Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Оставляя такие "приятные" и удивительные моменты что оказывается

С моральной точки зрения и Польша в 38, и россия в 39 действовали, как шакалы

вы при этом замечаете что
о ставить ее роль в чешской истории 1938 на одну полку с ролью России в 1939 некорректно.
Очень интересно как это у вас вышло?

А вот это ваше высказывание
В Чехословакии не прозвучало ни единого выстрела.

Так гармонично сочетется с вот этим

проглотили три суверенных государства целиком, четвертое попытались тоже проглотить, да подавились, и пришлось ограничится лишь частью его территории. А у пятого выдрали пару кусков военным шантажом.

Расскажите мне про боевые действия при присоединении республик ;)
Отчего же вы забыли об этом добавить?

Вобщем на мой прямой вопрос
Ну так и хрен ли было Сталину за такое гэ унылое вписываться?
Вы так и не ответили. Какое именно предполагалось поведение СССР после того как Плисудский сначала не пропустил на помощь танки а за тем сам "откушал" часть Чехословакии.

Вы очень красиво играете в слова. Но любая подобная эквилибристика раньше или позже упирается в факты. И тогда лёгкий флёр демшизовского тумана развеивается. Нельзя чуть чуть напасть. Нельзя ******* мирных людей бомбами ради торжества демократии. Ради своих геополитических интересов можно, а вот ради "торжества демократии" нельзя.
В этом и весь затык демщизовских бойцов.
Я не отрицаю что история зла и кровава. Только я в отличии от вас не пытаюсь одних упырей отделить от других и назвать "янгелами небесными", только и всего.
И более всего меня веселит когда из всего исторического котла смут войн и крови вынимают Россию и начинают прилюдно пороть. Дескать вот она какая плохая, вся такая ужасная и кровавая. И при чём говорят абсолютивную правду.
Главный "демократический приём" в этом, плавно обойти тот момент что все остальные в нужный исторический период такие же кровавые плачи.
И получается искомое "тьфу ****а, какая гадость".
А это уже совсем не безобидно.

утверждая законность и валидность действий морового сообщества направленные против России за последние лет 700.

- речь не о законности. Речь о том, что все традиционные сопли и вопли о том, что на Россию бесконечно зарились враги, что они вечно на нее нападали ни за что ни про что, а она, сердешная, только и делала, что от агрессоров отбивалась и защищалась, не стоят выеденного яйца.

россия в 14-19 веке была таким же хищником, как и большинство других стран в ближней и дальней округе. Разница лишь в том, что она в этом своем раже по части соседской земельки не охлынула по сей день.

Особенно красочно это проявилось по итогам второй мировой - когда из всех стран-победителей она оказалась единственной, кто постарался урвать чужой кусок и пририсовать его к своей гос.территории

Что еще поражает - это уровень милитаризации общественного сознания в России. Полки книжных магазинов просто ломятся от бесконечных изданий на военную тематику. Ее там впаривают даже младшим школьникам, издавая для них атласы разных кровавых сражений и замечательные книжки типа "артиллерия для школьников" итд. Если просмотреть список фильмов - и художественных, и особеннно документальных, что вышли в последние годы в России - то покажется, что война закончилась не 67, а 7 лет назад - а то и все еще длится. По поводу празднования дня той давней победы в стране - настоящий психоз.

Мало того - весь школьный курс русской истории - это просто длинный тренинг детишек по развитию в них комплекса национальной обиды, ксенофобии и представления о России, как о стране в кольце вражеской осады. Все это есть - и от такого соседа под боком становится очень неуютно. Тем более, что россия - единственная из наших соседей, кто в последние два десятилетия официально и громогласно озвучил территориальные претензии в наш адрес - и даже предпринял конкретные дейтвия, чтобы нахрапом исправить границу

- что - разве не так?

Оставляя такие "приятные" и удивительные моменты что оказывается

Я не отрицаю что история зла и кровава. Только я в отличии от вас не пытаюсь одних упырей отделить от других и назвать "янгелами небесными", только и всего. И более всего меня веселит когда из всего исторического котла смут войн и крови вынимают Россию и начинают прилюдно пороть. Дескать вот она какая плохая, вся такая ужасная и кровавая. И при чём говорят абсолютивную правду.
Главный "демократический приём" в этом, плавно обойти тот момент что все остальные в нужный исторический период такие же кровавые плачи.
И получается искомое "тьфу ****а, какая гадость".
А это уже совсем не безобидно.

- порют Россию за недавние грехи - а им несть числа - по двум веским причинам:

1. Когда за схожие и даже много меньшие грехи пороли других - россия изо всех сил отмазывалась от своих грехов и охотно участвовала в порке других - а то и сама призывала устроить кому-то порку, рядясь в одежды радетеля за справедливость - как недавно в той же Осетии

2. Она нихрена не покаялась и даже не собирается. Хоть сцы в глаза. При том, что большинство грешников так или иначе покаялись и даже извинились за причиненное соседям зло - в том числе извинились на самом высшем уровне.

Мало того - она несет то еще гониво на тех, кому насолила по-полной в 20 веке - а то и перебила все ребра. И даже пытается тех, кто осмелился ей напомнить про недавние грехи - откровенно прессовать

Непонятно только, чем существование украинского народа мешает "народу Васермана"?... и пруту в частности?
За что они так ненавидят украинцев?
У тебя сбой мозговом в процессоре.Этот глюк описывается украинской поговоркой-"В огороде бузина-а в Киеве дядька". Почисти регистры от мусора и подправь логистику.

- что - разве не так?

Вот это меня в вас и .... поражает больше всего. Всё так, затем лишь не большим отклонением что
в этом, плавно обойти тот момент что все остальные в нужный исторический период такие же кровавые плачи.
О чём вы говорите?
Старик Бзежинский заметил те же тенденции по милитаризации малолетнего населения в США и ЕС.
Бзежинскому верите?
Заявляя это

россия в 14-19 веке была таким же хищником, как и большинство других стран в ближней и дальней округе.

Вы потом говорите

Разница лишь в том, что она в этом своем раже по части соседской земельки не охлынула по сей день.

Я перестаю верить в вашу искренность. НАТО только за последние 20 лет военным путём четыре раз воздействовало на изменение фактического положения вещей в политической географии ;)
В том числе и с нарезкой новых границ.
Сейчас подходит пятый и шестой но тут привставшая с колен наконец проявила гонор, да и жители Поднебесной решили немного "мнением потрясти".
россия голуб мира полюбому :).
Во всяком случае в Сирии.

Вобщем не надо "неумытого трубочиста" вытаскивать из ряда "неумытых трубочистов" и корить за то что он очень уж грязен. Остальные вообще тока глазами и зубами посверкивают, остальное в саже.
Надеюсь моя аналогия понятна?

я в отличии от вас не пытаюсь одних упырей отделить от других и назвать "янгелами небесными",

- про "тоже ****ов линчуют" я наслышан с детства. Вопрос не в линчевании, а в том, скольких линчевали и было ли за что. По истреблению безвинных мирных людей россия в мировой истории - можете не сомневаться - абсолютный чемпион.

И возмущаться на этом фоне, что Россию-де много ругают - не только аморально - но просто как-то странно. Ее не ругать нужно - а просто устроить полноценный Нюрнберг по всем ее деяниям против "своих" и соседних народов.

И может не сомневаться - следственных материалов будут целые горы. А пока этого не было - русские нихрена в этой жизни не поняли, ничему не научились - и морально готовы снова полезть в то ******, как только Кремль их накрутит и разогреет до нужной отметки. Как это там сейчас делают и как делали раньше - все здесь прекрасно знают

Каяттья это народная игра "профессиональных украинцев".
Всё остальное покаяние (ну кроме немецкого евреям пожалуй) это Пиар Пиар и ещё раз ПиАр рассчитанный на плохо знающий историю "пипл". Покаялись русские полякам ога... Ну в принципе осталось покатятся полякам в совершенном против русских и гештальт закончен ога ;).

Старик Бзежинский заметил те же тенденции по милитаризации малолетнего населения в США и ЕС.

- вы будете смеяться, но старика Бжезинского мы сколько-то лет назад в Киеве чуть не задавили на своей машине возле перекрестка между Большой Житомирской и Владимирской - когда он переходил дорогу у старого почтамта, направляясь в ресторан ДаВинчи. Провожатые чуть отстали - а он просто лег животом нам на капот :).

А по милитаризации - я вот хотел малому, у которого кубиков Лего, наверное, два ведра уже (от старшего много осталось) купить каких-то солдатиков из тех датских наборов. И не нашел. Есть какие-то рыцари, ниньзяго итд - а ничего поднемилиартного нет. Принципиально. И в магазинах игрушек в Европе вы с большим трудом отыщете разную стреляющую хрень, имитирующую настоящее ******. Не популярна. Пацифизм.

Про Америку не знаю, не видел.

- про "тоже ****ов линчуют" я наслышан с детства. Вопрос не в линчевании, а в том, скольких линчевали и было ли за что

Вы вот сейчас серьёзно это сказали?
Тоесть вы берётесь качественно отделить убитых нонкомбатантов одной стороны, от убитых нонкомбатантов другой стороны и произвести анализ грехов нонкомбатантов?

Я просто в шоке, вас часом не Арангел Михаил зовут?

Есть два вида войн. Оборонительная и наступательная. Других не знаю. Обычно тех кто обороняется называют защитниками своей земли. Тех кто нападают захватчиками.
У вас есть какие то возражения по этому пункту?

И может не сомневаться - следственных материалов будут целые горы. А пока этого не было - русские нихрена в этой жизни не поняли, ничему не научились - и морально готовы снова полезть в то ******, как только Кремль их накрутит и разогреет до нужной отметки. Как это там сейчас делают и как делали раньше - все здесь прекрасно знают
Ты или американцы будете Россию морали учить? Это право ведь смешно-не учит наперсточник прохожих как им по правде и закону жить.А если учит то он кроме как наперсточник еще и наглый демагог. Да и училка у американцев сломается,в трех местах и с одним открытым переломом.Это им не Ирак или Югославию бомбить-тут они реальных пистюлей огребут.А в таких случаях (с реальным соперником) американцы не выепываются,а тихонько пованивают.

В том числе и с нарезкой новых границ.

- я осанну Западу не пою. Я их достаточно хорошо знаю - и плюсы, и минусы. Пиар-пиаром - но там так или иначе присутствует сетка каких-то моральных координат. Она досталась им с того недавнего времени, когда Европа действительно была христианской - а Штаты - в достаточной мере христианская страна и сейчас. Глубинка их уж точно - "одноэтажная Америка"

россия давно уже глубоко безбожна (тот ритуал, что они называют "русской верой", не в счет) - и думаю, что ее безбожие в 20 веке было прямой причиной слабости христианских устоев там в предыдущие века. А сейчас там - я прежде всего о верхнем, гос.уровне - глубокий моральный вакуум. Никаких признаков наличия хоть какой-то сетки моральных и нравственных координат

Вместо нее - некое кроманьонское "а че они?!!". Око за око, а сплошь и рядом - мотивы "око за хрен знает что"

Запад ставить в пример сейчас не собираюсь. Там тоже деформация идет. Но россия - вообще другой коленкор.

а чем вам не пример покаяния немцев перед евреями? Кстати, моя мать - никак не еврейка - получила в свое время от Германии пусть не Бог весть какую - но все же заслуживающую уважения компенсацию за годы, что была там остарбайтером. И тут не деньги важны - а то, что те люди - понимают и признают вину их государства и своей нации, а эти - хоть сти в глаза.

Что касается темы покаяния - то вам это не обхяснишь, коль вы не христианин

Есть два вида войн. Оборонительная и наступательная. Других не знаю. Обычно тех кто обороняется называют защитниками своей земли. Тех кто нападают захватчиками.
У вас есть какие то возражения по этому пункту?

- нет. С одним лишь уточнением. Оборонительной и справедливой корректно считать лишь войну, которой не предшествовали агрессивные силовые действия этой же стороны, так или иначе вынудившие потом обороняться от тех, кто пришел с ответным недружественным визитом

Вы с этим согласны? Если да - то поясните, как вы на этом фоне оцениваете борьбу УПА? И кем вы считаете Россию во Второй мировой 1939-45? Однозначно - оборонявшейся стороной???

Ты или американцы будете Россию морали учить? Это право ведь смешно-не учит наперсточник прохожих как им по правде и закону жить.А если учит то он кроме как наперсточник еще и наглый демагог. Да и училка у американцев сломается,в трех местах и с одним открытым переломом.Это им не Ирак или Югославию бомбить-тут они реальных пистюлей огребут.А в таких случаях (с реальным соперником) американцы не выепываются,а тихонько пованивают.

- за американцев я не расписываюсь - я к ним никаким боком. А я лично ни на кого не нападал, чужой земли не загребал, забор в сторону соседа на даче не переносил, не был, не привлекался, не отбывал - а посему вполне имею моральное право давать личную оценку чужим грехам. ИМХО :)

Да у меня все в порядке. А вот, когда Васерман говорит, что нельзя произносить "украинский народ", т.к. это мешает "его народу", это наводит на размышления.

Над этими вещами размышлял в свое время еще дедушка Крылов. И выдал в эфир замечательную формулировку:

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!

Что касается темы покаяния - то вам это не обхяснишь, коль вы не христианин

Спасибо дорогой, приласкал. Ну я вообще кагбэ к тебе лично в душу пока не лез ;).

Говорить что либо об американцах и морали это вроде как о детях и высшей математике. Я не об лично каждом американце, а о способах ведения ими внешней политики. Они американцы кагбэ знают об её, морали, наличии. И знают что должны соответствовать. Для этого они делают пиар акцию и продолжают свои дела дальше. Дела кабэ в принципе не подразумевают присутствия столь не нужного атавизма.
О европейках нет смысла серьёзно говорить после Косово. Их мораль это их необходимость, остальное пох. Так с каких пирогов России следовать неким канонам от которых уже отказались все серьёзные игроки?

Вы здесь выступаете как некий апологет идеи сложить ****** и сдаться (в идеологическом плане информационной войны). А затем ждать прихода "счастья для всех". Боюсь такого не бывает ;).

Опять же - спустившись с галактических высот на свою небольшую по масштабам Вселенной украинскую колокольню, могу лишь сказать - Америка украинцам и Украине нихрена плохого в истории не сделала. Можно, конечно, пошукать, порыться, приглядеться, но если не крючкотворствовать - то так оно и есть

Так что нам гнать на ту Америку можно ну разве что чтобы доставить удовольствие Большому Брату - да и то придется покривить душой

В отношении России украинцам ни рыться, ни тужиться вспомнить нет нужды. Оно все на поверхности лежит. И неглубоко под нашей землей.

Отож. И сидели бы и молчали после таких дел - оно бы помаленьку и забылось, травой поросло. Ан нет - наезд за наездом. И каких!

Спасибо дорогой, приласкал. Ну я вообще кагбэ к тебе лично в душу пока не лез ;).

Говорить что либо об американцах и морали это вроде как о детях и высшей математике. Я не об лично каждом американце, а о способах ведения ими внешней политики. Они американцы кагбэ знают об её, морали, наличии. И знают что должны соответствовать. Для этого они делают пиар акцию и продолжают свои дела дальше. Дела кабэ в принципе не подразумевают присутствия столь не нужного атавизма.
О европейках нет смысла серьёзно говорить после Косово. Их мораль это их необходимость, остальное пох. Так с каких пирогов России следовать неким канонам от которых уже отказались все серьёзные игроки?

Вы здесь выступаете как некий апологет идеи сложить ****** и сдаться (в идеологическом плане информационной войны). А затем ждать прихода "счастья для всех". Боюсь такого не бывает ;).

Ты в своем опусе замени слова "американцах" на "русские", а "Косово" на "Южную Осетию"... Интересно получится.

О европейках нет смысла серьёзно говорить после Косово.

- конечно-конечно. Девушка с кем-то переспала (не с нами) - и теперь она по гроб жизни б., да?

Такое впечатление, что русские сидят и высматривают, чтобы кто-нибудь в чем-нибудь поскользнулся и слабину дал - а высмотрят - нуу, теперича и мы - начнеееем!

С одним лишь уточнением. Оборонительной и справедливой корректно считать лишь войну, которой не предшествовали агрессивные силовые действия этой же стороны, так или иначе вынудившие потом обороняться от тех, кто пришел с ответным недружественным визитом

Вы с этим согласны? Если да - то поясните, как вы на этом фоне оцениваете борьбу УПА? И кем вы считаете Россию во Второй мировой 1939-45? Однозначно - оборонявшейся стороной???

Подчёркнутое это что? "Судеты"? Выстрел в Сараево? Может просто наличие иной идеологии или свободных земель?
Сейчас принято "находить ЯО и террористов" там где есть нефть, как думаете наличие нефти это "грессивные силовые действия" или просто улыбка природы?
Вы пожалуйста согласно с мировой практикой ответьте является ли 08,08,08 полновесным актом агрессии к чужому независимому государству?
А что скажете про все остальные конфликты При участии Америки и войск НАТО ?

УПА калоборанты, война для России началась в 1941 годе;)

Dionis а гражданские войны это оборонительные или наступательные? )))

А что скажете про все остальные конфликты При участии Америки и войск НАТО ?

УПА калоборанты, война для России началась в 1941 годе;)

- какие именно? Корея? Вам рассказать, кто там начал войну и докуда сумел допереть - или сами прочитаете? И откуда и чьей подачи попер в Азию большевизм? И почему у южных корейцев сейчас наша крымская Ливадия - сакральное место? Во Вьетнам лезть здесь не буду. Красные там лезли в Южный, американцы выступили на стороне Южного Вьетнама, русские помогли Северному итд итп

По части морали - Америка имела максимальные шансы выиграть вьетнамскую войну,начав прямое вторжение в Северный Вьетнам и ковровые бомбежки Ханоя, портов итд. Бомбу могла шарахнуть - и делу конец. Но не стала. И вышла из войны на волне мощного антивоеного движеня в самих Штатах. Может - нечто подобное было в России во время Афгана или Чечни?

А впрочем - разбирайтесь с Америкой и НАТО сами. У нас к ним нет претензий и нет с ними проблем. И к России претензий нет - пусть только перестанет лезть в наши дела. И использовать тоговлю вместо лома и в качестве орудия шантажа.

Про УПА - с кем она была коллаборантом первые полтора года и против кого??? - с осени 42 до середины 44, когда русские в те края пришли? И с кем - после мая 45 и до начала 50-х, пока шли бои? С покойным Третьим Рейхом?

А для России война действительно началась в 41. Правда, на других россия вступила с войной с сентября 1939 - ровно через две недели после начала Второй мировой - и на тех же самых полях. Вы это хотели сказать?

Подчёркнутое это что? "Судеты"? Выстрел в Сараево?

- подчеркнутое - это, например:

- наезд поляков и литвинов на *******ю в 17 веке в ответ на экспансию *******и на запад (Ливонские войны итд)

- наступление Наполеона на Россию в ответ на военные действия русских против него в Западной Европе (Сен-Готард, Аустерлиц), а также "континентальная блокада" итд

- высадка союзных войск в Крыму в ответ на внезапное нападение русской линейной эскадры на отряд турецких фреатов, стоявший в турецком порту

- вторжение Германии в СССР в ответ на резкое усиление военной активности русских в Восточной Европе и их территориальной экспансии в непосредственной близости от румынских нефтепромыслов, критичных для немцев в ведении войны на Западе

Этих примеров достаточно?

Опять же - спустившись с галактических высот на свою небольшую по масштабам Вселенной украинскую колокольню, могу лишь сказать - Америка украинцам и Украине нихрена плохого в истории не сделала. Можно, конечно, пошукать, порыться, приглядеться, но если не крючкотворствовать - то так оно и есть

Какое то адское зло. Вмешательство во внутренние дела это как? Я понимаю что для кого то как вариант это очень хорошо. Для меня очень плохо но говорить что она не вмешивалась....
Во всём мире финансовое участие в перевороте с целью захвата власти расцениватся наравне с введение войск.
Или для вас американский сенатор требующий отчёт о потраченных на оранж револющен деньгах это не довод?
- конечно-конечно. Девушка с кем-то переспала (не с нами) - и теперь она по гроб жизни б., да?

Такое впечатление, что русские сидят и высматривают, чтобы кто-нибудь в чем-нибудь поскользнулся и слабину дал - а высмотрят - нуу, теперича и мы - начнеееем!

Ваши познания в геополитике и сравнения вызывают у меня оторопь. Там всё ЕС продемонстрировало что "Ялтинский мир" закончен, и начался пост ялтинский. Там произошел качественный скачёк отношений, поставивший ненадолго Россию на один уровень с такими влиятельными странами как Мозамбик и Никарагуа.
Впрочем эти "ужасные северные варвары" большие спецы в разного рода играх на удержание. В итоге Чечня не расколола Россию подобно динамиту раскалывающему гигантскую скалу благодаря заложенному в пробитый в нужном месте штурф. А напротив консолидировала. И уже в августе восьмого года Белокаменная напомнила что без учёта её интересов возле её границ больше не стреляют. В двенадцатом скооперировавшись с Китаем наши соседи запретили бомбить Асада.
Так что точно говорю, голуби мира, нефтяные :)

З.Ы. А про Украину это уже конкретный съезд с темы моральности и аморальности России и мира.

Dionis - а войны большевистской России против Украины в 1918-20 - они какие были? Оборонительные или наступательые? А может россия вела у нас в Украине свою гражданскую войну??

Dionis а гражданские войны это оборонительные или наступательные? )))

Необходимо рассматривать гражданские войны как часть чьей либо большой компании. Или же её начало (перед большой войной) или же её завершение(после большой войны). Если компания развёрнута против коренного населения, тоесть основная компания стремится сбросить законного правителя. Те кто выступают за легитимного правителя есть доблестные инсургенты, те кто входит в альянс захватчиков и выступает против злые колоборанты. Иные же просто оказавшиеся рядом бандиты.
История и удача девушки очень ветреные, иногда везло даже бандитам.

Dionis - а войны большевистской России против Украины в 1918-20 - они какие были? Оборонительные или наступательые? А может россия вела у нас в Украине свою гражданскую войну??

Простите но "кто девушку кормит тот её и танцует". Украинская "деректория" это детище германского штаба. Поддерживающаяся его же штыками. А если учесть что Муравьёв разгоняя доблестных студеозусов под крутами просто шел домой с войны (не сам конечно) и перед его приходам вся эта пиз**обратия торжественно слахнула с немцами у меня вывод один.
Это продолжение первой мировой, а именно зачистка "выступа" контролируемого армией интервентов.

Назад
Зверху Знизу