Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Других аргументов кроме этого "гротеска" не было.

У тебя есть аргументы о Петре I? Фотокопия документов, присланных Шубинскому некоим профессором? Нет? Заканчивай свистеть.

P.S. А на "Мойшу" сразу попался "Микаэль". ;)

Вывод, к которому можно и должно прийти состоит в том, что понятие «русский» и «советский» подменены в языковом законе и господа табачникм с кампанией именно этому намерены обучать не только студентов, но и школьников, которых они же активно политизируют. Не исключено что у Колесниченко-Кивалова и их идей могут найтись немалое количество сторонников в современной политике.

А что тут гадать? Есть основательный труд Багалия по тому заселению

- но получила по голове и капитулировала, сохранив сотни тысяч жизней американцам - и миллионы - себе. Что - не так?

"Не так" в этом то что вы от чего то полагаете милитаризацию послевоенного СССР нелогичным действием.
Я же считаю что действие это было единственно возможным чтобы избежать участи Хиросимы и Нагасаки.

И поясните мне, чем атомная бомба на этом фоне более бесчеловечна - чем банальные зажигательные бомбы, которыми амерканцы засыпали другие города - в одном лишь Токио от вызванных ими страшных пожаров погибло свыше 300 тыс человек

Я не оправдываю ковровые бомбежки и атомную бомбу. Мне вообще глубоко отвратительны любые войны - победные, проигрышные, захватнические, отечественные итд - ибо все они - это гигантский ком грязи, крови, пепла и слез. Толстого читайте

Расскажите это в сербских анклавах в Косово. Особенно про непротивление зла насилию ;).

А еще мне чужда вся эта риторика по поводу гуманного и негуманного способа убийства мирных людей. Как по мне - ******* от того, что японский солдат походя ткнул вас штыком в живот - было ничуть не более заманчиво, чем от сверхдозы радиации, полученной в Хиросиме

Здесь согласен, но есть солдат и не солдат я говорил о том что гитлеровское ****** возмездия опробовали на нонкомбатантах чем поставили себя в один ряд с самураями ставящими опыты по вирусологии на живых китайских кули, особо порадовало как те делали срез позвоночного столба уже зараженного китайца по живому.
Так вот те кто убивают нонкомбатантов уёпки по определению. Если бы они свои ядрён батоны на боевые позиции самураев спустили я бы ни слова не сказал.

Останнє редагування:
Правильно, випробовування ядерної зброї треба проводити на чужій території, а не на своїй. СРСР успішно провів випробовування.

Где?

И причём тут это к вопросу о милитаризации СССР?

"Не так" в этом то что вы от чего то полагаете милитаризацию послевоенного СССР нелогичным действием.
Я же считаю что действие это было единственно возможным чтобы избежать участи Хиросимы и Нагасаки.

- я уже говорил, что не люблю выдергивать фрагменты из исторического контекста и мешаю это делать другим.

Глядите в корень. Большевистская россия, не успев родиться на свет, тут же пересралась со всем миром, простив себе все былые российские долги (в том числе - миллиардный французский "русский займ", в котором поучаствовала масса французов) и начала орать о том, что она покажет Европам кузькину мать. Большевизация Европы - это же не байки - на это Москва угробила большие ресурсы - и даже пыталась рвануть туда своими конармиями - да поляки умерили ту прыть (плюс восстание Григорьева в русском тылу)

Когда Запад лег в мировом кризисе - Москва принялась, как заведенная, готовиться к мировой войне. Есть цифры и факты той супергонки первой половины 30-х - когда русским никто реально не угрожал. После Второй мировой - где два тоталитарных дружбана по недоразумению что-то не поделили и сцепиились в драке - Москва загребла под себя треть Европы. О тех настроениях 1945-го - "дойдем до Атлантики!" - я не только от наших ветеранов слышал - о них даже дочь Сталина вспоминала.

Так что бомбу Трумен грохнул не только для того, чтобы отбить у японцев мысль воевать до самого конца - но и чтобы охладить раж Кремля. Про очень странную историю с переброской танкистов Родимцева на Чукотку. Недавно полученную мной информацию о том, что Сталин после войны получил предложение от Мао рвануть через Аляску на Штаты - китайцы дадут бойцов, русские - технику - я бы пропустил мимо ушей - но этот раж вылился-таки в большую корейскую войну, развязанную с подачи Москвы.

"Экспорт коммунизма" после войны был - и в огромных масштабах. Один Китай чего стоит.

Я неплохо знаю американцев - и читал много, и пересекался с ними по работе не раз. Они по натуре - торгаши. Им нафиг не нужна большая война - им нужно, чтобы в их бизнесы никто не лез. Имеенно это красной нитью тянется даже через то, что русские называют "Планом Даллеса"

Скажу больше - и Гитлеру россия была нахрен не нужна - ему нужно было вырубить потерявшего доверие дружбана, явно начавшего вострить в спину нож, из большой игры. Так же и Штаты. Отсюда и послевоенная доктрина ОТБРАСЫВАНИЯ КОММУНИЗМА. Отбрасывать стали потому, что он повсюду пер.

Расскажите это в сербских анклавах в Косово. Особенно про непротивление зла насилию ;).

- а я настолько трезво смотрю на вещи, что считаю, что Сербию вырубили за дело и вполне адекватно. Там лет 10 тянулась война - с большой кровью. Главная причина - та же, что болячка нынешних русских - сербы никак не могли свыкнуться с мыслью, что их мини-империя накрылась медным тазом. И пытались ее склеить снова.

В реале все было не так просто. Но факт остается фактом - как только Сербия получила по башке - ВОЙНА ТУТ ЖЕ ПРЕКРАТИЛАСЬ.

Причем мирные потери - насколько я помню - порядка тысячи безвинных душ - были на 1-2 порядка меньше, чем вполне прогнозируемые потери такого рода в случае, если бы война на Балканах шла и дальше - теми же методами. По сути - это такая же жесткая хирургия, что и с Хиросимой - где убили 100 тысяч, но война на том ******ась - и несколько миллионов ее потенциальных жертв остались жить.

Здесь согласен, но есть солдат и не солдат я говорил о том что гитлеровское ****** возмездия опробовали на нонкомбатантах

- что именно? Я знаю лишь об убийстве холодом военнопленных с целью изучения жизнеспособности экипажей люфтваффе, сбытых в северных широтах и оказавшихся в холодной воде

Что касается разной химии - то еще мой отец, профессиональный военный, как-то удивил меня тем, что назвал наш запас боевых ОВ крупнейшим в мире - и добавил,что немцы не зря всю войну тягали на боку увесистый рифленый футляр с противогазом.

Насчет немцев не уговаривайте - я жил в Германии и нас возили в Бухенвальд.

Так вот те кто убивают нонкомбатантов уёпки по определению. Если бы они свои ядрён батоны на боевые позиции самураев спустили я бы ни слова не сказал

В риторике про Хиросиму почему-то не принято упоминать, что в ней, помимо прочего, располагался главный штаб командования всей южной японской группы войск, там была масса военных, порт, база снабжения армии и флота итд итп. - а вовсе не безобидный мирный город, как вещает пиар

И я не знаю, где у японцев на то время было такое скопление армейских сил, на которые можно было потратить тот штучный боеприпас - и попутно оценить степерь ее реального воздействия на противника. Война на Тихом была дисперсной - и "Прохоровка" там по определению была исключена. Потому и шарахнули по большому городу и крупной военной базе.

И выделять какую-то особо примечательную мерзость в той длинной цепочке мерзостей, что являет собой большая война, я считаю демагогической затеей. Бомбежки Токио обычными зажигалками, или Дрездена ничем не гуманнее и не лучше. Т не будем все же забывать, что весь кошмар 20 века начался с Первой мировой, с гор трупов на ее полях, с газов - а продолжился чудовищным русским большевизмом, расстрелами по разнарядке, голодомором и Гулагом. В финале была Хиросима. Точка.

Послевоенная милитаризация СССР может быть рассмотрена как реакция на американскую бомбу. При одном условии - если бы и сама московская доктрина, и амбиции, и планы радикально изменились. А этого не произошло. Более того - система, выстроенная на фундаменте "чеквалапа", на жестком ручном управлении всем и вся, остро нуждалась в перманентном военном психозе. Иначе вставал резонный вопрос - почему рабочие и крестьяне в стране рабочих и крестьян живут намного более убого, чем под гнетом проклятого капитала??

Ответ Москва нашла - "потому, что мы окружены врагами и нужно крепить..." блаблабла

Весь юмор в том, что со времен Батыя на Россию просто так никто не нападал. Не напада по той простой причине, что захватчикам там просто нехрен делать - ни плодородных земель, ни бойких торговых путей, ни богатых краев, ни даже населения, которое чужакам можно пригнуть и драть с него ясак

Поэтому все ходоки на Москву приходили с ответным недружественным визитом. Тохтамыш сжег и порезал Москву после того, как она полезла в ордынские разборки и решила накостылять узурпатору ордынского трона Мамаю. Вроде бы оно было в лузу законным чингисидам - но такая самодеятельность все же не понравилась "правильному" хану - хотя москвичи покорно распахнули ему ворота.

Девлет-Гирей - по той же причине. Потому, что *******я не просто влезла в драку за ордынское наследство - когда Орду повалил Тамерлан - но и стала претендовать на роль прямого преемника Сарая на землях Орды. Оно так и вышло - и *******я вберет в себя не только земли Орды - но и все былые северные монгольские владения до самого Тихого океана. И перевезет в Москву Сарайскую епархию. Гляньте ради интереса - что за статус у ее нынешней, Крутицкой испостаси и ее иерарха. На закуску проглотит последний из былых улусов Орды - крымский.

Поляки пойдут на Москву после того, как *******ты их достанут до печенок в Ливонской войне - где те, помимо прочего, напару с татарами перережут почти половину литвы - т.е. тогдашних беларусов.

Наполеон придет туда лишь после того, как ему сначала наперчит Суворов в совсем не русских краях, а потом русские попытаются насыпать перцу под Аустерлицем - да еще и поддержат "континентальную блокаду" той Франции.

Первая мировая вообще не затронет русские земли - она будет вестить далеко от них. Поляки полезут не на Россию, а в Украину - и там два хищника сцепятся в драку за право съесть ее со всеми потрохами. А Гитлер 22.06.41 воткнет нож в бок вчерашнему подельнику и дружбану. По сути это была драка по итогам бандитской "стрелки" с дележом чужих территорий.

И россия во Второй мировой была не большей жертвой ******ской агрессии, чем Ежов - "жертвой сталинских репрессий".

Так и после войны. Русские подопрут Мао - и тот выбьет из Китая гоминьдан, что резко нарушит сложившийся после войны баланс сил. Рассадят в восточной европе свои марионеточные правительства (где вы видели такое в тогдашней Западной?). Отберут себе кусок Пруссии, а потом, прибежав к шапочному разбору - оторвут у японцев Курилы. Ни Англия, ни Франция, ни Штаты не разжились в той войне ни пядью чужой земли. Мало того - проклятые империалисты после войны повыпускают из рук целый мешок былых колоний.

В один прекрасный день огромный большевистский остров всплывет прямо напротив Флориды - и тут американцы просто впадут в ступор.

Последней большой колониальной державой в мире до 91 года будет оставаться лишь россия. Отсюда и все эти нато, сеато и прочие русофобские затеи.

И это - исторический факт

И это - исторический факт

Нет уважаемый, это частный взгляд на историю, в котором факты намешаны "мелким винегретом" с догадками предположениями и явными домыслами подтверждающими "нужную", точку зрения кгбэ этаким ретроспективным пробегом "галопом по европам" утверждая законность и валидность действий морового сообщества направленные против России за последние лет 700.
Я имею что сказать по большинству приведенных пунктов.
Но отрывают по сему для начала, что вы думаете о таком небольшом ньюансе что
По сути это была драка по итогам бандитской "стрелки" с дележом чужих территорий.

Первыми "вписавшимися бандитами" были не Сталин и Гитлер, а Плисудский и Гитлер которые разделили аннексированную Чехословакию.
А Коба к слову предлагал ввести в Чехословакию экспедиционные корпуса, и ВОВ закончилась бы не начавшись. Да вот беда, Плисудский был против, очень на Париж надеялся да и землицы чужой думал урвать, урвал ага :D
Ну так и хрен ли было Сталину за такое гэ унылое вписываться?

- а я настолько трезво смотрю на вещи, что считаю, что Сербию вырубили за дело и вполне адекватно. Там лет 10 тянулась война - с большой кровью. Главная причина - та же, что болячка нынешних русских - сербы никак не могли свыкнуться с мыслью, что их мини-империя накрылась медным тазом. И пытались ее склеить снова.
Ну и по сакашвили ,мил человек, ты тоже ведь в полном согласии? Получил по сусалам от России вполне заслужено и справедливо ибо нех было наноимперию строить.

Ну и по сакашвили ,мил человек, ты тоже ведь в полном согласии? Получил по сусалам от России вполне заслужено и справедливо ибо нех было наноимперию строить.

Прут, вы это вот зачем написали, теперь "гласнарода" впадет в ступор. Будет искать истоки проблем у престола царицы Тамары. И в итоге ещё на недельку сольётся.
Нельзя же так, человек с душой. По два листа чётко форматированного и идеологически выверенного текста выдаёт за три минуты. Нас на путь "западных ценностей" перековывает, ну чтоб все ценности были западу ;), а вы его так, лицом об сааскашвилли.
Нет у вас сердца :D

З.Ы. VP как там на счёт аннексии и раздела Чехословакии между Польшей и Германией?

Странное мировосприятие... схожее с поведением футбольных болельщиков "все что делает наша команда хороше - соперники плохо"... унылым в этой связи является то, что как правило, большинство болельщиков не имеет отношения к команде за которую болеет ... я еще могу воспринимать позицию мизантропов или их антагонистов , но так истово "болеть" за другие страны ... живем то мы чего не очень, многие не воспринимают Украину грубо говоря как свою страну... хотят поменять территориальное устройство , законы и прочие ... при этом полностью игнорируя свои недостатки " Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома. " ... возможно было бы разумно рассматривать все внешне и внутри политические процессы с точки зрения выгоды Украины т.е. всех нас?

из лекции Вассермана стало ясно, что поляки называли евреев *******тами )))

Останнє редагування:

- от кого получить? С каких это пор россия заделалась миротворцем на Кавказе? С ее-то собственным чеченским багажом? Да и на бомбежки Грузии ей неплохо бы полномочия от ООН получить, как их имело НАТО против Сербии.
Забавно было слышать вопли московского радио о суверенных правах Южной Осетии на фоне того, что она сама сотворила с суверенитетом Чечни, устроив там бойню, которая осетинам даже не снилась. А тем паче - на фоне того, как россия относится к идее суверенитета Северной Осетии. Не думаю, что лучше, чем к суверенитету Чечни.

- от кого получить? С каких это пор россия заделалась миротворцем на Кавказе? С ее-то собственным чеченским багажом? Да и на бомбежки Грузии ей неплохо бы полномочия от ООН получить, как их имело НАТО против Сербии.
Забавно было слышать вопли московского радио о суверенных правах Южной Осетии на фоне того, что она сама сотворила с суверенитетом Чечни, устроив там бойню, которая осетинам даже не снилась. А тем паче - на фоне того, как россия относится к идее суверенитета Северной Осетии. Не думаю, что лучше, чем к суверенитету Чечни.

Друх мой. Если ты ничего не смыслишь в кавказской теме, то лучше молчать. Особенно на счет Осетии и Чечни. Осетины просто Бога молят, чтобы РФ не ушло из Чечни, и тем более отпустила ее в независимое плаванье. Чечены просто начнут резать Осетин.

Нет уважаемый, это частный взгляд на историю, в котором факты намешаны "мелким винегретом" с догадками предположениями и явными домыслами подтверждающими "нужную", точку зрения кгбэ этаким ретроспективным пробегом "галопом по европам" утверждая законность и валидность действий морового сообщества направленные против России за последние лет 700.
Я имею что сказать по большинству приведенных пунктов.
Но отрывают по сему для начала, что вы думаете о таком небольшом ньюансе что

Первыми "вписавшимися бандитами" были не Сталин и Гитлер, а Плисудский и Гитлер которые разделили аннексированную Чехословакию.
А Коба к слову предлагал ввести в Чехословакию экспедиционные корпуса, и ВОВ закончилась бы не начавшись. Да вот беда, Плисудский был против, очень на Париж надеялся да и землицы чужой думал урвать, урвал ага :D

- у украинцев нет никаких иллюзий по поводу "вегетарианства" довоенной Польше в ее державном формате 1918-39. И история с Тешином - тому лишний пример. Но ставить ее роль в чешской истории 1938 на одну полку с ролью России в 1939 некорректно.

Польская кампания русских 1939 была лишь шумной увертюрой к последовавшему тесному сближению большевистской России ("СССР") с ******кой Германией. И в Польше Германия вела полномасштабную войну, в которой россия выступила союзником и комбатантом. В Чехословакии не прозвучало ни единого выстрела. Если уж проводить параллели между Польшей и Россией в 1938-40 - то аннексия Польшей Тешина была схожа с ульитмативным отторжением русскими Буковины и Бессарабии у румын - а вовсе не с военным вторжеием в Польшу 17.09.1939

С моральной точки зрения и Польша в 38, и россия в 39 действовали, как шакалы. Но поляки на этом и успокоились - а русские только вошли во вкус - и затем проглотили три суверенных государства целиком, четвертое попытались тоже проглотить, да подавились, и пришлось ограничится лишь частью его территории. А у пятого выдрали пару кусков военным шантажом.

Шли бы и дальше - да второму бандюку не понравился этот раж - и он обрушился на подельника всей своей мощью.

А Коба к слову предлагал ввести в Чехословакию экспедиционные корпуса, и ВОВ закончилась бы не начавшись. Да вот беда, Плисудский был против, очень на Париж надеялся да и землицы чужой думал урвать, урвал ага

- ну да. Прибалты вот согласились (получив де-факто жесткий ультиматум от Москвы) на ввод тех русских "защитников" на свою территорию. И что дальше - напомнить? Вскоре в советском бараке прибавилось три новых "братских республики". Хотя я что-то не помню, чтобы этот расхожий эпитет агитпроп применял потом к прибалтам.

Так что остается лишь похвалить прозорливость чехов и поляков. Уж кто-кто - а чехи со словаками могут теперь только радоваться от мысли, что им не пришлось пережить тот кошмар, что русские устроили в соседних с ними украинских областях в 1939-41 и после 1944.

И что-что - а цену "миротворческих предложениям" того крокодила в большевистской шкуре в Европе прекрасно понимали. Да и Украина - прекрасный пример. Она была просто нафарширована русскими вояками - и что - сильно они защитили украинцев от гадов-******ов?

Друх мой. Если ты ничего не смыслишь в кавказской теме, то лучше молчать. Особенно на счет Осетии и Чечни. Осетины просто Бога молят, чтобы РФ не ушло из Чечни, и тем более отпустила ее в независимое плаванье. Чечены просто начнут резать Осетин.

- самое загадочное во всей кавказской истории - это как все те кавказцы вообще дожили до прихода русских Ермоловых в 19 веке - так и не перерезав друг дружку под самый корень за все предыдущие тысячелетия.

Так или иначе - но в 19 веке пришли русские - и тут же прекратили затяжную Кавказскую войну, что шла там до них, и положили конец тамошней кровавой междоусобице - вы это хотели сказать?

А главное - что русские заботливо вывезли в 1944 всех чеченцев из зоны вероятного конфликта. А заодно и ингушей, и ряд других неспокойных народцев. И было всем там счастье

Останнє редагування:

Понятно-клиника приоритетов. Бывает. " Свое гимно не пахнет,а благоухает и к тому же имеет ***** .. т от ООН о том что оно на самом деле розовый куст".
У России в разы больше прав обуздать амерскую марионетку чем у США совать свое поганое рыло в Косово.

Назад
Зверху Знизу