Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Украінська мова" в медицине.

• Автор теми Автор теми wnpl
  • Дата створення Дата створення
А вот рубль который ты так не любишь Ой с каким удовольствием Покупают все Обменники не только Харькова но и Украины.

То-то в отделении Прокредитбанка уже год как курс рубля не вывешивается совсем.
Я вот думаю, к чему это.

То-то в отделении Прокредитбанка уже год как курс рубля не вывешивается совсем.
Я вот думаю, к чему это.

Наверное к тому что про кредит банку скоро ****ец!!! А зачем бы он закрывал свои отделения по стране!

рубель покупают исключительно те кто едит в азиопу - точнее в азию

"Російсько-український медичний словник з іншомовними назвами"
Наберите это название в поиске - и увидите сотни страниц с этим словарём

Повторюю ще раз: там є гриф "рекомендовано міністерством охорони здоров*я"?

Мочевед - это круто!

Очевидно, если мы будем так называть урологов, это и будет означать сближение русского языка с украинским.

Назад в средневековье.

Якраз вперед - із середньовіччя:) Усі ці назви - латина - мова середньовіччя:) Так що це - новаторство:)

Якраз вперед - із середньовіччя:) Усі ці назви - латина - мова середньовіччя:) Так що це - новаторство:)

Да, студенты медики порадуются ему всей душой! К латыни добавится курс - "Украинские медицинские спецтермины".

Да-да.. Латынь тоже искоренить...

Тебя наверно это повергнет в шок,но открою тебе страшную тайну.
Некоторые даже хранят в рублях часть своих сбережений.
И никуда не ездят. А гривну покупают только туристы в Крыму чтоб посмотреть на эту диковинную бумажку и в итоге обменять ее на брюлики из ракушек, морских ежей, и разные цветные камушки.

Наверное к тому что про кредит банку скоро ****ец!!! А зачем бы он закрывал свои отделения по стране!

:іржач::клас:

Ошибаешся, причем очень сильно. Хотя, может просто заблуждаешся?

Так що це - новаторство:)

:іржач::іржач: Надеюсь, это ирония :) А иначе это очень печально:D

:іржач::клас:

Ошибаешся, причем очень сильно. Хотя, может просто заблуждаешся?

:іржач::іржач: Надеюсь, это ирония :) А иначе это очень печально:D

А що в цьому такого вже сумного?
Я навчалась вже українською в медичному в Києві - цілком консервативні підручники:). Не знаю звідкіля такі дані:) Хтось експериментує, але навряд чи міністерство охорони здоров*я це схвалить.
Але ПЕРЕКЛАД латинських термінів все одно ВИВЧАЮТЬ. Студент повинен знати, походження цих термінів. Так що це все одно вивчається. Нічого такого нового і тим більше нічого жахливого.
Вивчають також такі слова як "почечуй" - народна назва геморою - треба ж розуміти хворих. В мене це слово є ще в книжці про лікарські рослини виданій СРСР.

Векла, хватит дуркувать! Никогда ни на английских, ни на француских, ни на русских медицинских словарях такого не было и нет!! Могу сказать более, чтто на многих монографиях , по узким специальностям, взятыми как базовые для обучения так же такого нет. Не несите бредятину!
Возьмите любой справочник медицинский, там такого нет, хть фармакологический, хоть по специальности.
Уперлася в дозвилля! И дуркует!

А що в цьому такого вже сумного?
Я навчалась вже українською в медичному в Києві - цілком консервативні підручники:). Не знаю звідкіля такі дані:) Хтось експериментує, але навряд чи міністерство охорони здоров*я це схвалить.
Але ПЕРЕКЛАД латинських термінів все одно ВИВЧАЮТЬ. Студент повинен знати, походження цих термінів. Так що це все одно вивчається. Нічого такого нового і тим більше нічого жахливого.
Вивчають також такі слова як "почечуй" - народна назва геморою - треба ж розуміти хворих. В мене це слово є ще в книжці про лікарські рослини виданій СРСР.
Есть нормальный украинский медицинский язык, он был еще при советской власти, Векла, и наверняка до нее. На западе украины в институтах медицинских обучение проводилось на смешанных языках, но в Черновицком меде например уже в 60-х годах обучение было на украинском языке, и в 80-х годах было много учебников и монографий на украинском, у меня их достаточно тех времен.
Но этот медицинский язык который изучал я да и вы наверняка на нем обучадись, изобилует иностранными заимствованиями, в основном немецкими, латинскими, ну и русскими.
А вот умно-свидомые решили проявить инициативу и ликвидировать эти заимствования, и появились пупоризки, сичознавцы и прочий бред!

Ага, очень интересно узнать, какая такая великая необходимость привела к появлению хитрой буквы "Гриша" и "спільного роду"?

Ну про букву свидомую Гс фигней я слышал, а вот что такое спильный род?

Ну про букву свидомую Гс фигней я слышал, а вот что такое спильный род?
А есть така фигня в укр. языке
В українській мові рід іменників може вживатися в одній і тій же самій формі зі значенням кількох родів: чоловічого й жіночого, чоловічого й середнього, жіночого й середнього, чоловічого, жіночого і середнього. Ці іменники спільного роду переважно емоційно забарвлені, називають істоту чи певну особу і вказують на ознаку, притаманну цій істоті (особі). Найбільшу групу становлять іменники зі значенням чоловічого і жіночого роду: бідолаха, волоцюга, гуляка, заволока, заїка, ненажера, падлюка, псюка, собака, *******, єхидна, заброда, замурза, підлиза, нездара, потвора, нероба, нехлюя, *******, роззява, а також сусіда, слуга, сирота, листоноша та ін.

Векла, хватит дуркувать! Никогда ни на английских, ни на француских, ни на русских медицинских словарях такого не было и нет!! Могу сказать более, чтто на многих монографиях , по узким специальностям, взятыми как базовые для обучения так же такого нет. Не несите бредятину!
Возьмите любой справочник медицинский, там такого нет, хть фармакологический, хоть по специальности.
Уперлася в дозвилля! И дуркует!

А я Вам про що?
Можливо, я цю тему відкрила?
І дані немов би 2000 р - до чого тут Вакарчук? окрім того, міністерство освіти немає ніякого відношення до освіти медиків.

А я Вам про що?
Можливо, я цю тему відкрила?
І дані немов би 2000 р - до чого тут Вакарчук? окрім того, міністерство освіти немає ніякого відношення до освіти медиків.

Начинаешь просто сомневаться в адекватности людей.

По этой логике - если я не печатаю деньги, то у меня их не должно быть.

Таким образом нам пытаются мягко и, как бы, ненавязчиво втереть, что ничего нет взаимосвязанного - что всё существует изолированно друг от друга. Это элементарно антинаучный подход.

По такой логике будущие медики сразу рождаются 17-18-летними и затем сразу поступают в мединституты.

Интересно, где они читать-писать-то учатся.

Где впитывают основы бытия.

Бытия нашего государства.

Этот Соловьев явно сочинил этот словарь на радость форумным *****ам, что бы на 24 страницы развести это ****о. Всем Кремлем составляли?

Да, своих *****ов вполне достаточно. Даже слишком

Назад
Зверху Знизу