Статус: Офлайн
Повідом.: 9670
Повідом.: 9670
для вас американский сенатор требующий отчёт о потраченных на оранж револющен деньгах это не довод?
- он мне глубоко до лампочки. Потому как я, в отличие от вас, знаю, как начиналась и как происходила та Оранжевая революция. Чего не знал сам - моя старшая дочь рассказала - она там две недели в палатке у Майдана прожила - правда, я об этом уже задним числом узнал, когда все ******ось.
Там не было не только признаков существенного американского финансированя -там были все признаки жестокой нехватки средств вообще. И так - до второго тура - когда Ющенко стал проходным и в него подкинули какие-то деньги - Ахметов в том числе.
А до этого - сплошная самодеятельность, убогая по финансированию реклама (я маркетингом занимался не один год и знаю, что сколько стоит), нищенская экипировка его избирательных штабов - и сплошная самодеятельность на Майдане - куда мы в числе других киевских фирм, скинувшсь на круг, передавали харчи, лекарства, одеяла итд.
И по самому Майдану это было прекрасно видно - по пестроте самодельных плакатов с названиями местечек и сел, откуда туда ехал народ, по оформлению наглядной агитации итд итп. А еще - по полному отсутствию пьяных на Майдане все те месяцы. А пьяные в таких выступлениях- первый признак того, что митингуют за деньги - и не грех пойти забухать после раздачи гонораров.
И на этом фоне - бьющая в глаза заказуха у голубых - в том же Мариинском парке. Ряды одинаковых палаток и пущенных на конвейер стандартных плакатов, унылые лица, полный паралич.
Американцы выделили деньги на Украину. И пошли они на курс лекций о демократии и прочей хрени - слышал о них от живых участников. И когда я спросил дочь, а не платили ли им в тех палатках - она обиделась до слез. А потом сказала - платили только внешней охране - та была платной, профессиональной -потому, что боялись провокаций. Там были добровольные врачи, и я сам звонил как-то в их штаб и спрашивал, что надо - и мне ответили, что еду и теплые вещи уже не несите - этого люди много нанесли - а несите лекарства - и если есть среди вас медики - пусть тоже приходят. Майдан был настолько добровольным и "низкобюджетным", насколько это возможно в таких делах.
Могу сравнить с теми кипами печатных агиток от голубых, что каждый день вынимал из своего почтового ящика (и обычно - ни единой оранжевой!), с тысячами януковских бигморд вдоль всех трасс по стране, с массированной и мерзко пахнущей политрекламой по тв (особенно по трк), с их напакованными по самые уши избирательными штабами в городах и весях - мои приятели по бизнесу поставляли им оборудование на всю катушку - и всем остальным, что просто кричало о том мощном бабле, что сыпалось на того кандидата отсюда и извне
И никто здесь не видел никаких американских консультантов во время Майдана. Зато все киевляне прекрасно знали о той российской команде политтехнологов, что сидела в штабе голубых в бывшем кинотеатре Арсенал, денно и нощно консультируя тот прожект

).
.