Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Каких генералов ****** в гестапо, болезные? Карбышева вообще никто не пытал - гестапо тем более. И холодом его убили не в ходе каких-то пыток, поливая водой - а на плацу, в числе других - уже как рядового узника. Об этом и шла речь. А вот советских комдивов и командармов пытало свое"гестапо" - и в том-то и разница. И нехрен вырывать куски фраз из контекста и устраивать вокруг этого цирк. Я достаточно ясно пишу - и если что не так поняли - то это ваши проблемы, не мои.

каком "авиапредприятии"? Речь идет об авиаремонтном заводе ГА
ага , тут все подумали о Боинг или Айэрбас

Каких генералов ****** в гестапо, болезные?
слышь, ты чё софсем уху ел?Это же ты писал про то как ******, тебе уже 3 раза ссыль на твои же посты давали.
Вот что значит профи, ему сцы в глаза, а он говорит туман

Карбышева вообще никто не пытал - гестапо тем более.
дай ссылку на то, где и кто написал про Карбышева и гестапо.
Спиздел? конечно
А вот советских комдивов и командармов пытало свое"гестапо" - и в том-то и разница.
это ты в контексте борьбы упа навалял или просто так, пора про шапку Мономаха (тм) пИсать

Я достаточно ясно пишу
ты тока не волновайся, а то сразу в разведку уйдешь

Об этом и шла речь.
это ты так думаешь, речь идет о другом. как протрезвеешь попробуй понять

Каких генералов ****** в гестапо, болезные? Карбышева вообще никто не пытал - гестапо тем более. И холодом его убили не в ходе каких-то пыток, поливая водой - а на плацу, в числе других - уже как рядового узника. Об этом и шла речь. А вот советских комдивов и командармов пытало свое"гестапо" - и в том-то и разница. И нехрен вырывать куски фраз из контекста и устраивать вокруг этого цирк. Я достаточно ясно пишу - и если что не так поняли - то это ваши проблемы, не мои.

К нашим "братьям меньшим" надо относиться терпеливо. Я им уже 15000 постов пишу, но "дохода" пока нет. Сизифов труд....

1)Проблема в том что писания Резуна все состоят из мелкой херни.
Какая то мешанина передернутых цитат.

Он писал на основе открытых источников. Он аналитик. На основе проанализированного материала он выдвинул вменяемую гипотезу.
Эту гипотезу подтвердило много историков, работающих с архивами.
Кто тебе доктор, шо такая гипотеза тебе не нравится?

Наслаждайся собственным невежеством ..
А можно мы ешшо разочек твоим вежеством насладимся?
Ну чиркани пару формул строчек про дивизию приСС и комиссию Дашена, ну пожалуйста, просим-просим!!!

Численность УПА - свою версию я привел. Маловероятно, что она в разгар боев (1944-46) превышала 35-50 тыс. Это уже очень крупные партизанские силы - тем более - при отсутствии какой-либо поддержки извне и вытекающих из этого больших проблем со снабжением. При этом по дневникам того же Руднева видно, что во время рейда Ковпака численность "бандеровцев" - т.е. всех украинских антисоветских вооруженных формирований, встречавшихся им на пути - была велика. Он называл "бандеровским" чуть ли не каждое украинское село - так что цифра в 100-150 тысяч выглядит реальной. Но одно дело - сельская самооборона, когда чуть что - карабин под стреху - и ты уже мирный селянин. А другое дело - войти в сруктуру УПА, где ты получаешь иной, гораздо более обязывающий и строгий статус. Поэтому, как можно резонно предполагать, в УПА вошла лишь некоторая часть той вооруженной самодеятельности - отсюда и разброс в цифрах. Тем более жестким становится выбор для антибольшевистски настроенных селян, когда к карательным мерам привлекаются очень крупные ресурсы госбезопасности - и УПА приходится действовать в таких условиях, которые тем же советским партизанам не снились даже в кошмарном сне. так как немцы были крайне ограничены в реурсках, которые выделялись для антипартизанской борьбы. У них вообще был жестокий дефицит людских ресурсов для контроля оккупированных земель. Чему удивляться, что на границе с Польшей можно было встретить немецкий патруль из... узбеков, проверявших документы

А можно мы ешшо разочек твоим вежеством насладимся?
Ну чиркани пару формул строчек про дивизию приСС и комиссию Дашена, ну пожалуйста, просим-просим!!!

Зачем?
Ты же, почему-то, считаешь кого-то преступником, не? Вот и докажи.
А я задам вопросы. На каком основании.
Всего делов.

Численность УПА - свою версию я привел.
свою, что?
тебе коммерческий директор напел?

опчество просит, уважь, плиз. :)

Чему удивляться, что на границе с Польшей можно было встретить немецкий патруль из... узбеков, проверявших документы
сам встречал или узбеки рассказали?

и УПА приходится действовать в таких условиях, которые тем же советским партизанам не снились даже в кошмарном сне.
можно подробнее о этих жутких условиях?
сольешься

так что цифра в 100-150 тысяч выглядит реальной.
результат известен, ноль

о генералах - цитирую фрагмент от 9.09 в 7.48

Трудно представить такой ответ из уст того же Ковпака, Сабурова, или к примеру, генерала Карбышева,

- насчет Ковпака - которого западенские селяне вывезли через немецкое оцепление на возу под кипой навоза (история очень известная в тех краях, где остатки его армии немецкие горные егеря взяли в кольцо) - я бы с таким опломбом не стал говорить. А к советским армейским генералам, попавшим в плен - что, гестапо такую же "вертушку" применяло, что гебисты к своим врагам?

Тоже мне пример нашли - Карбышева vs Кука. Забыли о той бесконечной веренице совсетских вояк, партийных бонз, героев Гражданской и прочая и прочая, которые не то что на сотрудничество с вашими "органами" пошли - а признались в самых немыслимых грехах, слили своих товарищей, подписали по сути приговор своей семье итд итп.

И я их в этом не виню - немного зная о методах, которыми ребята в синих фуражках те показания добывали

- что тут непонятноо даже для пехотного прапорщика? Мне говорят. что, мол, вот Кук сломался, а Карбышев с Сабуровым и Ковпаком не такие. На что я отвечаю в том смысле, что Карбышева никакие "гестапо" пыткам не подвергали, и допросы его, насколько известно, велись вполне корректно - совсем не так, как допрашивала пленных УПА НКВД или МГБ, Те ребята могли даже своих так пытать, что они сами себя во всех смертных грехах начинали обличать.

И с какого бодуна вы решили, что я принялся утверждать, что Карбышева пытало гестапо??????

что тут непонятноо даже для пехотного прапорщика?
Турман в бане, спросишь позже
И с какого бодуна вы решили, что я принялся утверждать, что Карбышева пытало гестапо??????
любезный, откуда у вас приход, что кто то ,кроме тебя,писал про ***** генералов в гестапо?
вш бред про Ковпака под навозом, тоже (как всегда) не подтвержден :) традиция

На что я отвечаю в том смысле, что Карбышева никакие "гестапо" пыткам не подвергали,
если не знаешь, то Карбышев был замучен в лагере Маутхаузен. не в гестапо, упреждая твой слив. Предлагали сотрудничать, в отличии от последнего лыцаря УПА Кука, не стал.
В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был облит водой на морозе и погиб. Стал символом несгибаемой воли и стойкости.
кук тоже типа символ

если не знаешь, то Карбышев был замучен в лагере Маутхаузен. не в гестапо, упреждая твой слив. Предлагали сотрудничать, в отличии от последнего лыцаря УПА Кука, не стал.

Может ты и ссылочку дашь?
А то сливать ты себя горазд ...

Я не понял, не было справки от Ковпака, от навоза, или от севетской власти?

зы. Это (про спасение) я тоже слышал, когла мы ходили по скалам Довбуша в Карпатах.

Может ты и ссылочку дашь?

моя мася(с) я ждал этого
Это ты меня спрашиваешь?

У тебя интернет есть, не?

Учти "информационное обслуживание платное" (с)

это для тебя нормально

моя мася(с) я ждал этого

Чего ты ждал?

"Зайка моя" (с)

Я так понял в разделе Политика ХФ не существует общепринятой точки зрения и общеизвестной истины.
Так шо выбирай: или ты напряжешься, или не надо ****еть фразами не имеющими никакого значения.

ты ****ишь фразы не имеющие значения? я это знал, но так откровенно...

Ты написал...

Я пытаюсь выяснить, кто длжен был подтвердить что этого не было?

Жуткие условия? Во-первых, отсутствие снабжения и поддержки извне. Во-вторых, тяжелейшая блокада. 3,5 тыс. населенных пунктов, где разместились силы гебистов - это не преувеличение. Практически не было пунктов, где блокирующих сил не было. Тут я невольно вспоминаю рассказ коллеги по работе - что в их беларуском селе немцы были представлены одним-единственным фельдфебелем. А в хрестоматийное Петрищево крестьянам, скрутившим несчастную Зою, пришлось везти немцев из соседнего села.

В-третьих, практика "оборотней". Даже немецкие картели до этой мерзости не опускались.

В-четвертых - тотальная вербовка стукачей. Тут удивляться нечему - если вспомнить, в каких масштабах и с каким размахом заставила свой народ стучать та *******я на самого себя.

Остальное есть в той статье. Почему я ее привел - хотя она и не является полноценным историческим исследованием - да потому, что в ней сведены воедино многие разрозненные фрагменты и факты из той большой картины. И нет соплей и воплей, которые отличают большую часть российских публикаций про ЗУ того периода, УПА итд

А еще напомню про ваши глюки. Про попытки наехать с "Пастернаком". - Незачьот. С блокировкой ссылок. Надеюсь, админы вас просветил. - Тоже незачьот. С дядькой отца. При том, что я просто взял и процитировал рассказ его дочери, ничего от себя не добавив. Незачот. И еще куча незачетов - можете их сами проследить.

А знаете, в чем принципиальное отличие советского человека от людей из цивилизованного мира? В том, что ему нужно долго и усердно доказывать, что ты не враль, не плут, не ворюга и не иностранный шпион. И он все равно тебе начнет верить очень не скоро. А уж на слово не верит ни на грош.

А когда начинашь общаться с людьми из внешнего мира - там другие стандарты. И нужно совершить какую-нибудь большую лажу, сотворить какую-то гадость, чтобы тебе перестали верить на слово.

Правда, большинство совков даже не догадываются, насколько они специфичны и одиноки в этой своей специфике в большом окружающем мире

Я пытаюсь выяснить, кто длжен был подтвердить что этого не было?
тот кто этот бред написал, ты не читал тему? чё влез
Если я сейчас напишу, что ты жрешь гавно ложками, кто должен будет это опровергнуть?

пойди спой это ленинградским блокадникам.Или ковпаковцам.
Для голосов в ночи, напоминаю, немцы с упасиками не воевали, как и они с ними. Гэбэ их гнобило, а не должно было?
Может подтвердишь своей бред хоть чем нибудь, кроме кто то гдето вспомнил, админы просветят.....
Статью разместил, тему создал, но ни хуха не понима?
ты скучный, тебе никто денег не даст.(с)

Турман в бане, спросишь позже

любезный, откуда у вас приход, что кто то ,кроме тебя,писал про ***** генералов в гестапо?

- история о том, как местные селяне везли героического красного "партизана" через кордоны немецких горных егерей очень хорошо известна в тех краях, где это произошло. Я ее впервые услышал от тех самых местных селян - под Делятином. И потом в тех краях слышал не раз. Вряд ли вы найдете ее в официальной биографии того героя. Кстати, в дневниках Руднева он выглядит совсем не так харизматично. Вы почитайте

- каком в **** "гестапо"? Это уже не смешно. Я для чего тут писал, что Ковпака НЕ ГЕСТАПО ПЫТАЛО - а вот Кука пытал русский аналог гестапо - отсюда и разный результат тех допросов

А как умер Карбышев - я это узнал еще лет 30 назад - кстати, был неприятно удивлен, узнав, что его просто убили в толпе. Потому как нас с детства учили, что когда он под пытками (хотя пыток никаких не было) не сломился - его тут же вывели на двор и заморозили. поливая водой. И ни о каких других узниках не было ни строчки

Стал символом несгибаемой воли и стойкости.
кук тоже типа символ[

- я не символист. И как я понимаю - Карбышева допросили. Предложили сотрудничать. Раз, другой. Он отказался - видать, кроме прочего - сказалась закалка старой офицерской школы. Тогда немцы махнули рукой и отправили его в общий барак. И после этого он и попал, что наывается, под общую раздачу. Вместе с куда менее стойкими заключенными, которым сотрудничество никто в индивидуальном порядке и не предлагал.

Я не взволнованная пионерка, чтобы мне пересказывать все те назидательные истории для подрастающего поколения. Да. молдец мужик, что не сломался. Хотя таких же - но в НКВД - ломали за неделю. Метод был очень несложный - ее самая передовая в мире советская психиатрическая наука подсказала тем мясникам. Не давать спать. Через несколько дней нервная система полностью сдавала, даже самые стойкие превращались в тряпку и подписывали все - в нестерпимом желании отключиться в сон. Тут уже голая физиология - вне волевых усилий

Назад
Зверху Знизу