быть совсем не голословен

1. 2-ю венгерскую армию размазали у Воронежа так, что и концов не нашлось.
2. Русские создали не большевистскую державу, а немного раньше. Ермак Тимофеевич в Сибири что, большевизм строил?
3. Посмотрите кто такой Пестель, и за что он боролся :). А также Полтавский и Черниговский полки.

- вообще-то русские сначала создали Московское государство, потом (уже с изрядным участием украинцев, немцев итд) - Российскую империю. А потом, когда она перестала отвечать их традициям, чаяниям и нормам - разрушили ту империю и создали новую - Советскую большевистскую. В ней они играли роль "имперской нации".

С этим вы согласитесь. Только пожалуйста, пишите по существу. А Пестель - он, конечно, боролся - только я не о благих несбыточных порывах - а о свершившихся фактах и макропроцессах.

В этой теме обсуждается русский коммунизм? Темой не ошибся, историк ...?

- Колоссальное влияние русского большевизма на новейшую украинскую историю ты, надеюсь, не станешь отрицать?

Так что тема того большевизма здесь - отнюдь не в оффтоп. Без того, чтобы разобраться с большевизмом - никогда не понять, почему с ним боролся украинский национализм. И почему то, что агитпроп огульно записывал в "украинский национализм", стало со временем главным фактором внутреннего сопротивления большевизму в СССР

Эти темы просто неразделимы - хотя я не против того, чтобы вынести тему большевизма в отдельную тему

Останнє редагування:
Я на это и указал, и дал пояснения по части терминологии. А ты возьми и поясни, в чем принципиальное отличие - не в теории, а в практике - между "русским коммунизмом" и "большевизмом" в 20 веке. А то я в упор не вижу существенной разницы - если не сказать больше

Ты кроме чтения овладел пониманием прочитанного?

5rm0rdgxhzym02df.jpg

Назад
Зверху Знизу