Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
А то что проповедуешь ты -фашизм.И считаю,что с этим уже необходимо бороться физически, ибо вы сеете рознь, раздор и злобу в еще неокрепшие умы и души наших детей!

Бороться физически необходимо. Потому что молодые "патриоты Украины" несколько поднадоели своими факельными шествиями и дымовыми шашками. И лозунгами.

Только бороться нужно не с болезнью, а с её причиной. На чьи деньги печатаются листовки "патриотов"?

Бродник,похоже что вы не действительно ничего не знаете о том времени, а утверждения ваши где-то почерпнуты в писанных источниках.Да, сложности,трудности и перекосы были всегда,но человек не ощущал себя непотребным и обделенным,как сейчас.Это было ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.Доступное образование школьное и ЛУЧШЕЕ ВЫСШЕЕ-это как раз атрибуты того времени,которое ты не знаешь,но пытаешься замарать.Плюс все продукты питания исключительно в соответствии с ГОСТОМ.Медицина...Ты не знал всего этого,но пытаешься доказать,что это было плохо и неправильно.
Я не перший раз все це вже чую. Та не перший раз дивуюся - якого ж біса все легко так розвалилося? У тому то і проблема що ви, радянські люди, як виявилося не заслужили все це. Я не кажу про те що зараз краще, але зараз більше шансів у людей навчитися самим збудувати міцне, процвітаюче суспільство, але для цього треба припинити жити у руїнах СРСР і почати жити у Україні.

И жили мы бок- о- бок с русскими отлично
Угу, і тому вони обрали шлях Єльцина і відьєдналися... .Може боялися що Кубань ще хтось віддасть УРСР? :D

,никто никому не мешал и хлеб изо рта не вырывал.
а ви жили у 1933 році? Я не кажу що це саме росіяни робили Голодомор, вони також постраждали, але щодо "ніхто ні у кого хліб не забирав" це вже неправда. Якщо ж ви кажете про період коли ви були у свідомому віці, то якщо для вас було бездоганним те що українцям у Москві казали "ненавиджу ****ів" то у вас дещо
Меня этоспотворене уявлення про бездоганність.

устраивало тогда и устраивает сейчас.
Я і не здивований. Якщо вас влаштовувало що будь-хто міг на вулицях вашого рідного міста підійти і образити людину за те що вона розмовляє українською мовою, що вже не може свідчити про нормальність таких "советских граждан". Для мене те що ви кажете у дусі "люди були добріші, чесні, трудящі" викликає, вже вибачте, призирство. Бо ці люди без "правлячої партії" надто швидко перетворилися на аморалів, антисоціалів.

А как настоящего этнического украинца меня НЕ УСТРАИВАЕТ обилие осевших здесь кавказцев,вьетнамцев ,*****ийцев,
Хм, цікаво, якби хтось сказав те саме про євреїв та росіян (нічого проти ніх не маю, просто приклад) його б назвали ******ом. Для вас що, таке значення має колір шкіри?

приезжих Шустеров и Познеров, которые выросли и прожили большую часть жизни за границей и приперлись сюда учить нас жить.
Ну так те саме і про росіян багатьох можна сказати...

В этом контексте я- ярый националист.Потому что им всем плевать на наши обычаи и культуру и не будут они ее хранить и развивать.
Як мені знайоме це відчуття.

Вот это есть настоящий национализм.А то что проповедуешь ты -фашизм. И считаю,что с этим уже необходимо бороться физически, ибо вы сеете рознь, раздор и злобу в еще неокрепшие умы и души наших детей!
Цікаво, а що це мається на увазі? Бити пику чи розстрілювати? Так дітей не захистиш, треба спочатку із себе починати, бути для них авторитетом, не пити, займатися спортом, не лаятися, поважати закон і проблем із дітьми не буде. Вже так як ви кажете раніше робили, і до чого це призвело?
Не знаю як ви особисто, але багато ваших однодумців кажуть що СРСР розвалили зрадники і націоналісти. Добре, відродите ви наприклад СРСР, усіх націоналістів у Галичину, даєте їм незалежність. Що далі? А я вам скажу що далі - СРСР у рамках політики, яку завжди проводили московські/петроградські керманичи - будуть робити все щоб нео-ЗУНР була лояльною до них, потім поставлять там лояльний до них режим, знов відкриється кодон і почнеться все спочатку.. Якщо ж ні, то всеодно ви не запропонували чогось нового, що унеможливіть повторення розпаду СРСР.
До чого я це все - ви не пропонуєте нічого нового. Те що ви пропонуєте - це як Цар-пушка: величезне, потужне але своїх функцій виконувати не може.

Читайте внимательней.Для меня имеет значение не цвет кожи,а отношение ко мне (обычаям,культуре,законам писаным и не писаным....) понаехавших сюда гостей.
Ну так ви назвали лише представників інших рас. Я вам на це вказав.

Москва никогда не была образцом культуры.В Союзе все знали,что москвичи заносчивы и хамы.
Що я вам і намагаюся сказати. У мене самого багато друзів - росіян, подобається справжня російська культура, але деякі загальні ідеї, історичні погляди Росії та росіян унеможливлюють повноцінні нормальні відносини. І це треба також розуміти.

О голодоморе знаю больше чем вы из книжек
А хто сказав що про Голодомор я знаю із книжок? Не лише у вас бабця/дід були. Щоправда не мої, друга але їм я довіряю.

от своей бабушки,ныне покойной,бывшей непосредственным участником событий.
Співчуваю. Тим паче ви мене напевно зрозумієте.

Кстати,всю жизнь разговаривала на украинском и никто ей этого на вид не ставил,кроме отдельных лиц еврейской национальности.
А де вона жила/працювала?

Сильное государство на базе чего вы собираетесь строить
Будь-яка сильна держава починається з людей.

Уничтоженной промышленности и инфраструктуры?украинская диаспора готова безвозмездно отстроить Украину?
А з чого починали Тайвань, Японія, Грузія?

какие ваши козыри?
Скажіть, а які козири були у СРСР коли він тільки з'явився?

Пока что вы тоже размахиваете мешком с костями ОУН и жертв голода,не внося при этом никакого конструктива.
Ну, побачивши вашу зважену відповідь я можу вам сказати вже - шановний, у чомусь ви дійсно праві, але вам не здається що все починається з нас, людей? Чесно скажу, я давно не був на цьому форумі, побачив те що ви написали і пояснив вам у чому, на мою думку, ви помиляєтесь. Якщо десь побачу схожі вислови з боку націоналістів, я і їм скажу. Годі вже жити старими образами. Треба користуватися ситуацією і думати про економічний розвиток України поки великі держави забули про політику. Треба не чіплятися за підприємства, які створювалися під конкретного покупця, а давати можливість людям створювати підприємства під потреби ринку.

Насчет развала СССР.Это было самое настоящее ПРЕДАТЕЛЬСТВО ГОРБАЧЕВА и его комманды.И не надо путать инакомыслие с предательством!
СРСР розпався не через Горбачова, а через вади системи. Якби не положення США та доллара, то Штати так само б розпалися. Просто СРСР був нікому не потрібен, фактично навіть своєму народові. Інакше вони, а не націоналісти були б на вулицях.

Насчет правящей партии.У нас после того их было три у власти.Одна аморальнее другой.
І всі вони у своєму складі мали кого? Правильно, екс-членів тієї самої партії.

Зрите глубже,господа наци!
Наци - це що, ******и? Здається у правилах заборонено зівинувачувати у нацизмі.

Все ваши контраргументы выдают очень поверхностное знание вопроса
Тек що ви написали також не схоже на тексти політолога чи соціолога.

,даже не на уровне домохозяйки, и очень смахивают на терки за бокалом пива
Ну заклики до насильства також не академічний диспут. Бажаєте інший рівень - будь ласка, починайте.

Ну так ви назвали лише представників інших рас. Я вам на це вказав.

Що я вам і намагаюся сказати. У мене самого багато друзів - росіян, подобається справжня російська культура, але деякі загальні ідеї, історичні погляди Росії та росіян унеможливлюють повноцінні нормальні відносини. І це треба також розуміти.

А хто сказав що про Голодомор я знаю із книжок? Не лише у вас бабця/дід були. Щоправда не мої, друга але їм я довіряю.

Співчуваю. Тим паче ви мене напевно зрозумієте.

А де вона жила/працювала?

Будь-яка сильна держава починається з людей.

А з чого починали Тайвань, Японія, Грузія?

Скажіть, а які козири були у СРСР коли він тільки з'явився?

Ну, побачивши вашу зважену відповідь я можу вам сказати вже - шановний, у чомусь ви дійсно праві, але вам не здається що все починається з нас, людей? Чесно скажу, я давно не був на цьому форумі, побачив те що ви написали і пояснив вам у чому, на мою думку, ви помиляєтесь. Якщо десь побачу схожі вислови з боку націоналістів, я і їм скажу. Годі вже жити старими образами. Треба користуватися ситуацією і думати про економічний розвиток України поки великі держави забули про політику. Треба не чіплятися за підприємства, які створювалися під конкретного покупця, а давати можливість людям створювати підприємства під потреби ринку.

СРСР розпався не через Горбачова, а через вади системи. Якби не положення США та доллара, то Штати так само б розпалися. Просто СРСР був нікому не потрібен, фактично навіть своєму народові. Інакше вони, а не націоналісти були б на вулицях.

І всі вони у своєму складі мали кого? Правильно, екс-членів тієї самої партії.

Наци - це що, ******и? Здається у правилах заборонено зівинувачувати у нацизмі.

Тек що ви написали також не схоже на тексти політолога чи соціолога.

Ну заклики до насильства також не академічний диспут. Бажаєте інший рівень - будь ласка, починайте.

Очень похоже на заокеанские речи. Что, у предков большевики домик отобрали? И очень хочется вернуть?

Угу, і тому вони обрали шлях Єльцина і відьєдналися... .Може боялися що Кубань ще хтось віддасть УРСР? :D
Забавно читать опусы свидомых. Вот они придумывают некие нехитрые тезисы, которым путем многотысячного повторения пытаются придать вид аксиомы. :D Вот и с Кубанью - один из них. :D
Нешановный Ф, может вы сначала жителей Кубани спросите, хотят ли они присоединятся к Украине?? А то вас почитать, так там все население об этом только и мечтает.. :D Особенно они прониклись высокими идеями о всечеловеческой значимости бандеры.. :іржач:

Забавно читать опусы свидомых. Вот они придумывают некие нехитрые тезисы, которым путем многотысячного повторения пытаются придать вид аксиомы. :D Вот и с Кубанью - один из них. :D
Нешановный Ф, может вы сначала жителей Кубани спросите, хотят ли они присоединятся к Украине?? А то вас почитать, так там все население об этом только и мечтает.. :D Особенно они прониклись высокими идеями о всечеловеческой значимости бандеры.. :іржач:

Шановний. Ти пагано розумієш український текст. Мова йшла не про "бажають приєднатися".
Чи ти майстер художнього пересмику?

И в каких гастрономах она свободно продавалась(какой город и какой год)?
Я могу ответить на этот вопрос. Проблем с икрой(как красной так и черной) не было в Москве до 80-х. А вот покупка мороженного в селе Харьковской обл. до 90-х - это был праздник. Это я пишу для поклонников коммунистического режима. И еще, тур в Болгарию в 70-е стоил 400 рублей,тур в Италию (такие тоже были)-700 рублей при з/п ИТР,учителей,врачей - 150-170 рублей в месяц.Тур в Закарпатье на 10-12 дней в году 1984 году стоил около 150 рублей (стипендия была 40 рублей).

Это я пишу для поклонников коммунистического режима. И еще, тур в Болгарию в 70-е стоил 400 рублей,тур в Италию (такие тоже были)-700 рублей при з/п ИТР,учителей,врачей - 150-170 рублей в месяц.Тур в Закарпатье на 10-12 дней в году 1984 году стоил около 150 рублей (стипендия была 40 рублей).
А теперь задайте себе другие вопросы- сколько стоит сейчас собрать ребенка в школу к 1 сентября, сколько стоит проезд в общественном транспорте, сколько стоит выучить ребенка в ВУЗе на контракте или надо заплатить взятку за поступление на бюджет, сколько стоит операция в больнице.. и прочая и прочая и прочая при зарплате того же врача и учителя в среднем 1500 грн в мес.

А теперь задайте себе другие вопросы- сколько стоит сейчас собрать ребенка в школу к 1 сентября, сколько стоит проезд в общественном транспорте, сколько стоит выучить ребенка в ВУЗе на контракте или надо заплатить взятку за поступление на бюджет, сколько стоит операция в больнице.. и прочая и прочая и прочая при зарплате того же врача и учителя в среднем 1500 грн в мес.
Это все мелочи по сравнению с мороженным и Антальей

Ребята вы чего, оглянитесь вокруг: Украина 20 лет спустя. Можно подвести итоги. Чего достигли и добились. Кому все это нужно и нужна ли кому. На этой территории живет смекалистый народ который давно понял что родину любить лучше на рассстоянии....

Не на, а в. Вероятно, в Украине живет очень трудолюбивый, смекалистый и мудрый народ.
Точно!! Это В Украине живет трудолюбивый, смекалистый и мудрый, а НА Украине -ленивый и глупый. Да. :D

Зато теперь у нас самая что не на есть бананово-ананасовая республика, так как кроме бананов нехера дешевого нет...

Я в 2004-м году хотел другое определение дать - картофельный хутор. Но когда в харьковских супермаркетах появился египетский картофель, то склонился ближе к Вашему - банановый хутор.

Украинский национализм совершенно не имеет ну ничего общего с "классическим" национализмом. Если посмотреть на все ресурсы, где дается толкование этого слова, то видно, что главное в идеологии национализма - ценность нации и работа на благо собственного народа. Кроме того, национализм опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Скажите, а по отношению к кому или к чему должен появиться в современной Украине патриотизм?

Призыв носить вышиванки, разговаривать на украинской мове и развешивать рушники на стенах, в перерывах ловя оргазм от чтения настольной книги "Кобзарь" лично для меня не есть национализм.

Украинский национализм это особая идеология, требующая дальнейшего внимательного изучения. Наивысшей ценностью и благословением в нем есть безразмерная ненависть к русскому человеку, а также представление его в самых нелицеприятных образах.

Поэтому, наиглавнейшая задача украинского национализма - усердное культивирование в мыслях граждан утверждения о том, что во всем на Земле виноват русский народ.

* Один із керівних функціонерів ОУН Я.Оршан-Чемеринський: "Український націоналізм оперує терміном "націоналізм" в тому розумінні, як націоналізм німецький та італійський термінами націонал-соціалізм чи фашизм; націоналізми: фашизм, націонал-соціалізм, український націоналізм – це різни національні вияви одного духу"
(Оршан Я. Доба націоналізму. Париж, 1938, с.28-29)

* націоналістичний діяч А. Андрiєвський: "Наш найновіший націоналізм не є наслідком зусиль українського розуму, а швидше модне захоплення європейськими зразками, а саме - італійським фашизмом і німецьким націонал-соціалізмом. Грунт для такого захоплення підготував Донцов... Наша молодь, повіривши на слово Донцову... звернулась до фашизму і націонал-соціалізму..."
("Нація в поході", 1939, 8, с.4)

* історик О.Субтельний: "Український інтегральний націоналізм зовсім очевидно містив елементи фашизму й тоталітаризму"
(Субтельний Орест. Україна: історія. К., 1991, с.382).

* "Це - суспільно-політичний рух, який існує сьогодні в усьому світі. В одній країні він проявляється як фашизм, в іншій - як гітлеризм, у нас просто як націоналізм"
(Орган ОУН "Наш клич", 1938, 9 липня)

Ребята вы чего, оглянитесь вокруг: Украина 20 лет спустя. Можно подвести итоги. Чего достигли и добились. ....

Я не люблю подонков, негодяев, воров, бандитов отождествляющих себя с Украиной. Разрушивших основу государственности - экономику, промышленность, сельское хозяйство; уничтоживших науку, культуру, просвещение, здравоохранение. Умерщвляющих народ Украины (за 20 лет незалежности сокративших народ с 54 миллионов до 44 миллионов, что превысило людские потери от Голодомора 33-го года и в годы 2-й Мировой войны вместе взятых). Продолжающих уничтожение самой природы Украины, подонков, присвоивших все национальные богатства, превративших Украину в свалку промышленных, радиоактивных, пищевых, химических отходов. Позволяющих широкомасштабную апробацию на населении новых сомнительных медицинских и фармацевтических методик, вакцин и медикаментов. Я презираю "интеллектуалов", "ученых" проффэссоров и акадэмиков, пытающихся доказывать исключительность украинской нации, так же, как и тех, кто призывая к единению нации, на самом деле сеет неприязнь и вражду между народами на языковой, религиозной и социальной почве, используя идеи не только национализма, но и оголтелого пещерного шовинизма. Я не могу любить Украину в лице негодяев, позорящих и компрометирующих своими действиями мою страну как внутри ее самой, так и за рубежом. И последнее - Носить усы и шаровары (вышиванки), это еще не значит любить Украину, так же, как и пирсинги...

pirsing-1-1.jpg

pirsing-2-1.jpg

Фото: Здесь мы уже в Эвропе

Останнє редагування:
Украинский национализм совершенно не имеет ну ничего общего с "классическим" национализмом. Если посмотреть на все ресурсы, где дается толкование этого слова, то видно, что главное в идеологии национализма - ценность нации и работа на благо собственного народа. Кроме того, национализм опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Скажите, а по отношению к кому или к чему должен появиться в современной Украине патриотизм?

Призыв носить вышиванки, разговаривать на украинской мове и развешивать рушники на стенах, в перерывах ловя оргазм от чтения настольной книги "Кобзарь" лично для меня не есть национализм.

Украинский национализм это особая идеология, требующая дальнейшего внимательного изучения. Наивысшей ценностью и благословением в нем есть безразмерная ненависть к русскому человеку, а также представление его в самых нелицеприятных образах.

Поэтому, наиглавнейшая задача украинского национализма - усердное культивирование в мыслях граждан утверждения о том, что во всем на Земле виноват русский народ.

Плохо смотришься..Придумал себе удобного для критики националиста и клеймишь его, чем можешь.
Но этот прием здесь уже давно раскусили..."Не трать, куме, сили.."

(Оршан Я. Доба націоналізму. Париж, 1938, с.28-29)

("Нація в поході", 1939, 8, с.4)[/I]

(Субтельний Орест. Україна: історія. К., 1991, с.382).

(Орган ОУН "Наш клич", 1938, 9 липня)

Я не люблю подонков, негодяев, воров, бандитов отождествляющих себя с Украиной. Разрушивших основу государственности - экономику, промышленность, сельское хозяйство; уничтоживших науку, культуру, просвещение, здравоохранение. Умерщвляющих народ Украины (за 20 лет незалежности сокративших народ с 54 миллионов до 44 миллионов, что превысило людские потери от Голодомора 33-го года и в годы 2-й Мировой войны вместе взятых). Продолжающих уничтожение самой природы Украины, подонков, присвоивших все национальные богатства, превративших Украину в свалку промышленных, радиоактивных, пищевых, химических отходов. Позволяющих широкомасштабную апробацию на населении новых сомнительных медицинских и фармацевтических методик, вакцин и медикаментов. Я презираю "интеллектуалов", "ученых" проффэссоров и акадэмиков, пытающихся доказывать исключительность украинской нации, так же, как и тех, кто призывая к единению нации, на самом деле сеет неприязнь и вражду между народами на языковой, религиозной и социальной почве, используя идеи не только национализма, но и оголтелого пещерного шовинизма. Я не могу любить Украину в лице негодяев, позорящих и компрометирующих своими действиями мою страну как внутри ее самой, так и за рубежом. И последнее - Носить усы и шаровары (вышиванки), это еще не значит любить Украину, так же, как и пирсинги...

pirsing-1-1.jpg

pirsing-2-1.jpg

Фото: Здесь мы уже в Эвропе

Если ты не клон одного из ветеранов, так я тебе подскажу, что здесь уже определили, что такими фото в качестве "аргумента" в споре могут пользоваться даже обезьяны..Ты понимаешь..:D
И вся хх, которая выше фото, тоже уже давно надоела своей наивностью

Ребята вы чего, оглянитесь вокруг: Украина 20 лет спустя. Можно подвести итоги. Чего достигли и добились. Кому все это нужно и нужна ли кому. На этой территории живет смекалистый народ который давно понял что родину любить лучше на рассстоянии....

У этого тоже слов не хватает..Так что тебя заставляет писать эти 4 строки-намеки?

Когда меня заинтересует мнение манкурта-укра, я дам знать! :)

Примитив бездарный, здесь такое ****о про укров любой ***** может написать и писали уже не один раз. Напрасно старашься, вряд-ли обратишь на себя внимание такими "открытиями"..:D

Назад
Зверху Знизу