Кстати, на днях словаки провели перепись населения. 34 тысячи русинов, а раньше было 24 – то есть на 10 тысяч русинов стало больше. Было 15 тысяч украинцев – стало лишь 7 тысяч. Но и эти оставшихся 7 тысяч, которые родились или у дипломатов, или во времена коммунистов, они заявили, что их материнский язык русинский. Так что, словацкая Академия наук, чешская, польская или сербская, венгерская глупее украинской Академии наук?
Кстати, недавно в ВР произошло преступление: Комиссия по национальным меньшинствам, которую возглавляет Зарубинский, «зарубила» законопроекты Александра Голуба про признание русинской национальности и признание русинского языка и введение его в число языков, которые попадают под защиту региональных языков и языков национальных меньшинств. Зарубинский «зарубил» национальность и русинский язык. Это катастрофа, это апартеид! Я не знаю, куда смотрит Европа?! В сегодняшнем составе и с сегодняшней политикой государство настолько глубоко бредит, и настолько глубоко ****** и фашизм заполонил мозги властям и идеологам, что они не смогут мирно признать русинов.
Но есть другая угроза. Меня осудили, и приказал судья: я не русин, я украинец! Вдумайтесь, украинский суд мне назначил национальность! Это катастрофа. И сказал мне: «Будете называться русином, будете дальше говорить про автономию – через два года мы вас посадим в тюрьму!». То есть мне дали понять, что Украина – это не государство, а концлагерь.
- Фактически СБУ для нас, русинов, – террористическая государственная организация. Но мы понимаем, что не СБУ государство, государство по закону – это мы. Источник власти – народ. И написано в Конституции, что не чиновники решают судьбу державы, а народ на референдуме. И если этот референдум не признавать, то необходимо проводить новый и отменять его результаты. А если он нехороший, то давайте, примите чудесное решение о том, что референдум был незаконный и отмените его. Вы знаете, даже Конституционный суд этого не сделал, не сделала этого прокуратура, СБУ, не сделал этого и суд. Значит, референдум действует! И мы теперь поняли, куда идем.
Мы недавно узнали, что украинская власть ведет тайные переговоры с венграми. И выяснилось, что венгры тут раздают паспорта. Уже 70 тысяч русинов, кроме венгров, имеют венгерские паспорта. И они хотят провести в тех регионах референдум, где те, кто имеет венгерские паспорта, проголосуют за создание Притиснянской Венгерской республики, и аккуратно отделятся. А русинам - оставить горы.
Вот почему необходимо, чтобы Страсбургский суд присудил Украине признать русинскую национальность. Мы же не требуем, чтобы мы не изучали украинский язык. Пусть будет государственный язык украинский, а региональный будет параллельно русинский. Деньги украинские, армия украинская, государственные границы украинские.
Меня теперь хотят парализовать, чтобы ничего не говорил, не писал. Хорошо! Но завтра могут появиться другие лидеры, которые скажут: давайте народ на улицу, украинцев – за Карпаты – и все, это уже будет война. Поэтому мы говорим: Господи, образумь дурную украинскую власть. Она настолько националистичная, что Гитлер в сравнении с ней святой человек.