Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
для вас американский сенатор требующий отчёт о потраченных на оранж револющен деньгах это не довод?

- он мне глубоко до лампочки. Потому как я, в отличие от вас, знаю, как начиналась и как происходила та Оранжевая революция. Чего не знал сам - моя старшая дочь рассказала - она там две недели в палатке у Майдана прожила - правда, я об этом уже задним числом узнал, когда все ******ось.

Там не было не только признаков существенного американского финансированя -там были все признаки жестокой нехватки средств вообще. И так - до второго тура - когда Ющенко стал проходным и в него подкинули какие-то деньги - Ахметов в том числе.

А до этого - сплошная самодеятельность, убогая по финансированию реклама (я маркетингом занимался не один год и знаю, что сколько стоит), нищенская экипировка его избирательных штабов - и сплошная самодеятельность на Майдане - куда мы в числе других киевских фирм, скинувшсь на круг, передавали харчи, лекарства, одеяла итд.

И по самому Майдану это было прекрасно видно - по пестроте самодельных плакатов с названиями местечек и сел, откуда туда ехал народ, по оформлению наглядной агитации итд итп. А еще - по полному отсутствию пьяных на Майдане все те месяцы. А пьяные в таких выступлениях- первый признак того, что митингуют за деньги - и не грех пойти забухать после раздачи гонораров.

И на этом фоне - бьющая в глаза заказуха у голубых - в том же Мариинском парке. Ряды одинаковых палаток и пущенных на конвейер стандартных плакатов, унылые лица, полный паралич.

Американцы выделили деньги на Украину. И пошли они на курс лекций о демократии и прочей хрени - слышал о них от живых участников. И когда я спросил дочь, а не платили ли им в тех палатках - она обиделась до слез. А потом сказала - платили только внешней охране - та была платной, профессиональной -потому, что боялись провокаций. Там были добровольные врачи, и я сам звонил как-то в их штаб и спрашивал, что надо - и мне ответили, что еду и теплые вещи уже не несите - этого люди много нанесли - а несите лекарства - и если есть среди вас медики - пусть тоже приходят. Майдан был настолько добровольным и "низкобюджетным", насколько это возможно в таких делах.

Могу сравнить с теми кипами печатных агиток от голубых, что каждый день вынимал из своего почтового ящика (и обычно - ни единой оранжевой!), с тысячами януковских бигморд вдоль всех трасс по стране, с массированной и мерзко пахнущей политрекламой по тв (особенно по трк), с их напакованными по самые уши избирательными штабами в городах и весях - мои приятели по бизнесу поставляли им оборудование на всю катушку - и всем остальным, что просто кричало о том мощном бабле, что сыпалось на того кандидата отсюда и извне

И никто здесь не видел никаких американских консультантов во время Майдана. Зато все киевляне прекрасно знали о той российской команде политтехнологов, что сидела в штабе голубых в бывшем кинотеатре Арсенал, денно и нощно консультируя тот прожект

- он мне глубоко до лампочки. Потому как я, в отличие от вас, знаю, как начиналась и как происходила та Оранжевая революция. Чего не знал сам - моя старшая дочь рассказала - она там две недели в палатке у Майдана прожила - правда, я об этом уже задним числом узнал, когда все ******ось.

Там не было не только признаков существенного американского финансированя -там были все признаки жестокой нехватки средств вообще. И так - до второго тура - когда Ющенко стал проходным и в него подкинули какие-то деньги - Ахметов в том числе.

А до этого - сплошная самодеятельность, убогая по финансированию реклама (я маркетингом занимался не один год и знаю, что сколько стоит), нищенская экипировка его избирательных штабов - и сплошная самодеятельность на Майдане - куда мы в числе других киевских фирм, скинувшсь на круг, передавали харчи, лекарства, одеяла итд.

И по самому Майдану это было прекрасно видно - по пестроте самодельных плакатов с названиями местечек и сел, откуда туда ехал народ, по оформлению наглядной агитации итд итп. А еще - по полному отсутствию пьяных на Майдане все те месяцы. А пьяные в таких выступлениях- первый признак того, что митингуют за деньги - и не грех пойти забухать после раздачи гонораров.

И на этом фоне - бьющая в глаза заказуха у голубых - в том же Мариинском парке. Ряды одинаковых палаток и пущенных на конвейер стандартных плакатов, унылые лица, полный паралич.

Американцы выделили деньги на Украину. И пошли они на курс лекций о демократии и прочей хрени - слышал о них от живых участников. И когда я спросил дочь, а не платили ли им в тех палатках - она обиделась до слез. А потом сказала - платили только внешней охране - та была платной, профессиональной -потому, что боялись провокаций. Там были добровольные врачи, и я сам звонил как-то в их штаб и спрашивал, что надо - и мне ответили, что еду и теплые вещи уже не несите - этого люди много нанесли - а несите лекарства - и если есть среди вас медики - пусть тоже приходят. Майдан был настолько добровольным и "низкобюджетным", насколько это возможно в таких делах.

Могу сравнить с теми кипами печатных агиток от голубых, что каждый день вынимал из своего почтового ящика (и обычно - ни единой оранжевой!), с тысячами януковских бигморд вдоль всех трасс по стране, с массированной и мерзко пахнущей политрекламой по тв (особенно по трк), с их напакованными по самые уши избирательными штабами в городах и весях - мои приятели по бизнесу поставляли им оборудование на всю катушку - и всем остальным, что просто кричало о том мощном бабле, что сыпалось на того кандидата отсюда и извне

И никто здесь не видел никаких американских консультантов во время Майдана. Зато все киевляне прекрасно знали о той российской команде политтехнологов, что сидела в штабе голубых в бывшем кинотеатре Арсенал, денно и нощно консультируя тот прожект

Свежо предание...

Yl3ykLy_zhY

Простите но "кто девушку кормит тот её и танцует". Украинская "деректория" это детище германского штаба. Поддерживающаяся его же штыками. А если учесть что Муравьёв разгоняя доблестных студеозусов под крутами просто шел домой с войны (не сам конечно) и перед его приходам вся эта пиз**обратия торжественно слахнула с немцами у меня вывод один.
Это продолжение первой мировой, а именно зачистка "выступа" контролируемого армией интервентов.

- вы что-то путаете, любезный. Муравьев не против Директории шел, а против УНР, и шел не от нефиг делать, а по приказу правительства государства по имени Российская Советская республика - то были российские правительственные войска. И вторжению предшествовал УЛЬТИМАТУМ Совнаркома (правительства большевистской России) Центральной Раде (правительству УНР). И шел он против Украинской Народной республики. И немцев УНР призвала на помощь Украине именно для того, чтобы остановить российскую интервенцию и предотвратить поглощение Украины большевистской Россией. Учите матчасть.

Останнє редагування:
Вот на этой торжественной ноте исторические искания давайте пока отложим. Я оч люблю "учить матчасть", а точнее находить всякие новые приколяхи добавляющие мозаике тогдашних времён красок и чёткости.
И кагбэ на счёт Немцев призванных директорией это примерно тоже самое как и при аннексии Панамы США. Смех и грех. Не хочу развеивать ваши иллюзии :рл:

то были российские правительственные войска

Правительственные так правительственные, бог вам судья...

На счёт оранж ревальюшен я кагбэ не отрицаю факта присутствия там добровольцев. А вы не отрицаете факта выступления в сенате по поводу отчёта в финансировании оранжевой революции.
Если финансирование РЕВОЛЮЦИИ имело место быть это вмешательство во внутренние дела или нет?

Как вам такая зарисовка. Во время тех событий ходил с шарфиком от реги, ну тем самым на которых повешать обещали, покупал на опте харчь мне продавец (морковку продовал как щас помню) поведал такую забавную историю. Он сам был из Евпатории. К нему пришел сын учащийся в тамошнем вузе и говорит. К ним приехали и в Киев предлагают съездить. Билеты туда и обратно оплачены. Предлагают разные люди. За Яна 250 грн, за Юща 500грн.
Вот пацан к папе пришел и поинтересовался "за белых или за красных"?
Тот его дома запер, в итоге.
Таки вот они бесплатные *******, ога ;)
Особо порвал в Симфере. Ну да ладно тема уже изьзжина в хлам.

И бабки БАБа куда заныкали? Прожрали?

Необходимо рассматривать гражданские войны как часть чьей либо большой компании. Или же её начало (перед большой войной) или же её завершение(после большой войны). Если компания развёрнута против коренного населения, тоесть основная компания стремится сбросить законного правителя. Те кто выступают за легитимного правителя есть доблестные инсургенты, те кто входит в альянс захватчиков и выступает против злые колоборанты. Иные же просто оказавшиеся рядом бандиты.
Вы уж конечно извините , но как-то туманно вышло ... скажем гражданская война любимого вами США ...
кстати вопрос законности и легитимности это очень интересно, скажите какие законные основания были у тов. Ленина узурпировать власть в бывшей рос.империи?

в связи с этим отпадает вопрос и по национально освободительному движению на западе нашей страны...

А Вы, любезный маркетолог, не подскажете, на какие деньги ВЕСЬ 2004 год велось продвижение Юща? Поездки огромных масс людей по всем областям, массовые автопробеги и прочие шествия?
На "нищенские средства" его штаба?..

- вообще-то речь вроде бы шла об оранжевой революции и ее финансировании, а вовсе не об избирательной Ющенко. А оранжевая началась после первого тура выборов - на фоне массовых фальсификаций, а вовсе не во время его избирательной.

А про массовые автопробеги - вы о расходах на бензин? Так я вам поясню, что расходы на одну "бигморду" при обычных расценках за месяц составляли сумму, которая позволила бы автоколонне в дюжину машин оплатить бензин, чтобы объехать всю Украину. Но это уже за рамками вопроса

А по выступлению в сенате - ссылку киньте о том, о финансировании чего именно в той революции шла там речь

К нему пришел сын учащийся в тамошнем вузе и говорит.

- какой то был месяц и какой год? Вы уверены, что речь шла об осени 2004?

- какой то был месяц и какой год? Вы уверены, что речь шла об осени 2004?

Я даже не знаю как их шарашка называется, она у них кажется одна уточнить проблем не будет. Что вас не устроило?
Меня тогда позабавил "двойной майданс" за бабки.
Я сам собирался прокатиться за свои, да так и не собрался. Друг их Херсона там за оранжевых тоже за свои торчал, пока не осознал что революция закончилась и начался цирк.
Что конкретно вас в этом рассказе не устраивает?
Я при приложении пакетов с билетами и баблом не присутствовал, мне вообще родитель пожаловался.

ми підхоплюємо та знов і знов повторюємо безхсмертне гасло українських націоналістів: Слава Україні! - Героям слава!

А я позволю себе процитировать стихотворение поэтессы, лауреата Международной литературной премии им. Юрия Долгорукого Елены Фоминичны Лаврентьевой:
Посвящается "элите" - галицкой, и не только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лакеи вечные Европы,
Ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому - вверившись - уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей - чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему.

Которые впоследствии были доказаны, а виновные наказаны?
вы забыли про решение ВСУ? доказаны да, но кроме пары мелких несчастных никого не наказали... разве, что Ющ Кивалова героем Украины наградил)))

привет, а третий тур как назначили и в связи с чем)))

Сори, но это и есть самое большое гавно которое случилось. В украинском законодательстве до того момента не было ни каких третьих туров. Процедура при признании итогов голосования была абсолютно чётко прописана. Но куда жеж там. У нас жеж есть "майданс" мы можем себе позволить блокировать парламентариев в здании пока они не примут необходимую поправку к законодательству позволяющую третий тур. Это был тупой "развод *****" по рев.целесообразности "не примете мы на вас толпу спустим". То же в принципе и с судом. Эх жаль Ян тогда не решился Ветренчиху в бой на разблокирование пустить. А то уже бы в нормальной стране глядишь жили.

По Америке и России всё зависит от точки зрения, абсолютных истин для социума ещё не придумали (хоть мы с вами как то помню пытались :)).

...О европейках нет смысла серьёзно говорить после Косово. Их мораль это их необходимость, остальное пох. Так с каких пирогов России следовать неким канонам от которых уже отказались все серьёзные игроки?
...

Поведение албанцев в Косово, и поведение россиян на Украине уж больно похоже...

Сори, но это и есть самое большое гавно которое случилось. В украинском законодательстве до того момента не было ни каких третьих туров. Процедура при признании итогов голосования была абсолютно чётко прописана. Но куда жеж там. У нас жеж есть "майданс" мы можем себе позволить блокировать парламентариев в здании пока они не примут необходимую поправку к законодательству позволяющую третий тур. Это был тупой "развод *****" по рев.целесообразности "не примете мы на вас толпу спустим". То же в принципе и с судом. Эх жаль Ян тогда не решился Ветренчиху в бой на разблокирование пустить. А то уже бы в нормальной стране глядишь жили.

По Америке и России всё зависит от точки зрения, абсолютных истин для социума ещё не придумали (хоть мы с вами как то помню пытались :)).

Вы считаете сфальсифицированные выборы легитимными??
А сейчас гордитесь президентом янукОвощем ?

Останнє редагування:
вы забыли про решение ВСУ? доказаны да, но кроме пары мелких несчастных никого не наказали... разве, что Ющ Кивалова героем Украины наградил)))

Извините, может не по существу. Просто раньше тоже встречал информацию что Ющенко Кивалова награждал. Удивился и даже специально перепроверял. Кивалов вообще не является героем Украины и официальных наград от президента Ющенко у него также нет. Проверял по его официальному сайту

и справочнику "Хто є хто в Україні"

Так что наверняка то просто байка.

Вы считаете сфальсифицированные выборы легитимными??
А сейчас гордитесь президентом янукОвощем ?

Понимаете какое дело, правосудие не бывает избирательным, или это уже не правосудие. И запирание парламентариев в здание с наказом "пока не подпишите не выпустим" это то же самое что засунуть в зад владельцу квартиры паяльник и вежливо просить его переписать квартиру на себя периодически включая и выключая "инструмент".
Всё происходящее после этого факта уже не есть легитимно и законно так как было добыто преступным путём.
По этому для меня "оранжревольющен" это по сути свёртывание проекта Украина. И подготовка земли к перепродаже более токовому инвестору.
Ибо после этого шабаша не осталось не одного института власти который вызывал бы у населения доверие.
Именно после тех чудесных "судилищь" все в стране поняли что достаточно заблокировать улицу и подтащить мужиков с пустыми бочками под окна и нужное решение тебе обеспеченно, ну это если кэша вдруг не хватило.

Остальное было потом :(.

З.Ы. Вы не верите в проголосовавших в Донецке 107% а я не варю в явку 95% по Тернополю и области, и что;)

- вы что-то путаете, любезный. Муравьев не против Директории шел, а против УНР, и шел не от нефиг делать, а по приказу правительства государства по имени Российская Советская республика - то были российские правительственные войска. И вторжению предшествовал УЛЬТИМАТУМ Совнаркома (правительства большевистской России) Центральной Раде (правительству УНР). И шел он против Украинской Народной республики. И немцев УНР призвала на помощь Украине именно для того, чтобы остановить российскую интервенцию и предотвратить поглощение Украины большевистской Россией. Учите матчасть.
Учить матчасть вам бы не помешало, это правильно вы заметили :пиво:

Когда на территории государства идет гражданская война, кто кому выступает агрессором – вещь трудно прогнозируемая.

Если сейчас начнет лихорадить Украину?
Крым провозгласит свое государство, Донбасс свое, Галичина свое, Харьков свое, Одесса свое, Буковина свое, Закарпатье свое.
Более чем уверен, что все эти новые государства будут признанными теми или другими старыми государствами.
А Киев опомнившись, пойдет возвращать военным путем утраченные территории. Кем будет выступать Киев – агрессором, или восстановителем целостности Украинского государства? ;)

"Dionis" і "Булавин" коментувати і пояснювати вам пости № 3531 і № 3532 для кожної розумної людини очевидне, немає ніякого розумного сенсу.

"Dionis" і "Булавин" коментувати і пояснювати вам пости № 3531 і № 3532 для кожної розумної людини очевидне, немає ніякого розумного сенсу.

"Йа праф и неепёт"?
Бывает, а что вы тогда здесь делает?
Утверждаете своё непогрешимое "Я"?
Ну удачи ;).

Очень интересно а что именно вам в моём посту не понравилось, не уж то воздействие толпой на парламент?

Понимаете какое дело, правосудие не бывает избирательным, или это уже не правосудие. И запирание парламентариев в здание с наказом "пока не подпишите не выпустим" это то же самое что засунуть в зад владельцу квартиры паяльник и вежливо просить его переписать квартиру на себя периодически включая и выключая "инструмент".
Всё происходящее после этого факта уже не есть легитимно и законно так как было добыто преступным путём.
По этому для меня "оранжревольющен" это по сути свёртывание проекта Украина. И подготовка земли к перепродаже более токовому инвестору.
Ибо после этого шабаша не осталось не одного института власти который вызывал бы у населения доверие.
Именно после тех чудесных "судилищь" все в стране поняли что достаточно заблокировать улицу и подтащить мужиков с пустыми бочками под окна и нужное решение тебе обеспеченно, ну это если кэша вдруг не хватило.

Остальное было потом :(.

З.Ы. Вы не верите в проголосовавших в Донецке 107% а я не варю в явку 95% по Тернополю и области, и что;)

Все так, Но. Чья власть была на момент второго тура голосования? Оранжевая?
Одно из двух: либо вы ничего не знаете и тупо умничаете, либо сознательно передергиваете факты, а это шулерство.

Назад
Зверху Знизу