Турман в бане, спросишь позже
любезный, откуда у вас приход, что кто то ,кроме тебя,писал про ***** генералов в гестапо?
вш бред про Ковпака под навозом, тоже (как всегда) не подтвержден

традиция
- история о том, как местные селяне везли героического красного "партизана" через кордоны немецких горных егерей очень хорошо известна в тех краях, где это произошло. Я ее впервые услышал от тех самых местных селян - под Делятином. И потом в тех краях слышал не раз. Вряд ли вы найдете ее в официальной биографии того героя. Кстати, в дневниках Руднева он выглядит совсем не так харизматично. Вы почитайте
если не знаешь, то Карбышев был замучен в лагере Маутхаузен. не в гестапо, упреждая твой слив. Предлагали сотрудничать, в отличии от последнего лыцаря УПА Кука, не стал.
- каком в **** "гестапо"? Это уже не смешно. Я для чего тут писал, что Ковпака НЕ ГЕСТАПО ПЫТАЛО - а вот Кука пытал русский аналог гестапо - отсюда и разный результат тех допросов
А как умер Карбышев - я это узнал еще лет 30 назад - кстати, был неприятно удивлен, узнав, что его просто убили в толпе. Потому как нас с детства учили, что когда он под пытками (хотя пыток никаких не было) не сломился - его тут же вывели на двор и заморозили. поливая водой. И ни о каких других узниках не было ни строчки
Стал символом несгибаемой воли и стойкости.
кук тоже типа символ[
- я не символист. И как я понимаю - Карбышева допросили. Предложили сотрудничать. Раз, другой. Он отказался - видать, кроме прочего - сказалась закалка старой офицерской школы. Тогда немцы махнули рукой и отправили его в общий барак. И после этого он и попал, что наывается, под общую раздачу. Вместе с куда менее стойкими заключенными, которым сотрудничество никто в индивидуальном порядке и не предлагал.
Я не взволнованная пионерка, чтобы мне пересказывать все те назидательные истории для подрастающего поколения. Да. молдец мужик, что не сломался. Хотя таких же - но в НКВД - ломали за неделю. Метод был очень несложный - ее самая передовая в мире советская психиатрическая наука подсказала тем мясникам. Не давать спать. Через несколько дней нервная система полностью сдавала, даже самые стойкие превращались в тряпку и подписывали все - в нестерпимом желании отключиться в сон. Тут уже голая физиология - вне волевых усилий